Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стоит пилат 12X50F с сеткой SNR. Прицел однозначно стит своих денег.Сетка тонковата, но дело привычки...банку пулек высадил и как буд то всю жизнь через него стрелял :)

По бумажкам на 100 метров конечно слабовата кратность, но для пристрелки на 50 и стрельбы по всему остальному ,то что доХтор прописал :)

наминуточку напомню, что стоит он 8500-9000 тыс...и за эти деньги ничего подобного не возьмешь...

Изменено пользователем Avm78
  • Like 1
  • Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Стоит пилат 12X50F с сеткой SNR. Прицел однозначно стит своих денег.Сетка тонковата, но дело привычки...банку пулек высадил и как буд то всю жизнь через него стрелял :)

По бумажкам на 100 метров конечно слабовата кратность, но для пристрелки на 50 и стрельбы по всему остальному ,то что доХтор прописал :)

наминуточку напомню, что стоит он 8500-9000 тыс...и за эти деньги ничего подобного не возьмешь...

Поддержу,пилад с снр сеткой очень хороший,за эти деньги даже очень.
  • Like 1
Опубликовано

Поддержу, снр сеточка что надо! И по бумаге можно принаровиться. К тому же ценник очень радует)

Опубликовано (изменено)

так что мне кажется для начала Пилад, а уж потом с точным пониманием чего тебе нужно в итоге....покупать прицел за более серьезные деньги.

Да и не маловажный фактор, что Пилат с такой сеткой на вторичке очень хорошо продается.

кстати на 100 метров через него по картонам вообще нормально так :) и со Стрелком прицел тоже "подружен"

Изменено пользователем Avm78
  • Like 1
Опубликовано

так что мне кажется для начала Пилад, а уж потом с точным пониманием чего тебе нужно в итоге....покупать прицел за более серьезные деньги.

Да и не маловажный фактор, что Пилат с такой сеткой на вторичке очень хорошо продается.

кстати на 100 метров через него по картонам вообще нормально так :) и со Стрелком прицел тоже "подружен"

Именно из этих соображений Пилад и брал, для начала. Своих денег стоит однозначно. С быстросъемными колечками в состоянии как новый обошелся около восьми, чтоли. До 10,0 м по биоцелям, хоть по кликам, хоть по сетке попадаю почти всегда. Сетка в вариантах без подсветки толстовата конечно. Зато видно её вплоть до полной темноты. Но за сезон я из него просто вырос.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Был Edenberg 6-24x50, Falcon Merlin 10x42 MP20, Tasco ss 16x42 Mildot, Hawke Sidewinder Tactical SF 6,5-20х42, Vortex Viper PST 4-16x50 EBR-1 MRAD, сейчас остановился на более универсальном: Bushnell Elite Tactical 6-24x50 FFP

G2DMR.

post-142-0-45358800-1480791128_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

.......сейчас остановился на более универсальном: Bushnell Elite Tactical 6-24x50 FFP G2DMR.

Оптика отличная, только стоит дороже того, на чём стоит. :xz:

• Like 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прицелы Эдган 12х44 в наличии на складе - лучший выбор для Матадора!

обоснуйте

потому что: 

Прицелы Эдган....

как-то так  :;):

Опубликовано

И я присоединюсь :) А то 44 страницы ищут прицел на Матадор, а, оказывается, лучший вариант уже найден :;):

Опубликовано

Делано матадоропроизводителем специально для матадоровладельцев.

Уж он то знает, что надо!

За годы производства и эксплуатации Матадоров опыт использования вывел к этой модели.

Учтены уроки первых двух моделей.

Кому скучно и сухо - почитать предыдущие 44 страницы.

Опубликовано

:rofl: Правильнее был бы ответ - "Да потому-что я их продаю!"

А еще я продаю Матадоры, Велесы, Лели, Лешие и ЗС Эдган - и они все лучшие!

Так я как Представитель и должен их продавать.

Производитель за 12 лет обобщил весь опыт эксплуатации его изделий и воплотил его в своем видении идеального прицела на Матадор.

Мне лично этот прицел видится охотничьим, так и Матадор - это охотничья винтовка.

Опубликовано

Делано матадоропроизводителем специально для матадоровладельцев.

Саша был прав, предположив такой ответ

Жаль Игорь, я почему-то рассчитывал услышать от Вас компетентный развернутый ответ опытного и грамотного человека, а Вы выдали обычную "залипуху" неопытного менеджера по продажам

Грустно

Опубликовано

Мне лично этот прицел видится охотничьим, так и Матадор - это охотничья винтовка.

Бушнель Элит тактикал 6-25х50ФФП - тоже охотничий прицел, почему он не может быть лучшим прицелом для Матадора?

Или Сайтрон С3, Хоук СВ и им подобные?

Почему лучший именно Эдган 12х44?

обоснуйте

Опубликовано

Тролить Представителя - Ваш удел.

44 страницы Вам недостаточно - не проняло, не дошло не вставило?

Или просто некогда прочитать было?

Все достоинства прицела описаны развернуто Эдуардом и обсуждены на первых двух страницах темы и перемывать перемытое не вижу смысла.

Опубликовано

А по мне так ответ нормальный.

Прицел для охоты, как и сам матадор.

Не соревновательная это винтовка, как бы некоторые не пытались...

Я сам сомневался какой прицел выбрать... Пока взял переменник маркул ффп.

Хотя думаю со временем на х12 и остановлюсь. Для моих целей наверное подойдет...

Ко всем с уважением.

Отправлено через Tapatalk

Опубликовано

Бушнель Элит тактикал 6-25х50ФФП - тоже охотничий прицел, почему он не может быть лучшим прицелом для Матадора?

Или Сайтрон С3, Хоук СВ и им подобные?

Почему лучший именно Эдган 12х44?

обоснуйте

Вся вышеперечисленная оптика хором будет продана в текущем году в соотношении 1:10 по отношению к прицелу Эдган 12х44.

Завышенная цена в кризис на них поставила крест.

Покупать будут то, что по качеству и эксплуатационным характеристикам не хуже, а по цене вполне приемлемо.

80% владельцев Матадоров это люди со средним достатком и понты им пофиг - решение охотничьей задачи главное, а с этим Эдган 12х44 справляется на отлично.

Подтверждено предыдущими продажами Эдган 10х44 и Эдган 12х44 первого поколения.

Сделано для Матадоровладельцев - а купят и огнестрельщики - им он тоже по нраву пришелся.

Опубликовано

Покупать будут то, что по качеству и эксплуатационным характеристикам не хуже, а по цене вполне приемлемо.

Подтверждено предыдущими продажами Эдган 10х44 и Эдган 12х44 первого поколения.

это неоспоримый факт ...если сравнивать с Бушнелями, Сайтронами, Хоуками по цене...

расскажу из своего опыта

я недавно продал свой очень точный Матадор (возможно самый точный из всех выпущенных Р3М), когда продавал, то будущему владельцу дал пострелять с него. На винтовке был установлен Бушнель Элит 6-24х50ФФП.

человек остался довлен

но через пару дней мне звонит и говорит кучность пропала у винтовки.

вобщем после недолгого разговора выяснил, что он поставил на винтовку Маркул 10х44 (почти тоже самое, что Эдган 10х44).

пришлось объяснять человеку, что с прицелом предназначенным исключительно для охоты, каких-либо значительных результатов на бумаге получить очень сложно, если совсем невозможно.

вот такая вот история.

и лично мое мнение, что чем лучше прицел, тем лучше он раскроет потенциал винтовки.

Я считаю прицел Эдган средним прицелом, и потенциал винтовки он раскроет средне...

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Ну.если 16мм на 50м и 40мм на 100м при ветре 3м\с,V~250 мысов.со скатки,сидя на кусках пенопласта и вместо стола-полеты кучкой,тогда да,средний прицел...

кстати,если что,разговор за Эдоприцел 12х44(1)

Причём Матадор Р 2.5 сток(чок присутствует),пули-полнотел штамповка 1,38г.

По самому прицелу-это пока единственный прицел в своей ценовой категории,у которого РЕАЛЬНО сетка разбита в т.д.(или Mil-по пиндосски)-и она ПРАВИЛЬНАЯ,т.е.в 1 т.д. 10см на 100м(и так далее),и клики-по 0.1т.д.Нормальное,не желтящее стекло.Хорошие клики барабашек(некоторые жалуются,но у меня нормальные).Хорошая оцифрованная сетка!Внешний вид-нормальный.Кстати,киллфлеш от маркулов замечательно подходит к Эдоприцелам,если резьба не косячная.

Недостатки:

1-отстройка парралакса на барабанчике  неправильная(необходима переразметка)примерно со 100м и выше,до этого-норм.

2-туговато вращение этого самого барабанчика отстройки(правда кому как,меня не напрягает)

3-очень строгое размещение по оси прицела(при дерьмовых кольцах сильный увод сетки(более 4 т.д.) вправо-влево даст искажение поля зрения,ну это у всех прицелов так,но из-за приличных стёкол,это конкретно видно будет)

4-дерьмовые кольца в комплекте(если использовать,то притирать обязательно,у меня увод был 6 т.д. максимум и 4,5 т.д. минимум при всех положениях колец,в конце концов купил кольца Warne,на них прицел,выставленный по оптической оси откорректировался 3 кликами по горизонтали и 2 по вертикали).

Поэтому-каждый будет сам решать,за что рублём голосовать.

И,это,я не рекламирую Эдоприцелы,если что :).Версия 2.0 не очень понравилась,из-за подсветки(КМК её надо-бы убрать вбок или вообще спрятать в барабанчик отстройки параллакса,сверху-не очень.И подсветка лучше не всего креста,а только центральной точки или первых 1-2х т.д.).Но,это-моё личное восприятие,и оно может не совпадать с мнением окружающих ниразу!

Изменено пользователем Piter 13

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...