Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу комфорта скажу так, если это одна машина в семье, тогда да, без комфорта много не наездишь. Ну а если машина вторая или третья, то какая разница на чём ехать, да хоть на тракторе, лишь бы по лесу ехал. Можно и без комфорта раз в неделю обойтись.

Опубликовано

Вот ты говоришь Нива класс, лёгкая - Патрол говно. Сравни тогда размер багажника и количество сидений, т.е. народа, который влезет в машину. Ветродуйка внедорожная класс! Но есть и минус серьёзный - крыши нет. Если ты мотаешься один, то это одно дело, а если с семьёй?

У меня машина одна, на все случаи жизни. И на дальняк метнусь, если надо . А на Ниве твоей - только бездор!

Опубликовано

Так он ниву и взял только для бездора. Где-то выше писал, что второй автомобиль, чисто по говяшкам гонять. 

Универсальных машин нет, есть компромиссы.

Опубликовано

Ребята, вы почитайте внимательно название темы. О чём спор? Вот если бы тема называлась " Машина на все случаи жизни" тогда другое дело.

Опубликовано

Все правильно.Для обычной жизни Черок.Нива для охоты.Я профессионально ею занимаюсь.Причем в основном езжу один.От цивилизации километров за 150.Поэтому вне дорожного тюнинга впихиваю с запасом,и с учетом местного ландшафта.Через пару дней вы качусь.

Ну и выложу фото и полный обзор,что сделано с машиной.

Опубликовано

Всё правильно, Нива лёгкая, потому и ползать по говнам сподручнее. Я так же в лесу ребятишек встречал из Питера:обвесов куча и всего такого. Но только я ехал ,а они хмуро копались в каше. Ну и езду я на самоделке,ну едет же. Зато вдвоём за зад можно поднять, а у них увы нет. Каждый создаёт себе транспорт, исходя из возможностей. И ,правильно сказано, нет универсальных машин.

Опубликовано

Ну вот,представляю свою ниву.post-21943-0-50257900-1461217952_thumb.jpgДля сравнения рядом Гранд Черокpost-21943-0-24281600-1461218009_thumb.jpgНа данном автомобиле установлены бортовые редуктора от Войта.Диски колесные с бэдлоками разварены в ширину под 32-ую резину симэкс.Задний мост стальной с А-образным рычагом производство тоже Войта.Аморы,спереди Каяба спорт,сзади Ранчо.Пружины усиленные-Доби спорт.Установлены кар даны Белкард.Арки резаные,причем спереди ланжероны пришлось выгибать внутрь салона.Спереди и сзади силовые бампера.Также спереди и сзади установлены лебедки.С зади под лебедку сделан фальш пол.Ну и экспедиционник с люстрой и задним светом.Перенесен генератор наверх и установлен шноркель.В планах поставить заднюю калитку под запаску.Я проектом доволен как слон!

Опубликовано (изменено)

Ну вот,представляю свою ниву.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgДля сравнения рядом Гранд Черокhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgНа данном автомобиле установлены бортовые редуктора от Войта.Диски колесные с бэдлоками разварены в ширину под 32-ую резину симэкс.Задний мост стальной с А-образным рычагом производство тоже Войта.Аморы,спереди Каяба спорт,сзади Ранчо.Пружины усиленные-Доби спорт.Установлены кар даны Белкард.Арки резаные,причем спереди ланжероны пришлось выгибать внутрь салона.Спереди и сзади силовые бампера.Также спереди и сзади установлены лебедки.С зади под лебедку сделан фальш пол.Ну и экспедиционник с люстрой и задним светом.Перенесен генератор наверх и установлен шноркель.В планах поставить заднюю калитку под запаску.Я проектом доволен как слон!

Отлично, Влад!

Поздравляю с окончанием проекта!

Хотя, человек такое существо, наверняка ещё захочешь потом довести или изменить те или иные характеристики.

Но в любом случае, молодец!

Изменено пользователем Alzer
Опубликовано

Отлично, Влад!

Поздравляю с окончанием проекта!

Хотя, человек такое существо, наверняка ещё захочешь потом довести или изменить те или иные характеристики.

Но в любом случае, молодец!

Спасибо.На проект ушло пол года.Если движка нехватит(а производитель редукторов говорит,что достаточно),то в планах дизель поставить.И передний мост)
Опубликовано

Какое понижение в редукторах, на раздатку обвязку делал? дизелек сюда одназначно просится, да и на такие редукторы колесики можно и побольше.

Опубликовано

Какое понижение в редукторах, на раздатку обвязку делал? дизелек сюда одназначно просится, да и на такие редукторы колесики можно и побольше.

Понижение 1.35 именно под 32 размер колес.Если больше колеса ставить,то пришлось -бы другое передаточное число заказывать,ну и уже доработак по самой машине добавилось-бы.Раздатку дополнительно крепили,еще до установки редукторов.Все что есть мне хватает)
Опубликовано

В итоге получился прекрасный Автомобиль для решения нужных задач.

Натуральный проходимец!

Опубликовано (изменено)

Отменный проект! Блокировки есть?

Если не секрет , во сколько влетел все допы?

А на драйве темки нету?

Изменено пользователем DrRykov
Опубликовано

Забыл сказать-сзади самоблок 9укб,а спереди 7укб.Проект в копеечку вышел.Редуктора 170 вышли.С покупокой нивы все вышло 800.Можно сказать что лучше бы взял другое.Но посоветывавшись со спецами и посчитав пришли к выводу,что за эти деньги я неполучу таких же характеристик.Повторюсь-все предусмотрено именно под мои запросы.

Опубликовано

Влад, категорически тебя приветствую. Земной поклон и уважуха. Консультации с многих источников почерпал?

Опубликовано

На драйве если неошибаюсь за обсуждение редукторов банят.Но точно нескажу.

Влад, категорически тебя приветствую. Земной поклон и уважуха. Консультации с многих источников почерпал?

Привет.Сила интернета.И товарищ советовал.Раньше на соревнованиях на ниве выступал,у нас проводят-Уральский Ухаб.Ну и исходил из своих браконьерских потребностей)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...