CANDR Опубликовано 31 Марта 2013 Опубликовано 31 Марта 2013 Я лак ободрал с помощью растворителя и металлического уголка- смачивал и потом скоблил. Затем несколько дней с 800 шкуркой, уже быстрее с 1200 и 1500. Осталось 2000 (2500 у нас в продаже нет найду- пройдусь и ею)Уже после 1200 деревяшка стала приятной на ощуп и на вид.http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifimage.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifimage.jpg ПС в пути даниш, финишинг вакс и еще какая то финишная бодяга от фирмы Watco.Глядя на конечный результат - ох..ешь! В хорошем смысле слова!!!
турыст Опубликовано 1 Апреля 2013 Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Зачем 2000 наждачкой полирровать? Ведь масло плохо впитывается. В инструкции к тому же Шафтолу финишная обработка 400 наждачкой. Себе делал 350, масло впиталось около 45 мл. и после как заполимиризовалось войлоком отполировал и блестит как котовы яйца.И потом как не шлефуй то после первой пропитки у дерева местами поднимится ворс который нужно опять шкурить и что бы не тратить по напрасну масло нужно сначало протереть буратину водкой для поднятия ворса, заполировать 400 наждачкой и так 2-3 раза а уж потом обрабатывать маслом при комнатной температуре. если буратину нагреть то масло из него будет выдавливать. Изменено 1 Апреля 2013 пользователем турыст
leks3250 Опубликовано 1 Апреля 2013 Опубликовано 1 Апреля 2013 Лёд тронулся народ начал сдирать лак... Зачем 2000 наждачкой полирровать?затем чтобы убрать все риски оставшиеся после абразива крупного, 400 как раз к токому относиться, его след очень хорошо видно, как грейдер по деревяшке прошёл, и после нанесения той же морилки эти риски начнут проявляться во всей красе, проверенно не однократно..Обязательно перед покрытием продуй хорошенько компрессором, желательно с влагоотделителем. чтобы выдуть всю мелкую пыль.не выдуешь, тряпка смоченная тем же ацетоном делает своё дело по устранению этой пыли.
турыст Опубликовано 1 Апреля 2013 Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Морилкой не пользовался, не знаю. Но масло когда заполимиризуется покрывает дерево абсолютно гладким слоем который скрывает все риски и мелкие царапины. А после 2000 наждачки масло практически не впитывается в дерево в отличии от 350-400 наждачки где пропитка получается более глубокая и фактура дерева прорисовывается на много лучше Изменено 1 Апреля 2013 пользователем турыст
tuskan Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Опубликовано 1 Апреля 2013 Морилкой не пользовался, не знаю. Но масло когда заполимиризуется покрывает дерево абсолютно гладким слоем который скрывает все риски и мелкие царапины. А после 2000 наждачки масло практически не впитывается в дерево в отличии от 350-400 наждачки где пропитка получается более глубокая и фактура дерева прорисовывается на много лучше драл наждачкой до 2400впитывало так, что приходилось на ночь бутылку с маслом прятать
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 драл наждачкой до 2400впитывало так, что приходилось на ночь бутылку с маслом прятать вот вот, подтверждаю , глупости какие то по поводу не впитывания олифы Морилкой не пользовался, не знаю. Но масло когда заполимиризуется покрывает дерево абсолютно гладким слоем который скрывает все риски и мелкие царапины. А после 2000 наждачки масло практически не впитывается в дерево в отличии от 350-400 наждачки где пропитка получается более глубокая и фактура дерева прорисовывается на много лучшериски будут акцентировать и при льнянке. И мне вот интересно как это у тебя масло покрывает дерево ровным слоем? вообще то оно впитывается, это же не лак яхтовый Масло либо олифа, именно впитывается, заполняет дерево, в порах она "становиться" тем самым укрепляя дерево. Становление масла зае...ся ждать, у людей знаю и по году может лежать на балконе, олифа с сикативом этот процесс сокращает до недели. А то что ты пишешь что у тебя масло покрывает дерево гладким слоем, просто бред какой то, уж извени, олифа ещё может так сделать, и то если ты будешь её целенаправленно подсушивать, дабы она не впиталась, а пристыла прямо на поверхности, а это как бы маразм. От того какой ты шкуркой пользуешься не зависит глубина пропитки, это уж смешно просто..
турыст Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Может потому что полируешь наждачкой 2500 у тебя ничего и не получается?Если серьезно то когда масло высыхает то эти мелкие риски конечно видны и приходится полировать войлоком и вот тогда поверхность дерева становится гладкой и блестящей.То что глубина пропитки не зависит от того какой наждачкой обрабатывается поверхность дерева то глупости говорите несусветную Изменено 2 Апреля 2013 пользователем турыст
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Может потому что полируешь наждачкой 2500 у тебя ничегои не получается?Если серьезно то когда масло высыхает то эти мелкие риски конечно видны и приходится полировать войлоком и вот тогда поверхность дерева становится гладкой и блестящей.То что глубина пропитки не зависит от того какой наждачкой обрабатывается поверхность дерева то глупости говорите несусветнуючто у меня не получается? я пропитываю не первый раз, уж поверь, и после 2000 у меня впитывается всё превосходно, а вот судя по тому что пишешь ты что у тебя якобы масло сверху становится, то у тебя что то совсем уж не пропитывается, , либо ты не знаешь о чём пишешь.Ага, глупость нусусветная я с этими глупостями знаком не по наслышке, как ни как а имею неплохой стаж в деревообработке, да и паркетчиком поработал, с паркетом вообще прошёл от заготовки дуба на делянке до укладки..так что про глупости несусветные это не ко мне..
турыст Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 хотя бы раз забор из струганных досок и не струганных красил? и как расход краски одинаковый был?
Vlad9869 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Не неси околесицу, буратина перед обработкой маслом должна заблестеть сама по себе, иначе масло проявит все , даже самые мелкие огрехи.Блеск дает наждачка начиная от 1500. Маслу пофик в какую поверхность впитываться, оно не сохнет мгновенно. А вот чем лучше обработано до масла, тем лучше будет результат.
турыст Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Вот буратина после 400 наждачки и 3 пропиток Шафтолом, а ниже это месяц спустя после полной пропитки сушки и полировки, и хде здесь огрехи? Изменено 2 Апреля 2013 пользователем турыст
tuskan Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Опубликовано 2 Апреля 2013 Вот буратина после 400 наждачки и 3 пропиток Шафтолом, а ниже это месяц спустя после полной пропитки сушки и полировки, и хде здесь огрехи?понятно ты сначала пропитываешь, а потом делаешь "полировку"смысл примерно тот же, что и шкурить в 2400 но есть один момент. Если после 400 шкурки останется ворс больше, чем это можно содрать полировкой войлоком, то он и будет потом потемневшим ворсом - пятном, которое забьется грязью.
турыст Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Чтобы снять ворс нужно после ошкуривания протереть водкой или проптткой (водкой дешевле), ворс поднимется, опять шкурим убираем ворс и так несколько раз пока ворс непропадет. Хотя я походу туплю, видимо то что проявляется фактура дерева народ считает огрехами.
Vlad9869 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 А готовое вышкуренное ложе это показатель? На нем огрехов и так не было. Ты 400 пройдись после 60 и маслом замажь. Вот тогда все огрехи которые ты пылью забил и увидишь.
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Вот буратина после 400 наждачки и 3 пропиток Шафтолом, а ниже это месяц спустя после полной пропитки сушки и полировки, и хде здесь огрехи?на фото хрен чего вообще увидишь кроме общего фона. Если бы ты сделал именно полную пропику да ещё льнянкой ты бы сильно удивился, и такую фигню бы не городил. Не неси околесицу, буратина перед обработкой маслом должна заблестеть сама по себе, иначе масло проявит все , даже самые мелкие огрехи.Блеск дает наждачка начиная от 1500. Маслу пофик в какую поверхность впитываться, оно не сохнет мгновенно. А вот чем лучше обработано до масла, тем лучше будет результат.истину глаголишь тёзка.. хотя бы раз забор из струганных досок и не струганных красил? и как расход краски одинаковый был?а я скажу почему больше краски уходит, по той причине что поверхность не струганой доски имеет большую паразитную площадь чем струганная..нас не нае...шь Изменено 2 Апреля 2013 пользователем leks3250
турыст Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Тоесть твоими же словами более шершавая поверхность дерева после 400 наждачки впитает больше масла чем более гладкаяя 2000? и дальше домысль уже от себя от 400 масло впитается на 3-4 мм а от 2000 на пару микронВся проблема в том что после обработки 400 наждачки при протитки поднимается ворс и при1200 кстати тоже а как его убирать я уже писал 2 раза и конечный результат что после 2000 (после которой вероятно ворс не поднимается) и после 400 результат одинаковый. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем турыст
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Тоесть твоими же словами более шершавая поверхность дерева после 400 наждачки впитает больше масла чем более гладкаяя 2000? и дальше домысль уже от себя от 400 масло впитается на 3-4 мм а от 2000 на пару микронты не фига не понял что я написал, площадь поверхности у не струганной доски больше! в случае покраски она паразитная. от того и расход краски.Ты сам то подумай, с какого меньше будет впитываться?? объясни вот мне , о того что я прошкурю 2000 там что поры сузятся??
Audision Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Ребята,да хватит вам. Чем грубее обработана древесины, тем лучше впитывание. Это же понятно, что при более грубой обработке рвутся волокна древесины, а не забиваются продуктами шлифовки. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Audision
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) теоретики млин.. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем leks3250
Audision Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Нет, это не теория, а практика. У меня отец краснодеревщик со стажем 46 лет, и всю жренотень я видел своими глазами и потом практика.
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 мы тож не лыком шиты только вот сравнивать заборы с ложе ружейным как то не уместно.
Audision Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 Алексей, ну как то грубо с заборами то. Просто я видел, как батька делал новые накладки на 2 пистолета - времен А.С.Пушкина - быс такой заказ из Кремля. Кому - Х.З. Даже древесину привезли. Потом не хилая премия для тех времен. И вообще он занимался эксклюзивными вещами. . И я много чего посмотрел и выучил.
leks3250 Опубликовано 2 Апреля 2013 Опубликовано 2 Апреля 2013 ну чего грубо то? не я же придумал это сравнение , турыст предложил такое сравнение..
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти