hiGher 1 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Сейчас глянул, прошли сутки давление как вчера ~260 значит просто с первой задувки с 0 до ~300 так много упало. Посмотрим как будет с 200 до 300 когда задую в след. раз.KBV был прав . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stels 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Братцы, а в чем разница между этими баллонами Armotech BMK-7-147-300 и Armotech BMK-6.8-139-300, вот тут ими фарцуют напропалую: http://talks.guns.ru/forummessage/25/466351-55.html а продаван молчит, как чилийский партизан и я голову уже себе сломал, что покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Братцы, а в чем разница между этими баллонами Armotech BMK-7-147-300 и Armotech BMK-6.8-139-300, вот тут ими фарцуют напропалую: http://talks.guns.ru/forummessage/25/466351-55.html а продаван молчит, как чилийский партизан и я голову уже себе сломал, что покупать.Баллон высокого давления ARMOTECH RBMK-6.8-147-300. Баллон высокого давления металлокомпозитный облегченный производства Чехия, модернизированный. Новая модель отличается более информативным манометром фирмы WIKO встроенным в вентиль, лакированной поверхностью. объем 6,8 литра, расчитанный на рабочее давление 29,4 МПа (300 кгс/см"). Композитный баллон высокого давления изготовлен из кевларового материала, что придает ему высочайшую механическую прочность и малый вес, с вентелем 3,1 кг, срок службы до 2029 года. Отличие от BMK 7-300NEW - корпус не покрыт лаком. Всё остальное тоже самое: объем 7 литров, вес на 300г меньше, рабочее давление 300 BAR, вентиль с манометром WIKAhttp://www.elson.ru/186500/item186048.htmlПосмотри - там оба баллона представлены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 А эти баллоны точно чешские? Адрес в Праге левый какой то, сайта нет. Лепят небось китайцы в московских подвалах). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 А эти баллоны точно чешские? Адрес в Праге левый какой то, сайта нет. Лепят небось китайцы в московских подвалах).Х.З. ... Свой покупал у Крелби... даже паспорт прислал.По приведенной мной выше ссылке даже сертификаты есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Х.З. ... Свой покупал у Крелби... даже паспорт прислал.По приведенной мной выше ссылке даже сертификаты есть Да я как то верую конечно, как раз собрался такой покупать. Решил производителем поинтересоваться. Ан нет такого)). С другими производителями как то проще - и адрес имеется, и сайт и магазины. А тут продают чуть ли не из под полы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Ничего не скажу по поводу Армотехов не держал, но у меня американский композитный баллон SCI 4,7 литра. Очень легкий 2,4 кг. Проверен и опрессован в Пожтехсервисе, есть паспорт на него. Брал где-то 3 года назад за 12000 руб. Что касается заправки, то она должна просходить в 2 этапа, сначала забивают 320 бар, затем его охлаждают в течение 2-х часов, затем добивают до 300. Ленивые заправщики бъют сразу 300 бар и отдают. После охлаждения остается где-то 260. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 С 0 до 320 забить разом ? Что то я сильно в этом сомневаюсь что металлокомпозитник можно так забивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 До нуля никто никогда баллон не опустошает. Бьют обычно со 120-150 все зависит от жадности. Новый баллон забивается в 3 этапа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stels 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Да я как то верую конечно, как раз собрался такой покупать. Решил производителем поинтересоваться. Ан нет такого)). С другими производителями как то проще - и адрес имеется, и сайт и магазины. А тут продают чуть ли не из под полы))Блин, я уже сомневатся стал в этих Армотеках, может реально это не чешские баллоны, а китайский фуфел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Блин, я уже сомневатся стал в этих Армотеках, может реально это не чешские баллоны, а китайский фуфел?может и не фуфел, а фирма в стадии переезда. Как бы она зарегистрирована, но по адресу тишина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUBERTUS 0 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Баллоны отличные . Точно не китай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Баллоны отличные . Точно не китай Веруем. аминь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 С 0 до 320 забить разом ? Что то я сильно в этом сомневаюсь что металлокомпозитник можно так забивать.Александр, их испытывают забивая в них воду до 450 атм... (если ты имел ввиду прочность) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 До нуля никто никогда баллон не опустошает. Бьют обычно со 120-150 все зависит от жадности. Новый баллон забивается в 3 этапа.Я и говорил именно про первую заправку. Ты 4-ю страницу этого топика почитай. Блин, я уже сомневатся стал в этих Армотеках, может реально это не чешские баллоны, а китайский фуфел?Компрессорщик который работает с этими баллонами уже лет 20 сказал что баллон отличный. Вряд ли он китайский. Александр, их испытывают забивая в них воду до 450 атм... (если ты имел ввиду прочность)Я имел ввиду что он нагревается сильно, и с 0 до 320 его забить просто нереально, потому что нельзя его перегревать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Я имел ввиду что он нагревается сильно, и с 0 до 320 его забить просто нереально, потому что нельзя его перегревать.Нормальные компрессорщики делают забивку с несколькими перерывами, при этом баллон охлаждают в воде.. Да по правде говоря они особо не заморачиваются с нами - забивают максимум до 300 за два подхода и отвали... ругаться с ними сам понимаешь не резон.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Нормальные компрессорщики делают забивку с несколькими перерывами, при этом баллон охлаждают в воде.. Да по правде говоря они особо не заморачиваются с нами - забивают максимум до 300 за два подхода и отвали... ругаться с ними сам понимаешь не резон..Не ну это понятно, просто если забивать с 0 до 300 что делать нельзя разом, его безопасность тоже под угрозой . Поэтому думаю вряд ли компрессорщик пойдет на это . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Взял себе зс без манометра и баллон Армотеч 7л. На фото конечно он смотрится по красивей. Но в исполнении и по весу на все 5. Тем более на том сайте где я брал скидка на них 10% . Вес сразу ощутима разница с другими композитниками. на порядок легче. и очень удобный вентиль. спрашивай если что еще интересует отвечу что знаю сам в ждунах! У тебя такой же вентиль как на картинке справа или ПТСовский ? Говорят ПТСовский лучше, стоит ли менять мне на ПТС, у меня стоит такой как справа на фото, который с торчашщим манометром. Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу если баллон будет бережно хранится в чехле ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 У тебя такой же вентиль как на картинке справа или ПТСовский ? Говорят ПТСовский лучше, стоит ли менять мне на ПТС, у меня стоит такой как справа на фото, который с торчашщим манометром. Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу если баллон будет бережно хранится в чехле ?У меня вентиль "который с торчашщим манометром " - без проблем... ИМХО если не травит - то не стоит ломать голову. А "плавность" закачки в резик обеспечишь дроссельным винтом в ЗС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUBERTUS 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 У тебя такой же вентиль как на картинке справа или ПТСовский ? Говорят ПТСовский лучше, стоит ли менять мне на ПТС, у меня стоит такой как справа на фото, который с торчашщим манометром. Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу если баллон будет бережно хранится в чехле ?У меня с торчащим манометром. Не заморачивайся все работает прекрасно отличный вентиль . очень мягкий при заправку. Храню в чехле. Заправлялся у друга . у него птс вентиль. мне не понравился. а может просто к этому привык! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Окей спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stels 1 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Купил себе баллончик Армортек, если честно то огорчён его весом, думал его можно в чехле, как рюкзак носить, а это оказалось не таким комфортным делом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Купил себе баллончик Армортек, если честно то огорчён его весом, думал его можно в чехле, как рюкзак носить, а это оказалось не таким комфортным делом."Аквалангисты - это не игра!"(с) :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Купил себе баллончик Армортек, если честно то огорчён его весом, думал его можно в чехле, как рюкзак носить, а это оказалось не таким комфортным делом.А при чем тут вес, и "неудобность" чехла ? Баллон на самом деле очень легкий . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stels 1 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 А при чем тут вес, и "неудобность" чехла ? Баллон на самом деле очень легкий .Вес при том, что с этим баллоном за спиной, не побегаешь по лесу, вес заправленного баллона в чехле оказался 6.9кг. :xz: У меня карабин с прицелом весит 2.4кг. :;): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти