sneik 1 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Да что там сети. Мы с супругой фору сеточникам дадим. По 7-10 кг отборной плотва, красноперка, густера, лещ, гибрид, сопа и линь.за 4-3 часа с двумя поплавочками.по приезду домой солю минимум 12 л. ведро А вы сети сети.вот электроудочки это действительно бич. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsic 24 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 08:44, sneik сказал: Да что там сети. Мы с супругой фору сеточникам дадим. По 7-10 кг отборной плотва, красноперка, густера, лещ, гибрид, сопа и линь.за 4-3 часа с двумя поплавочками.по приезду домой солю минимум 12 л. ведро А вы сети сети.вот электроудочки это действительно бич.Красавцы! Такая же фигня, когда карась по полкило прёт кг70 на поплавок наловить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 (изменено) 08.05.2015 в 08:35, Mishgun5 сказал: По весне же охота на утку(вальдшнепа) разрешена в определённое время ) Просто раньше был охот билет брали путёвки весной или сейчас что то поменялось )Все по-прежнему-весенняя и осенняя Изменено 8 Мая 2015 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 08:35, Mishgun5 сказал: По весне же охота на утку(вальдшнепа) разрешена в определённое время ) Просто раньше был охот билет брали путёвки весной или сейчас что то поменялось ) в законе бы поправить эти слова. Что не на утку, а на СЕЛЕЗНЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Зацепился за сеть,оборвал дорогой воблер.Разозлился,поменял шпулю,поставил с плетней 0,19 и вытянул сеть.Фотнуть не было мысли,злоба засела в голову.Сеть была брошена еще с осени.Хребты рыбьи,панцери раков,короче кладбище.Накормить бы сдержимым сети того уродца,что ее поставил.Сеть хитрая,грузы тяжелые,поплавки маленькие.Стоит на дне и не видно,только кусок пенопласта маячит,а тут и пенопласт утонул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 10:37, tuskan сказал: в законе бы поправить эти слова. Что не на утку, а на СЕЛЕЗНЯВ законе все четко!54. Запрещается охота:54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 09:30, marsic сказал: Красавцы! Такая же фигня, когда карась по полкило прёт кг70 на поплавок наловить можно.И в чом тогда разница человек сеткой поймает 30 кг для себя или на поплавок 70 кг., всё должно быть в меру и я не считаю что если человек ловит для себя сеткой (в меру) преступлением, кстати та же инспекция ловят сетями сколько угодно и чего угодно, плюс штрафуют тех кто им не знаком, блатные (тех кого они знают) ловят сколько хотят... 08.05.2015 в 10:56, МайорКапуста сказал: В законе все четко!54. Запрещается охота:54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htmНа расстоянии 100 метров можешь различить селезень это или утка ? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenin777 5 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 11:05, Mishgun5 сказал: На расстоянии 100 метров можешь различить селезень это или утка ? )а в чем сложность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 10:56, МайорКапуста сказал: В законе все четко!54. Запрещается охота:54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htmв головах плохо.охота называется "на утку"и пипец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 (изменено) 08.05.2015 в 11:05, Mishgun5 сказал: На расстоянии 100 метров можешь различить селезень это или утка ? )Напомни,пожалуйста, ИЗ ЧЕГО РАЗРЕШЕНА добыча пернатой дичи?И каким боеприпасом заодно.... Изменено 8 Мая 2015 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 582 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 11:49, МайорКапуста сказал: Напомни,пожалуйста, ИЗ ЧЕГО РАЗРЕШЕНА добыча пернатой дичи?И каким боеприпасом заодно....Точно-точно. А я ещё спросить хотел : уж не с открытых ли он собрался на сотку стрелять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 (изменено) Можно предложить варианты ответа для упрощения задачи! 1. 2.3.Прошу не воспринимать как издёвку,я по-доброму! Изменено 8 Мая 2015 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 11:49, МайорКапуста сказал: Напомни,пожалуйста, ИЗ ЧЕГО РАЗРЕШЕНА добыча пернатой дичи?И каким боеприпасом заодно....В смысле из чего, из ружья естественно, дробовые патроны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 А что за ружье у тебя?Не пулеметчик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 12:07, МайорКапуста сказал: А что за ружье у тебя?Не пулеметчик?Я же писал раньше был билет и ружо, сейчас нет ни того не другого! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 (изменено) Ружье можно продать,а билет-то куда дел?...Ну ладно,это все лирика...Нет,мне просто интересно какую осыпь давало твое ружье на 100 м.!Заодно посчитать дульную энергию калибра и патронов Изменено 8 Мая 2015 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 12:22, МайорКапуста сказал: Ружье можно продать,а билет-то куда дел?...Ну ладно,это все лирика...Нет,мне просто интересно какую осыпь давало твое ружье на 100 м.!Билет как бы и есть (только взносы не плачу) )) Я не писал что я на 100 м попадаю, про то что не всегда реально определить на 100, да и на 30 м. (охота обычно либо вечером, либо рано утром проходит) кто там плавает в камышах, либо летит из дичи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Ну да,в сумерках или на зорьке хрен определишь что налетает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Потому весной и охотят с подсадной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 (изменено) 08.05.2015 в 08:35, Mishgun5 сказал: По весне же охота на утку(вальдшнепа) разрешена в определённое время ) Просто раньше был охот билет брали путёвки весной или сейчас что то поменялось )Напомните когда вообще такое было что весной на утку путевки давали?)))) Весной охота на селезня ( такого-то вида утки, у нас например только кряковой селезень) Раньше вообще "весенняя бродовая охота" была запрещена. Была охота на токах( лицензионная) Была охота на крякового селезня ( с подсадной, чучелами и манками) и Охота на тяге на вальдшнепа, иногда только на вечерней тяге.Я бы вообще закрыл бы охоту весеннюю на пяток лет, чтоб дичь расплодилась. 08.05.2015 в 08:02, Тарас сказал: Все деяния по добыче животных, рыбы, птицы, идущие вразрез с Законом РФ есть браконьерство. Дальше уже сами решаем. Не знаю Тарас что делает РФ для животных, честное слово не знаю.. деньги осваивают, это да..Вот например лет 5 назад когда я работал гос инспектором рыб охот надзора, наше начальство придумало птичий грипп, дали нам задание отстрелять по 40 уток, 20 гусей, 20 ворон, голубей, еще кого-то и за каждую пробу крови( давали пробирки и шприцы) платили.. не помню сколько. Делалось это так... с одной вороны можно при умении взять 5 проб крови. Каждый из нас "заработал" довольно много денег( где-то 2 дополнительные зарплаты) Начальство получило с этого вообще огого сколько)) Свою личную пользу от работы я видел в том, что снял несколько сотен километров сеток, которые в 5-7 рядов стояли вдоль Ладожского озера, в том что проводил разъяснительные беседы с людьми, которых инспектировал( в том числе и с егерями охот хозяйств). Я уверен что люди не только поддакивали, а что-то понимали. А сколько я полей засеял или принимал участие( на которых потом больше ни разу не был), а егерей инспектировать по поводу их работ по созданию эти полей и солонцов. Просто я работал от души, взятки мне были не нужны, так как у меня тогда переведенный на жену бизнес работал так, что я себе помошников мог нанять)))))) И хоть на Ладоге я и перегораживал периодически протоки и всех проверял подряд, но приезжая туда сейчас даже оштрафованные мной люди первыми подают мне руку. В Финляндии, кстати вообще охоты весенней нет, а дичи обалдеть... у меня у друга дача с озером своим в финке, так вот тетерева взлетают просто когда с дверь с утра открываешь))Прости дорогой, за многословие, но вот так я вижу помощь животным, а от охотников требуется большая сознательность чем от того кому наплевать на охоту и пр)) 08.05.2015 в 12:27, Mishgun5 сказал: Билет как бы и есть (только взносы не плачу) )) Я не писал что я на 100 м попадаю, про то что не всегда реально определить на 100, да и на 30 м. (охота обычно либо вечером, либо рано утром проходит) кто там плавает в камышах, либо летит из дичи.В камышах иногда ночью плывет подводный охотник, очень многие из подвохов( в том числе я) любят охотиться ночью. В инете много рассказов и фото подводных охотников которым по голове дробью стрельнули. Изменено 8 Мая 2015 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Я охочусь с огнестрелом различным, пневматикой, с луком и под водой. Из этого половина запрещена, хотя в других странах разрешено. КТо прав? С луком у нас охотиться нельзя, а ты попробуй ка подойди к серьезному зверю на 20м. Хотя вернее он сам к тебе подходит, но.. А с пневматикой(не скажу с какой) если знать возможности её то, никаких подранков и киллограмов свинца улетающего в природу. Шлёпнул в прошлую весну несколько селезней( около 10) так в каждом дробь была, по 2-3 дробины... помрут, а те кто их съедает( хищные птицы и пр) получают отравление свинцом. А ты смотришь в прицел, стреляешь точно в голову и никаких подранков и никаких уток весной, только селезни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 По этому Александр( ТС) торжественно объявляю тебя бреком!)))))))))))) ты корень всего зла! 20 кг плотвы!))))....я как-то залез на рыболовеДческий баркас, а там... тонны 2 сига...и 2 нерпы ладожские( которые в красной книге, но очень часто гибнут в сетях рыбаков) кстати фото этого всего есть , попросил у них судовой журнал ( не знаю как они меня сходу не утопили, наверное по тому, что их там много было, друг друга боялись)... А один раз посрался со своими сослуживцами за то что они хотели штрафануть лодку где плыли сын, лет 6-7, папа и мама, у всех было такое счастье, ребенок поймал первую рыбку, да еще и щуку))) ну да, поймали они когда нельзя, ну и что? да здравствует закон?)) да пошел он в таком разрезе, людьми надо быть и думать башкой, когда тебя уполномочили "следить за порядком" А знаете за что был штраф? за то что с целью пользования биоресурсами( на рыбалку) люди выходят в нерестовый период под мотором в ладогу, всё правильно, но вот если ты просто поехал кататься на водных лыжах, это наплевать, а если у тебя в катере нашлась вдруг удочка( орудие лова) то ты уже пользователь биоресурсов( даже если ты не ловил) бред какой-то... двойные стандарты. По этому изучаем животных и природу, слушаем совою совесть и.. охотимся и рыбу ловим, в тех кол-вах которые нам нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 08.05.2015 в 17:22, Охотник за Тенью сказал: По этому Александр( ТС) торжественно объявляю тебя бреком!)))))))))))) ты корень всего зла! 20 кг плотвы!))))....я как-то залез на рыболовеДческий баркас, а там... тонны 2 сига...и 2 нерпы ладожские( которые в красной книге, но очень часто гибнут в сетях рыбаков) кстати фото этого всего есть , попросил у них судовой журнал ( не знаю как они меня сходу не утопили, наверное по тому, что их там много было, друг друга боялись)... А один раз посрался со своими сослуживцами за то что они хотели штрафануть лодку где плыли сын, лет 6-7, папа и мама, у всех было такое счастье, ребенок поймал первую рыбку, да еще и щуку))) ну да, поймали они когда нельзя, ну и что? да здравствует закон?)) да пошел он в таком разрезе, людьми надо быть и думать башкой, когда тебя уполномочили "следить за порядком" А знаете за что был штраф? за то что с целью пользования биоресурсами( на рыбалку) люди выходят в нерестовый период под мотором в ладогу, всё правильно, но вот если ты просто поехал кататься на водных лыжах, это наплевать, а если у тебя в катере нашлась вдруг удочка( орудие лова) то ты уже пользователь биоресурсов( даже если ты не ловил) бред какой-то... двойные стандарты. По этому изучаем животных и природу, слушаем совою совесть и.. охотимся и рыбу ловим, в тех кол-вах которые нам нужны.Выше всё верно написал, только не согласен с тем что 20 кг плотвы на сетку это корень зла, а если человек на поплавок мешками ловит (как выше писалось), просто должна быть мера и любовь к природе, а законы у нас бредовые это точно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Отдыхал апрель на Каспии. Отвел душу на рыбалке. Заезжал в браковый поселок на берегу. Они только этим и живут. У перекупщиков сазан,вобла, рыбец, лещ по 50р, за кило. А вот за осетровую молодь, я бы отстреливал если бы лицензию выделили для этого. У рыбаков в три раза дешевле. Выгребают тоннами. А вот если задуматься..... Что им еще остается там заниматься? Переезжать туда где есть работа??? Кто согласится покидать родные края и свой дом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дима г 1 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Я каждый год весной хожу налодке по протокам с якарем спецално рву сети и ввешаю накусты :pok: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти