KarabasMotp Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Да, дочитал до этого. И про раскачку, и про снятие заднего кардана, и про обслуживание АКПП... это минусы АКПП. з.ы. там отличное общение, после прочитки все вопросы точно решу А вот допустим я один и далеко, и никого рядом из таксистов. В машине оружие и отойти от неё нельзя. Как завести машину с севшей АКБ? На механике есть варианты, на АКПП - нету.Про кардан - зачем его снимать? Авто с АКПП буксировать можно! Да, не более 50км/ч и не дальше, чем на 50-60км без остановок, если надо дальше, то курим минут 30-60 и снова в путь.Тарас, у меня нет Патрола, я не знаю сколько он весит, буду мерить по своему авто, и так мы имеем:Mitsubishi Pajero III GLS 3.2 D-idВес снаряженного автомобиля - 2150кг + всякие шалабушки в багажнике Сели аккумуляторы. Наши действия на АКПП:1 - берем провода, идем искать донора;2 - звоним другу, просим приехать прикурить. Наши действия на МКПП:Тарас, они аналогичны, ты не толкнешь две с лишним тонны так, чтобы завестись.Кстати, АКПП заводится с галстука. Тарас сказал(а) 02 Янв 2015 - 22:02:Не получится? Не Тарас, не получится. Ни на МКПП, ни на АКПП... Изменено 2 Января 2015 пользователем KarabasMotp
grib06 Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Провода, лопатЫ, ХайДжек с дисковым захватом, трос, топор, всегда присутствуют в машине. А если "прикурить" не от кого? Попробовал бы верёвкой за вывешенное колесо.800-ватная? Примерно за 3 тыщи?непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) есть
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Кстати, АКПП заводится с галстука.Да? Под горку можно завестись?
KarabasMotp Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Да? Под горку можно завестись?Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает... АКПП с галстука заводится так. Разгоняемся до 30-40км/ч, у буксируемого стоит D, зажигание в положении 1, чтобы ключ руль не заблокировался, едем пару минут, включаем зажигание.Можно и без пары минут, просто разогнаться до ~30км/ч и включить зажигание.
Oleg66 Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Про кардан - зачем его снимать? Авто с АКПП буксировать можно! Да, не более 50км/ч и не дальше, чем на 50-60км без остановок, если надо дальше, то курим минут 30-60 и снова в путь. Глупости это. На Патруле стоит полноценная раздатка, на которой есть положение "нейтраль". Вот в этом положении полностью отключена коробка, крутится только задний кардан, буксируй сколько хочешь и куда хочшь. Да? Под горку можно завестись?Если эта горка будет "Арарат", то можно Нужно разогнать машину до 40-60 км/ч как минимум, чтобы гидротрансформатор начал работать в "инверсном" что-ли режиме, точнее не скажу, не пробовал, не было нужды ни разу за 12 лет
SOUTHFOX Опубликовано 2 Января 2015 Автор Опубликовано 2 Января 2015 Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает... АКПП с галстука заводится так. Разгоняемся до 30-40км/ч, у буксируемого стоит D, зажигание в положении 1, чтобы ключ руль не заблокировался, едем пару минут, включаем зажигание.Можно и без пары минут, просто разогнаться до ~30км/ч и включить зажигание.Вот такого даже не слышал раньше, и что завидётся, коробка не пострадает и не высветится куча ошибок ?
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) естьРечь не про мини-бензогенератор? Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см. Но там выход только 12В. А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ.
grib06 Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) естьhttp://www.gys-auto.ru/ примерное вот такой пускозарядник
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 http://www.gys-auto.ru/ примерное вот такой пускозарядникЕго тоже надо держать в заряженном состоянии, там кислотные батареи. А вот мини-бензо это вещь! Не пользовал, только видел в Леруях.
grib06 Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Речь не про мини-бензогенератор? Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см. Но там выход только 12В. А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото75911.jpgэтим только мопед мне кажется завести можно
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает...Тоже самое что и на галстуке. Под горку в дерево, на галстуке - в задний бампер буксирующего влетишь.Знаю что такое грузовик без усилителя тормозов заводить: упираешься горбиной в потолок и со всей дури в педаль тормоза. этим только мопед мне кажется завести можно18А/ч. Выручает. Я его в помощь основному утром подключаю когда ниже -200 Изменено 2 Января 2015 пользователем Тарас
KarabasMotp Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Вот такого даже не слышал раньше, и что завидётся, коробка не пострадает и не высветится куча ошибок ?Заведется. Естественно это расчитано на экстренный случай и делать так не стоит, проще прикуриться от буксируемого, провода много места не занимают. Речь не про мини-бензогенератор? Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см. Но там выход только 12В. А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото75911.jpgНа крайний случай и такой сгодится. Тоже самое что и на галстуке. Под горку в дерево, на галстуке - в задний бампер буксирующего влетишь.Знаю что такое грузовик без усилителя тормозов заводить: упираешься горбиной в потолок и со всей дури в педаль тормоза. Ну на галстуке меньше шансов, что буксир даст тормоза в пол, если там за рулем не идиот конечно.
