Lom Опубликовано 28 Сентября 2012 Опубликовано 28 Сентября 2012 Стрелять надо и ворон и воронов(но их меньше).Здесь не согласен. Ворон никогда не относился к вредителям и не подлежал регулированию численности. Какой-то прессинг он безусловно оказывает на другие виды птиц, но этот прессинг даже близко не сопоставим с прессингом, оказываемом ворОнами.Ястреб, сокол, орёл, лунь тоже оказывают прессинг на другие виды птиц. А если лебедь поселится на пруду, то выгонит всех других водоплавающих и уничтожит их кладки. Но это не значит, что их надо отстреливать.
serZh27 Опубликовано 28 Сентября 2012 Опубликовано 28 Сентября 2012 Не замай вОрона (см. мою аватару)! Стрелять его - последнее дело, ибо вОрон есть Кутх, создавший небо и землю. Так говорят старые чукчи, а уж кому-кому, а старым чукчам верить можно. Эт вам не Навальный.
strange Опубликовано 28 Сентября 2012 Опубликовано 28 Сентября 2012 По моему они около 60-70 лет живут.не редкость и за сотню, если на нашего брата не нарвутся
Paradox Опубликовано 28 Сентября 2012 Опубликовано 28 Сентября 2012 не редкость и за сотню, Что-то сомнительно. Мифы это...
Гость55 Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 не редкость и за сотню, Что-то сомнительно. Мифы это... если только ворон в домашних условиях живёт с рождения,то ещё можно допустить в единичном случае,что он за сотню лет может прожить,а так сказки всё это.
ryabovnnov Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Вот цитата из реферата: "Черный ворон занесен в Красную книгу... Арабы считали когда-то эту птицу бессмертной. Да и у нас в старину думали, что вороны живут лет триста. На самом деле они доживают до 70— 75 лет. Гнездо строят на одном месте. Когда старое обветшает, сооружают новое — неподалеку. Кладка из 5—6 яиц, раз в год. Птенцы выводятся в самом начале весны — в феврале— марте. Гнезда воронов надо охранять. Они приносят больше пользы, чем вреда." Вот уж точно у меня рука не поднимется. И еще - если убить птицу (они живут всю жизнь одной парой), то супруг (га) так и будут одни доживать.
Ded Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Вот цитата из реферата: "Черный ворон занесен в Красную книгу... Арабы считали когда-то эту птицу бессмертной. Да и у нас в старину думали, что вороны живут лет триста. На самом деле они доживают до 70— 75 лет. Гнездо строят на одном месте. Когда старое обветшает, сооружают новое — неподалеку. Кладка из 5—6 яиц, раз в год. Птенцы выводятся в самом начале весны — в феврале— марте. Гнезда воронов надо охранять. Они приносят больше пользы, чем вреда." Вот уж точно у меня рука не поднимется. И еще - если убить птицу (они живут всю жизнь одной парой), то супруг (га) так и будут одни доживать.Автору этого реферата надо засунуть в ... его произведение. Миша! Вместо того чтобы читать писанину сомнительного свойства, надо открыть Красную книгу России и там поискать, есть в ней ворон или нет. Естественно в природе продолжительность жизни ворона далека от той, что генах заложена. Человеку генетически отпущено 120 лет, а много таких, кто полностью реализовал свой потенциал. К вопросу о пользе данного вида. Относительно человека он нейтрален, поскольку эта чрезвычайно острожная птица изо всех своих сил старается держаться подальше от человека. А то, что он в средних широтах России выполняет роль грифов, стервятников и других падальщиков, то в этом его несомненная польза.
malni35 Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Пара воронов живущая в Кеми у вокзала, за которой я наблюдаю второй год, успешно вывела потомство и поставила всех на крыло. Теперь в Кеми у вокзала летает 5 штук двое взрослых и три молодых. Можно было уже не раз подстрелить но что то пока рука не поднимается. Тем более что на голову мне они пока ничего не делали ) По наблюдаем пока а там видно будет...............http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif
ryabovnnov Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Вот цитата из реферата: "Черный ворон занесен в Красную книгу... Арабы считали когда-то эту птицу бессмертной. Да и у нас в старину думали, что вороны живут лет триста. На самом деле они доживают до 70— 75 лет. Гнездо строят на одном месте. Когда старое обветшает, сооружают новое — неподалеку. Кладка из 5—6 яиц, раз в год. Птенцы выводятся в самом начале весны — в феврале— марте. Гнезда воронов надо охранять. Они приносят больше пользы, чем вреда." Вот уж точно у меня рука не поднимется. И еще - если убить птицу (они живут всю жизнь одной парой), то супруг (га) так и будут одни доживать.Автору этого реферата надо засунуть в ... его произведение. Миша! Вместо того чтобы читать писанину сомнительного свойства, надо открыть Красную книгу России и там поискать, есть в ней ворон или нет. Естественно в природе продолжительность жизни ворона далека от той, что генах заложена. Человеку генетически отпущено 120 лет, а много таких, кто полностью реализовал свой потенциал. К вопросу о пользе данного вида. Относительно человека он нейтрален, поскольку эта чрезвычайно острожная птица изо всех своих сил старается держаться подальше от человека. А то, что он в средних широтах России выполняет роль грифов, стервятников и других падальщиков, то в этом его несомненная польза.Да, насчет Красной книги ты прав, там нету (в Нижегородской точно нет). Так понимаю может был в 70-х где то. Стрелять в него не буду, т.к. хоть какая то польза от твари есть. А реферат по биологии писал школьник, так что спросу мало.
Гость55 Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Пара воронов живущая в Кеми у вокзала, за которой я наблюдаю второй год, успешно вывела потомство и поставила всех на крыло. Теперь в Кеми у вокзала летает 5 штук двое взрослых и три молодых. Можно было уже не раз подстрелить но что то пока рука не поднимается. Тем более что на голову мне они пока ничего не делали ) По наблюдаем пока а там видно будет...............http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Подкорректируй численность
MixxailMaxx Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Интерестно....? А где вОрон берёт те самые 200-300кг мяса в год на поднятие потомства???? уточки, зайчики (зайчатки маленькие), эээ.. Даже пешекаров - и тех на котлеты пускают, сам видел. То что трупоеды это да, хорошо, но всё остальное....
chugunok Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 НЕ раз видел ,тусуются вместе,и ворОны,и вОроны,с одной помойки едят,только вОроны,осторожней,и не такие наглые как серые,особой разницы нет.
Piter 13 Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Интерестно....? А где вОрон берёт те самые 200-300кг мяса в год на поднятие потомства???? уточки, зайчики (зайчатки маленькие), эээ.. Даже пешекаров - и тех на котлеты пускают, сам видел. То что трупоеды это да, хорошо, но всё остальное....300 КГ В году 365(примерно дней),он,что,по кило свежего мяса в день херачит??!Даже если их 5 штук-200г в рыло\день-многовато.Помимо мяса вОроны и другое жрут(самолично наблюдаю как они фрукты\ягоды(облепиху,яблоки и черноплодку)лопают,облепиху кстати и ворОны любят).
MixxailMaxx Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Интерестно....? А где вОрон берёт те самые 200-300кг мяса в год на поднятие потомства???? уточки, зайчики (зайчатки маленькие), эээ.. Даже пешекаров - и тех на котлеты пускают, сам видел. То что трупоеды это да, хорошо, но всё остальное....300 КГ В году 365(примерно дней),он,что,по кило свежего мяса в день херачит??!Даже если их 5 штук-200г в рыло\день-многовато.Помимо мяса вОроны и другое жрут(самолично наблюдаю как они фрукты\ягоды(облепиху,яблоки и черноплодку)лопают,облепиху кстати и ворОны любят).У меня дома живёт карандос,взял мелкого из гнезда, на ногах ещё не мог стоять, жрал пока мелкий (это три месяца примерно) по 100- 150 грамм жрачки за сутки - один , это не хомяк по 2 зерна в день и спать, это хищник. А ещё они ховать любят , не сожрёт так стырит и спрячет , это уже в генах (я не учил). Так что в природе любой белок , даже если живой, это еда.
malni35 Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Пара воронов живущая в Кеми у вокзала, за которой я наблюдаю второй год, успешно вывела потомство и поставила всех на крыло. Теперь в Кеми у вокзала летает 5 штук двое взрослых и три молодых. Можно было уже не раз подстрелить но что то пока рука не поднимается. Тем более что на голову мне они пока ничего не делали ) По наблюдаем пока а там видно будет...............http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Подкорректируй численность Если честно то что то очково, а вдруг и правда беду накликаю. (как думаешь так и будет) а думать я уже стал в отношение вОрона опираясь на слухи да приметы разные недобрые.(( Так что пусть пока живут. Может со временем мое отношение к ним поменяется и я отрегулирую их численность. Лева - Ded хоть и говорит, что птичка так себе в эстетическом плане а я вот подумывал одно время, что если бы можно было пустить на чучело подстреленного вОрона то вальнул бы одного, самого крупного. Но т.к. таксидермиста знакомого у меня нет а сам я не умею, то пусть живут. Как вариант вальнуть птицу зимой и тогда в замороженном виде доставить мастеру если конечно таковой найдется.
sand Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Интерестно....? А где вОрон берёт те самые 200-300кг мяса в год на поднятие потомства???? уточки, зайчики (зайчатки маленькие), эээ.. Даже пешекаров - и тех на котлеты пускают, сам видел. То что трупоеды это да, хорошо, но всё остальное....300 КГ В году 365(примерно дней),он,что,по кило свежего мяса в день херачит??!Даже если их 5 штук-200г в рыло\день-многовато.Помимо мяса вОроны и другое жрут(самолично наблюдаю как они фрукты\ягоды(облепиху,яблоки и черноплодку)лопают,облепиху кстати и ворОны любят). по данным "Пара тетеревятников и их птенцы за ЛЕТО поедают до 300-400 кг дичи"А вОрон побольше будет.
МихаилК Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Читал я все это, читал и понял… Вернулся из двухнедельного отпуска из Псковской области. На свежевспаханной целине (поля «отдыхали» больше 15 лет), вместе тусовались вОроны, ворОны, галки и сороки. Так, вот и думаю, вОроны это были, или простые черные вороны? Терзали меня и раньше смутные сомнения, и подтверждение нашел в этой теме (#122).Интерес, правда, представляли сороки в садах…
DDD76 Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Вот не заходил в эту тему, а тут зашёл.Нахреноверченно жуть! Стрелять не стрелять.Сожрать не сожрать... Жуть!
Гость55 Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 Пара воронов живущая в Кеми у вокзала, за которой я наблюдаю второй год, успешно вывела потомство и поставила всех на крыло. Теперь в Кеми у вокзала летает 5 штук двое взрослых и три молодых. Можно было уже не раз подстрелить но что то пока рука не поднимается. Тем более что на голову мне они пока ничего не делали ) По наблюдаем пока а там видно будет...............http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Подкорректируй численность Если честно то что то очково, а вдруг и правда беду накликаю. (как думаешь так и будет) а думать я уже стал в отношение вОрона опираясь на слухи да приметы разные недобрые.(( Так что пусть пока живут. Может со временем мое отношение к ним поменяется и я отрегулирую их численность. Лева - Ded хоть и говорит, что птичка так себе в эстетическом плане а я вот подумывал одно время, что если бы можно было пустить на чучело подстреленного вОрона то вальнул бы одного, самого крупного. Но т.к. таксидермиста знакомого у меня нет а сам я не умею, то пусть живут. Как вариант вальнуть птицу зимой и тогда в замороженном виде доставить мастеру если конечно таковой найдется.Байки это,не верь,я вот стреляю и ничего.Это просто птица не более того.
Rizolder Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 Интерестно....? А где вОрон берёт те самые 200-300кг мяса в год на поднятие потомства???? уточки, зайчики (зайчатки маленькие), эээ.. Даже пешекаров - и тех на котлеты пускают, сам видел. То что трупоеды это да, хорошо, но всё остальное....И что? Сов и дневных хищников тоже будем гандошить при всяком удобном случае? Они ведь тоже зайчаток маленьких хомячат только в путь. Уточек, мышек, белочек. А в лесу каждую встреченную рысь или куницу валить?Хочется стрелять просто потому-что хочется стрелять - ладно, похрен, тут уж каждый для себя решает, взрослые люди. Но уточками и зайчатками прикрываться, типа "Я стреляю плохую птицу" - бред и ханжество.
Ded Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 Интерестно....? А где вОрон берёт те самые 200-300кг мяса в год на поднятие потомства???? уточки, зайчики (зайчатки маленькие), эээ.. Даже пешекаров - и тех на котлеты пускают, сам видел. То что трупоеды это да, хорошо, но всё остальное....Миша! По поводу 300 кг есть очень хороший анекдот. Офицерское собрание. В одной половине сидят нижние чины, в другой не ниже полковника. Распахивается дверь и влетает прапорщик. "Господа, я узнал интересную новость! Оказывается за один присест слон съедает 300 фунтов фуража!" Капитан: "Ну, что Вы, прапор. Это гипербола!" Из ВИПзоны откликается полковник: "Господа, а я слышал, что гипербола съедает намного больше!!!"
DDD76 Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 много противоречий где истина? Истина на виду. Есть те кто стреляет серых,есть те кто не стреляет. Среди тех и тех, есть те, кто навязывает свою позицию с различной степенью доходчивости, аргументации и даже агрессивности. Почему так делают данные граждане к вопросу отстрела ворон (например),отношения не имеет никакого. Отстрел или не отстрел это повод. А персонифицировано, то есть лично для себя любимого,всё не сложно.Комфортно - стреляй.Не комфортно - не стреляй. К чему рефлексии? Имхо.
Злодей Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 ВОрон охрененно умная, красивая и благородная птица. Ничего общего с воронами не имеет. Три года наблюдаю за парой, живущей в горах. Правда в только в весеннее время, когда у них выводок. Звуки которые они издают ничего ощего с карканьем не имеют, в горах эхом разносятся. причем очень много разных звуков. Несколько фото с весны
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти