Перейти к контенту

Чем пропитывается орех на ложе Р3?

Рекомендуемые сообщения

Ничего тебе про шафтол сказать не смогу, сам не пользовался.  А отзывы ты наверняка и сам почитал.

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

у меня был шафтойл

он жидкий, как и просто льнянка, но застывает за сутки

а еще от него потом появляется обалденный запах фосгена свежего сена :rolleyes:

у меня был шафтойл

он жидкий, как и просто льнянка, но застывает за сутки

а еще от него потом появляется обалденный запах фосгена свежего сена :rolleyes:

Бум брать :da: !

Кстати о птичках :)

Вчера решил подновить слой даниша на ложе. Несколько месяцев не трогал. 

Результат которого обычно добивался полировкой после просушки получился сам собой. 

Блестит как новый рояль, при этом не скользит в руках даже мокрых.

С чем связано не знаю. возможно с тем что изначально мутный даниш отстоялся и муть упала на дно бутылки.

Кстати о птичках :)

Вчера решил подновить слой даниша на ложе. Несколько месяцев не трогал. 

Результат которого обычно добивался полировкой после просушки получился сам собой. 

Блестит как новый рояль, при этом не скользит в руках даже мокрых.

С чем связано не знаю. возможно с тем что изначально мутный даниш отстоялся и муть упала на дно бутылки.

Может полимерицация всеж окончательно произошла?

А у меня "ЭВРИКА"- идея возникла-буду льнянку УФ полимеризировать исскуственно-нашёл две лампы-на ночь сегодня воткну с двух сторон-посмотрим что выйдет!

Сикатив действует луче всяких ламп.  

Иначе говоря,  в твоём случае лампы не имеют никакого практического значения. 

Алексей-а может просто перестать ссать кипятком :xi: (всякие шафтолы ,даниши,УФ...) и просто подождать - ведь на стекле  и на стуле моё масло засохло за 3 дня в состояние  твёрдости

Так и есть)) Ты же масло то с сикативом брал если память мне не изменяет.

Точно не скажу :xz:

Написано "ПОЛИМЕРИЗОВАНОЕ", а состав не написан.

Почитал в инете :- полимеризованое=кипячёное,подвергнутое термообработке для быстрой полимеризации.

Ну уважаемые комрады-ночь не прощла зря....

Поставил УФ лампу на расстоянии 25см от ложа и нанёс небольшой слой масла-через 40-60 мин. масло  загустело до состояния отлипа с отпечатком.

Поставил лампы с двух сторон уже поодаль около 1м чтобы охватить всю поверхность светом.Пожиренее намазал и оставил на ночь.

Результат:

там где видимо масла было много образовалось накие сгустки- типа перхоти(похоже на лак после ацетоновой бани) ,на всей остальной поверхности слой липковатый,но шершавый с промоинками-видимо в этих местах(как раз открытые поры)масло успело впитать .Попытался растереть слой той же тряпицей ХБ не получилось,но вязкость чувствуется.

Промазал ещё раз всю маслом,вечером постараюсь располировать лмбо наждачкой 2500 либо войлоком,но боюсь волоски от войлока могут вкататься в эту липкую субстанцию.

Изменено пользователем olego

Олифа так-же высыхает . 3-й слой может 2 недели подсыхать . :priv:

Олифа так-же высыхает . 3-й слой может 2 недели подсыхать . :priv:

Т.е. я сильно не накосячил ,Тарас?

Чем лучше располировать?

Ультрафиолет, как известно, очень плохо действует на любые лакокрасочные покрытия. Для авто есть даже специальные защиты от него.

Олег, а кто тебе это подсказал?

Похоже у тебя произошла реакция .

Изменено пользователем Audision

Привет Саша!

Не думаю что это не разрушительно для льнянки.

Да подсказка сама собой пришла: льняное масло полимеризуется от УФ лучей солнца и кислорода-является катализатором окислительной реакции.

Вот я и решил подбавить этого катализатора :)

Олег, закажи даниш у Алины и не парь себе мозг, пока льнянка впитывается, гляди к тому моменту и даниш подоспеет...!!!

Юра, Алина сказала что не торгует данишем :)

Бери свежую льнянку, намазывай ложе и с большим усилием располировывай. Все твои косяки уйдут бесследно))

Здается мне, что слой, которым ты намазал сверху, не растворит эту перхоть и придется соскабливать. Там уже произошла необратимая реакция - ну когда банку со старой олифой открываешь, а сверху пленка, которая не размешивается ни каким образом и ее приходится удалять.

Лучше бы я ошибся.

Бери свежую льнянку, намазывай ложе и с большим усилием располировывай. Все твои косяки уйдут бесследно))

Растворит. Просто тряпка должна быть хорошо смоченной.

Ты прямо мои мысли читаешь:) !Вышел утром на балкон -голову почисал и давай натирать-смотрю местами лучше стало,ну думаю ща погуще намажу а вечерком времени больше будет-сделаю я таки ровный верхний слой!!!!

Честно говоря я  и хотел получить нечто подобное-ввиду отсутствия даниша- чем то густым нужно было уже забивать поры.Руки то чешутся...

Здается мне, что слой, которым ты намазал сверху, не растворит эту перхоть и придется соскабливать. Там уже произошла необратимая реакция - ну когда банку со старой олифой открываешь, а сверху пленка, которая не размешивается ни каким образом и ее приходится удалять.

Лучше бы я ошибся.

Я думаю должно растворить-ведь на сколько  даниш быстросохнущий ,а им рекомендуют через недельку ещё покрыть и он таки уходит в глубь,а не просто сверху плёнкой застывает.

Поэтому утренний слой свежего масла должен немного растворить за день эту плёнку.

В общем завтра сообщу о результате!

Мой подновленный слой все еще сохнет, суко 1.5 суток. Ждемс.......     Пальцы не липнут и отпечатков нет, но чувствуется что слой еще мягковат.

Как то раньше и суток хватало до полировки. Возможно из за той взвеси что была в масле.

Как то раньше и суток хватало до полировки.

Алексей ты после обновления слоя-валеночком полируешь?

Нет, есть у меня грубая суконка. Почта посылки в неё упаковывает. А дотираю полировочным кругом в малярке. Но это уже перфекционизм.

А можешь фоткнуть  эту суконку твою!?

Это типа мешковина чтоль?Инкасаторские сумки не из неё ?

Изменено пользователем olego

Олег, тебе бы надо попробовать, снимается ли эта шершавость жидким маслом и если снимается, то побыстрей ее удалить - лучше потом еще намазать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...