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Ну на галстуке меньше шансов, что буксир даст тормоза в пол, если там за рулем не идиот конечно.Дорога.
Oleg66 Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать... Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки
KarabasMotp Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать... Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки +оченьмного
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать... Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки Ты прав Олег насчёт АКБ..Ну а раз собрались, то и задаю вопросы. Где я только не застревал. Весной в поле, зимой в лесу, летом в болоте утоп. На-ночь глядя. Трактор друг пригнал к утру. Так что скорее надо озадачиться лебёдкой и Джеками.
Нестор Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Карабас, в интернете к сожалению нигде больше не лазию кроме этого форума.Тарас , не поверишь ! Там ( за пределами форума ) многогранный , большой , интересный , познавательный и так далее МИР .Не стесняйся , выходи на просторы где " корабли бороздят просторы вселенной " .( Классика , а против неё не попрёшь ) . С ув. НЕСТОР .
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Тарас , не поверишь ! Там ( за пределами форума ) многогранный , большой , интересный , познавательный и так далее МИР .Не стесняйся , выходи на просторы где " корабли бороздят просторы вселенной " .( Классика , а против неё не попрёшь ) . С ув. НЕСТОР .Не сомневаюсь.
Нестор Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Не сомневаюсь.Есть Машинка под твои интересы , Механика . Правда не бюджетненькая https://www.youtube.com/watch?v=i78FHFl_MfA
SOUTHFOX Опубликовано 2 Января 2015 Автор Опубликовано 2 Января 2015 Кстати в лесу раз в 10 чаще умирают генераторы от грязи а не аккумуляторы, так что лучше 2й генератор поставить если часто ездишь туда где нету людей А вообще перед серьёзными выездами или экспедициями авто в обязательном порядке посещает сервис с полной инспекцией всех самых важных узлов. Кстати у маня в экспидицыонном авто всегда килограммов 80-100 всяких нужный вещей типа хабов, тросов, инструментов, но самое главное это еда которая долго не портится, вода, палатка итд А ещё нужно купить gps трекир, поставить сиби рацию и усилитель на неё для связи чтоб помощь вызвать если получится конечно. Вообще к каждому выезду нужно готовится и тогда все поездки будут весёлые а не грустные Мы в пошлом году поехали в горы с другом и порвали раздатку, поднялись на гору километрах 5ти от авто и ели ели смогли вызвать помощь в виде УАЗ с тросом. Теперь каждый раз готовимся ещё лучше Вообще какой бы небыл авто это всё равно железо и оно ломается, нужно быть готовы ко всему но всегда лучше ехат на 2х 3х машинах с хорошей компанией.
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 Кстати в лесу раз в 10 чаще умирают генераторы от грязи а не аккумуляторы, так что лучше 2й генератор поставить если часто ездишь туда где нету людей А вообще перед серьёзными выездами или экспедициями авто в обязательном порядке посещает сервис с полной инспекцией всех самых важных узлов. Кстати у маня в экспидицыонном авто всегда килограммов 80-100 всяких нужный вещей типа хабов, тросов, инструментов, но самое главное это еда которая долго не портится, вода, палатка итд А ещё нужно купить gps трекир, поставить сиби рацию и усилитель на неё для связи чтоб помощь вызвать если получится конечно. Вообще к каждому выезду нужно готовится и тогда все поездки будут весёлые а не грустные Мы в пошлом году поехали в горы с другом и порвали раздатку, поднялись на гору километрах 5ти от авто и ели ели смогли вызвать помощь в виде УАЗ с тросом. Теперь каждый раз готовимся ещё лучше Вообще какой бы небыл авто это всё равно железо и оно ломается, нужно быть готовы ко всему но всегда лучше ехат на 2х 3х машинах с хорошей компанией.ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора?
Нестор Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора?А полтора метра , не выше машины будет ???
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 А полтора метра , не выше машины будет ???Нет. Пониже машины. У меня ХД - 1200мм.Вообще это нужная штука. Недавно надо было вытащить замурованный на 80см в стену швеллер. Ш16. Опора промежуточной площадки лестничного марша. Я принёс из машины ХД, приварил ухо к швеллеру. Швеллер вытащился! Машину набок завалить легко можно. Он и как лебёдка может тянуть.
SOUTHFOX Опубликовано 2 Января 2015 Автор Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора?Ну конечно есть, как же без него когда шина в грязи с диска сползает Даже бинзопила лежит в машине а в прошлом году ещё и баню походную мобиба купили Изменено 2 Января 2015 пользователем SOUTHFOX
Тарас Опубликовано 2 Января 2015 Опубликовано 2 Января 2015 СоудФокс, к 10-й странице мысль "Механика- только если говна очень серьёзные.А так автомат рулит" закрепилась и в постах участников ну и у меня немножко. Конечно же "говны" к преодолению будут не такими уж серьёзными.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти