Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, дочитал до этого. И про раскачку, и про снятие заднего кардана, и про обслуживание АКПП... это минусы АКПП. 

з.ы.  там отличное общение, после прочитки все вопросы точно решу :pok:

А вот допустим я один и далеко, и никого рядом из таксистов.  В машине оружие и отойти от неё нельзя.  Как завести машину с севшей АКБ?   На механике есть варианты, на АКПП - нету.

Про кардан - зачем его снимать? Авто с АКПП буксировать можно! Да, не более 50км/ч и не дальше, чем на 50-60км без остановок, если надо дальше, то курим минут 30-60 и снова в путь.

Тарас, у меня нет Патрола, я не знаю сколько он весит, буду мерить по своему авто, и так мы имеем:

Mitsubishi Pajero III GLS 3.2 D-id

Вес снаряженного автомобиля - 2150кг + всякие шалабушки в багажнике

Сели аккумуляторы. Наши действия на АКПП:

1 - берем провода, идем искать донора;

2 - звоним другу, просим приехать прикурить.

Наши действия на МКПП:

Тарас, они аналогичны, ты не толкнешь две с лишним тонны так, чтобы завестись.

Кстати, АКПП заводится с галстука.

Тарас сказал(а) 02 Янв 2015 - 22:02:

Не получится? :xz:

Не Тарас, не получится. Ни на МКПП, ни на АКПП...

Изменено пользователем KarabasMotp
Опубликовано

Провода, лопатЫ, ХайДжек с дисковым захватом, трос, топор, всегда присутствуют в машине.  А если "прикурить" не от кого?  Попробовал бы верёвкой за вывешенное колесо.

800-ватная?  Примерно за 3 тыщи?

непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) есть

Опубликовано

Кстати, АКПП заводится с галстука.

Да?  Под горку можно завестись?

Опубликовано

Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает...

АКПП с галстука заводится так. Разгоняемся до 30-40км/ч, у буксируемого стоит D, зажигание в положении 1, чтобы ключ руль не заблокировался, едем пару минут, включаем зажигание.

Можно и без пары минут, просто разогнаться до ~30км/ч и включить зажигание.

Опубликовано

Про кардан - зачем его снимать? Авто с АКПП буксировать можно! Да, не более 50км/ч и не дальше, чем на 50-60км без остановок, если надо дальше, то курим минут 30-60 и снова в путь.

Глупости это. На Патруле стоит полноценная раздатка, на которой есть положение "нейтраль". Вот в этом положении полностью отключена коробка, крутится только задний кардан, буксируй сколько хочешь и куда хочшь. 

Если эта горка будет "Арарат", то можно  :smex:

Нужно разогнать машину до 40-60 км/ч как минимум, чтобы гидротрансформатор начал работать в "инверсном" что-ли режиме, точнее не скажу, не пробовал, не было нужды ни разу за 12 лет :)

Опубликовано

Не стоит под горку авто заводить с толкача с любой коробкой, не приведи случай...тормозов практически нет, гидрач не работает...

АКПП с галстука заводится так. Разгоняемся до 30-40км/ч, у буксируемого стоит D, зажигание в положении 1, чтобы ключ руль не заблокировался, едем пару минут, включаем зажигание.

Можно и без пары минут, просто разогнаться до ~30км/ч и включить зажигание.

Вот такого даже не слышал раньше, и что завидётся, коробка не пострадает и не высветится куча ошибок ?

Опубликовано

непомню сколько ват,надо в машину идти, но там компрессор, фонарь, и три разетки( одна на 220 и две прикуривателя) есть

Речь не про мини-бензогенератор?  Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см.  Но там выход только 12В. 

А аварийный пускатель есть. С полуметровыми крокодилами на АКБ.

post-8042-0-45717900-1420226168_thumb.jpg

Опубликовано

http://www.gys-auto.ru/ примерное вот такой пускозарядник

Опубликовано

http://www.gys-auto.ru/ примерное вот такой пускозарядник

Его тоже надо держать в заряженном состоянии, там кислотные батареи.  А вот мини-бензо это вещь! :voo:  Не пользовал, только видел в Леруях. :da:

Опубликовано

Речь не про мини-бензогенератор?  Видел такие "кубики" примерно 35х35х35см.  Но там выход только 12В. 

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото75911.jpg

этим только мопед мне кажется завести можно

Опубликовано (изменено)

Тоже самое что и на галстуке. Под горку в дерево, на галстуке - в задний бампер буксирующего влетишь.

Знаю что такое грузовик без усилителя тормозов заводить: упираешься горбиной в потолок и со всей дури в педаль тормоза. :sos:

этим только мопед мне кажется завести можно

18А/ч.  Выручает. Я его в помощь основному утром подключаю когда ниже  -200

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Вот такого даже не слышал раньше, и что завидётся, коробка не пострадает и не высветится куча ошибок ?

Заведется. Естественно это расчитано на экстренный случай и делать так не стоит, проще прикуриться от буксируемого, провода много места не занимают.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото75911.jpg

На крайний случай и такой сгодится.

Тоже самое что и на галстуке. Под горку в дерево, на галстуке - в задний бампер буксирующего влетишь.

Знаю что такое грузовик без усилителя тормозов заводить: упираешься горбиной в потолок и со всей дури в педаль тормоза. :sos:

Ну на галстуке меньше шансов, что буксир даст тормоза в пол, если там за рулем не идиот конечно.

Опубликовано

Ну на галстуке меньше шансов, что буксир даст тормоза в пол, если там за рулем не идиот конечно.

Дорога. :nez:

Опубликовано

Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать...  :)  Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил :) копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда :)  Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки :)

Опубликовано

Тарас, такое ощущение, что машину хочешь взять чтобы поиздеваться над ней, с толкача позаводить, без аккумулятора позапускать...  :)  Вот честно, не могу даже вспомнить, когда я какую-то из своих машин с толкача заводил :) копейку только в 80-е - 90е может... Трос в машине лежит, чтобы доставать и вытаскивать застрявших, из инструмента - только аптечка да лопата иногда :)  Не того уровня машина, чтобы заморачиваться с севшими аккумуляторами. Если не заводится, то не нужно садить, нужно всего-лишь налить солярки :)

+оченьмного

Опубликовано

Ты прав Олег насчёт АКБ..

Ну а раз собрались, то и задаю вопросы. :)

Где я только не застревал. :xi:  Весной в поле, зимой в лесу, летом в болоте утоп. На-ночь глядя. Трактор друг пригнал к утру. :xi:  Так что скорее надо озадачиться лебёдкой и Джеками.

Опубликовано

Карабас, в интернете к сожалению нигде больше не лазию кроме этого форума.

Тарас , не поверишь ! Там ( за пределами форума ) многогранный , большой , интересный , познавательный и так далее МИР .

Не стесняйся , выходи на просторы где " корабли бороздят просторы вселенной " .( Классика , а против неё не попрёшь ) . С ув. НЕСТОР .

Опубликовано

Тарас , не поверишь ! Там ( за пределами форума ) многогранный , большой , интересный , познавательный и так далее МИР .

Не стесняйся , выходи на просторы где " корабли бороздят просторы вселенной " .( Классика , а против неё не попрёшь ) . С ув. НЕСТОР .

Не сомневаюсь.

Опубликовано

Кстати в лесу раз в 10 чаще умирают генераторы от грязи а не аккумуляторы, так что лучше 2й генератор поставить если часто ездишь туда где нету людей :) А вообще перед серьёзными выездами или экспедициями авто в обязательном порядке посещает сервис с полной инспекцией всех самых важных узлов. Кстати у маня в экспидицыонном авто всегда килограммов 80-100 всяких нужный вещей типа хабов, тросов, инструментов, но самое главное это еда которая долго не портится, вода, палатка итд :) А ещё нужно купить gps трекир, поставить сиби рацию и усилитель на неё для связи чтоб помощь вызвать если получится конечно. Вообще к каждому выезду нужно готовится и тогда все поездки будут весёлые а не грустные :) Мы в пошлом году поехали в горы с другом и порвали раздатку, поднялись на гору километрах 5ти от авто и ели ели смогли вызвать помощь в виде УАЗ с тросом. Теперь каждый раз готовимся ещё лучше :) Вообще какой бы небыл авто это всё равно железо и оно ломается, нужно быть готовы ко всему но всегда лучше ехат на 2х 3х машинах с хорошей компанией.

Опубликовано

Кстати в лесу раз в 10 чаще умирают генераторы от грязи а не аккумуляторы, так что лучше 2й генератор поставить если часто ездишь туда где нету людей :) А вообще перед серьёзными выездами или экспедициями авто в обязательном порядке посещает сервис с полной инспекцией всех самых важных узлов. Кстати у маня в экспидицыонном авто всегда килограммов 80-100 всяких нужный вещей типа хабов, тросов, инструментов, но самое главное это еда которая долго не портится, вода, палатка итд :) А ещё нужно купить gps трекир, поставить сиби рацию и усилитель на неё для связи чтоб помощь вызвать если получится конечно. Вообще к каждому выезду нужно готовится и тогда все поездки будут весёлые а не грустные :) Мы в пошлом году поехали в горы с другом и порвали раздатку, поднялись на гору километрах 5ти от авто и ели ели смогли вызвать помощь в виде УАЗ с тросом. Теперь каждый раз готовимся ещё лучше :) Вообще какой бы небыл авто это всё равно железо и оно ломается, нужно быть готовы ко всему но всегда лучше ехат на 2х 3х машинах с хорошей компанией.

ХайДжеки есть в комплекте?  Метра по полтора?

Опубликовано

А полтора метра , не выше машины будет ???

Нет. Пониже машины.  У меня ХД - 1200мм.

Вообще это нужная штука. Недавно надо было вытащить замурованный на 80см в стену швеллер. Ш16.  Опора промежуточной площадки лестничного марша.  Я принёс из машины ХД, приварил ухо к швеллеру.  Швеллер вытащился! :voo:  Машину набок завалить легко можно. Он и как лебёдка может тянуть.

Опубликовано (изменено)

ХайДжеки есть в комплекте? Метра по полтора?

Ну конечно есть, как же без него когда шина в грязи с диска сползает :)

Даже бинзопила лежит в машине а в прошлом году ещё и баню походную мобиба купили :)

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

СоудФокс, к 10-й странице мысль "Механика- только если говна очень серьёзные.А так автомат рулит" закрепилась и в постах участников ну и у меня немножко. :red:

Конечно же "говны" к преодолению будут не такими уж серьёзными.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...