serZh27 1 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 (изменено) смотреть надо на статистику перестрелок из газовых и травматических КСов - из боевого КСа будет примерно так же, только последствия будут куда хуже.Где ж ее взять? То, что публикуется в интернетах, статистикой назвать трудно: информация официальных ресурсов, как правило, не имеет четкой структуры, позволяющей достоверно выделить факты применения определенных видов и типов оружия; и, самое главное, установить, было ли его применение исходно, скажем так справедливо, т.е. для именно в целях самозащиты, но закончилось неудачно. Думаю, что человека, который обороняется, но при этом убивает нападающего (не желая того), любителем перестрелок считать не следует. Про неофициальные данные и говорить нечего - какая "статистика" прогрессивному (или регрессивному) блогеру в данный момент нужна, такая и будет.Вот, например: в 2011 году от применения травматического оружия в России пострадали порядка 100 человек, из которых 12 погибли Примем на веру. Не во всех перестрелках непременно есть пострадавшие, но в одной перестрелке пострадавших может быть более одного - будем считать, что перестрелок тоже около сотни. (Кстати, не известно еще, в связи ли с "отмороженностью" стрелявшего эти перестрелки возникали, о чем я говорил выше). А сколько за этот же период было ДТП, драк и прочей бытовухи? И сколько сейчас в народе оружия - легального и нелегального?Я, конечно, понимаю, что если будет легализован дополнительный тип оружия, это оружие начнет стрелять. Но вот в массовое отморожение мозгов с последующим вооружением и регулярные перестрелки на этой почве - не верю. Хоть и не Станиславский - не верю. И самое главное - запретят или легализуют? Думаю - ни то, ни другое. Поинтересуйтесь у профессиональных пиарщиков, и они с удовольствием объяснят, какой народ наиболее опасен для власти (любой власти). Вы таки будете удивлены: не вооруженный, активный и образованный. Для любой власти наиболее опасен народ темный, пассивный и безразличный - он не "хавает инфу", не воспринимает пропаганду и потому в принципе не поддается манипулированию. А вы думаете, зачем Ильич всю Россию грамоте обучил в рекордно короткие строки, из человеколюбия? Кстати, посмотрите с этой точки зрения на предвыборную компанию ВВП - это классика пиара. Сначала взбудоражили народ демонстративно грязными парламентскими выборами (пришлось, правда, подмочить репутацию ЕР, но ВВП важнее); потом выяснилась несостоятельность "несистемной оппозиции" и прочих Явлинских, которые до этого только туманно намекали на какие-то своих огромные возможности (которые им власть мешает реализовать, а вот если не помешает, то они ого-го! Поднимут Россию с колен, ужо медвепутам!), но неожиданно для самих себя оказавшись во главе толпы не могли предложить ничего кроме "давайте возьмемся за руки" - ни единого лидера, ни программы. А потом результат был предрешен.Но это почти лирическое отступление. А хочу я сказать, что создание всяких "животрепещущих тем" и их обсасывание - один из элементов пропаганды, PR-мероприятие (напомню, что PR - это public relation, сиречь "связи с общественностью"), имеющее целью поддерживать состояние "диалога с народом", не позволить ему впасть в спячку у телевизора. А там уже не важно, "за" ты или "против", важно, что интернет читаешь и "Новости" смотришь - значит, информация до тебя дойдет, главное правильно ее подать.Подобные проблемы, "цепляющие" различные "целевые группы" (нам - травматика, пневматика, вороны; а сколько в народе таких как мы "групп по интересам"?) и, в общем-то, не важные в масштабах государства, предназначены не для решения, а для обсуждения. Решать из не станут, пока не обглодают дочиста, причем власть будет темнить и менять свою позицию столько раз, сколько потребуется. Главное, что народ при деле и "инфу хавает". Изменено 19 Сентября 2012 пользователем serZh27 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 кто-нить тошнотворную передачку по России вчера смотрел? про "непущать и запретить"? Смотрел. Такого типа передачи словно специально делаются чтобы увести людей в соверженно в другую сторону, создать дискуссию ни о чем и "выпустить пар".Было вскользь одним мужичком поднят вопрос который стразу проехали. А вопрос то основной: перед тем как разрешать что-то , например короткоствол, нужно подготовить законодательную базу его применения и иметь нормальную судебную систему. Без этого смысла в разрешении - нет. Ибо за любое действие - тюрьма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serZh27 1 Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 В дополнение. Вы опять таки будете смеяться, но власти даже выгоднее вооружить народ. Смотрите сами:1. Общее правило (просвещенный народ безопаснее темного и пассивного) действует и здесь. Человек, обладающий высокой оружейной культурой безопаснее профана. Он очень хорошо подумает, прежде чем начнет стрелять. Он всегда так делал, он так привык. Значит, и в конкретном случае с высокой долей вероятности поступит так же. Он адекватно оценивает возможности своего "гражданского оружия". Профан может думать, что в его руках грозная пушка; опытный пользователь прекрасно понимает, что его война с этой "пушкой" против подразделения спецназа будет крайне непродолжительной. А значит, "пушку" лучше оставить дома - пользы от нее мало, но зато не пристрелят сгоряча и бить будут не так сильно.2. Возможность усиления контроля. Если сейчас к вам вдруг придет участковый, вы удивитесь и насторожитесь - чего ему надо? А если у вас хранится оружие, ничего странного, плановая (внеплановая, еще какая-нибудь) проверка; лицензия у Вас, Семен Семенович через три месяца заканчивается, так Вы уж не забудьте... А заодно и поговорить. Участкового вы за эту проверку любить сильнее не станете, но поговорите без настороженности, откровенней. Останется только обобщить и рапортом доложить по команде о настроениях на участке.3. Владение оружием - мощнейшая иллюзия свободы (пример - США). Можно совершенно ничего не менять, только разрешить вооружиться, и электорат будет считать себя живущим в ужасно демократической стране, где он - главный.4. Пополнение бюджета и личных карманов. Без объяснений.5. Переложение на общество части ответственности за борьбу с преступностью - "Не разорваться же участковому, ну а Вы-то что, Семен Семенович, сами грабителям отпор не дали, вот и пистолет у Вас имеется! Эх, Семен Семеныч!.. " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Неоткуда взяться у нас на данный момент массовой и высокой оружейной культуре!!!Иметь ствол и быть образованным или культурным человеком-абсолютно разные вещи.Пока так-вот у нас!Участковому и так дел-мешками, на участке!Будет еще больше)))к каждому обладателю стволов заходить)а по первости ему просто придётся жить на участке, собирая трупы граждан жаждущих вершить добро))))))и нарвавшихся на таких же с соседнего двора))))Да и отбирать стволики будут криминальные элементы у нерасторопных растяп, как мобильники в свое время))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serZh27 1 Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 ... по первости ему просто придётся жить на участке, собирая трупы граждан жаждущих вершить добро))))))и нарвавшихся на таких же с соседнего двора))))Пистолету придается какой-то поистине сакральный смысл. Не оружию вообще, а именно пистолету; и не всякому пистолету, а именно почему-то с нарезным стволом. "Уравнителем" он уже был, а теперь станет Изменителем сознания. Сейчас в каждой сибирской деревне, в каждом доме, как минимум по одному охотничьему ружью. И пользоваться ими так же естественно, как спичками. Стреляют друг в друга иногда, не без этого. Однако, кухонными ножами и табуретками убивают и калечат значительно больше. И не ездят по деревням участковые, собирая трупы погибших в массовых перестрелках вершителей добра.Но только лишь к уже имеющемуся арсеналу ружей, карабинов, травматики, газовиков, пневматики, луков-арбалетов, УДАРов-баллончиков-электрошокеров, бейсбольных бит и т.д. (это только легальное, а чего нелегального в народе есть, и подумать страшно) добавится один единственный Пистолет, произойдет резкий перелом в общественном сознании. Диалектика, однако... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Да в каждом Чеченском ауле-Калаши и всего остального не счесть, включая АПС и ТТ-посмотрите видео любой свадьбы!Традиция там стрелять во время праздненств, и не только к сожалению!,да на Кавказе все пьют молодое вино как воду во время жары,и едят очень острую пищу без проблем с жкт, и мешками долгожителей!Да и против Сибири и исконного нахождения оружия в каждом доме, согласен и против ни чего не имею!Но:У нас не как в ауле,я один с пистолетом и я самый крутой-таков примерно взгляд среднестатистического обывателя у нас.И ни кто из соседнего аула, свей семьёй не придет-как правило, и голову гарантированно не открутит!Отсюда мысль о безнаказанности и своём превосходстве в свете обладания огнестрелом!Как в сибири, дед в ухо не даст, ну допустим за неверный выстрел! - Пошто животину мучаешь!Пули чай куплёны!Ты не в городе в тире!Каждый выстрел обдумай, а потом стреляй!!)) И к обращению с оружием,с малых лет не приучит!Да у азиатов, в генах уже лоза винограда, и культура пития вина!Красным вином напиться-стыд, это лекарство!А вот в нашем среднестатистическом городе, средней полосы, ну другие условия!!!!Ну не приучен народ пока массово ни обращаться с оружием, ни уважению к себе подобным!Вот писал я выше о предварительном обучении в спецшколах стрельбы, так и сейчас моё мнение такое-же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 всё чудесатее и чудесатее... кто-то говорит, что грамотный народ безопаснее для правительства, кто-то уже ведёт цепочку рассуждений за другого человека, и ни один не говорит, на каком основании он считает, что в своих рассуждениях прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 всё чудесатее и чудесатее... кто-то говорит, что грамотный народ безопаснее для правительства, кто-то уже ведёт цепочку рассуждений за другого человека, и ни один не говорит, на каком основании он считает, что в своих рассуждениях прав.Вчера разговаривал с человеком работающим в ЛРО, так вот цена, на обучение впервые получающих оружие, планируется на уровне 20 тысяч,а для получающих короткоствол, плавно пойдёт увеличение 5-20-и планируется до 100 000.Столько-же через 5 лет, при прохождение повторной процедуры продления разрешения.По крайней мере такие планы, озвучиваются в их подразделении.Если цены реально так вырастут, то с учётом будующих безбожных цен на пистолеты, возникает вопрос, а так ли он вообще нужен??Да две Осы в карманах и одна за пазухой, в сто раз дешевле, и в реалиях нашей жизни эффективней.А на тему на основании чего и кто прав,скажу коротко-это моё мнение, которое я считаю правильным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ганофобия окружающих людей уже утомляет.Всегда найдется такой, кто начнет говорить за всех - они всех перестреляют, будут трупы, жертвы, ааа, как страшно...Припрягают менталитет, и еще стопятьсот доводов в пользу запрета - достали. Отучаемся говорить за всех (старая фидошная фраза), говорим только сами за себя. Я хочу купить законный КС, и не вижу смысла таскать его с собой напостоянку (в целях самообороны, поскольку последствиями такой самообороны будут жмуры). А вот сходить в тир, пострелять из своего пистолета - это с превеликим удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 всё чудесатее и чудесатее... кто-то говорит, что грамотный народ безопаснее для правительства, кто-то уже ведёт цепочку рассуждений за другого человека, и ни один не говорит, на каком основании он считает, что в своих рассуждениях прав.Вчера разговаривал с человеком работающим в ЛРО, так вот цена, на обучение впервые получающих оружие, планируется на уровне 20 тысяч,а для получающих короткоствол, плавно пойдёт увеличение 5-20-и планируется до 100 000.Столько-же через 5 лет, при прохождение повторной процедуры продления разрешения.По крайней мере такие планы, озвучиваются в их подразделении.Если цены реально так вырастут, то с учётом будующих безбожных цен на пистолеты, возникает вопрос, а так ли он вообще нужен??Да две Осы в карманах и одна за пазухой, в сто раз дешевле, и в реалиях нашей жизни эффективней.А на тему на основании чего и кто прав,скажу коротко-это моё мнение, которое я считаю правильным. Это дебилом надо быть что бы платить 100штук за обучение и покупать говно пистолет типа ПМ за большие деньги тоже народу не много найдётся.Но закон этот не БУДЕТ ПРИНЯТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) 100 штук за обучение , бред какой-то...!!! И еще одно, ну не нравится мне слово Россиянам, а вот "РУССКИМ" - звучит громко и гордо...!!! Изменено 24 Сентября 2012 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 100 штук за обучение , бред какой-то...!!! И еще одно, ну не нравится мне слово Россиянам, а вот "РУССКИМ" - звучит громко и гордо...!!! Юра! Все как всегда в России. Разрешить разрешают, но при этом издают массу подзаконных актов, которые лишают нас возможности воспользоваться разрешением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) 100 штук за обучение , бред какой-то...!!! И еще одно, ну не нравится мне слово Россиянам, а вот "РУССКИМ" - звучит громко и гордо...!!! Юра! Все как всегда в России. Разрешить разрешают, но при этом издают массу подзаконных актов, которые лишают нас возможности воспользоваться разрешением. Не говори дядь Лёв, страна дураков и не пуганных идиотов, это я про наше долбанутое провительство, мы с вами не в счет...!!! Я так думаю, что рано, или поздно и на нашей улице перевернется рефрижератор с чупа-чупасми и будеть празднег...!!! Изменено 24 Сентября 2012 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Праздника не буит) Не нужон он реально, не научен у нас народ с уважением относится друг к другу. С одной стороны ясно, что никаких массовых перестреляний друг друга не будет, как не случилось их при разрешении иметь ружья для самообороны и те же самые травматы. Но реально есть ли необходимость бегать всем со стволами? Я такой необходимости не вижу, страшно ходить по улице - гб реально помогает, читал случай как один чел умудрился 7 человек с одного баллона залить С пистолетом такой номер не проскочит, быстрее самого застрелят. Пистоль нужен дома, он компактнее и удобнее чем ружо, оперативнее так сказать, ну и в тир сходить пострелять. А там может лет через 5-10, когда народ поймет, что пушка это не игрушка и доставать ее нужно в самом крайнем случае, когда какая-то оружейная культура появится и закон о самообороне изменится тогда и стоит об этом говорить. Не стоит делать резких движений в эту сторону. Лучше бы пневму разрешили иметь нормальную по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuuvee 0 Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 у островитян 1937 год - новый Закон об огнестрельном оружии запрещает любое автоматическое оружие. 1967 год - введены лицензии для ружей. 1968 год - устанавливается плата за лицензию на карабин. 1988 год - запрещены все полуавтоматы, помповые ружья, короткие дробовики с магазинами и любые самозарядные винтовки. И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь "короткоствол", кроме малокалиберного .22. При этом, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку, запрещающую и калибр .22. Казалось бы – можно спать спокойно, преступность лишена оружия и мирные граждане в безопасности... однако реалии совсем не такие позитивные. Начиная с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 (изменено) Праздника не буит) Не нужон он реально, не научен у нас народ с уважением относится друг к другу. С одной стороны ясно, что никаких массовых перестреляний друг друга не будет, как не случилось их при разрешении иметь ружья для самообороны и те же самые травматы. Но реально есть ли необходимость бегать всем со стволами? Я такой необходимости не вижу, страшно ходить по улице - гб реально помогает, читал случай как один чел умудрился 7 человек с одного баллона залить С пистолетом такой номер не проскочит, быстрее самого застрелят. Пистоль нужен дома, он компактнее и удобнее чем ружо, оперативнее так сказать, ну и в тир сходить пострелять. А там может лет через 5-10, когда народ поймет, что пушка это не игрушка и доставать ее нужно в самом крайнем случае, когда какая-то оружейная культура появится и закон о самообороне изменится тогда и стоит об этом говорить. Не стоит делать резких движений в эту сторону. Лучше бы пневму разрешили иметь нормальную по закону.ну как бы все правильно, только пара замечаний. 1) 5-10 лет недостаточно2) для самооброны дома лучше ружО, но если охота пистолет... ну, пусть будет пистолет. у островитян...Начиная с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.очень неплохо привести так же еще кой какую статистику: 1) на сколько процентов за эти годы возросло в мелкобритии кол-во всяческого черного отребья2) как изменился и в какую сторону уровень жизни там за эти годыа то немного однобоко получается.у нас вон, в период 1991-1997 годах никакого оружия в РФ никто не запрещал, оно как было запрещено так и осталось, а преступность скакнула неплохо так. Изменено 27 Сентября 2012 пользователем igreen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Праздника не буит) Не нужон он реально, не научен у нас народ с уважением относится друг к другу. С одной стороны ясно, что никаких массовых перестреляний друг друга не будет, как не случилось их при разрешении иметь ружья для самообороны и те же самые травматы. Но реально есть ли необходимость бегать всем со стволами? Я такой необходимости не вижу, страшно ходить по улице - гб реально помогает, читал случай как один чел умудрился 7 человек с одного баллона залить С пистолетом такой номер не проскочит, быстрее самого застрелят. Пистоль нужен дома, он компактнее и удобнее чем ружо, оперативнее так сказать, ну и в тир сходить пострелять. А там может лет через 5-10, когда народ поймет, что пушка это не игрушка и доставать ее нужно в самом крайнем случае, когда какая-то оружейная культура появится и закон о самообороне изменится тогда и стоит об этом говорить. Не стоит делать резких движений в эту сторону. Лучше бы пневму разрешили иметь нормальную по закону.ну как бы все правильно, только пара замечаний. 1) 5-10 лет недостаточно2) для самооброны дома лучше ружО, но если охота пистолет... ну, пусть будет пистолет. у островитян...Начиная с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.очень неплохо привести так же еще кой какую статистику: 1) на сколько процентов за эти годы возросло в мелкобритии кол-во всяческого черного отребья2) как изменился и в какую сторону уровень жизни там за эти годыа то немного однобоко получается.у нас вон, в период 1991-1997 годах никакого оружия в РФ никто не запрещал, оно как было запрещено так и осталось, а преступность скакнула неплохо так.Все корректно ибо в англии в период с 96 по 03 года приватизации, раздела собственности и перехода от плановой к рыночной экономики не происходило. Игрин, зачем сравнивать несравниваемое, опять троллим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 (изменено) Все корректно ибо в англии в период с 96 по 03 года приватизации, раздела собственности и перехода от плановой к рыночной экономики не происходило. Игрин, зачем сравнивать несравниваемое, опять троллим? постой-постой, ты сейчас не признал ли, совершенно случайно, что на повышение уровня преступности в Англии могло повлиять что еще, кроме запрета оружия?ну, типа, раз у нас на уровень преступности повлиял раздел собственности, приватизация итд итп, почему в Англии на это не мог повлиять наплыв темных друзей человека, а повлиял непременно запрет оружия и только он? не подгоняешь ли ты, совершенно случайно, факты под свои хотелки? ЗЫ. кстати, мы с тобой спорили где-то по поводу сайтов и цены на них. я узнал у знакомых, которые занимаются профессионально. конторы действительно берутся за сайты и за меньшие, чем $5к ценник. я был не прав. Изменено 27 Сентября 2012 пользователем igreen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 28 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2012 Все корректно ибо в англии в период с 96 по 03 года приватизации, раздела собственности и перехода от плановой к рыночной экономики не происходило. Игрин, зачем сравнивать несравниваемое, опять троллим? постой-постой, ты сейчас не признал ли, совершенно случайно, что на повышение уровня преступности в Англии могло повлиять что еще, кроме запрета оружия?ну, типа, раз у нас на уровень преступности повлиял раздел собственности, приватизация итд итп, почему в Англии на это не мог повлиять наплыв темных друзей человека, а повлиял непременно запрет оружия и только он? не подгоняешь ли ты, совершенно случайно, факты под свои хотелки? ЗЫ. кстати, мы с тобой спорили где-то по поводу сайтов и цены на них. я узнал у знакомых, которые занимаются профессионально. конторы действительно берутся за сайты и за меньшие, чем $5к ценник. я был не прав.Я не отрицаю того, что наплыв эмигрантов повлиял на рост преступности в англии - конечно он повлиял, я говорю, что твое сравнение совершенно не корректно. Давай сравнивать по годам с Россией , с момента когда у нас начали гастарбайтеры пачками приезжать и делать выводы - это будет ближе к истине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 28 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2012 65-летняя женщина дала отпор пятерым налетчикам ко-ко-ко, у преступников численное преимущество, преимущество внезапности, они лучше обращаются с оружием, спилите мушку, женщины не умеют обрашаться с оружием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 29 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2012 Уже Glock 34 Gen4, собирают по лицензии в России на заводе "Промтехнологии" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 29 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2012 А чего у него с СК? Усм одинарного действа что-ли??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 1 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) С июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой полуавтоматических спортивных пистолетов Glock™, собранных на мощностях московского оружейного завода.Все здесь и даже ценик http://www.orsis.com/production/catalog/79010/ Изменено 1 Октября 2012 пользователем alleha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 2 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 (изменено) всем ганфобам полезно представить такую табличку рядом со своим домом или дачей Изменено 2 Октября 2012 пользователем zic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 2 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 С июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой полуавтоматических спортивных пистолетов Glock™, собранных на мощностях московского оружейного завода.Все здесь и даже ценик http://www.orsis.com/production/catalog/79010/А смысл? Всё равно в РФ с ним ходить/ездить нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти