Paradox 742 Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 прокатился тут в субботу: http://mvvbike.besaba.com/story/150418.htmЭх, красиво изложил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 вчерашняя покатушка: http://mvvbike.besaba.com/story/150513.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 и еще сегодня: http://mvvbike.besaba.com/story/150515.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 прокатился сегодня 93км: http://mvvbike.besaba.com/story/150526.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 раньше ездил с друзьями по 100км, а сейчас как-то..редко. В прошлом году ребята звали в Смоленск на великах, а я не поехал...старею наверное.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 На великах в смоленск????? 0_о Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 прокатился сегодня 93км: http://mvvbike.besaba.com/story/150526.htmШикарные покатухи! Все цветет,пора и мне уже открываться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 прокатился сегодня 93км: http://mvvbike.besaba.com/story/150526.htmшикарный рассказ и фотки! Спасибо от читателей)На великах в смоленск????? 0_оУ меня 2 друга оба профессора в воен мед академии, так вот у них на почве науки крыша съехала, а заодно и у меня, так как с детства дружим))))) и с детства катаемся на великах далеко.. Они ко мне в Армию как-то пробирались, но там погран зона и их просто не пустили))) ,, к стати завтра День Погран Войск!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Подскажите какую кассету брать вместо изношенной? Стоит кассета 9 звездочек шимано, сносились две малые звезды, хочу заменить и не знаю какую взять. При замене кассеты нужно менять цепь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Эмммм. А разве там тупо сами звёзды не меняются??? На хороших задних втулках меняются именно сами звёзды. Так было лет 10 назад. А на дешёвых велах да,,, меняется вся кассета. Но и в ней тоже можно звёзды менять, но купить отдельно нереально было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 31 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 Подскажите какую кассету брать вместо изношенной? Стоит кассета 9 звездочек шимано, сносились две малые звезды, хочу заменить и не знаю какую взять. При замене кассеты нужно менять цепь?бери любую 9 скоростнуюесли хочешь сохранить передаточное число как было, то сосчитай зубья на большей звезде и ищи такую-же, если пофиг, то покупаю любую какую тебе позволит "жаба", естесственно если вел у тебя МТБ, то и кассету бери МТБшнуюцепь менять обязательно, но будь готов, если ты на одной цепи накатал больше 1000 км, то возможно (но не обязательно) у тебя сносились звезды на системевообще, для равномерного износа я пользуюсь принципом 3-х цепей, т.е. катаю на трех цепях, с круговой заменой через примерно 100км, до их полного износа (износ вычисляю специальной линейкой-калибром для велоцепей), а затем меняю всю сразу - цепи и кассету Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 2 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2015 бери любую 9 скоростнуюесли хочешь сохранить передаточное число как было, то сосчитай зубья на большей звезде и ищи такую-же, если пофиг, то покупаю любую какую тебе позволит "жаба", естесственно если вел у тебя МТБ, то и кассету бери МТБшнуюцепь менять обязательно, но будь готов, если ты на одной цепи накатал больше 1000 км, то возможно (но не обязательно) у тебя сносились звезды на системевообще, для равномерного износа я пользуюсь принципом 3-х цепей, т.е. катаю на трех цепях, с круговой заменой через примерно 100км, до их полного износа (износ вычисляю специальной линейкой-калибром для велоцепей), а затем меняю всю сразу - цепи и кассетуВсем привет. Давно не вылезал на форум. Мои 5 копеек: старайся взять на пауке и тогда, при след. замене не надо менять целиком кассету, а только несколько износившихся звезд.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 Почистил звездочки... они в полном порядке оказывается Ничего менять не придётся Сегодня после ремонта задних тормозов промчал до деревни 18 км - полёт нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 вчера покрутил педали: http://mvvbike.besaba.com/story/150607.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 14 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Прокатился в горы 50 км общий пробег, из них 25 примерно по трассе (тяжёлый случай). Зато потом, такое вот горное озеро, вода почти питьевая.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 15 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2015 Везет вам, по красотам катаетесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 15 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2015 http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20150613_16_34_10_Pro.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20150613_16_35_52_Pro.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20150613_16_36_00_Pro.jpgПрокатился в горы 50 км общий пробег, из них 25 примерно по трассе (тяжёлый случай). Зато потом, такое вот горное озеро, вода почти питьевая..Это где такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Это где такое?Перевал Маркотх, северо-восточнее Неберджаевское водохранилище, с Крымска по холмам дорога нравится, часто туда катаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Перевал Маркотх, северо-восточнее Неберджаевское водохранилище, с Крымска по холмам дорога нравится, часто туда катаю.Примерно так и подумал Очень похоже на озеро в Сукко, но там еще водные кипарисы из воды растут. Вопрос к заядлым велосипедистам. Поставил велокомпьютер, выставил свои 29 колеса, но смущает показание скорости. Вчера катал по ровной, прямой дороге 25 км, показания спидометра от 23 до 27 км/час. Как то маловато По ощущениям иду в районе 40 - 45. Врет комп, или это самообман? Сколько при хорошем темпе, идет велосипед? Вел новый, в колесах 3 атмосферы, катится легко, но до 28 км/час разогнать можно, а держать длительно не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) Это реальная и отличная скорость. Кстати: "максимальная скорость на велодроме – 51,151 км/ч. В гонке на треке в Мехико итальянский спортсмен Франческо Мозер в 1984 году за один час проехал расстояние 51,151 км. Такой результат считается рекордом скорости и выносливости". Изменено 17 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Это реальная и отличная скорость. Кстати: "максимальная скорость на велодроме – 51,151 км/ч. В гонке на треке в Мехико итальянский спортсмен Франческо Мозер в 1984 году за один час проехал расстояние 51,151 км. Такой результат считается рекордом скорости и выносливости".Спасибо успокоил. Судя по Франческо, мне есть куда рости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 если у тебя смартфон с ГПС, то можно поставить программу для замера скорости, проехать с ним и сравнить. По идее имея смартфон велокомпьютер не очень нужен, а имея ГПС навигатор (профессиональный), то комп не нужен совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) если у тебя смартфон с ГПС, то можно поставить программу для замера скорости, проехать с ним и сравнить. По идее имея смартфон велокомпьютер не очень нужен, а имея ГПС навигатор (профессиональный), то комп не нужен совсемГпс по скорости врет безбожно. В смысле разница с реальной скоростью. Вот захотелось мне посмотреть где я пик 50 км/ч сделал. Трек посмотрел и что я вижу: по гпс на 5-10 км/ч ниже. Велокомпьютер выставлен правильно. Правда, это еще зависит и от приложения, в котором частота опросов может быть снижена. Изменено 17 Июня 2015 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) У смартфона есть недостатки: 1. Быстро садится аккумулятор (велокомп может работать год)2. Боится дождя (как вариант натянуть на него презерватив и завязать узлом) но для города..., в общем, не все правильно оценят, Вашу гениальность )) Изменено 17 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 (изменено) Вопрос к заядлым велосипедистам. Поставил велокомпьютер, выставил свои 29 колеса, но смущает показание скорости. Вчера катал по ровной, прямой дороге 25 км, показания спидометра от 23 до 27 км/час. Как то маловато По ощущениям иду в районе 40 - 45. Врет комп, или это самообман? Сколько при хорошем темпе, идет велосипед? Вел новый, в колесах 3 атмосферы, катится легко, но до 28 км/час разогнать можно, а держать длительно не получается У меня также. Думаю, комп не врет. Изменено 17 Июня 2015 пользователем Негодяич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти