АндрейВ 15 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Молодец! А я вот никак не приду в себя после вируса- еще хриплю..Как приезжаю в Мск- так цепляю вирус...Мотаюсь по РФ- хоть бы что...три тфу...Не иначе Пу виноват... . Надеюсь к пятнице- выехать наконец то...Тем более, что и потепление небольшое обещают в мск..Поправляйся, здоровье это главное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Какого качества обвесобвес обычно в описании указан, XT это XT, а Acera это Acera Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 обвес обычно в описании указан, XT это XT, а Acera это AceraТ.е. можно им верить? Я подумываю семье великов накупить. Экономия будет приличная, если на али заказывать. И жене и дочери и мелкому поменять на больший...Им пока начальный уровень самое то, но при условии надежной и безотказной работы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксакал 1 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 В Краснодаре сегодня был самый холодный день -7. Катаюсь каждый день больше 25 км на работу и обратно. Сам пришел в отличную форму за сезон, дети и жена в восторге. Пробег с июня 4200 км. У нас местные любители и в 62 года на 100 км забеги в удовольствие делают. Так что зимой надо в Краснодарском крае на велике гонять. Всем респеукт и уважуха, кто стреляет и катает! Красавцы!А на Alliexpress достаточно толковая зимняя одежда по адекватной цене. Сам пользую. Хотя Columbia, конечно своими технологиями давит прилично, но и цену соответствующую дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Чутка оклеил и обвесил свой Author Mystic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 А мы катаемся. Вчера вечером было -7.Резина обычная, но на льду скользко, надо аккуратно.ТБ нарушаете? на летней резине, без шлема... ай-ай-ай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) Слав,смотри http://www.velodrive.ru/accessories/nokian/shipovannaya-pokryshka-nokian-hakka-wxc-300-26-x2-2.htmlстоимость новых зимних колес на минивен Хендай Траджет составляет у нас 11к,замена входит в стоимость,а тут 2 покрышки за 13 с хвостиком!Не каждый может себе позволить!Вообще,цены начинаются с 2,5,но все равно дорого для велов.... Изменено 5 Декабря 2014 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) я на "чейне"(http://www.chainreactioncycles.com/) заказывал (еще когда доллар был 34р) вот такие http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-schwalbe-ice-spiker-pro-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-/rp-prod123204 но даже сейчас когда доллар 54р они дешевле, чем нокиан по твоей ссылке ЗЫ можно как вариант купить одну на переднее колесо, уверенности и безопасности на дороге прибавится Изменено 5 Декабря 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Нафига шиповка на вел, по замершим озёрам кататься ?Я на машину уже лет 10 не ставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 машину и велосипед сравнивать неправильно расскажу случай из своей жизнивсю зиму ездил на шипах, а в апреле когда снег в большинстве мест сошел, меня придавила жаба катать шипы по асфальту, я их сменил на летние покрышки, но не учел, что по утрам стойкий минус и во многих местах на асфальте тонюсенькая корочка льда... короче от подъезда я отъехал на 50м и упал, да так неудачно, что надорвал ахил (правда на службе поставили растяжение чтобы не платить страховку) и ходил на костылях 2 недели, а на б\л был 22 дня. Теперь, по прошествии четырех лет ахил дает о себе постоянно знать, особенно на покатушках, километров через 50-70 начинает болеть нестерпимо, и несколько дней после покатушки при ходьбе присутствуют болевые ощущения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Мы живём в разных климатических зонах и дороги у всех разные, У нас тут чистят и посыпают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 (изменено) ЗЫ можно как вариант купить одну на переднее колесо, уверенности и безопасности на дороге прибавитсяЯ уже в этом году вытаскивал из кювета вхлам разбитую машину. Тетка как раз поставила на передок шиповку, а на задней оси- всесезонка. Дурища резко на повороте тормознула и ее закрутило вокруг передних колес. Влетела в дерево багажником так, что до салона дошел. Нексия...Тянул свои джипом- поравл трос. Привезли тракторный и мой джип+Патрик в сцепке вытяну ее машину. Как эта дура детей своих не поубивала- Господь ее отвел...***Баба за рулем, как обезьяна с гранатой- это мое мнение только год от года крепнет...***Сегодня второй день после ОРВИ, как катаюсь. Резина грязевая...Выпала мелкая снежная крупа. Осторожничаю на поворотах, а по прямой на асфальте, даже крашеном- пока не заметил юза и пробуксовки...***Когда гоня на Старт- Шоссе на шоссейных велотрубках, то ложился на бок при такой погода "на раз"..."Злая" резина все же "рулит"...Надеюсь, что до гололеда на моей трассе не дойдет, т.к. чистят и будет, в худшем случае утоптанный наст. Он продавливается "шашечками" не хуже, чем шипами. А по льду- реально, только шипы и для машины тоже...Улетал несколько раз на машине с дороги только по причине того, что стояла "липучка" зимняя. Теперь ТОЛЬКО на шипах или на грязевой- но ОЧЕНЬ аккуратно...Поэтому один жип сейчас на шиповке, а второй- на мудовой грязевой. На заимку- на грзевой, т.к. даже в снегу- лучше грести грязевой. По трассе- адназначна (с), лучше шиповка...ИМХО...**********Кто что поддевает вместо трусов? Стали коки мерзнуть. Так и до простатита недолго...Плавки+шерстяные велошорты помогают, но не кардинально пори мороде от -5 и ниже...Наружний слой полукомбез из непродуваемой дышащей ткани, кажись лайкра называется- тянется и воду вовнутрь не пропускает, снаружи, как болонька, изнутри, типа ворса меленького.....Старый стал? Изменено 6 Декабря 2014 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 .Улетал несколько раз на машине с дороги только по причине того, что стояла "липучка" На шипах улетают гораздо чаще, и где вы в Москве умудряетесь на шипах кататься.Вот счас к примеру нормальные люди все переобулись, дорога чистый асфальт.Шипы в Москве нужны ну может неделю за всю зиму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 мой дрын. http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/1206/44/9dfd9bb3e296eeb23f41298666b18744.jpeg Cube Reaction 2012. Езжу только в сезон. Зимой бегаю и на лыжах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 На шипах улетают гораздо чаще, и где вы в Москве умудряетесь на шипах кататься.Вот счас к примеру нормальные люди все переобулись, дорога чистый асфальт.Шипы в Москве нужны ну может неделю за всю зиму.На трассе. По мск езжу на метро- пробки на московских дорогах вымораживают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 (изменено) Ну вот мкад - 10 какие нах шипы. Изменено 6 Декабря 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Я уже в этом году вытаскивал из кювета вхлам разбитую машину. Тетка как раз поставила на передок шиповку, а на задней оси- всесезонка. Кто что поддевает вместо трусов? еще раз повторюсь, автомобиль и велосипед - некорректное сравнение. у велосипеда ты сам решаешь какими тормозами тормозить, можешь вообще передние отключить нафиг. у велосипеда на переднее ставят шиповку для улучшения управляемости. грязевая резина - это тоже вариант, если нет возможности поставить шипы, но тот кто ездил какое-то время зимой на шипах, на грязевую пересядет только в случае невозможности достать шиповку зимой, как и впрочем летом езжу в велотрусах с памперсом, комфортно, не мерзнет и не потеет.до -15С велотрусы с памперсом, легкое термобелье для активного движения (чтобы пот отводило), ветрозащитные штаныниже -15С велотрусы с памперсом, легкое термобелье для активного движения (чтобы пот отводило), теплые шерстяные или флисовые штаны, ветрозащитные штаныНу вот мкад - 10 какие нах шипы. можно 70 км зимой проехать по чищенному асфальту и убиться возле подъезда дома на замерзшей лужице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 Нет, назначение памперса я примерно знаю. Но нахрена он велосипедисту-то? Ночью выпал снег, вот увидел велослед на пробежке в лесу. Шипы нужны. Под снегом - мёрзлая земля, а кое-где и лёд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 Шипы в Москве нужны ну может неделю за всю зиму.Что, на эту неделю предлагаешь отдельно переобуваться? Или, собрался за город вдаль прокатиться - заедь на шиномонтаж?Не, я лучше и по городу на шипах поезжу, по-цокаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 Сейчас приехал из парка. Снег есть. С дорожек почистили, но есть небольшая наледь. Спецом резко тормозил- юза нет. На поворотах малость заднее колесо заносит, особенно при подтормаживании, зато по снегу в лесу- классно на грязевой- цепляет офигенно, т.к снега 3 см. и под ним листья и земля подмороженная...Народ по горкам гоняет и скачет. А на канале эндуро на шипах по льду гоняют...Короче, пока этой новой грязевой резиной доволен...****За соеты по трусам- спасибо...Попробую с памперсами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Наконец пришли из Поднебесной поворотнички в руль. Теперь не надо руку задирать, когда собираешься совершить маневр. Вечером буду мастырить в руль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 зная как обдираются металлические законцовики на грипсах, скептически отношусь к долговечности таких гаджетов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Ну, обдерутся- поставлю новые...Цена вопроса 280 руб. пара. По крайней мере, была таковой на момент оплаты 1,5 месяца назад...Зато ночью то как удобно. Помигал и "спи спокойно"...Или вообще, еще и на рукоятках 2 доп. мигающих фонаря обозначают меня....Катаюсь я сейчас 99% времени по темноте и даже при освещенной трассе в лесу, пока до нее доедешь 1,5 км. машины так и норовят переехать, т.к., су...и, едут по пешеходным дорожкам в объезд пробки на Ленинградке...Только позавчера при наличии спереди 2х фонариков и сзади мигалки, какая то тетка так и норовила меня переехать...Не видят они мелкоразмерных предметов- на машины смотрят, и пропускают велосипедистов. Кстати, сам тоже порой "хрустиков" на мопедках замечаю в последний момент. Тем более, что из окна высокого джипа видно только их макушки, если они рядом едут справа от машины...Поэтому стараюсь себя, родного, расцветить, как новогоднюю елку. Если хоть один раз пригодится, то одним переломом меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Ну, обдерутся- поставлю новые...Цена вопроса 280 руб. пара. По крайней мере, была таковой на момент оплаты 1,5 месяца назад...Зато ночью то как удобно. Помигал и "спи спокойно"...Или вообще, еще и на рукоятках 2 доп. мигающих фонаря обозначают меня....Катаюсь я сейчас 99% времени по темноте и даже при освещенной трассе в лесу, пока до нее доедешь 1,5 км. машины так и норовят переехать, т.к., су...и, едут по пешеходным дорожкам в объезд пробки на Ленинградке...Только позавчера при наличии спереди 2х фонариков и сзади мигалки, какая то тетка так и норовила меня переехать...Не видят они мелкоразмерных предметов- на машины смотрят, и пропускают велосипедистов. Кстати, сам тоже порой "хрустиков" на мопедках замечаю в последний момент. Тем более, что из окна высокого джипа видно только их макушки, если они рядом едут справа от машины...Поэтому стараюсь себя, родного, расцветить, как новогоднюю елку. Если хоть один раз пригодится, то одним переломом меньше... Саш, ну на руль - понятно. А сзади их то не особо видно? Не дай Бог впорят? Я себе такие брать как-то побаиваюсь... Лучше перебдеть, чем расслабиться и тебя подтолкнут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Только позавчера при наличии спереди 2х фонариков и сзади мигалки, какая то тетка так и норовила меня переехать...может вот так сделать? тогда заметят: http://youtu.be/DTC3zpVz0e0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти