Перейти к контенту

Я стал брэком ?!

Рекомендуемые сообщения

Да что там сети. Мы с супругой фору сеточникам дадим. По 7-10 кг отборной плотва, красноперка, густера, лещ, гибрид, сопа и линь.

за 4-3 часа с двумя поплавочками.

по приезду домой солю минимум 12 л. ведро :)

А вы сети сети.

вот электроудочки это действительно бич.

• Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Это называется по-другому, не брэк точно. Я люблю с удочкой посидеть, люблю с ружьём понырять..., но не клюёт в последнее время рыбка... да и с ружьём её найти становится всё трудней. Сети я просто ре

Загружено фотографий

08.05.2015 в 08:44, sneik сказал:

Да что там сети. Мы с супругой фору сеточникам дадим. По 7-10 кг отборной плотва, красноперка, густера, лещ, гибрид, сопа и линь.

за 4-3 часа с двумя поплавочками.

по приезду домой солю минимум 12 л. ведро :)

А вы сети сети.

вот электроудочки это действительно бич.

Красавцы! Такая же фигня, когда карась по полкило прёт кг70 на поплавок наловить можно.

08.05.2015 в 08:35, Mishgun5 сказал:

По весне же охота на утку(вальдшнепа) разрешена в определённое время ) Просто раньше был охот билет брали путёвки весной или сейчас что то поменялось )

Все по-прежнему-весенняя и осенняя

Изменено пользователем МайорКапуста

По весне же охота на утку(вальдшнепа) разрешена в определённое время ) Просто раньше был охот билет брали путёвки весной или сейчас что то поменялось )

в законе бы поправить эти слова.

Что не на утку, а на СЕЛЕЗНЯ

Зацепился за сеть,оборвал дорогой воблер.Разозлился,поменял шпулю,поставил с плетней 0,19 и вытянул сеть.

Фотнуть не было мысли,злоба засела в голову.Сеть была брошена еще с осени.Хребты рыбьи,панцери раков,короче кладбище.

Накормить бы сдержимым сети того уродца,что ее поставил.

Сеть хитрая,грузы тяжелые,поплавки маленькие.Стоит на дне и не видно,только кусок пенопласта маячит,а тут и пенопласт утонул.

08.05.2015 в 10:37, tuskan сказал:

в законе бы поправить эти слова.

Что не на утку, а на СЕЛЕЗНЯ

В законе все четко!

54. Запрещается охота:

54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;

http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

08.05.2015 в 09:30, marsic сказал:

Красавцы! Такая же фигня, когда карась по полкило прёт кг70 на поплавок наловить можно.

И в чом тогда разница человек сеткой поймает 30 кг для себя или на поплавок 70 кг., всё должно быть в меру и я не считаю что если человек ловит для себя сеткой (в меру) преступлением, кстати та же инспекция ловят сетями сколько угодно и чего угодно, плюс штрафуют тех кто им не знаком, блатные (тех кого они знают) ловят сколько хотят...

08.05.2015 в 10:56, МайорКапуста сказал:

В законе все четко!

54. Запрещается охота:

На расстоянии 100 метров можешь различить селезень это или утка ? )

08.05.2015 в 11:05, Mishgun5 сказал:

а в чем сложность?

08.05.2015 в 10:56, МайорКапуста сказал:

В законе все четко!

54. Запрещается охота:

в головах плохо.

охота называется "на утку"

и пипец.

08.05.2015 в 11:05, Mishgun5 сказал:

Напомни,пожалуйста, ИЗ ЧЕГО РАЗРЕШЕНА добыча пернатой дичи?И каким боеприпасом заодно....

08.05.2015 в 11:49, МайорКапуста сказал:

Напомни,пожалуйста, ИЗ ЧЕГО РАЗРЕШЕНА добыча пернатой дичи?И каким боеприпасом заодно....

Точно-точно. А я ещё спросить хотел : уж не с открытых ли он  собрался на сотку стрелять ?

Можно предложить варианты ответа для упрощения задачи! :xi:

1. post-14063-0-38215200-1431086199_thumb.jpg

2.post-14063-0-73754300-1431086219_thumb.jpg

3.post-14063-0-73228300-1431086243_thumb.jpg

Прошу не воспринимать как издёвку,я по-доброму! :priv:

08.05.2015 в 11:49, МайорКапуста сказал:

В смысле из чего, из ружья естественно, дробовые патроны

08.05.2015 в 12:07, МайорКапуста сказал:

А что за ружье у тебя?Не пулеметчик?

Я же писал раньше был билет и ружо, сейчас нет ни того не другого! ))

Ружье можно продать,а билет-то куда дел?...Ну ладно,это все лирика...Нет,мне просто интересно какую осыпь давало твое ружье на 100 м.!Заодно посчитать дульную энергию калибра и патронов 

08.05.2015 в 12:22, МайорКапуста сказал:

Ружье можно продать,а билет-то куда дел?...Ну ладно,это все лирика...Нет,мне просто интересно какую осыпь давало твое ружье на 100 м.!

Билет как бы и есть (только взносы не плачу) )) Я не писал что я на 100 м попадаю, про то что не всегда реально определить на 100, да и на 30 м. (охота обычно либо вечером, либо рано утром проходит) кто там плавает в камышах, либо летит из дичи.

Ну да,в сумерках или на зорьке  хрен определишь что налетает.

Напомните когда вообще такое было что весной на утку путевки давали?)))) Весной охота на селезня ( такого-то вида утки, у нас например только кряковой селезень)  Раньше вообще "весенняя бродовая охота" была запрещена. Была охота на токах( лицензионная) Была охота на крякового селезня ( с подсадной, чучелами и манками) и Охота на тяге на вальдшнепа, иногда только на вечерней тяге.

Я бы вообще закрыл бы охоту весеннюю на пяток лет, чтоб дичь расплодилась.

08.05.2015 в 08:02, Тарас сказал:

Все деяния по добыче животных, рыбы, птицы, идущие вразрез с Законом РФ есть браконьерство.  Дальше уже сами решаем.  :priv:

Не знаю Тарас что делает РФ для животных, честное слово не знаю.. деньги осваивают, это да..

Вот например лет 5 назад когда я работал гос инспектором рыб охот надзора, наше начальство придумало птичий грипп, дали нам задание отстрелять по 40 уток, 20 гусей, 20 ворон, голубей, еще кого-то и за каждую пробу крови( давали пробирки и шприцы) платили.. не помню сколько. Делалось это так... с одной вороны можно при умении взять 5 проб крови.  Каждый из нас "заработал" довольно много денег( где-то 2 дополнительные зарплаты) Начальство получило с этого вообще огого сколько))

Свою личную пользу от работы я видел в том, что снял несколько сотен километров сеток, которые в 5-7 рядов стояли вдоль Ладожского озера, в том что проводил разъяснительные беседы с людьми, которых инспектировал( в том числе и с егерями охот хозяйств). Я уверен что люди не только поддакивали, а что-то понимали. А сколько я полей засеял или принимал участие( на которых потом больше ни разу не был), а  егерей инспектировать по поводу их работ по созданию эти полей и солонцов.  Просто я работал от души,  взятки мне были не нужны, так как у меня тогда переведенный на жену бизнес работал так, что я себе помошников мог нанять))))))  И хоть на Ладоге я и перегораживал периодически протоки и всех проверял подряд, но приезжая туда сейчас даже оштрафованные мной люди первыми подают мне руку.   В Финляндии, кстати вообще охоты весенней нет, а дичи обалдеть... у меня у друга дача с озером своим в финке, так вот  тетерева взлетают просто когда с дверь с утра открываешь))

Прости дорогой, за многословие, но вот так я вижу помощь животным, а от охотников требуется большая сознательность чем от того кому наплевать на охоту и пр))

08.05.2015 в 12:27, Mishgun5 сказал:

Билет как бы и есть (только взносы не плачу) )) Я не писал что я на 100 м попадаю, про то что не всегда реально определить на 100, да и на 30 м. (охота обычно либо вечером, либо рано утром проходит) кто там плавает в камышах, либо летит из дичи.

В камышах иногда ночью плывет подводный охотник, очень многие из подвохов( в том числе я) любят охотиться ночью. В инете много рассказов и фото подводных охотников которым по голове дробью стрельнули. 

Изменено пользователем Охотник за Тенью

Я охочусь с огнестрелом различным, пневматикой, с луком и под водой.  Из этого половина запрещена, хотя в других странах разрешено. КТо прав? С луком у нас охотиться нельзя, а ты попробуй ка подойди к серьезному зверю на 20м. Хотя вернее он сам к тебе подходит, но.. А с пневматикой(не скажу с какой) если знать возможности её то, никаких подранков и киллограмов свинца улетающего в природу. Шлёпнул в прошлую весну несколько селезней( около 10) так в каждом дробь была, по 2-3 дробины... помрут, а те кто их съедает( хищные птицы и пр) получают отравление свинцом.  А ты смотришь в прицел, стреляешь точно в голову и никаких подранков и никаких уток весной, только селезни.

По этому Александр( ТС) торжественно объявляю тебя бреком!)))))))))))) ты корень всего зла! 20 кг плотвы!))))

....я как-то залез на рыболовеДческий баркас, а там... тонны 2 сига...и 2 нерпы ладожские( которые в красной книге, но очень часто гибнут в сетях рыбаков) кстати фото этого всего есть :)  , попросил у них судовой журнал ( не знаю как они меня сходу не утопили, наверное по тому, что их там много было, друг друга боялись)...

А один раз посрался со своими сослуживцами за то что они хотели штрафануть лодку где плыли сын, лет 6-7, папа и мама, у всех было такое счастье, ребенок поймал первую рыбку, да еще и щуку))) ну да, поймали они когда нельзя, ну и что? да здравствует закон?)) да пошел он в таком разрезе, людьми надо быть и думать башкой, когда тебя уполномочили "следить за порядком" 

А знаете за что был штраф? за то что с целью пользования биоресурсами( на рыбалку) люди выходят в нерестовый период под мотором в ладогу, всё правильно, но вот если ты просто поехал кататься на водных лыжах, это наплевать, а если у тебя в катере нашлась вдруг удочка( орудие лова) то ты уже пользователь биоресурсов( даже если ты не ловил)  бред какой-то... двойные стандарты. По этому изучаем животных и природу, слушаем совою совесть и.. охотимся и рыбу ловим, в тех кол-вах которые нам нужны.

08.05.2015 в 17:22, Охотник за Тенью сказал:

По этому Александр( ТС) торжественно объявляю тебя бреком!)))))))))))) ты корень всего зла! 20 кг плотвы!))))

....я как-то залез на рыболовеДческий баркас, а там... тонны 2 сига...и 2 нерпы ладожские( которые в красной книге, но очень часто гибнут в сетях рыбаков) кстати фото этого всего есть :)  , попросил у них судовой журнал ( не знаю как они меня сходу не утопили, наверное по тому, что их там много было, друг друга боялись)...

А один раз посрался со своими сослуживцами за то что они хотели штрафануть лодку где плыли сын, лет 6-7, папа и мама, у всех было такое счастье, ребенок поймал первую рыбку, да еще и щуку))) ну да, поймали они когда нельзя, ну и что? да здравствует закон?)) да пошел он в таком разрезе, людьми надо быть и думать башкой, когда тебя уполномочили "следить за порядком" 

А знаете за что был штраф? за то что с целью пользования биоресурсами( на рыбалку) люди выходят в нерестовый период под мотором в ладогу, всё правильно, но вот если ты просто поехал кататься на водных лыжах, это наплевать, а если у тебя в катере нашлась вдруг удочка( орудие лова) то ты уже пользователь биоресурсов( даже если ты не ловил)  бред какой-то... двойные стандарты. По этому изучаем животных и природу, слушаем совою совесть и.. охотимся и рыбу ловим, в тех кол-вах которые нам нужны.

Выше всё верно написал, только не согласен с тем что 20 кг плотвы на сетку это корень зла, а если человек на поплавок мешками ловит (как выше писалось), просто должна быть мера и любовь к природе, а законы у нас бредовые это точно )

Отдыхал апрель на Каспии. Отвел душу на рыбалке. Заезжал в браковый поселок на берегу. Они только этим и живут. У перекупщиков сазан,вобла, рыбец, лещ по 50р, за кило. А вот за осетровую молодь, я бы отстреливал если бы лицензию выделили для этого. У рыбаков в три раза дешевле. Выгребают тоннами. А вот если задуматься..... Что им еще остается там заниматься? Переезжать туда где есть работа??? Кто согласится покидать родные края и свой дом?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...