Ded 20 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Чем тебе внутреняя поверхность мешает? Эстетика? А смазка где держаться будет? Не парься, а то, что тугой взвод был -- банально, парень твой тащил за шарик, а не брал ближе к стеблю затвора, получалсь бОльший рычаг, труднее взводить. Второе -- проверь винт в затворе, тугой взвод первый признак того, что винт откручивается, а то потом затвор вылетит и будешь опять говорить, что я виноват Я вчера взводил этот Матадор, причем как положено не за шар, очень туго взводится, особенно на последней трети, четкое ощущение, что цепляет где-то. После мы все Матадоры проверили, у этого самый тяжелый взвод и даже следов смазки на досылателе не было, совершенно сухой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Я вчера взводил этот Матадор, причем как положено не за шар, очень туго взводится, особенно на последней трети, четкое ощущение, что цепляет где-то. После мы все Матадоры проверили, у этого самый тяжелый взвод и даже следов смазки на досылателе не было, совершенно сухой. Ну фиг знает, они собранные лежали в цеху месяца два, наверное. Может где что и подкисло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 он едет за 2,5 Пришлось его немного поругать и наставить на путь истинный Вобщем вернулся он вчера за полночь с новеньким папским стандартом R3 А говорят, очереди ждунов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Ну фиг знает, они собранные лежали в цеху месяца два, наверное. Может где что и подкисло. А перед отправкой покупателю изделия на дефекты не проверяются? за два месяца лежания на складе могут и мыши погрызть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Снял досылатель.... Я не знаю ЧЕМ сделано отверстие под него, но это кошмар! Такое впечатление что сверлили в ручную, тупым сверлом. Видны явные задиры и бороздки, а по всему этому двигается полированный досылатель... Его к стати, нужно теперь полировать. Не знаю что за смазка бала внутри, но от нее осталась какая то коричневая чача, смесь воды ржавчины и смазки. Вобщем жуть.Теперь думаю как отполировать и убрать задиры внутри затворной рамки, не охота провалить размер. Да и сама рамка УЖЕ имеет следы ржавчины, пока не большие но все же. Да и еще, в паспорте скорость указана *78, а на деле оказалась *52. Вот такие впечатления. А в остальном прекрасная Маркиза...Не полируй ничего там ! Смаж просто все трущиеся поверхности заново и все. И кстати по поводу взвода - на R3 он изначально туже чем на первых рестайлингах - курок легче и соответственно поджатие боевой пружины сильнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Эдуард, я не говорил про виновных, я лишь констатировал факты. Вчера сравнивал три Матадора, только на моем следы ржавчины на рамке. Может где то влаги хватанул? Смазка с водой явно, она стала коричневой. Внутренняя поверхность оставляет следы на досылателе, причем явные, и у Левы то же. А винт закручен как надо-на фиксатор резьбы, что порадовало, еле выкрутил. Я может не так выразился, я хочу слегка пригладить задиры и заусенцы, и пересмазать. Без нужды я бы в ствол рабочий не полез, тут все в куче: тугой взвод + низкая скорость, думаю из за этого иногда отрывы бывают, а так винтовка очень красивая и точная. Уберу некоторые огрехи и будет у меня счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Ну мне взвод в сравнении с лелей потуже показался,просто на матадоре взводишь одним пальцем,а на леле 4 и ладонью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 А говорят, очереди ждунов.. Это винтовки, которые лежали на Штаты, а так как канал работает нерегулярно, я и подумал, чего им лежать, уйдут по очереди сейчас, на Штаты со следующей партии соберу. Эдуард, я не говорил про виновных, я лишь констатировал факты. Вчера сравнивал три Матадора, только на моем следы ржавчины на рамке. Может где то влаги хватанул? Смазка с водой явно, она стала коричневой. Внутренняя поверхность оставляет следы на досылателе, причем явные, и у Левы то же. А винт закручен как надо-на фиксатор резьбы, что порадовало, еле выкрутил. Я может не так выразился, я хочу слегка пригладить задиры и заусенцы, и пересмазать. Без нужды я бы в ствол рабочий не полез, тут все в куче: тугой взвод + низкая скорость, думаю из за этого иногда отрывы бывают, а так винтовка очень красивая и точная. Уберу некоторые огрехи и будет у меня счастье Протри насухо, смазку новую положи и всё, не надо больше ничего делать. Постреляй хотя бы 1 000 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Договорились, так и сделаю. Единственное отступление, наверно перевороню рамку (холодной воронилкой, Клевером), уж больно в глаза бросаются пятна с правой стороны. Или подожду твоего приезда в ПТЗ, покажу, выслушаю рекомендации. ОК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 А говорят, очереди ждунов.. Это винтовки, которые лежали на Штаты, Нет, речь шла о моих винтовках. У меня и сейчас есть в наличии для своего региона. У нас ждунов нет. Но Матадоры, что у меня в наличии лежат, мной оплачены. Кстати, если у меня создается впечатление, что с винтовкой что-то не так(затвор туго ходит, стреляет не так, скорость не совпадает с паспортной), я проверяю каждую и перебираю подозрительные узлы. То Tola10Не советую клевером, может получиться еще хуже, пятнами. Лучше попробуй налет отмочить WD40, иногда и следа не остается от ржи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Нет, речь шла о моих винтовках. У меня и сейчас есть в наличии для своего региона. У нас ждунов нет. Но Матадоры, что у меня в наличии лежат, мной оплачены. Я говорил про винтовку Анатолия. Петрозаводск, все заказавшие, получили винтовки из резерва на Штаты. Про ржавчину -- мы с этим сталкивались уже, особенно летом, у некоторых людей пот очень едучий, буквально приложился раз к рамке и пошла ржавчина. Масло и чистка, другого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Это все понятно, у меня ржа поползла с права, а прикладываюсь я с лева. Каким маслом лучше почистить? В продаже видел разные кондиционеры металла и защитные спреи, может кто пользовался, подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Это все понятно, у меня ржа поползла с права, а прикладываюсь я с лева. Каким маслом лучше почистить? В продаже видел разные кондиционеры металла и защитные спреи, может кто пользовался, подскажите. Потри лучше ветошью с маслицем или WD40, как Олег66 присоветовал. Я таким образом в свое время избавился от ржавчины на коробке матадора, пятни были большие, но все ушли после этого. Чистил обычным ружейным маслом типа Глухарь, Беркут...И для профилактики раз в неделю протирай так ствольную коробку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 у некоторых людей пот очень едучий, буквально приложился раз к рамке и пошла ржавчина. Сдается мне, что все-таки качество покрытия...На матадоре рамка ржавеет феноменально быстро, а вот на моем стареньком ИЖ-60 ничего и в помине нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Mal`tsev, согласен, причем ржавеет именно рамка (что на новых рестах, что на старых) на остальных деталях такого не замечал, хоть и не давно познакомился с Матадором. Рамки, возможно, воронятся полу кустарным способом, после гравировки, а остальные детали заводским? Хотя Клевером, дома, воронил МР 654К, так и нормально получилось, стирается правда покрытие со временем. С горячим воронением дела обстоят получше, но гиморней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens 0 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 всем привет!!! Это мой матадор р3;). номер 2838 Хочу сказать что приятственнее его я ничего в руках не держал. Красивый, точный, тихий. Один ньюанс пока не решен- спуск не трогал... ступенечка туговата. А так все супер, снимаю шляпу, а еще сверчка хотел, .... Счастья полные штаны теперь, рад что сделал правильный выбор. жду с нетерпением самозарядый кит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Все стальные детали воронятся одинаково, кипячение в щелочном расстворе. Гравировка делается после воронения. Ржавеет лишь там где соприкасается с кожей. Ржавеет у тех, у кого рН баланс смещен от нормы в сторону. Это уже проверено не раз. В этих случаях единственное, что можно сделать -- постоянно протирать, после каждой стрельбы маслом. У ИЖевского оружия другое воронение, там воронение в масле. Мы не можем его делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 А так все супер, снимаю шляпу, а еще сверчка хотел, .... Счастья полные штаны теперь, рад что сделал правильный выбор. Из этой фразы идет такой смысил - ты из сверчка не стрелял и даже в руках его не держал Один ньюанс пока не решен- спуск не трогал... ступенечка туговата. Так убери эту ступеньку, всего делов-то. На эдганах из коробки вполне можно добиться приемлемого стабильного спуска только без ступеньки. Выставляешь зацеп прим.0,5мм и без ступенечки. Получится весьма приятный спуск. У ИЖевского оружия другое воронение, там воронение в масле. Мы не можем его делать. Жаль, что не можете, впрочем, своевременный уход за ствольной коробкой в любом случае обеспечит отсутствие ржавчины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Ну как бэ это вы зря... Держал я сверчка в руках, стрелял, разглядывал.... Р3 это другой совсем уровень!;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 25 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 А так все супер, снимаю шляпу, а еще сверчка хотел, .... Счастья полные штаны теперь, рад что сделал правильный выбор. Ага,не зря ж я тебя ругал Все стальные детали воронятся одинаково, кипячение в щелочном расстворе. Гравировка делается после воронения. Ржавеет лишь там где соприкасается с кожей. Ржавеет у тех, у кого рН баланс смещен от нормы в сторону. Это уже проверено не раз. В этих случаях единственное, что можно сделать -- постоянно протирать, после каждой стрельбы маслом. У ИЖевского оружия другое воронение, там воронение в масле. Мы не можем его делать. Может я конечно что то упустил..но почему коробка делается не из дюрали ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Может я конечно что то упустил..но почему коробка делается не из дюрали ? Потому, что боевой упор идёт в коробку, а если там будет дюраль -- то будет плохо. Работаем сейчас и над дюралевой рамкой, пока нет в железе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Какой упор ??? Ну ползает внутри ползун , ездиет затвор и че ???Какая нагрузка то ??? При взводе чели ??? Просто дюраль наверное дорого.))) Ну или в конце концов можно съделать латунную вставку, ну или из металла (вставку под досылатель )порсто из металла Легче ДЕШЕВЛЕ . вот и ваяют по накатанной. PS;я смазываю все металл изделия на матадоре тряпочкоцй пропитанной моторным маслом и все ок ни ржавинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 25 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Какой упор ??? Ну ползает внутри ползун , ездиет затвор и че ???Какая нагрузка то ??? При взводе чели ??? Просто дюраль наверное дорого.))) Ну или в конце концов можно съделать латунную вставку, ну или из металла (вставку под досылатель )порсто из металла Легче ДЕШЕВЛЕ . вот и ваяют по накатанной. PS;я смазываю все металл изделия на матадоре тряпочкоцй пропитанной моторным маслом и все ок ни ржавинки. Это про упор,на который закрывается досылатель,нагрузка только там Дюраль плюс вставка имхо дороже и геморонее PS А самозярядка из какого металла планируется ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Это про упор,на который закрывается досылатель,нагрузка только там Дюраль плюс вставка имхо дороже и геморонее PS А самозярядка из какого металла планируется ? Да, правильно, упор для винта, когда затвор закрыт. Мы сделали рамки на самозарядки из дюраля, нет проблем, но там нет и упоров. Уже чертежи готовы и полагаю, что в ближайшее время получу несколько рамок на Матадор уже из дюраля (однозарядные). Дима, делать из стали не легче, а тяжелее, дороже и дольше. Но я думаю о том, чтобы винтовка служила подольше, а не просто продать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 ... я думаю о том, чтобы винтовка служила подольше, а не просто продать.за эти слова в нынешней России надо "Героя" давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти