mamleevvv 409 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 ну а я доверяю своему навигатору Garmin 62S, и смартфон у меня пыле-водо не пробиваемый DEXP (купил как искупал предыдущий на охоте) и батарея в нем при включенном ГПС датчике за 12 часов разряжается на 30-50%Видимо поэтому и насоветовал Кстати, сегодня прокатился с утра по-раньше: http://mvvbike.besaba.com/story/150617.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 братцы, тут про скорость говорили.... Очень много факторов влияет на нее. Вот лишь несколько из них: это вел(рама, диаметр колеса, двление в шинах и сами шины). спортивная подготовка ездока... Как бы мы не выкладывались, а на широких покрышках, а тем более шиповке, мы большую скорость не разовьем... Она, зараза, быстро падает. А сопротивление встречного воздуха? Как-то извращался, пробовал свой вел (Рок машина Хуррикан) разогнать до максимума, тело гнул в горизонт, педалил.... Бортовой показал 63,5 км/ч, но это пиковая и она резко падала... Здоровья не хватает. Ну, а так 27 км в качестве средней скорости - очень нормально..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 братцы, тут про скорость говорили.... Очень много факторов влияет на нее. Вот лишь несколько из них: это вел(рама, диаметр колеса, двление в шинах и сами шины). спортивная подготовка ездока... Как бы мы не выкладывались, а на широких покрышках, а тем более шиповке, мы большую скорость не разовьем... Она, зараза, быстро падает. А сопротивление встречного воздуха? Как-то извращался, пробовал свой вел (Рок машина Хуррикан) разогнать до максимума, тело гнул в горизонт, педалил.... Бортовой показал 63,5 км/ч, но это пиковая и она резко падала... Здоровья не хватает. Ну, а так 27 км в качестве средней скорости - очень нормально.....Час назад вернулся с прогулки, по тому же маршруту. "Тело в горизонт не гнул" , но ехал один и уже несколько быстрее 27 - 29. Максимум разгонял до 33,5. Моя цель сбросить вес по этому задача держать темп, а не ставить рекорды скорости. Но вот затягивать меня стало это занятие Появились мысли устроить, с ребенком велопробег по лесам, морям, на выходных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Я тут с мужичком, лет 50-60, познакомился. Он в прошлом чемпион России и Европы по велоспорту. Посмотрел его Пенареллу карбоновую за 400 тыс. Руб. Вот аппарат для скорости и рекордов! Говорит, что становится за фурой и идет от Анапы до Порт Кавказа, со скоростью 80 км/час. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Моя цель сбросить вес не хочу расстраивать, но велосипед тут скорее всего не поможет. Ходьба и бег более энергозатратны, я стал худеть (не было такой цели) когда стал больше ходить, а не ездить.Говорит, что становится за фурой и идет от Анапы до Порт Кавказа, со скоростью 80 км/час.Первое слово - ключевое, отстанет на первом же подъемчике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Ну, а так 27 км в качестве средней скорости - очень нормально.....а у меня средняя скорость в движении 12-14км\ч, хотя каденс держу 60+или ты на шоссейнике по асфальту ездишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Час назад вернулся с прогулки, по тому же маршруту. "Тело в горизонт не гнул" , но ехал один и уже несколько быстрее 27 - 29. Максимум разгонял до 33,5. Моя цель сбросить вес по этому задача держать темп, а не ставить рекорды скорости. Но вот затягивать меня стало это занятие Появились мысли устроить, с ребенком велопробег по лесам, морям, на выходных...Рекорды - эт я баловался..... Ну а так - я сам вел брал для сброса веса. При росте в 170 см, вес уже 105(107) был. За 2 месяца ежедневных покатух сбросил 10 кг. В день ездил не много - около 30 км. Но лучше выбирать трассу с переменным чередованием на бугор, с бугра и т.п. Дабы и нагрузка была, и отдых. А у Вас в Анапе там его можно выбрать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDvard19 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 C 29 колесами непонятки. На 26 у меня компьютер показывает нормально а на 29 явно меньше. Плохо что нет таблиц на 29. По ощущениям скорость высокая. По компу 30-33. Может это такие ощущения на найере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 не хочу расстраивать, но велосипед тут скорее всего не поможет. Ходьба и бег более энергозатратны, я стал худеть (не было такой цели) когда стал больше ходить, а не ездить.Первое слово - ключевое, отстанет на первом же подъемчикеВес пошел вниз Плотная ветровка и темп делают свое дело. Ходьба требует очень много времени. А бег сильно бьет по позвоночнику. Не сколько бегаешь, сколько ждешь пока боли отступят Мужичок ставит в известность водителя фуры о своем присутствии - в зеркало рукой помашет, в ответ кивок головой. А в сторону Порт Кавказа подъемы не большие. Хотя и на Новороссийск мотается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 C 29 колесами непонятки. На 26 у меня компьютер показывает нормально а на 29 явно меньше. Плохо что нет таблиц на 29. По ощущениям скорость высокая. По компу 30-33. Может это такие ощущения на найере?В одних компах выставляется диаметр колеса, а в других длина пройденного пути за один оборот. Есть таблицы, есть формулы, а есть простой способ: метка на колесе, прокатил по полу, замерил расстояние. У меня просто выставляется 29 дюймов, что не совсем точно. Так как путь колеса, за один оборот, зависит от ширины покрышки, веса седока, давления, грунта.Вечером скину формулу и усредненное значение по таблице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Рекорды - эт я баловался..... Ну а так - я сам вел брал для сброса веса. При росте в 170 см, вес уже 105(107) был. За 2 месяца ежедневных покатух сбросил 10 кг. В день ездил не много - около 30 км. Но лучше выбирать трассу с переменным чередованием на бугор, с бугра и т.п. Дабы и нагрузка была, и отдых. А у Вас в Анапе там его можно выбрать!Рост 189, вес с утра был 103,7. За неделю минус 3 кг. Подъемы есть, но это трасса, много автомобилей - курорт, сезон. А по Пионерскому проспекту разметкой выделена полоса для велосипедистов, освещение, скорость авто ограничена + музыка в кафе, девочки гуляют ( глазам приятно Подъемы и спуски символические, еле заметные. По этому нагрузку регулирую передачами, отдыхаю включив меньшую передачу, пошел под горку - передачу выше. А так кручу без остановки, накатом не отдыхаю. Хочу по 50 км катать вечерами и на выходные в горы, в лес, на море... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDvard19 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 В одних компах выставляется диаметр колеса, а в других длина пройденного пути за один оборот. Есть таблицы, есть формулы, а есть простой способ: метка на колесе, прокатил по полу, замерил расстояние. У меня просто выставляется 29 дюймов, что не совсем точно. Так как путь колеса, за один оборот, зависит от ширины покрышки, веса седока, давления, грунта.Вечером скину формулу и усредненное значение по таблице.Выставлял разными способами. Ждемс усредненого значения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 а у меня средняя скорость в движении 12-14км\ч, хотя каденс держу 60+или ты на шоссейнике по асфальту ездишь?каденс, если честно, не считал... А езжу по асфальту.... Выбрал себе трассу то в гору затяжной километра 3, то ровная дорога еще 3, потом небольшой уклон, потом спуск крутой, потом снова в гору.... Так и набираю 24(27) км. Время трачу 40 (45)минут. Если ветер, то время увеличивается на 10 минут. Это летние (теплые) показатели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 У меня тоже 27 не средняя скорость! Просто с эту скорость я стараюсь держать. Посмотрю в компе среднюю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Выставлял разными способами. Ждемс усредненого значения.По таблице: 29" - 2310мм.Формула для расчета: 29"(дюймов)= 29 х 2,54 х 3,1416 = 2314мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиминок 15 Опубликовано 20 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2015 Недавно стал велосипедистом и задался вопросом коррозии . Какие узлы наиболее подвержены ей ? Велик пока голый, планирую поставить крылья.защиту переключателя и подножку, пришла идея идея при установке резьбовые соединения этих деталей обработать чем-либо(ВДшка, лудол-солидол, и т.п.). Да, рама-алюминиевая . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDvard19 1 Опубликовано 20 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2015 По таблице: 29" - 2310мм.Формула для расчета: 29"(дюймов)= 29 х 2,54 х 3,1416 = 2314ммБуду пробовать. В компе настройки были сбиты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 По таблице: 29" - 2310мм.Формула для расчета: 29"(дюймов)= 29 х 2,54 х 3,1416 = 2314ммТак можно практичнее сделать - отметить риску на колесе, прокатить по полу полный оборот и померить расстояние. А то мало ли у кого какие покрышки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 (изменено) Так можно практичнее сделать - отметить риску на колесе, прокатить по полу полный оборот и померить расстояние. А то мало ли у кого какие покрышки. А можно еще точнее, сесть и проехать до риски, полный оборот, А то мало ли у кого какой вес.Реально так будет правильнее.С нагрузкой радиус изменится Изменено 21 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 А можно еще точнее, сесть и проехать до риски, полный оборот, А то мало ли у кого какой вес.Реально так будет правильнее.С нагрузкой радиус изменитсяНе - твой способ хуже, т.к. требует привлечение помощника. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 (изменено) Не - твой способ хуже, т.к. требует привлечение помощника. ))) Если привлечение помощницы, то сразу лучше, надо ее посадить ))) и пофиг на точность показаний. Изменено 21 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 Так можно практичнее сделать - отметить риску на колесе, прокатить по полу полный оборот и померить расстояние. А то мало ли у кого какие покрышки.Так я писал об этом вышеНамотал я сегодня 50 км Съездил с сыном на песчаную косу, покупались, позагорали, на обратном пути зарулили к бабушке и домой. По грунтовке и сухому лиману проехали километров десять. Сложно, ночью прошол ливень и местами сильная грязь. По грунтовкам, где сверху 2-3 см песка и ракушки, тоже тяжко: зад водит, легко упасть. Короче накупались, назагорались, накотались Не плохо обгорели на солнцеЭто была первая поездка, на велосипеде, в это место. Следом шлате техпомощь, в виде Навары, с женой и дочкой Не смотря на то что велосипеды по пляжу перекатывали, много пескапопало на цепь и звездочки. Помыл керхером. Возник вопрос можно ли смазать цепь болистолом? Под рукой есть только он, ВД 40 и смазка для ШРУСов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 (изменено) Про ВД 40 ЦитатаДанный аэрозоль знаком, наверное, всем владельцам российских автомобилей, прежде всего, как растворитель ржавчины или «жидкий ключ». Именно в качестве растворителя ржавчины его и следует использовать. Но некоторые велосипедисты норовят отнести этот балончик к велосмазкам. Но это неверно. Если цепь немного заржавела, то её действительно стоит обработать этим средством, просушить, но потом всё равно смазать предназначенным для этого составом. Конечно, за неимением других средств, данный состав можно использовать, но все же он не слишком подходит для смазки цепи, так как легко вымывается водой и не обладает должными свойствами. Силиконовая смазка-спрей от немецкой компании Klever Ballistol емкостью 100 мл, обеспечит долгосрочное смазывание и скольжение, защищая элементы трансмиссии вашего велосипеда.Помимо смазки цепи велосипеда, идеально подходит для смазки трущихся пластиковых деталей (механизм манеток), различных резиновых прокладок, амортизационных вилок, задних амортизаторов, а так же их соединений, устраняя неприятный скрип в подвеске. Имеет хорошие эксплуатационные характеристики, равномерно наносится на поверхность. ИМХО помыл попшикал ВД, а потом специальной смазкой при первой возможности http://4.bp.blogspot.com/-0NSWUq55lRg/Uj8ku_jvV5I/AAAAAAAACZM/5E5gQ-fSJgs/s640/velos_grjaz.jpg Изменено 21 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 Нет все таки Баллистол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 С утра попробую баллистол. Противно скрипит когда крутишь педалИ.Вечером пришлось составить компанию жене. И в итоге за день накатал 60 км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти