Bluesman 1 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 У меня несколько скромнее Если в первых двух случаях стрельба велась сидя, за столом с упора (мешок с песком), в последнем - из багажника Альмеры тоже с упором на мешок, но правая рука не имела опоры и цевье не было зафиксировано левой рукой так, как на столе. В первых двух мишенях по 5 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 148 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Судя по стрельбе из машины -- есть еще куда двигаться, в смысле тренировок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Bluesman писал(а): в последнем - из багажника Альмеры тоже с упором на мешок, но правая рука не имела опоры и цевье не было зафиксировано левой рукой так, как на столе. Стреляй с упором на дверь, не надо экзотики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Эдуард писал(а): Судя по стрельбе из машины -- есть еще куда двигаться, в смысле тренировок А я об этом неустанно себе твержу И что характерно: бутылки крошатся легко, а вот монохромы на такой же дистанции нередко улетают. Grey_WG писал(а): Стреляй с упором на дверь, не надо экзотики Не всегда это получается А так - согласен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 блин, а у мну щас терпения не хватает вдучиво по мишенькам пострелять, пару выстрелов для контроля СТП и по биоцелям побежал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 derganiy писал(а): блин, а у мну щас терпения не хватает вдучиво по мишенькам пострелять, пару выстрелов для контроля СТП и по биоцелям побежал А что делать, когда биоцели банально кончились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Ray писал(а): А что делать, когда биоцели банально кончились? Что совсем по всей территории нашей Родины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 navara писал(а): Что совсем по всей территории нашей Родины? Лично мне приходится ездить в соседний город. У меня кончились как класс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 26 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Результаты отстрела в выходные.Рестайлинг 4.5, фаску исправлял Пифпафыч. Дорестайлинг 5.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Выбрался сегодня на природу, пострелять по бумажам (для начала ) Гордится пока особо не чем, но все же: 50 м, 5.5, JSB 1.038, ветер 4-6 м/с попутный (насколько было возможно выбрать направление стрельбы, иногда был чуть боковой, справа), лежа с упора (кстати, лежа не понравилось стрелять). Уход СТП влево можно списать на ветер (ну и на руки естественно ). Интересно, а влияет ли попутный верер на СТП, в плане смещения ее вверх? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Цитата Интересно, а влияет ли попутный верер на СТП, в плане смещения ее вверх?На полтиннике на пару миллиметров выше будет.Чё-т очень большой разброс. Или срываешь, или прикладываешься по-разному. С отстройкой параллакса всё нормально на прицеле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Конечно влияет и попутный и встречный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Oleg66 писал(а): На полтиннике на пару миллиметров выше будет.Чё-т очень большой разброс. Или срываешь, или прикладываешься по-разному. С отстройкой параллакса всё нормально на прицеле? Пара миллиметров это фигня, по сравнению с тем, что есть. Думаю, что и срываю, и прикладка. А про параллакс, если честно, я вообще не вспомнил Даже не знаю, как лучше тренироваться. Когда пытаюсь целиться стоя с рук, вообще ужас, как гуляет вынтовка. Причем, регулярно случаются неконтролируемые рывки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 30 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2009 Цитата Думаю, что и срываю, и прикладка. А про параллакс, если честно, я вообще не вспомнил Даже не знаю, как лучше тренироваться. Когда пытаюсь целиться стоя с рук, вообще ужас, как гуляет вынтовкаПри неправильной отстройке параллакса, малейшее смещение глаза с оси прицела приведет к погрешности в 2-3 см на полтиннике. Спортсмены часами в стойке винтовку держат. А пистолетчики с утюгами на вытянутую руку тренируются И так каждый день по нескольку часов. Со временем руки перестают дрожжать. Чтоб быстро стрелять навскидку, нужно выработать правильную постоянную прикладку винтовки. Метода простая:Закрываешь глаза, вскидываешь, прикладываешься, открываешь глаза - и видишь крестик в прицеле точно по центру окуляра. И так должно быть при каждой вскидке стабильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 30 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2009 Эдган 5.5 рест. 50м. Упор- деревяшка с куском коврика. Процесс ухудшения кучи с появлением хлопьев на чоке. Первые 3 мишени по 10 выстрелов, потом 3-4-5 пуль и в последующие две 6 и 5 пуль. Видно в прицел как пуля уходят в отрыв. Проверял скорость- стабильно 85-88м.с. Далее отстрелял по начатой мишени БР50 которая давно валяется в портфеле, зеленым обведены кучи с засраного ствола , черным- кучи с вычещенного ствола спустя 70 пуль после чистки. Максимальная 23мм которая пришлась на время открытия редуктора, но и то отрыв случился по моей вине- дернул спуск. Усм мешает точной стрельбе, усилие спуска зависит от скорости нажатия, если нажимать медленно и вдумчиво то спуск залипает, делаеш машинальный рывок который есесьно отражается на мишени. Поставлю новый УСМ, поглядим что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 7 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2009 Вот, пострелял сегодня. Что есть, то есть. Цифры от руки,- порядок отстрела. По 10 штук в каждый квадрат.Квадрат для оценки своих возможностей на наших соревнованиях по варминту, круги для оценки точности и кучности винтовки.Пуля простая ЖСБ джамбо (1,037) Хочу мобилизовать себя на каждодневный отстрел по данной мишени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Сказывается напряженность рабочего дня. ;) З нижние в 7 предназначались 10, в поправках запутался. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Хм. А в моем сборнике такой мишеньки, кажется нету. Файликом не поделишься? http://gn.ucoz.ua/im/osnova/shuffle.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Игорь, а нарисовать? Я давно сам рисую, если приспичит что-то "оригинальное". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Zuka писал(а): Хм. А в моем сборнике такой мишеньки, кажеться нету. Файликом не поделишься? http://gn.ucoz.ua/im/osnova/shuffle.gif __________.rarДанные загружаются... Распечатывай в фотошопе что бы размеры сохранить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 И я свой три копейки, в смысле мишени;) Targets.pdfДанные загружаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Спасибки, други!Не против, если я ваши мишеньки приложу к сборнику и обновлю ссылку на сборник.По поводу "нарисуй сам" - есть у меня идейка понарисовать минутные мишени для разных расстояний, скажем от 10 до 150 метров с шагом 5-10 метров. Времени только не хватает. ;) Андрей, честно, я писал это до того, как твои мишеньки поглядел. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Конечно выкладывай! А минутные - это как? Просто круг, диаметром 1 MOA, или дополнительные окружности 2, 3, 4 и 5 МОА?Подобные минени есть готовые у меня: 10, 20, 25, 30, 35, 40, 45 и 50 м. Думаю, что и в твоей коллекции они тоже имеются. Zuka писал(а): есть у меня идейка понарисовать минутные мишени для разных расстояний, скажем от 10 до 150 метров с шагом 5-10 метров. Времени только не хватает. ;) Андрей, честно, я писал это до того, как твои мишеньки поглядел. ;) Ну так что, делать в том же духе промежуточные мишени (60, 70, 80, 90)? Это несложно. Но наверно и этих хватит Если впишусь в формат А4 - могу сделать на более дальние расстояни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Да наверняка есть! Но самому-то приятнее сделать. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Это точно ;) Вот на 150 м: Target_150_m.pdf Ну так что, делать на мелкие дистанции? Еще можно пристрелочные мишени нарисовать и проградуировать сетку в кликах прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти