Audision 82 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 А этот лак от ацетона растворяется или сворачивается? Если растворяется, то можно все испортить. Впитается ооочень глубоко и шкурка не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) Ну нихэ себе- ребята вы меня пугаете.Чё делать то подскажите точнее.-парить или не парить деревяху-и каким маслом вначале лучше пропитать -сразу после баньки ?Чтоб затем дерево второе средство так же впитывало Изменено 14 Марта 2013 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 14 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 А этот лак от ацетона растворяется или сворачивается? Если растворяется, то можно все испортить. Впитается ооочень глубоко и шкурка не поможет.по идее не растворяется а просто становится ... как бумага размоченая.ложе я ни разу не размачивал, размачивал топорище какой то идиот-проектант придумал покрыть топорище лаком - оно скользкое и руки от такого топора болят.обмотал тряпкой, облил растворителем и положил в бак с крышкой, на дно бака тоже налил растворителя - потом просто обтер тряпкой и пропитал маслом - топор стал топором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) Это смотря какой лак. Есть, который растворяется, а есть который сворачивается - смотря на каких растворителях он изготовлен. Так что надо сначала попробовать - хотя бы под затыльником. Изменено 14 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Так этот самый лак просто от паров сворачивается?Я говорю о внутренней части ложа-или туда тоже тряпку напихать нужно чтоб она соприкасалась с лаком и напитывала ацетона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Алексей делал. Ты у него поспрашивай. Но всетаки для перестраховки надо попробовать лак. Лачить могут чем не поподя. Если это нитролак, то это попадалово - он растворяется ацетоном и отсюда будут печальные последствия. И вообще, мне кажется, как бы не повело деревяху. Ведь изготовлена она из цельного высушенного бруска. А тут получается, что опускаешь ее во влажную среду и что с ней случится при сушке только богу известно При изготовлении слои дерева перерезаны и если промочить ацетоном, то х.з. Осторожней!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 парни Ну чего вы тут друг друга пугаете? Я же пишу не просто так, как вы думаете? Лак сворачивается и отпадает сам, ну может рукой поможете, и нет разницы какой он там, отпадет. Не придумывайте что он там впитается куда то. Ни чего там дерево не поведёт, ну если боитесь что поведёт то после удаления лака и выветривания ацетона, храните в том же мешке целофановом при дальнейшей обработке, я к примеру так не делал и ни чего не повело, как было сухое так осталось, чтобы его повело нужно держать его в парилке, ибо в помещение простом нету такой влажности чтобы дерево так набрало влажности чтобы повело, и потом ведёт быстрей от сушки. От ацетона тоже ни чего не ведёт, столько народу это делает, и ни чего, а вы делаете выводы из ничего. Боитесь?отдайте мастеру, делов то. кстати о нитролаке, покрасьте им что нибудь и попробуйте сделать ацетоновую баню, посмотрите как он лохмотьями отпадет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 все за ацетоном побежали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость21 0 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 все за ацетоном побежали? Нет, по глупому аиргунерскому обыкновению репу чешут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Я вот думаю бакелитовым лаком всё пропитать.Если для армейских топливных баков подходит,то думаю,что и для винтаря нормально будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арман1980 0 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Обычным яхтовым лаком покрыл на 3 слоя, вроде ниче так получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Обычным яхтовым лаком покрыл на 3 слоя, вроде ниче так получилось.Яхтный лак прочный ? Смотрится достойно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Яхтный лак прочный ? Смотрится достойно . Да, достаточно прочный. На даче покрывал им и мебель и деревянную лестницу. Но, кмк, лучше использовать что-то типа датского масла. Яхтлак дает поверхностную защиту, а датский проникает и далеко вглубь, если применять по технологии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 По фото вижу что он лёг толстым слоем . Мне напомнилась слоновая кость . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 По фото вижу что он лёг толстым слоем . Мне напомнилась слоновая кость . Думаю, так и есть он ложиться толстым слоем и дает отличную гладку глянцевую поверхность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Что же вы творите? Ложе не рояль, его пропитывать нужно!!!Лаки применительно к ложе зло. И покрывают ложе лаком исключительно для удешевления производства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Да и в руках лак кака, в потных или мокрых скользит. А мелкие повреждения, от которых не убережешься, как устранять? Скол ведь будет. При пропитке - заполировал и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Поэтому я и пишу про даниш оил :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Плюс мульон! Не забываете то что хорошо смотрится издалека, то отвратительно держать в руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Да уж....гудроном ещё замажте, типа софтача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Да уж....гудроном ещё замажте, типа софтача.+100500:-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adrinallinz 0 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 Шлифуешь приклад чтоб был гладкий как стекло, вскрываешь морилкой на водяной основе желательно чтоб разводов не было, далее разогребаешь льняное масло до 60 градусов подвешиваешь приклад и начинаешь втирать и так 3 раза в день. Результат сам увидаешь просто шик. Саму процедуру проводишь 1-1,5 недели. Ни какой лак рядом не стоял Да и еще одно дерево в которое втираешь масло должно быть теплым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViktorVP 1 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) Я лак ободрал с помощью растворителя и металлического уголка- смачивал и потом скоблил. Затем несколько дней с 800 шкуркой, уже быстрее с 1200 и 1500. Осталось 2000 (2500 у нас в продаже нет найду- пройдусь и ею) Уже после 1200 деревяшка стала приятной на ощуп и на вид. ПС в пути даниш, финишинг вакс и еще какая то финишная бодяга от фирмы Watco. Изменено 31 Марта 2013 пользователем ViktorVP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 Обязательно перед покрытием продуй хорошенько компрессором, желательно с влагоотделителем. чтобы выдуть всю мелкую пыль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViktorVP 1 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 Спасибо, не подумал об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти