lado 0 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Металлические постоянно нужно точить А этот уже второй месяц как бритва Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Камрады , я вот тоже хотел поддавшись рекламе купить керамику , тока че то не понял , а ножей из хорошей стали больше ни кто не производит чтоль -- в чем ФИШКА то ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) По крайней мере, не хуже обычного тонкого стального кухонного ножа режетВот золотые слова, иронично отражающие суть. Купи на кухню хорошие (именно хорошие) стальные ножи и забудь про эту лажу. Правда хорошие стальные ножи стоят даже еще и подороже этого кафельного г...Не зря, как думаешь? причем очень прилично подороже 8-12 т.р., а не 3-4 как керамика Привет, может я чего то не понимаю, но на фига такие дорогие по 8-12тыр, они что сами режут, сами моются и сами складываются, а самое главное сами за продуктами ходят . Я вот такие фискарс купил по 21 евро за нож в финке получилось. В посудомойке мыть можно, режут нормально. Если кому надо как поеду в следующий раз в финку, планирую после 23 апреля, привезу отправлю автотрейдингом. Только не сто штук, чтобы таможне русской психику не травмировать Изменено 16 Апреля 2012 пользователем стас птз 78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 ток с дачи приехал даже потестить неуспел толком свою керамику щас пойду колбаски порежу с сырком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lado 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 В посудомойке мыть можно, режут нормально. Если кому надо как поеду в следующий раз в финку, планирую после 23 апреля, привезу отправлю автотрейдингом. Только не сто штук, чтобы таможне русской психику не травмировать Запишусь на пару ножиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Только в личку кинь какие конкретно будем считать сверху вниз верхний первый потом второй итд. Только пишите кому надо в личку в этой теме больше флуд разводить не буду, ТС прошу прощения. Изменено 17 Апреля 2012 пользователем стас птз 78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Стас ток в отдельную темку выдели пожалуйста свое предложение.Спасибо. Попробовал на трезвую голову свой ножичек за 500 рублей режет суперски так что керамика имеет право жить на кухне Изменено 17 Апреля 2012 пользователем savva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Чего-то мне кажется,что на лицо регресс с этой керамикой)))) как бы обратно к этому не скатиться:Хотя вот эти обсидиановые красавцы(в качестве полочника) очень даже и ни чего)))Ну чем не керамика)))) Изменено 17 Апреля 2012 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Стас ток в отдельную темку выдели пожалуйста свое предложение.Спасибо. Попробовал на трезвую голову свой ножичек за 500 рублей режет суперски так что керамика имеет право жить на кухнеВасилий привет! Я тут нафлудил очень извиняюсь, я больше в твоей теме писать об этом не буду, виноват исправлюсь, так что не серчай, я типа помочь хотел кому нибудь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 В посудомойке мыть можно, режут нормальното то и оно... нормальные ножи в посудомойках не моютЪ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Стас ток в отдельную темку выдели пожалуйста свое предложение.Спасибо. Попробовал на трезвую голову свой ножичек за 500 рублей режет суперски так что керамика имеет право жить на кухнеНу, слава Богу, рад, что эксперимент прошел удачно. Теперь будем наблюдать за его продолжительностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Стас ток в отдельную темку выдели пожалуйста свое предложение.Спасибо. Попробовал на трезвую голову свой ножичек за 500 рублей режет суперски так что керамика имеет право жить на кухнеВасилий привет! Я тут нафлудил очень извиняюсь, я больше в твоей теме писать об этом не буду, виноват исправлюсь, так что не серчай, я типа помочь хотел кому нибудь .Ок всё в порядке.С утра вот тока им пользуюсь салатик там бутербродики реально шинкует как бритва острая ну и остается надеяться что не затупится завтра) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 пока ни одной претензии к ножу за 500 рублей из Metro)) остр , зазубрин нет, пока доволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 пока ни одной претензии к ножу за 500 рублей из Metro)) остр , зазубрин нет, пока доволенЕжедневно пользуешься им? Дааа....? З.Ы.: Заверните мне тогда тоже такой, кто нибудь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 пока ни одной претензии к ножу за 500 рублей из Metro)) остр , зазубрин нет, пока доволенЕжедневно пользуешься им? Дааа....? З.Ы.: Заверните мне тогда тоже такой, кто нибудь! У меня супруга Бергнером с сентября каждый божий день с утра и до вечера, пока затупления не чувствуется. Так что, если увидишь, где ножи керамические за полтыщи, бери смело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Тупиться то он не тупится, а выкрашивается потихоньку. С 10х лупой это прекрасно видно. Если раньше бумагу резало ровно, то теперь на этих зазубринах - запинается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Тупиться то он не тупится, а выкрашивается потихоньку. С 10х лупой это прекрасно видно. Если раньше бумагу резало ровно, то теперь на этих зазубринах - запинается.Можно на алмазном круге поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 на данный момент тот нож что куплен в metro за 500 рублей режет как только что из магазина появилась одна незначительная коцка на режущей кромке размером около 0,2мм тоесть видно только если хорошо присмотреться это я сам его нечаянно об край кружки стукнул а претензий по качеству до сих пор нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 (изменено) на данный момент тот нож что куплен в metro за 500 рублей режет как только что из магазина появилась одна незначительная коцка на режущей кромке размером около 0,2мм тоесть видно только если хорошо присмотреться это я сам его нечаянно об край кружки стукнул а претензий по качеству до сих пор нет)Василий, с тебя стакан за наводку и кучу сэкономленного бабла Но т.к. я не пью - то могу взять пульками (борзых щенков не предлагать - у меня два мопса) Изменено 24 Июля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Ну как, разбил уже, или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Имею опыт обладания полным комплектом чёрной и белой Самуры.Новые серии самуры идут с скруглёным кончиком, что не даст ему отколоться при неосторожном движении, но и не позволит фигурно резать картошку) Белая Самура последних серий ещё тоньше чёрной и угол заточки острее. Я на них даже дышать боюсь. Один нож по неопытности загадил - отколол кончик и наставил сколов на острие. Зато теперь знаю что это абсолютно тепличное изделие для узкогонаправленного и бережного применения. Стругаю сало, колбаски и салатики на деревянной доске. Храню в промо-подставке, где попало не кидаю, от жены берегу)) Больше всего нравится мелкий нож - он идеально сбалансирован и лежит в руке как родной. Им убивать надо, а не кухарничать. Использую его в 80% случаев. Вывод: даже лучшие керамические ножи не смогут вытеснить стальные с моей кухни, но как фетиш для приятного рассчечения, отсечения, расчленения - самое то. Для ознакомления советую взять мелкий белый нож с цветастой ручкой из последней серии Самуры - он самый острый и капризный. Как раз то, что надо, чтобы понять суть керамики)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 ' timestamp='1343207155' post='330994']Имею опыт обладания полным комплектом чёрной и белой Самуры.Новые серии самуры идут с скруглёным кончиком, что не даст ему отколоться при неосторожном движении, но и не позволит фигурно резать картошку) Белая Самура последних серий ещё тоньше чёрной и угол заточки острее. Я на них даже дышать боюсь. Один нож по неопытности загадил - отколол кончик и наставил сколов на острие. Зато теперь знаю что это абсолютно тепличное изделие для узкогонаправленного и бережного применения. Стругаю сало, колбаски и салатики на деревянной доске. Храню в промо-подставке, где попало не кидаю, от жены берегу)) Больше всего нравится мелкий нож - он идеально сбалансирован и лежит в руке как родной. Им убивать надо, а не кухарничать. Использую его в 80% случаев. Вывод: даже лучшие керамические ножи не смогут вытеснить стальные с моей кухни, но как фетиш для приятного рассчечения, отсечения, расчленения - самое то. Для ознакомления советую взять мелкий белый нож с цветастой ручкой из последней серии Самуры - он самый острый и капризный. Как раз то, что надо, чтобы понять суть керамики))У меня Бергнер подсел через 8 месяцев, теперь, если надо что-то тонко порезать, использую узбекский Пчак, если что, точится на кружке фарфоровой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 27 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 Но узбекским не порежешь яблочко, окисляет на глазах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 28 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2012 ' timestamp='1343415013' post='331643']Но узбекским не порежешь яблочко, окисляет на глазах.У меня не окисляет, видимо, из более или менее приличного металла сделан и русскими мужиками. Купил на выставке "Охотник-рыболов" еще 3 года назад. Такое ощущение, что как-то обработан, поскольку продавцы запретили наводить лезвие чем-либо другим кроме фарфоровой кружки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 28 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2012 На моём узбекском при покупке было некое подобие лака. Сразу после начала использования он начал слезать. Я сделал вывод что он тупо для допродажной защиты и снял его.Теперь просто ножик из хорошей стали. Я им если и режу то только сладости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти