Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

10.01.2016 в 08:26, Zevs сказал:

поправить немного неужели просто мелким брусочком нельзя?

Можно конечно, но боюсь тут не получишь то что хочешь. Вот представь...замял или выкрошил РК даже пусть доли миллиметра...и будешь катать 800-1000 камнем? Если не хочешь бегать по мастерам заточки и почувствовать сталь (зачем тебе ELMAX?) и рез то нужны камни, станок + карбид кремния + стекло и кучу времени. Если совсем бюджетно, то китайскую точилку (комплектные камни сразу на выброс), на ганзе стекляные бланки и на них уже наждачку. Наждачкой сам не пробовал, но пишут что вполне нормально.

• Ответы 369
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Гюрза - красавец! Тоже такой хочу.

Загружено фотографий

10.01.2016 в 15:28, AleksZ сказал:

Можно конечно, но боюсь тут не получишь то что хочешь. Вот представь...замял или выкрошил РК даже пусть доли миллиметра...и будешь катать 800-1000 камнем? Если не хочешь бегать по мастерам заточки и почувствовать сталь (зачем тебе ELMAX?) и рез то нужны камни, станок + карбид кремния + стекло и кучу времени. Если совсем бюджетно, то китайскую точилку (комплектные камни сразу на выброс), на ганзе стекляные бланки и на них уже наждачку. Наждачкой сам не пробовал, но пишут что вполне нормально.

элмакс мне нужен чтоб точить его у мастера раз в пол года! А как можно выкрошить элмакс? Я им гвозди строгать не буду, а об калбасу,мясо,огурцы и помидоры, он врятли выкрошиться!

А кто что скажет про булатные ножи???  Хочется и колется. Может кто владеет?

http://rusdamask.ru/?page_id=12&category=50

Изменено пользователем Audision
  10.01.2016 в 16:59, Audision сказал:

А кто что скажет про булатные ножи???  Хочется и колется.

очень хорошие, правда заказывал у Медведя

10.01.2016 в 17:02, grib06 сказал:

очень хорошие, правда заказывал у Медведя

Да, и у него большой выбор.

10.01.2016 в 16:59, Audision сказал:

А кто что скажет про булатные ножи???  Хочется и колется. Может кто владеет?

Ни чего не скажу, поскольку я в них не разбираюсь. Но мне интересно откуда такая цена ? что в них особого ? 

Володь, да я вот и просил откликнуться пользователей. Может есть такие?

Сань ну а чего ты хочешь услышать, сталь очень хорошая, заточку держит, у меня они больше года, один кухонник, другой для охоты, еще не разу не точил, один подарил другу, тоже пока не точил, своим охотничим по мимо мелачевки разобрал 10-11 бобриков и пока еще о заточке не думаю.Вот как то так

Ножики интересные. Но цена кусачая. Такое впечатление, что нож с телевизором....

За булатом ухаживать нужно - ржавеет.

Жень, ну это уже что то. :rolleyes: Есть над чем задуматься :da:

10.01.2016 в 17:33, lisii_nos сказал:

Ножики интересные. Но цена кусачая. Такое впечатление, что нож с телевизором....

За булатом ухаживать нужно - ржавеет.

Булат есть и нержавеющий. Вот опять же интересна разница.

У меня который типо ржавеюший, но ржавчины не на одном нет, просто после использования надо помыть и вытереть насухо

10.01.2016 в 17:56, vovas сказал:

Вот тоже ножички, но цена  в 10 раз ниже. Интересно в чём разница ?

http://www.bulatknife.ru/kovanye_klinki/

во первых это не ножи а просто клинки, и во вторых не одного булатного чего то я не нашел :xz:

10.01.2016 в 17:59, grib06 сказал:

во первых это не ножи а просто клинки, и во вторых не одного булатного чего то я не нашел :xz:

Не, ну там разные есть, http://www.bulatknife.ru/

как бы тебе по наглядней объяснить :xz: вот есть две машины, одна лада калина, вторая мерседес, в принципе обе имеют колеса и моторы, но стоят по разному, здесь тоже самое

Тигельный булат и дамасcкая сталь это разные вещи.

10.01.2016 в 18:08, Audision сказал:

Тигельный булат и дамасcкая сталь это разные вещи.

да цена конечно космос! И если уж его за такие деньги покупать то нужно быть уверенным в качестве исполнения ножа и правильной обработки этой стали, а это если спецыально нож не убивать, провериться только после года использования! Ну моё мнение как дуба в ножах))))

То есть булат отливается, дамасск куётся, правильно? И литой получается прочнее в 10 раз, потому и дорог как мерседес?

У меня на кухне китайский нож, за 3 копейки, не гнётся и не ломается уж лет 15. Так в чём прикол то, почему такой ценник?

Сегодня, когда ходил в Клинок увидел, что у них распродажа перед закрытием отдела и скидка 15% на всё, чуть не купил крысу с клинком из D2. Давно хотел ее купить, но отпугивала сталька AUS8. А тут они появились лимиткой с D2. Ну меня и перемкнуло - "хочу". Денег не было. Занял. Но снова, придя в магазин, на меня напрыгнула огромная ЖАБА и начала ТАК душить, что я не смог отдать за крысу 4240 рублей))

ПЫСЫ: пишу и жалею, что не купил...А завтра уже этой скидки не будет...((

Изменено пользователем Voha

Хммм...
У меня кварцевые часы, не  самые дорогие ходят в десятки раз точнее, чем механика БланПа за 11 килоеврей у друга. В чем прикол?
А в том, среди прочего, что швейцарскую механику передавали по наследству детям, внукам и правнукам. А вот про кварц такого никто не скажет. Пока не скажет.

Как говорится в народе, нож из булатной стали, это нож на всю жизнь, по этому прежде чем его купить нужно очень хорошо понимать какой он должен быть, чтоб пройти с тобой всю жизнь и всегда быть к месту, а при правильном уходе его еще и правнукам хватит

10.01.2016 в 16:52, Zevs сказал:

элмакс мне нужен чтоб точить его у мастера раз в пол года!

С таким подходом можно и покруче стальки посмотреть.

10.01.2016 в 17:22, grib06 сказал:

своим охотничим по мимо мелачевки разобрал 10-11 бобриков и пока еще о заточке не думаю.

Какая острота была в начале и какая сейчас? Газету режет?

10.01.2016 в 18:19, vovas сказал:

То есть булат отливается, дамасск куётся, правильно? И литой получается прочнее в 10 раз, потому и дорог как мерседес?

У меня на кухне китайский нож, за 3 копейки, не гнётся и не ломается уж лет 15. Так в чём прикол то, почему такой ценник?

все эти вопросы, а зачем машина за 4 ляма если есть за 500 тыр, а зачем часы за 15 тыр баксов, а зачем оптика за 70 тыр. если можно за 10тыр спокойно стрелять и т.д, возникают от нехватки свободных средств в кармане, как только ты можешь себе позволить потратить достаточное количество средств не в ущерб своему карману и семейному бюджету, эти вопросы сразу отпадают, ты идешь  покупаешь и радуешься

10.01.2016 в 18:45, grib06 сказал:

все эти вопросы, а зачем машина за 4 ляма если есть за 500 тыр, а зачем часы за 15 тыр баксов, а зачем оптика за 70 тыр. если можно за 10тыр спокойно стрелять и т.д, возникают от нехватки свободных средств в кармане, как только ты можешь себе позволить потратить достаточное количество средств не в ущерб своему карману и семейному бюджету, эти вопросы сразу отпадают, ты идешь  покупаешь и радуешься

Точно коллега!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...