Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну, что же, расскажу и я про свой Пилад 12х50f mil-dot ( не люблю мохнатых сеток типа снр и иже с ними). Прошел год, как я пользую данный девайс и поэтому могу смело сказать про его сопливость или надежность. 
Реальная кратность у моего экземпляра под мое око ( очков и линз не ношу и со зрением полный гуд) я насчитал в фотожопе 10.55, мерил зеркалкой кенон 550. Да чего в принципе и достаточно для моих целей. 
Сетка...... ну с большой натяжкой средняя по толщине, но зато очень контрастная и в сумерках и ночью из под фонаря не теряется, не говоря уже и про день. Замечательно видна и в густой тени в ветках, прямо даже бархатно черная. В общем отлично читаема в любых условиях, чего не могу сказать про Вектор Сентинель и Щ РММД. Там она в определенных условиях ( когда смеркается ) становится светло золотистой чтоли, в общем не понравилось. У вектора хоть подсветка выручала а у Щ....... полная .......опа.
Прежде чем мерить, я полностью обнулил прицел по оптической оси вращением в кронштейне. И каково мое было удивление когда я увидел в зеркале четкое совпадение реальной и отраженной сетки , но и это еще не все!!!!!! вертикальный барабан стоял в 0!!!! на шкале , а когда я посчитал клики от упора до упора и разделил пополам, я вообще выпал в осадок, как вы думаете на какой цыферке стоял барабан??? НА НУЛЕ!!!!!! проверял 4 раза!!! ::-0:
 Может мне просто попался сборщик именно в этот день трезвый и не с жуткого похмелья? А может брак? Но это факт! Горизонт был отклонен на 2!!!! Всего ДВА клика от опт. центра, и на те же 2 клика от математического центра. расход поправок по вертикали 386 кликов, а по горизонтали 384. Дальше вдохновленный на эталон качества данного прицела хотелось просто взять и бросить эту затею с замерами остальных параметров, но я набрел в этой теме на документ ОТК по замерам сетки............
Размеры сетки не то чтобы не правильные, а совсем не с той оперы. если 1.1 мрад можно с большой натяжкой приравнять, нет, даже не приравнять, а просто провести аналогию с Российским стандартом 1.07, то тут просто аут 1.2 и все тут, как хотите так и понимайте. Ни привяжешь ни к каким стандартам. размер между точками 1.2 мрад. Наверное все таки было легкое похмелье.
Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Цена клика.... Почему то у кого я не видел таких прицелов, у всех было написано 7 мм-100 м, у меня же красуется на барабанчиках 6 мм-100 м. Думаю может провели какую нибудь отстройку своего оборудования и теперь не 7 а 6 ( хотя и раньше не было 7мм, а 7.9 или 8.1мм )? И тут я заглянул в паспорт изделия. Ну чтож , там русским по белому написано 1/15 тысячной.... Тут я подзавис. Тогда должно быть 6.6 мм. Ладно думаю, будем по колхозному считать и сравнивать. Сколько я ни крутил барабаны, как я только не издевался, ( всегда возвращаемость была 100%), я насчитал ровно 8 мм на 100м. И вот тут то меня и осенило!!!!!!!! За 15 кликов он проходит 1.2 мрад!!!! А 1.2 мрад равен 1 мрад от ВОМЗ, другими словами он проходит за 15 кликов ровно 1 Вомзовский мил :mm:
 , а говорят умом Россию не понять...., кажется я понял :xmm:  . Просто на заводе ВОМЗ свои мрады и миллиметры. За год насилования вертикального барабана поправок ничего не люфтит , не рассыпается и кликает барабанчик так же как только с завода. Никаких провалов или невнятностей в моем экземпляре нет, тункает исправно, ровно по 8мм на 100м. :ok: 
Оптика..... Ну тут я могу с гордостью сказать только одно. Ну нет в моем прицеле желтизны ( сравнивал с другими пиладами, там есть ) , а есть какая то приятная моему глазу мягкость картинки, немножечко отдает зеленцой, как старые Советские бинокли БПЦ, что абсолютно не мешает, а даже наоборот, в сумерках утренних делает картинку более сочной, а на снегу более контрастной, чтоли, а в вечерних сумерках, я вижу в прицел лучше чем не вооруженным взглядом ( может и в просветляющем покрытии не соблюли технологию желтения, тоже брак? ) Ну в общем как то так.
Своим экземпляром прицела доволен как слон. Если бы не размер сетки с ценой клика, то наверное это был бы идеальный прицел в ценовой категории до 10тыр. Он на две головы выше моих векторов и Щ по качеству оптики и вовращаемости механизма ввода поправок, хотя и китайцы возвращаются на место, правда только в жару, зимой немного запаздывают, что согласитесь не есть гуд

post-20424-0-88627000-1444731370_thumb.jpg

post-20424-0-63703000-1444731394_thumb.jpg

Изменено пользователем alex5507
  • Ответы 570
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Тоже был такой пиладик один из первых с завода брал(картинка была как описываете один в один!)у железного все желтят!

Да и на том моем пиладе можно было спокойно стрелять с 10м на прицелах жлезного 12х50 это не реально!Не отставивается паралакс на 12х только на 10х,очень жалею что продал, первый прицел был самым лучшим!Никакие СНРы ГРы не сравнятся с тем..

Изменено пользователем Sonic-x7
Опубликовано (изменено)

А я все же думал что у меня с глазом не то.... а вон оно как не я один такой. Картинка просто супер, мне даже больше чем люп марк4 нравится, комфортней стрелять в сумерках. Там все какое то не живое.

Опубликовано (изменено)

Да тому пиладику еще бы подсветку сетки,и был бы суперпуперский охриненный прицел,за свои деньги

Опубликовано

Если честно, то пофиг на подсветку. Я стреляю из под подствольного фонаря и за глаза хватает. Сетка отлично видна и без подсветки. Меня конечно очень удивило, что за год кручения барабанов они никуда не свернулись и кликают так отчетливо, что не спутаешся в них. В ближайших планах на будущее хочу сделать большой барабан вертикальных поправок, вот только думаю, в чем его разметить, то ли оставить разметку как есть 1/15 ВОМЗовского мила и сделать каждые 5 черточек длиннее, или все таки нанести риски метража в "крест", чтоб вообще не доставать телефон с БК.

Опубликовано

Второе по моему будет супер!а что за калибр,что с подствольником ходите?

Опубликовано (изменено)

Папский стандарт. А по поводу второго варианта, я как то не очень, склоняюсь к первому. Зимой скорость и баллистика другие, а два точить лениво. Я то на один себя еле уговорил. И да, можно на ТЫ.

Опубликовано

Добавлю еще кой чаго :rolleyes: . Вчера принесли такой же после Хача 130, провернулась сетка. Описывать не стану как чинил, в нете полно обзоров как это сделать. Но опишу ( жаль без фото, не было под рукой ничего фотающего ) механизм поправок, я его тоже по случаю разобрал, так, для полного удовлетворения. Скажу честно, я такой механизм с пружинками видел только на люпольде :ok: . Сделано очень просто, и в тоже время очень надежно. Единственное , что нужно сделать, если собираетесь маслать барабанами, так это смазать тем же кастролом зеленым или синим саму трещетку, ну так для самоуспокоения, а так там все металлическое и ломаться нечему. В общем я продолжу на своем прицеле крутить барабанчики.

Опубликовано

Добавлю еще кой чаго :rolleyes: . Вчера принесли такой же после Хача 130, провернулась сетка. Описывать не стану как чинил, в нете полно обзоров как это сделать. Но опишу ( жаль без фото, не было под рукой ничего фотающего ) механизм поправок, я его тоже по случаю разобрал, так, для полного удовлетворения. Скажу честно, я такой механизм с пружинками видел только на люпольде :ok: . Сделано очень просто, и в тоже время очень надежно. Единственное , что нужно сделать, если собираетесь маслать барабанами, так это смазать тем же кастролом зеленым или синим саму трещетку, ну так для самоуспокоения, а так там все металлическое и ломаться нечему. В общем я продолжу на своем прицеле крутить барабанчики.

Олег опиши пожалуйста пошагово как вынимал механизм поправок без последствий?

Опубликовано

Ты просто открути болтики полностью и сними барабанчик и шкалу , а там и увидишь всю систему.

Опубликовано (изменено)

Еще бы его сделать полнустью герметичным и заполненым азотом и на 30 трубе, цены бы ему не было!

Опубликовано (изменено)

Да, с герметичностью там аут.... но за год ничего не запотело и не запылилось.

Опубликовано (изменено)

Не было такого :nez: . У нас зимой бывает до -20 с ветром 40м/с, что на ногах не устоять, винт в багажнике забыл на ночь, так вот когда занес домой прицел вспотел только снаружи, внутри все было чисто. Может если с -40 занести в +25 и насосет, но у нас такого не бывает, южные мы с мотей.

Опубликовано (изменено)

Не было такого :nez: . У нас зимой бывает до -20 с ветром 40м/с, что на ногах не устоять, винт в багажнике забыл на ночь, так вот когда занес домой прицел вспотел только снаружи, внутри все было чисто. Может если с -40 занести в +25 и насосет, но у нас такого не бывает, южные мы с мотей.

надо сделать это несколько раз

Опубликовано

Да я и не думаю так делать, как раз в механизме поправок и нет манжет, там он и не герметичен и не о каком осушенном воздухе и нет речи, про что чешет железный. 

Опубликовано (изменено)

Да я и не думаю так делать, как раз в механизме поправок и нет манжет, там он и не герметичен и не о каком осушенном воздухе и нет речи, про что чешет железный. 

Я уже думал как это обиграть технически, сделать нипель для задувки сухого азота, благо работаю на кислородно азотном производстве , и (у нас этого гуталину..) :xi:так же аргон есть

Опубликовано

Я говорю, нет смысла никакого. Там дырок в нем немерено. Под окулярной отстройкой под зрение тоже дыры.

Опубликовано

Ага, раз с товарищем попали под ливень, у меня в то время тоже пилад бы, так вот - у него внутри вода, у меня нет - качество рандомное у них...

Опубликовано

Часто сырой винт и прицел был, не раз попадал под ливень ( везёт наверное ), роса и конденсат частенько атаковали. Проблем нет. ОП доволен. Не такой он уж и жёлтый ))

Опубликовано (изменено)

Так вот и я про то, что не желтит и не потеет. Я год с ним лазил по полям, горам и лесам. И барабан кручу постоянно, СТП как прибитая. Единственно пару раз подтягивал болтики на барабане параллакса и вертикальных поправок, они там очень слабенькие и я их сильно не тяну, оттого и отпускаются. А вообще по сравнению с китайцами наиотличнейший прицел :voo: . У меня еще есть люпольд марк 4, за 1400 бакинских рублёф ( покупался слава Богу не мной ), есть с чем сравнить. Стекла конечно люп впереди. А вот если сравнить механику ( если не обращать внимания на неточность в написании на барабане ) , то тут у них полный паритет. Кстати люп тоже звиздит , написано на барабане 1\8 моа а на самом деле 0.1224, но правда в паспорте написаны реальная кратность и цена клика. Поскольку я разбирал и этот люпольд и такой пилад, у них абсолютно одинаковые механизмы поправок и оборачивающая системы!!!! Правда со скидкой на то, что у леопольда переменная кратность. Вот мне интересно, кто у кого технологию, как бы это помягче сказать...... подглядел?

Опубликовано (изменено)

Коллеги подскажите,при правильном положении глаза относительно окуляра, тёмная область вокруг картинки (в сравнении с липерсом 3-12*44)на 10*,у Пилада больше или меньше?

Изменено пользователем Ерёма
Опубликовано

Этот параметр (тёмная область вокруг картинки) зависит от реального диаметра выходного зрачка окуляра? Или ещё от чего то ? Крутил кратность липки, то есть менял диаметр выходного зрачка, этот "эффект" незначительно проявлялся уменьшением этой самой тёмной области :xz: , на меньшей кратности. А так, помятуя  выше написанное хочется Пилад 10-ку попробовать, тем более что качество "стекла" должно быть выше "липки".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...