sektor7 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Хороший результат! Приятный цвет. Интересно правда что будет если таким с таким воронением попытаться банку тушёнки вскрыть. Поцарапается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Хороший результат! Приятный цвет. Интересно правда что будет если таким с таким воронением попытаться банку тушёнки вскрыть. Поцарапается?поцарапается однозначно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 (изменено) ну и пох... потом опять на сутки в колу и всё, да? Хотя... на моей глоковской углеродке первым делом ржавеет не полированные/плохо полированные части. Особенно режущая кромка. Её по-ходу никак не спасти(((( Изменено 26 Июня 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 ну и пох... потом опять на сутки в колу и всё, да? Хотя... на моей глоковской углеродке первым делом ржавеет не полированные/плохо полированные части. Особенно режущая кромка. Её по-ходу никак не спасти((((РК на коже с пастой наведи и будет тебе сщастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 РК на коже с пастой наведи и будет тебе сщастьеТак и делал. на фотках видно плохо((( но после реза вся полировка РК коту под хвост(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Какие ужасы... чуть резнул и весь нож заржавел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Да, такой, в труху сразу осыпался. Но по правде, если не уследишь, точки быстро появляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Да, такой, в труху сразу осыпался. Но по правде, если не уследишь, точки быстро появляютсяэто прелести углеродки .так что надо следить.я живу в крыму у нас влажность повышенная. так такие ножи даже если ими и нечего не делаешь темнеют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Чтобы этого избежать, дорогие ножи из "углеродки" делают либо в обкладках из нержи, либо покрывают твердым хромом. Если есть где сделать, второй вариант вполне доступен. Корродировать в этом случае будет только РК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Чтобы этого избежать, дорогие ножи из "углеродки" делают либо в обкладках из нержи, либо покрывают твердым хромом. Если есть где сделать, второй вариант вполне доступен. Корродировать в этом случае будет только РК.Можно и заворонить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Можно и заворонить. В домашних условиях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 В домашних условиях?Можно в гаражно-уличных...Тем на ганзе полно...Лучший метод по воронению был у тов. Biatlon (жаль что его не стало...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Скажите, кто пробовал, а ортофосфорная кислота из колы только на стали покрытие делает? А на мельхиоре, латуни, серебре и т.д.? Я к тому, что лезвие прям точно по уровню надо опускать, или вместе с гардой можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Скажите, кто пробовал, а ортофосфорная кислота из колы только на стали покрытие делает? А на мельхиоре, латуни, серебре и т.д.? Я к тому, что лезвие прям точно по уровню надо опускать, или вместе с гардой можно?не пробовал врать не стану- но о серебре. на собственном опыте знаю темнеет от любой пищевой кислоты. так что лучше не испытывать судьбу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Кстати (всю тему не осилил!) а Вишню, НР-40 или финку НКВД не предлагали???По моему для леса лучше нет и быть не может!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logus 0 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Если давать общие рекомендации, то смотрите на ножи со сталью Х12МФ и D2, на данный момент - это ножи с лучшим соотношением цены и качества. Если брать универсальные виды ножей для туризма и походов, то мне, например, нравятся модели Alpha, Trident и Delta от Kizlyar Supreme, модели Коршун, Орлан от Кизляр, модели Patriot, Stealth, Eagle от Mr. Blade - это ножи универсального назначения, на все случаи жизни, такие не стыдно использовать самому и показать друзьям. Посмотреть цены на такие модели можете на nakano.ru у них бесплатная доставка, нормальная ценовая политика, сам там брал, устраивает. Удачного вам выбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
арбалетчик 0 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Мои любимые.Акула 95х18 от Ножемира-рыбный,Легионер-булат от мастерской Медведь-мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Если давать общие рекомендации, то смотрите на ножи со сталью Х12МФ и D2,...D2 - да, но МФ - сталь, скажем так, - "рядовая".Если не рубить рельс и гвозди, я бы предпочёл "порошки" - CTS-XHP, М390, Vanax, К110 и т.п. Супер-резуны - К390 и ZDP 189 (правда, у них и цена..(!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Сталь сталью, а термичка? От партиии к партии разная даже заводская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Сталь сталью, а термичка?...Мне ТО заготовок делают на "Патоне", (камрад FRITZ). Лучше и точнее пока ещё не встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zimorodok 13 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 (изменено) Вот такой хочу, булатный. Денег пока на него нет. Изменено 14 Ноября 2016 пользователем Zimorodok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 на полочку поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zimorodok 13 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 на полочку поставить?Нет, беречь не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Не похож на работягу. К полочке поближе будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brodyaga 21 Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Для походов в лес пешим надо брать топорик и складешок (золотое правило охотника), клинковый нож мешается, ведь это не оружие а инструмент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти