Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прива.У меня 1-й хил ваще,правда вес 90.Давлю просто руками.Седни качнул,потом стоя в прицел на 50 м качало см на 15 не более

у тебя вес 90 кг а у меня всего 55 кг

• Ответы 446
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

у тебя вес 90 кг а у меня всего 55 кг

1 Жену на шею посади перед тем как качать

2 Купи насос FX С ЧЕТЫРЬМЯ СТУПЕНЯМИ - в конце сентября будут.

3 Ты сколько наш ростовский представитель весит знаешь?

Опубликовано

Не сила тут не причём, дело в том что сильный или слабый, а самое главное то, что надо отходить от насоса)) Насос мешает стрелять, мне вот не тяжело совсем качать было, но как только появился баллон, я понял что был дураком, половина стрельбы уходило на накачивание.

Опубликовано

посмотри устройство редуктора - где там воздух, где пружины.

ах... да - пружины то, они того - на улице валяются :) ибо как раз через дыхательное отверстие соединены с дождем, снегом и слезами пользователя :)

Не ну если всё так просто, то я только я только рад , как стадо бегемотов :priv: .Сильно облегчает жизнь, а то заправлять далековато таскать.

Просто у нас неписанное правило - насосом редукторное изделие не надувать., а то вода в редуктор попадёт или пыль.

Из под трубы насоса после накачки 180 водица просто брызгает, когда продувать начинаю  в холостую.

Но при разборке резека своего кубика , странное дело - резек сухо и блещет. :ok:

Опубликовано (изменено)

Просто у нас неписанное правило - насосом редукторное изделие не надувать., а то вода в редуктор попадёт или пыль.

не факт...

можно ведь простенькую систему осушения и очистки сделать...

ЗЫ простенькая - не значит, что не эффективная

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

1 Жену на шею посади перед тем как качать

2 Купи насос FX С ЧЕТЫРЬМЯ СТУПЕНЯМИ - в конце сентября будут.

3 Ты сколько наш ростовский представитель весит знаешь?

не знаю а это важно?

Опубликовано

Не сила тут не причём, дело в том что сильный или слабый, а самое главное то, что надо отходить от насоса)) Насос мешает стрелять, мне вот не тяжело совсем качать было, но как только появился баллон, я понял что был дураком, половина стрельбы уходило на накачивание.

накачивать надо в 23, а стрелять в 5 и будет нормально. А сразу - то да... Хотя, при Вашей квалификации вредное действие насоса, видимо, должно более проявляться.

Опубликовано (изменено)

не вполне Вас понял Константин, но я действительно с 5 лет стреляю))) как и оба моих сына)) и мне на 20 лет больше чем 23)))

Насос у меня есть, вернее сейчас он у друга где-то затерялся, надо бы забрать, а то у него теперь баллон есть.

Насос это не только желание двигаться)) Это ещё влажный, не стабильный воздух, пыль, грязь  в резервуаре и пр. Хочется стрелять, а ты вынужден качать, а  в нормальном быстром темпе качать нельзя, или насос крякнет, да и после любого темпа, хоть даже ты геракл, стрельба не такая точная. Я не жалуюсь на силу и качать мне не тяжело, но я считаю что насос здорово мешает стрельбе. Баллоном-то накачивать бывает некогда, так стрелять хочется))))))))

Короче думать тут нечего, баллон надо покупать! А насос, комплект резинок и пульки  оставить на случай катаклизма ))))

а кто думает, что это не так-- знайте, это так!!!))))))

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано (изменено)

Короче думать тут нечего, баллон надо покупать! А насос, комплект резинок и пульки  оставить на случай катаклизма ))))

а кто думает, что это не так-- знайте, это так!!!))))))

а еще есть места, где баллон - красивый аксессуар.

потому что компрессора нет.

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Это редкая крайность. Машина жыж у всех есть и 100-200км для закачки 9-ти литрового баллона раз в 3-4 месяца не является проблеммой!

Опубликовано

нет. имеется в виду часов вечера и утра соответственно. Ну, перерыв на сон нужен, тогда возбуждение и трясучка проходят.

Медленность накачивания обуславливается не усталостью даже и не нехваткой сил, а страхом за насос, увы.

Кроме того - с 5 лет это с 5 лет, и оба сына - то круто. Я вот ужаснулся, что мне накачать раз хватает на месяц. Т.е в ПТ вечером приехал - проверка, СБ утром - практическая цель, если повезёт, СБ вечером - практическая или учебная. ВС утром - практическая. Сейчас они куда-то свалили, совсем тоска. Ну, правда - длинный, да и апгрейд, сделанный известно кем в Гатчине. Не всякие выходные можно приехать. Иногда времени не остаётся. То есть его много, но редко бывают длительные свободные отрезки подряд. Старшему поколению некогда, с младшим меня как-то прокатили. 

Баллон иногда хочется, но боюсь, что спустит, пока я соизволю испытать в нём потребность.

Ещё прошу извинить за неразборчивые выражения - дурная привычка не выражаться ясно происходит от того, чтобы некоторые вещи понимали только те, кто о них знает, а те, кто может принести неприятности - не догадался. Почему-то когда выпадает честь общения с Хендмейком, он меня понимает - ну, он гений и по роду основной службы часто общается с придурками, туманно излагающими техзадание.

Опубликовано

Был у меня насос, качал как сумашедший насосом.

Даже 2 насоса было. Был БАМ и Хатсан. БАМ был плох. Отвратительный был насос, продал. Хатсан после небольшой доработки - хорош.

С тех пор как купил баллон (3 или 4 года назад) - сразу же продал насос и забыл как страшный сон.

Так же забыл про воду в резервуаре и про проблемы с заправочным клапаном. Под резинку заправочного клапана из насоса вечно какая-то шняжка попадала. Особенно это прочувствовал на 240м Велесе.

Что касается закачки - со своими 70 кг веса качал легко, даже до 250. Главное в накачке насосом - техника. Качал приседая и давя всем весом на насос. Спиной качать - увольте.

Сейчас баллон катается со мной в машине. Там и живет и зимой, и летом.

Если бы не заправлял периодически друзей и знакомых (а так же всякие 1377пцп с нуля по многу раз), баллона бы вообще надолго хватало. В прошлый раз заправлялся весной кажется, в мае.

Опубликовано (изменено)

без машины баллон плохо. Хотя, когда Рыжий устраивал посиделки на Парадной, один товарищ ездил с баллонов в метро...

Но нужно знать места заправок и иметь корешей там.

А ещё баллоны в метро вообще нельзя возить. А теперь в метро часто шмонают, а меня почему-то особенно любят.

Изменено пользователем Полуночный
Опубликовано

А теперь в метро часто шмонают, а меня почему-то особенно любят.

Неужели такой видон опасный ?

Опубликовано

Так подскажите все ли  насосом качают винт и долго ли потом он нормально работает?Или качают только  насосом с осушителем?А то у нас влажность высокая :xz:

Опубликовано (изменено)

Так подскажите все ли  насосом качают винт и долго ли потом он нормально работает?Или качают только  насосом с осушителем?А то у нас влажность высокая :xz:

я себе вот так сделал.

расширительный бачок, топливный шланг, топливный фильтр, 1кг индикаторного селикагеля 

ЗЫ качаю только дома, в поле пострелять хватает одной заправки...

post-20014-0-01239300-1409654255_thumb.jpg

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

без машины баллон плохо.

Очень плохо когда баллон без машины. Особенно если баллон стальной. У меня баллон стальной и зараза тяжелый.

И вообще без машины очень плохо. :)

Опубликовано

А вот что мне принесли недавно, после качания несколько месяцев насосм ХИЛ с осушителем, и это уже второй винт.....В резике как будто дождь прошел а пробки и резина всё в окиси. Это уже по любому не гарантия...Причем вода везде.... А хозяин удивляется почему начал сифонить винт  :)

post-17417-0-15436000-1409932375_thumb.jpgpost-17417-0-87867800-1409932378_thumb.jpgpost-17417-0-20878000-1409932386_thumb.jpgpost-17417-0-11535800-1409932390_thumb.jpgpost-17417-0-59039900-1409932395_thumb.jpgpost-17417-0-35436200-1409932401_thumb.jpgpost-17417-0-80647800-1409932406_thumb.jpgpost-17417-0-01800600-1409932411_thumb.jpg

Опубликовано

Одни без осушителя качают и все сухо, у других с осушителем такой ужас... Либо влажность в квартирах разная, либо тупо качают неправильно без остановки и стравливания в перерывах...

Опубликовано

и стравливания в перерывах...

с этого места по-подробней пожалуйста... на кой мне стравливать после 20 качков?

ЗЫ забивка с 130 до 200 за 4 подхода по 20-25 качков в ОЧЕНЬ умеренном темпе (на счет "два"), выравнивание давления с 0 до 130 15-20 быстрых качков...

Опубликовано

с этого места по-подробней пожалуйста... на кой мне стравливать после 20 качков?

ЗЫ забивка с 130 до 200 за 4 подхода по 20-25 качков в ОЧЕНЬ умеренном темпе (на счет "два"), выравнивание давления с 0 до 130 15-20 быстрых качков...

ну ты гений

Опубликовано

Вот это единственная причина чтоб насосом качать. Хотя это конечно и для стрелка и винтовки вредно. Для стрелка вредно по тому что по времени качать приходится столько же сколько и стрелять, да и не та  стрельба после накачки) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...