tuskan 92 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Так как деревяху нужно после "погодных нервяков" освежать маслицем, рошу поделиться, чем пропитано ложе с завода.ибо смешивать разные пропитки - во первых может вообще не впитпться, во вторых может не полимеризоваться при смешивании, а в третьих - можно и вовсе получить совершенно сказочные эффекты в виде пятен и разводов. таки ж что там влито? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Я пропитываю балистолом.ложе со временем становится темнее.когда дождь вода собирается каплями.протер тряпкой сухой и все ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 (изменено) Так как деревяху нужно после "погодных нервяков" освежать маслицем, рошу поделиться, чем пропитано ложе с завода.ибо смешивать разные пропитки - во первых может вообще не впитпться, во вторых может не полимеризоваться при смешивании, а в третьих - можно и вовсе получить совершенно сказочные эффекты в виде пятен и разводов. таки ж что там влито?пропитонил баллистолом, все впиталось отлично и ни каких пятен, блестит супер, у кота тускнее Изменено 16 Декабря 2012 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Я уже писал в подобной теме, что Dill пропитывал ореховое ложе Данишем. Сам им пользуюсь, доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 не... я понимаю, что на банке баллистола написано, что он волшебный но я б не стал.Это дерево. оно может повести себя совершенно неожиданно - распухнуть или стать хрупким, а то и стрельнуть вдоль.надо лить в него то, что уже лили.поэтому и спрашиваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Дэниш ойл, но за неимением сего я просто тряпочкой полирую, мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 (изменено) Balsin Schaftol. Есть светлый и темный. Изменено 16 Декабря 2012 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Балистол не вредит деревяхе . Всё оружие протираю балистолом . Уже несколько лет . А как он на кожанные перчатки действует - красота ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Дим ,если надо будет я тебе отолью даниша ,у меня есть ,тока как пересекаться будем ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 (изменено) блин... так шафтойл или даниш?эти два уже несовместимы друг с другом я ж не из занудства пишу - поговорил сначала с человеком который ложа делает, он ответил, что надо на 100% точно знать чем пропитано с завода. жалко будет попортить буратину - красивая мне досталась Изменено 16 Декабря 2012 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 блин... так шафтойл или даниш?эти два уже несовместимы друг с другом я ж не из занудства пишу - поговорил сначала с человеком который ложа делает, он ответил, что надо на 100% точно знать чем пропитано с завода. жалко будет попортить буратину - красивая мне досталась Делаю тем, чем написал, а первый раз вообще облил аж стекало и выдерживал ложе 2 дня. А теперь только немножко и тряпочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Ни разу не слышал что Шафтол с Данишем не дружат.Сам пропитывал Шафтолом несколько ружей разных производителей поверх заводской пропитки и результат отличный. У Велеса рукоять пропитывал-все ОК. Да и в инструкции к Шафтолу таких страшилок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Ни разу не слышал что Шафтол с Данишем не дружат.Сам пропитывал Шафтолом несколько ружей разных производителей поверх заводской пропитки и результат отличный. У Велеса рукоять пропитывал-все ОК. Да и в инструкции к Шафтолу таких страшилок нет. Вот вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusSPb 1 Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Покрываю ложе и рукоятки своих стрелялок воском для паркетных полов. Предварительно разогреваю и пропитываю. Лишнее легко убирается тряпочкой или салфеткой. Покрытие отлично защищает дерево от влаги, грязи и мелких механических повреждений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 2 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Баллистол точно не вредит, а польза сразу видна, влага не впитывается и цвет отличный. Я баллистолом и огнестрел обрабатываю и РСР уже много лет и менять на другое средство не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 17 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 Покрываю ложе и рукоятки своих стрелялок воском для паркетных полов. Предварительно разогреваю и пропитываю. Лишнее легко убирается тряпочкой или салфеткой. Покрытие отлично защищает дерево от влаги, грязи и мелких механических повреждений. после воска точно ничего кроме воска не полезет Дим ,если надо будет я тебе отолью даниша ,у меня есть ,тока как пересекаться будем ... я в питере бываю редко а где брал, если что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 а где брал, если что?http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=14412&st=20 пост 22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 17 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2012 (изменено) Приходилось неоднократно пропитывать ложа разных игрушек, но с пятнами как-то не сталкивался.... Тьфу-тьфу-тьфу. Было такое, что обдирал на мелкане лак, пропитывал его грунтовкой на водной основе, а потом обрабатывал старым дедовским методом: брал льняное масло (продается в аптеке), натуральный воск (у пчеловодов или в церкви), смешивал на водяной бане до однородной консистенции и втирал в деревяху. Втирал не жадничая. Дал впитаться на 3-4 дня, потом еще раз, и еще раз... По хорошему надо раза 4 так сделать. Лучше всего если дерево находится в очень теплом месте. Так быстрее полимеризация происходит. После окончания процедур, деревяха натирается холщовой или хлопчатобумажной тряпкой. Такое дерево практически не гниет (на наш век с головой хватит). Воду отталкивает и не боится ее.Пы Сы - где-то читал, что было найдено оружие наших предков (толи топор, толи копья - непомню), древки которого были обработаны таким образом. Деревяха сохранилась (300 лет), а железу хана пришло. Изменено 17 Декабря 2012 пользователем vetas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 вот что ответил производитель дерева на эдган: Добрый день , Дмитрий!Если появился скол или вмятина зачистить шкуркой мелкой(нулевкой) и обработать оружейным маслом по дереву. Пропитывать не требуется , пропитка наносится методом окунания на фабрике. Уход просто протрите влажной тряпочкой и все. С уважением,Зам.коммерческого директора "Art-dec Art"Маслеников Ярослав Юрьевичтел. +7 ####### чем пропитывают - все равно не сказали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 4 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Лаком, но каким-то качественным Масло так не полимеризуется. Я даже фотку сделал в своей темке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) А кто сказал, что этот лак качественный? Сейчас столько разных лаков и однокомпонентных и двух. Таже эпоксидная смола, разведенная растворителем, даст тот-же эффект и хрен ее чем смоешь, в отличие от лаков. Так-же ведет себя кислотный паркетный лак. Он, так как для отверждения используется кислота, еще и темнит древесину - поджигает, и держитсянасмерть.А чем их мажут там, одному богу известно и никто не скажет. Что есть - тем и мажут. Изменено 9 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon163rus 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Я баллистолом все винты натираю : от Иж 27 ( ложа орех ) до Хатсана 125 ( ложа пластик ) . Матадору думаю тоже ничего плохого не сделается . Ижику уже почти 20 лет а ложа - загляденье ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость21 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) http://forum.guns.ru/forummessage/30/999564-m25592562.html -занятно так иной раз Демьяна несёт. Изменено 11 Февраля 2013 пользователем зеленский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 13 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 http://forum.guns.ru/forummessage/30/999564-m25592562.html -занятно так иной раз Демьяна несёт.пишет порой заковыристо, а так то в большей степени он прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость21 0 Опубликовано 13 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 пишет порой заковыристо, а так то в большей степени он прав.Ага, чем и дорог не смотря на витеватость изгибов характера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти