Lipton82 65 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Красиво, но IMHO перегружено плотностью информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Красиво, но IMHO перегружено плотностью информации. Идея вобщем такая. Можно и упростить, убрав лишние цифры. Для меня плюс в том, что все наглядно - посмотрел табличку, прицелился.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 В общем такая ситуевина.Переставил прицел, т.е опустил чуть пониже. Расстояние 60 мм, было 70мм. Поправка на 100м была 4 мил.Теперь с какого то перепугу она стала 3.5 мил. Что никак не укладывается ни в какой калькулятор. Скорость сейчас д80. Что бы как то подогнать поправки по кликам, выставил в чаиргане скорость т10. В общем гляньте свежим взглядом на график , может что то пропустил? На бк не смотрите, подгонял под дальние дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 У вас на 25 метров пристреляно в 0? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Да, ближний 0 -25м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) В эппл сторе появился ChairGun mobile - самое прикольное ,что пока увидел - там есть угломер. Использует айфоновский датчик и камеру ПыСы - кому попроще - BRC там тоже есть, пока не качал не пробовал. С уважением, Владимир. "поиграл" полчасика - супер игрушка, температура воздуха , давление, высота учитывается, угломер просто вдохновляет)) осталось на природе проверить)) Изменено 23 Февраля 2012 пользователем TiReX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 В эппл сторе появился ChairGun mobile - самое прикольное ,что пока увидел - там есть угломер. Использует айфоновский датчик и камеру ПыСы - кому попроще - BRC там тоже есть, пока не качал не пробовал. С уважением, Владимир. "поиграл" полчасика - супер игрушка, температура воздуха , давление, высота учитывается, угломер просто вдохновляет)) осталось на природе проверить)) Блин..! и почему я не i-банутый.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 В эппл сторе появился ChairGun mobile - самое прикольное ,что пока увидел - там есть угломер. Использует айфоновский датчик и камеру ПыСы - кому попроще - BRC там тоже есть, пока не качал не пробовал. С уважением, Владимир. "поиграл" полчасика - супер игрушка, температура воздуха , давление, высота учитывается, угломер просто вдохновляет)) осталось на природе проверить)) Блин..! и почему я не i-банутый.. а надо поискать на андроид-маркете, по уму должны и туда сделать, если уж для айфона разродились мне пока нра больше,чем на большом компе - ну, просто нечего больше желать)) кстати - имхо единственный калькулятор, где состояние атмосферы учитывается для пневмы , а не для порохавот сцылка на родное описание - там все каритнки есть.. особенно впечатляет угломер - навел камеру и тапнул по экрану - угол уже внесен в параметры и расчет изменен!http://www.hawkeoptics.com/user/chairgun/mobile/help/ChairGunHelp.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 В общем такая ситуевина.Переставил прицел, т.е опустил чуть пониже. Расстояние 60 мм, было 70мм. Поправка на 100м была 4 мил.Теперь с какого то перепугу она стала 3.5 мил. Что никак не укладывается ни в какой калькулятор. Скорость сейчас д80. Что бы как то подогнать поправки по кликам, выставил в чаиргане скорость т10. В общем гляньте свежим взглядом на график , может что то пропустил? На бк не смотрите, подгонял под дальние дистанции. А почему у тебя калибр стоит 0,20? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Разницы нет, просто мне синенький график больше нравится)) При смене калибра, график не меняется. Скажу больше , вчера отстрелял без ветра на 100м , поправка не 3.5 а 3 мил. Это если по БК,получается скорость 320 при реальной 280. И как оказалось на 100 м у меня при 275 лучшая куча была 3 см , А на 280 собрал одну дырку из 7ми выстрелов которую накрыл 2мя рублями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 В Андроиде нашёл калькулятор airgun helper mobile, похоже это оно. Всё в имперских единицах, есть база данных по пневмопулям. Умеет угломер. Не разобрался, как вывести картинку с прицельной сеткой и поправками на разные дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Скорость сейчас д80. Что бы как то подогнать поправки по кликам, выставил в чаиргане скорость т10. В общем гляньте свежим взглядом на график , может что то пропустил? На бк не смотрите, подгонял под дальние дистанции.По моему ты не правильно понимаешь графу Zero Range... Она подразумевает - на сколько пристреляна винтовка в 0 ...,а не на каком расстоянии первый ноль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) Если я неправильно понимаю что такое первый и второй 0, то подставь в эту графу 43 м и посмотри что выйдет.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Дело тут не в 0 а в скорости. По уточненной пристрелке, получается , что в БК мне надо ставить 320. Изменено 24 Февраля 2012 пользователем Vlad9869 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Дело тут не в 0 а в скорости. По уточненной пристрелке, получается , что в БК мне надо ставить 320.Ты писал что ,...."Что бы как то подогнать поправки по кликам, выставил в чаиргане скорость т10... На бк не смотрите, подгонял под дальние дистанции."Почему бы не вставить нормальные (реальные) значения .., и самое главное в "Zero Range" дистанцию , на которую пристрелян винт реально ???(а не первый ноль).. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Ты сам то понял , что написал? Реальные значения: Скорость 280. дальний 0 43. бк 0.036. Подставь все это в калькулятор и посмотри что выйдет. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifМне это надо не для игрушек , а для точной разметки барабана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Ты сам то понял , что написал? Реальные значения: Скорость 280. дальний 0 43. бк 0.036. Подставь все это в калькулятор и посмотри что выйдет. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifМне это надо не для игрушек , а для точной разметки барабана.Я не понимаю одного ...дальний 0 -(43м.).. Ты откуда его взял ...У тебя что винт пристрелян в 0 на 43 метра??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Именно так. Нет разницы в пристрелке по ближнему или дальнему 0.Вот правильный отстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Дело тут не в 0 а в скорости. По уточненной пристрелке, получается , что в БК мне надо ставить 320.Ты писал что ,...."Что бы как то подогнать поправки по кликам, выставил в чаиргане скорость т10... На бк не смотрите, подгонял под дальние дистанции."Почему бы не вставить нормальные (реальные) значения .., и самое главное в "Zero Range" дистанцию , на которую пристрелян винт реально ???(а не первый ноль).. +100.Для этого БК и предназначен.Нужно все значения ставить реальные,в том числе и расстояние пристрелки винта.Единственное то,чем можно поиграться ,это балл.коэффициентом боеприпаса.Я тоже стреляю по кликам,какие поправки мне выдал БК ,такие и пользую.Все совпадает.А если кликов или МИЛ не хватает,то пристреливайте на более длинные расстояния.Если не прав-поправьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) Ну тогда скажи почему они у меня не совпадают? Выше реальный отстрел, еще выше реальные данные по скорости и дистанции. Собственно суть вопроса была именно в этом. Изменено 24 Февраля 2012 пользователем Vlad9869 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Именно так. Нет разницы в пристрелке по ближнему или дальнему 0.Вот правильный отстрел. А как ты подогнал под 43м?У тебя дистанция пристрелки 25м по БК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Ты бы чаирган открыл, прежде чем такие вопросы задавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Именно так. Нет разницы в пристрелке по ближнему или дальнему 0.У , брат ... Не парил бы ты себе мозг первым 0... Второй 0 - это и есть пристрелка винтовки в "крест"... А где он будет - тебе решать.... Пристреляешь в "крест"на 50 м . - это и будет второй ноль (он же Zero Range)... Хочешь на более дальние дистанции стрелять и не хватает поправок по сетке...- пристреляй винтовку в "крест"(0) на 60 -70 метров... Но это все равно будет Zero Range(второй 0)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Это разговор слепого с глухим?Посмотри на график . Ближний 0 25м дальний 43м. Чего не понятно ? 100м 3й мил. Повторюсь это график Реального отстрела.!!!!И он не совпадает с моей скоростью. Перестань писать тут всякую херь, если даже не попытался вникнуть в суть вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Это разговор слепого с глухим?Посмотри на график . Ближний 0 25м дальний 43м. Чего не понятно ? 100м 3й мил. Повторюсь это график Реального отстрела.!!!!И он не совпадает с моей скоростью. Перестань писать тут всякую херь, если даже не попытался вникнуть в суть вопроса. На предыдущем графике у тебя 25м.А глазки пока видят.Это уже твоя у вторая "заморочка" с БК по твоему прицелу.А Viktory все правильно говорит,прислушайся к советам и все будет путем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти