Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

31.10.2011 в 15:43, chct07 сказал:

Миша, спасибо за науку и видео. Пара вопросов: 1. Каков настрел с данным шепталом? 2. Не появился ли дефект пайки в зоне стыка деталей от воздействия регулировочным винтом СК?

Тьфу-тьфу-тьфу трираза - на матадоре весной или зимой еще переделал, там надо найти дату на пост где это писал , все держится , если вдруг отвалится то напишу обязательно ! :da: Настрел наверное банок под 20 уже,надо пустые пересчитать.

Но по идее не должно , площадь пайки там приличная а усилие небольшое , думаю что все будет гут :da:

• Ответы 158
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Misha444

Misha444 24 публикации

• Fake

Fake 20 публикаций

• bacs

bacs 17 публикаций

• PCM

PCM 15 публикаций

Загружено фотографий

31.10.2011 в 16:40, Misha444 сказал:

Тьфу-тьфу-тьфу трираза - на матадоре весной или зимой еще переделал, там надо найти дату на пост где это писал , все держится , если вдруг отвалится то напишу обязательно ! :da: Настрел наверное банок под 20 уже,надо пустые пересчитать.

Но по идее не должно , площадь пайки там приличная а усилие небольшое , думаю что все будет гут :da:

Миш, я не про то "что отвалится" - этого не будет.. Но может быть так: винт царапает по пайке - д.б. дефект и цепляние за край припаянной детали?

31.10.2011 в 16:44, chct07 сказал:

Миш, я не про то "что отвалится" - этого не будет.. Но может быть так: винт царапает по пайке - д.б. дефект и цепляние за край припаянной детали?

Он всегда получается чуть-чуть дальше шва, и при нажатии на спуск давит вверх и от шва, пятнышко трения где-то миллиметра полтора в длинну всего :tss:

Если буду снимать приклад то попробую рассмотреть поподробнее :da:

Изменено пользователем Misha444
  31.10.2011 в 16:59, Misha444 сказал:

Он всегда получается чуть-чуть дальше шва, и при нажатии на спуск давит вверх и от шва, пятнышко трения где-то миллиметра полтора в длинну всего :tss:

...

Т.е контакт имеет место только по плоскости припаяной детали..Верно?

31.10.2011 в 17:07, chct07 сказал:

Т.е контакт имеет место только по плоскости припаяной детали..Верно?

Именно! Металл кстати брал какой под руку подвернулся - мягкий как какашка :smex: , зато быстро обрабатывать! Все пашет. Еще раз повторюсь - усилие там небольшое так что можно не боятся ничего.

31.10.2011 в 17:35, Misha444 сказал:

Именно! Металл кстати брал какой под руку подвернулся - мягкий как какашка :smex: , зато быстро обрабатывать! Все пашет. Еще раз повторюсь - усилие там небольшое так что можно не боятся ничего.

:voo:

Микса, а ход для срыва ты не учитываешь?

Надо Саню ZAN попросить скинуть ложе и сфотать этот узел, правда и пружину я ему менял, там можно просто палец ложить на крючек для выстрела. Он стал чувствительный, как женский сосок :)

31.10.2011 в 18:04, RedStar сказал:

Микса, а ход для срыва ты не учитываешь?

Александр, Миша 444 упоминул про пластик и трубку - ну а я просто дал фотку для наглядности. Это Крикет, но принцип одинаковый. Ход ни учитывал, просто тупо в размер и опытным путём. В принципе получилось со второго раза.

И ты правильно написал - мне надо тока палец положить и чуть-чуть-чуть, чисто подушечкой нажать.

01.11.2011 в 16:07, dmit8391 сказал:

А откат крышки непоборол , судя повидео. :;):

Даже не пытался и не буду пытатся , я его если честно не замечаю :da:

31.10.2011 в 16:44, chct07 сказал:

Мише респект за видео, познавательно.

А про пайку и натиры а также долголетие переделки.

Было проверено временем в былые времена ешё на Крысках. Метода таже, удленнение шептала, так же напаивалась пластина.

Вот и фотка сохранилась.

post-4412-0-39000300-1320167852_thumb.jpg

01.11.2011 в 17:19, bacs сказал:

Мише респект за видео, познавательно.

А про пайку и натиры а также долголетие переделки.

Было проверено временем в былые времена ешё на Крысках. Метода таже, удленнение шептала, так же напаивалась пластина.

Вот и фотка сохранилась.

А я на крысах делал дважды, на одном полностью вытачивал новое шептало а на СК там видите допаивал подставочку. Выступ справа на шептале играет еще роль ограничителя "провала" На втором еще проще сделал /ток фоты нет/ на "торец" шептала что в сторону СК смотрит напаял гводзик шляпкой вниз /тоже спер где-то на ганзах идею :red:

post-599-0-68136400-1320172744_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

А если ось спуского крючка переместить то получится наверно почти тот же эфект или я неправ? седня специально разбирал и посмотрел вроде должно получится размеры позволяют и если че процесс обратим :rolleyes:

post-7330-0-02071600-1321268845_thumb.jpg

14.11.2011 в 11:08, PCM сказал:

А если ось спуского крючка переместить то получится наверно почти тот же эфект или я неправ? седня специально разбирал и посмотрел вроде должно получится размеры позволяют и если че процесс обратим :rolleyes:

post-7330-0-02071600-1321268845_thumb.jpg

Рассматривал этот вариант, к сожалению размеры на натуре отличаются от размеров на этом рисунке :plak: там получается что новое отверстие будет чуть перекрывать старое.... :nez:

Посмотри у себя , мало-ли сейчас там размеры чуть другие - может и получится :da:

Стоп!!! я твой чертеж невнимательно посмотрел !!! я рассматривал вариант перенести весь СК чуть вперед смещая отверстие в боковинках.

Слушай , сделай как ты нарисовал , мож правда это будет луший вариант !!! :voo: Там ток смотри что бы в дереве прорези хватило , ну там по месту разберешься.

дак для дерева ничего непоминяется крючек просто будет поворачиваться по другой оси и нинадо периделывать. там где я нарисовал нужно просверлить отверстия в рамке и в крючке (только все отцентровать, см. рисунок) и старую оську вставить в новые отверстия как в рамке так и в крючке, тем самым мы получим тот же эфект что и у тебя только ненадо будет напаивать и обрезать часть крючка где второй болт.

синим цветом это отверстие в рамке а красным в крючке их совмещаем и вприсовываем оську

post-7330-0-42098200-1321277338_thumb.jpg

14.11.2011 в 12:35, PCM сказал:

дак для дерева ничего непоминяется крючек просто будет поворачиваться по другой оси и нинадо периделывать. там где я нарисовал нужно просверлить отверстия в рамке и в крючке (только все отцентровать, см. рисунок) и старую оську вставить в новые отверстия как в рамке так и в крючке, тем самым мы получим тот же эфект что и у тебя только ненадо будет напаивать и обрезать часть крючка где второй болт.

синим цветом это отверстие в рамке а красным в крючке их совмещаем и вприсовываем оську

post-7330-0-42098200-1321277338_thumb.jpg

Короче , есши решишся делать - отпиши о результате, ок ? А там где ты кружочек около тяги поставил - там места мало :plak: , тоже смотрел как там рычаг изменить :da: .

Я вот все не доберусь до токаря - Кулибин еще тот, хочу ему в сборе УСМ принести - стопудов придумает чегонибудь интересное . Просто у меня получился результат неплохой , вот и успокоился......как кто-нибудь придумает лучше - стащим и воплотим в жизнь :smex:

кружок на тяге не я нарисовал, я просто это рисунок скопировал на нем уже было нарисованно, неохото было искать чистый :rolleyes:

я сам то врятли соберусь , нет у меня инструмента нормального, а дрелью на глазок как то нехочится ,всеравно накасячу :smex:

14.11.2011 в 18:54, Oreh сказал:

Или так :smex:       :rofl:

Выигрыш по рычагам 11% - не стоит возни.

14.11.2011 в 19:19, pifpafoy сказал:

СтОит, еще как :da:

14.11.2011 в 19:12, Oreh сказал:

:smex: А я у Миши из фильма. А он по моему ещё у кого то.  :lang:

Миша! А у тебя чертежа УСМ Велеса не найдётся?

А я здесь на форуме спер у кого-то...ночью...пока хозяин спал.... :smex:

Не, на велес нет, я даже незнаю как он там устроен......... :nez:

14.11.2011 в 19:19, pifpafoy сказал:

Игорь, вот написал я щас что стОит из за 11% менять рычаги /после переделки это очевидно/ и призадумался....а насколько изменится усилие в процентах....? Ведь я не замерял усилие спуска не до переделки не после, довольствовался ощущениями. Можно конечно посчитать, но в школе я учился плохо а в инете искать как это делается - поленился.

Решил прикинуть примерно на практике. Сделал сейчас так - взял линейку 40 см , подложил под серединку трубочку,отбалансировал, с одного конца положил зажигалку,с другого стал ставить гирьки от атпекарских весов.

13.9 грамма привели линейку в горизонтальное состояние. Затем сдвинул трубочку на 2см в сторону зажигалки - тем самым изменив рычаги. Ток не соображу это у меня 10% или 20% получилось изменение, ну там сам прикинь. Стал выравнивать снова , гирьки показали 9,6 грамм...тоесть такое изменение почти на треть изменило усилие...7,5см в сторону от центра /полный рычаг 20см/ уравновешивались уже 2 граммами...

Жалко что не догадался измерить какой был рычаг до переделки и после, можно было бы прикинуть насколько "легче" должен получится спуск.... :nez:

Ту же линейку приложи к экрану компьютера и померь рычаги и их отношения посчитай.

Примерно на треть наверное и получится - 33% это уже ощутимо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...