sektor7 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) Так красотищща же С завода нож был в чёрной краске, которая оттиралась лимоном, спиртом и тд. А нож будетиспользоваться как хоз-быт на природе. В том числе и лимончик порезать и колбаску... Так что краска мешала ножу быть пищевым. А без неё он ржавеет очень быстро. А зеркало немного, но тормозит коррозию. Хранить буду смазанным подсолнечным маслом Изменено 12 Апреля 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Протравить или заворонить, хотя, если по продуктам то второй способ не лучший вариант наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 у меня в машине лежит работяга hultafors craftsmans knife, углеродка, с оранжевой прорезиненой рукояткой.http://www.hultafors.com/products/cutting/knives/craftsmans-knives/craftsmans-knife-hvk-gh/хороший рабочий ножик... один минус, темнеет и ржавеет понемногу. после пользования надо насухо вытирать...взял как-то на ганзах... себе и товарищам. вроде все довольны остались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 у меня в машине лежит работяга hultafors craftsmans knife, углеродка, с оранжевой прорезиненой рукояткой.http://www.hultafors.com/products/cutting/knives/craftsmans-knives/craftsmans-knife-hvk-gh/хороший рабочий ножик... один минус, темнеет и ржавеет понемногу. после пользования надо насухо вытирать...взял как-то на ганзах... себе и товарищам. вроде все довольны остались. Поэтому я выбрал RFR-GH, точно такой же, но с нержавейкой п.с. кстати, Моровской нерже до Хультовской как до киева на задней передаче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Зато углеродка на хультафорсах резуча до безобразия, сродни быстрорезу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Зато углеродка на хультафорсах резуча до безобразия, сродни быстрорезу. хульты вобще отличные ножики, но у этой фирмы к сожалению с разнообразием проблемы...в этом плане мора их заруливает по полной программе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Хранить буду смазанным подсолнечным масломЛучше Балистолом мажь, он безвреден и больше подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 (изменено) Протравить и ничем не мазать... Изменено 14 Апреля 2013 пользователем Qsecofr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Лучше Балистолом мажь, он безвреден и больше подойдет.Ну как безвреден... неорганика всё-таки... Протравить и ничем не мазать...Я искал инфу по этому поводу. Но доступа к реактивам у меня нет, а в Москве мастеров в сети не нашёл, кто мог бы помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Попробуй хорошо обезжирить и на ночь в бутылку пепсиколы... кокакола наверно тоже подойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkea 0 Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 (изменено) Так красотищща же С завода нож был в чёрной краске, которая оттиралась лимоном, спиртом и тд. А нож будетиспользоваться как хоз-быт на природе. В том числе и лимончик порезать и колбаску... Так что краска мешала ножу быть пищевым. А без неё он ржавеет очень быстро. А зеркало немного, но тормозит коррозию. Хранить буду смазанным подсолнечным маслом "Чтоб нож не ржавел, храните его в большом куске сала."(Из старой книжки с советами.) Кстати вот хорошие ножи по вполне адекватным ценам ... рекламную ссыль потер. в следующий раз за подобное будет БАН. Изменено 13 Мая 2013 пользователем sashok79 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 (изменено) На кармане постоянно с собой складничок-кершак таскаю, а машинка была не укомплектована ничем. Вот с товарищем прикупились китайскими Extrima Ratio (Шрапнель) с обушком в 6мм. Подточу и в машину поселю - колбаску, лучок порезать. Изменено 16 Июня 2013 пользователем Aleks-02 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 На кармане постоянно с собой складничок-кершак таскаю, а машинка была не укомплектована ничем. Вот с товарищем прикупились китайскими Extrima Ratio (Шрапнель) с обушком в 6мм. Подточу и в машину поселю - колбаску, лучок порезать.Вы, вероятно, хотели сказать: "колбаску покромсать, лучок поколоть..." обушком то в 6 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 (изменено) Вы, вероятно, хотели сказать: "колбаску покромсать, лучок поколоть..." обушком то в 6 мм Обушком можно мясо отбивать. Это наверное мультититл Изменено 16 Июня 2013 пользователем Aleks-02 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ну как безвреден... неорганика всё-таки... Я искал инфу по этому поводу. Но доступа к реактивам у меня нет, а в Москве мастеров в сети не нашёл, кто мог бы помочьклинок хорошенько обезжирь и в колу или спрайт на 2 дня если не влом то в первый день каждый час протирай насухо в перчатках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Попробуй хорошо обезжирить и на ночь в бутылку пепсиколы... кокакола наверно тоже подойдет клинок хорошенько обезжирь и в колу или спрайт на 2 дня если не влом то в первый день каждый час протирай насухо в перчаткахНу кстати попробую наверное. Солёные огурцы порезал, оставил на пол дня - всё... ржавчина пошла.А какой визуальный эффект от травления колой? Что лучше кола, фанта или спрайт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Ну кстати попробую наверное. Солёные огурцы порезал, оставил на пол дня - всё... ржавчина пошла.А какой визуальный эффект от травления колой? Что лучше кола, фанта или спрайт? без разницы в них присутствует кислота непомню как называется а эфект серый налет патины в зависимости от использования и нагрузок повторить процедуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 без разницы в них присутствует кислота непомню как называется а эфект серый налет патины в зависимости от использования и нагрузок повторить процедуруМда, пара запятых в тексте совсем бы не помешала, а то прямо как у наших славянских предков, которые свои былины и сказания без единого знака препинания писали, да еще частенько без пробелов между словами. А кислота эта - орто-фосфорная, которая является основным компонентом преобразователей ржавчины. И дает серый налет, превращая окислы железа в фосфаты, которые образуют цементирующую пленку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Класс! Обязательно попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Мда, пара запятых в тексте совсем бы не помешала, а то прямо как у наших славянских предков, которые свои былины и сказания без единого знака препинания писали, да еще частенько без пробелов между словами. А кислота эта - орто-фосфорная, которая является основным компонентом преобразователей ржавчины. И дает серый налет, превращая окислы железа в фосфаты, которые образуют цементирующую пленку.но вы и без запятых меня прекрасно поняли.велик и могуч русский язык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 вот нарыл,интересная тема,надо будет тоже попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 вот нарыл,интересная тема,надо будет тоже попробовать по его рецепту я и делал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 О! и глок показал! Круто, спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Интересно, а если в коле на недельку замочить? Может по-толще покрытие получится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Интересно, а если в коле на недельку замочить? Может по-толще покрытие получится?врядли. я три дня свою мачете купал .цвет который стал через 1.5 дня не изменился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти