Qsecofr 12 Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 На выставке на стенде Пампухи долго рассматривал его ножи, у него там целый альбом макросъемки его стали в сравнении с "заводскими" сталями...Лично меня не очень "цепляет" дизайн его ножей, который уже не меняется много лет. А так без сомнения отличные ножи у него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Вот задался вопросом, а чем точить ножи Пампухи у которых твердость клинка 67-68 ед. ??? А если еще и в полевых условиях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 В полевых только поправить, мелким мусатом из керамики, либо есть походные алмазные брусочки.Ну а по заточке, тут нужен опыт - алмазы или камушки подбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Вот задался вопросом, а чем точить ножи Пампухи у которых твердость клинка 67-68 ед. ??? А если еще и в полевых условиях?Стас, организуй себе и вози набор Лански с алмазными брусками. Думаю в самый раз будет, хотя я не уверен, что ножи с твердостью 67-68 часто в заточке нуждаются. Сейчас инспектирую нож из быстрореза Р12, посмотрим, как долго заточку будет держать. Когда я его приобрел, то заточка была, но отнюдь не бритвенная, пришлось на войлочном круге с пастой ГОИ доводить. Получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Я себе взял DMT Aligner KIT, отлично точит, удобнее Лански. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Стас, организуй себе и вози набор Лански с алмазными брусками. Думаю в самый раз будет, хотя я не уверен, что ножи с твердостью 67-68 часто в заточке нуждаются. Сейчас инспектирую нож из быстрореза Р12, посмотрим, как долго заточку будет держать. Когда я его приобрел, то заточка была, но отнюдь не бритвенная, пришлось на войлочном круге с пастой ГОИ доводить. Получилось. Да лански лежит - один себе оставил с алмазами (пара штук нарисовалась - один скинул задёшего...) Да, деда Лёва - купил таки по Вашему совету ножик Мора из углеродки (хороший толстый клин), а то раньше на них плевался только...Таких не видел в продаже (да и не интересовался если честно) - вот на выставке решил глянуть. Отличный нож, а цена копейки...(550 руб. - может даже и переплатил, не занаю, Ганза то не работает - а контактов не осталось (все там были...исправимся). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 550 по моему, хорошая цена. А почему углеродка, почему не ламинат? Он совмещает все преимущества углеродки и нержи... Меня купленная Мора, которая на стенде, где был тот интересный складник по японским мотивам (вылетел из головы автор), очень радует, практичность Моры и при этом такая рукоять... жаль без ножен только, не сообразил сразу подобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Толщина клинка порой имеет значение... Ну буду разве что следить за ножиком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Карбон, что ли толще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Да лански лежит - один себе оставил с алмазами (пара штук нарисовалась - один скинул задёшего...) Да, деда Лёва - купил таки по Вашему совету ножик Мора из углеродки (хороший толстый клин), а то раньше на них плевался только...Таких не видел в продаже (да и не интересовался если честно) - вот на выставке решил глянуть. Отличный нож, а цена копейки...(550 руб. - может даже и переплатил, не занаю, Ганза то не работает - а контактов не осталось (все там были...исправимся).Стас! Что- ты меня на Вы, обидно как-то. Зови Палычем и на ты - простенько и со вкусом.У меня создалось впечатление, что карбон на Море по твердости что-то промежуточное между 65х13 и 95х18. Клин выведен отменно, по шведски. А те, что stainless (нержавейка) - полный отстой, не лучше аналогичных китайцев. У нас рыболовные и охотничьи магазины завалены нержавеющими поделками от Мора по китайской цене. Но эта фирма делает еще один вариант - из ламината (Сергей выше об этом написал), я один раз видел и купил в подарок, но уже не за 500, а в 3 раза дороже. Увидишь, не пожалей денег. У меня норвежский Helle трехслойный имеется. Лезвие купил, ручку сам приделал. Песня, а не нож. За счет толстого обуха - высокий уровень "всепогодности". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Нержавейка на оригинальной море нормальная... средней паршивости, м.б. просто попадались кЕтайские аналоги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Карбон, что ли толще?Да нет, навскидку основная масса ножей от Мора колеблется по толщине обуха в диапазоне 2 - 4 мм. Нержавейка на оригинальной море нормальная... средней паршивости, м.б. просто попадались кЕтайские аналоги?Может быть, китайцы и подписи умеют подделывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Ну да нержа потоньше, карбон потолще, как и ламинат... я поэтому и спросил у Стаса. Чистый карбон может крошиться, ламинат в этом отношении лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Ну да нержа потоньше, карбон потолще, как и ламинат... я поэтому и спросил у Стаса. Чистый карбон может крошиться, ламинат в этом отношении лучше.Согласен, а на твоем снимке, если кто эти ножи в руках держал, сумеет разглядеть переход от нержавеющей накладки к углеродной пластине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Да, переход виден, не сильно, но при желании можно разглядеть. Ну а как начнет трудиться, так переход будет хорошо виден - карбон потемнеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Да собственно что сподвигло Мору карбоновую взять - толщина клинка, я так понял что самый толстый клин. Великолепно сведен. Денег стоит копейки, да и правке должен поддаваться хорошо. Попользую, через месяцок расскажу. Мне в первую очередь интересно как он себя на кухне будет вести и в лесу надо потестировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Да собственно что сподвигло Мору карбоновую взять - толщина клинка, я так понял что самый толстый клин.Великолепно сведен. Денег стоит копейки, да и правке должен поддаваться хорошо.Попользую, через месяцок расскажу. Мне в первую очередь интересно как он себя на кухне будет вести и в лесу надо потестировать.Стас, а что за мора то у тебя?из карбонок вроде самые толстые это бушкрафт блэк и хэвидьюти... у меня есть хд в оранжевом... карбон конечно потверже, но там где нержа замнется - карбонка выкрошится и восстановление ее займет на порядок больше времени и ресурсов... и все же для универсальности, кухни и походов я предпочитаю нержу... а любимый фикс - Мора2000... правда я над ним издеваюсь сильнее, чем он может вынести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Стас, а что за мора то у тебя?из карбонок вроде самые толстые это бушкрафт блэк и хэвидьюти... у меня есть хд в оранжевом... карбон конечно потверже, но там где нержа замнется - карбонка выкрошится и восстановление ее займет на порядок больше времени и ресурсов... и все же для универсальности, кухни и походов я предпочитаю нержу... а любимый фикс - Мора2000... правда я над ним издеваюсь сильнее, чем он может вынести. Самую малость ухард-юзил свою двухтысячную... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Классное видео... ну а нож конечно не совсем для такой работы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Классное видео... ну а нож конечно не совсем для такой работы... там во второй части я пытался его восстановить в походных условиях... причем несмотря на шутливость ролика делал это с серьезными намерениями, ибо на природе без нормального фикса никак... п.с. теперь посмотрим как он в переточенном виде (этот процесс в тертьей части) будет работать... жду возможности выехать в лес... п.п.с. и всё равно убежден, что суперстали и супертвердость походным ножам никчему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 суперсталь на кирпиче не наточишь... но для батонинга конечно стальку желательно покрепче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Может быть, китайцы и подписи умеют подделывать.Ещё как умеют))У меня в машине валяется Мора 2000,чего только этот нож не перенес)),а жив посей день уже года 4 как ему,так вот в прошлом году решил ещё один такой купить,а так как не было времени попросил тестя заехать в магазин.Итог купил он китаезу(мол дешевле )в итоге этот нож сломался при первом же выезде на природу.Внешне один в один мой нож(ну если сильно приглядываться то можно найти не значительные отличия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) В продолжение темы про Glock 78.Наточил в бритву на лански даймонд. Отполировал в зеркало. Шкурка 400 - шкурка 600 - войлочный круг + паста гои №4 - №3 - №2 - №1 - хлопчатобумажный круг без пасты.Для каждой пасты свой круг. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 По что хороший нож обидел? - это ты же с него живого кожу содрал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 А в чем смысл полировки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти