mamleevvv 409 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 вот как я обслуживаю велосипед между покатушками (60-100км по грунту)http://mvvbike.besaba.com/hitro.htm#2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Смазка для буров в перфораторах отлично смазывает и держится как плёнка долго..С джинсов не отстирывается. Так же УСМ в Матадоре смазывал,проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) вот как я обслуживаю велосипед между покатушками (60-100км по грунту)http://mvvbike.besaba.com/hitro.htm#2Задумался о машинке для мойки цепи Слышал про рецепт мойки цепи в дизтопливе ПС. На мой взгляд, на заднем колесе, покрышка стоит задом на перед.С утра попробую баллистол. Противно скрипит когда крутишь педалИ.Вечером пришлось составить компанию жене. И в итоге за день накатал 60 км.Утром посмотрел скрипят ролики заднего переключателя. Боллистол во втулки не проник, остался скрип. Изменено 22 Июня 2015 пользователем avtografh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) вот как я обслуживаю велосипед между покатушками (60-100км по грунту)http://mvvbike.besaba.com/hitro.htm#2 Вопрос, а каким противоугонным замком пользуешься?Спасибо.(На сайте не нашел и в барахолке тоже) может плохо искал. Хотел задать вопрос всем, кто каким замком пользуется??? Понимаю, что сломать можно все, но, что лучше и где купить.Спасибо. Изменено 22 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) Вопрос, а каким противоугонным замком пользуешься?Спасибо.(На сайте не нашел и в барахолке тоже) может плохо искал. Хотел задать вопрос всем, кто каким замком пользуется??? Понимаю, что сломать можно все, но, что лучше и где купить.Спасибо.Использую worldlock, выбрал модель с кодовым словом, кетай.Нет все таки Баллистол Конечно смазка универсальна, но для вело только органика rohloff. Изменено 22 Июня 2015 пользователем cuba1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 ПС. На мой взгляд, на заднем колесе, покрышка стоит задом на перед.там все правильно, покрышка двунаправленная, если на переднее колесо то в одном направлении ставится, а если на заднее, то в обратномвот отчет о сегодняшней покатушке: http://mvvbike.besaba.com/story/150622.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 По поводу замков. Был у сына Руссбайк эквилибриум. Я год назад, сделал ему подарок: выкрасил велосипед полимерным покрытием Раптор, с объемными элементами ввиде кельтских узоров. Получился эксклюзив. Постоянно спрашивали где взял, кто деал, не продаешь? Замком пользовались, но не боялись, что украдут. Город маленький, да вел приметный, другого такого нет. Месяца три назад, продал его знакомой, для сына, а своему взял новый. Так вот месяц как велосипед у них украли В час ночи, чел в капюшоне, открыл домофон, спиной вошел в лифт, поднялся на пятый этаж, вскрыл тамбур, два часа вскрывал кодовый замок на велосипеде. И в три часа ночи, с добычей, спустился по ступенькам. Мимо других пристегнутых велосипедов. Судя по видео с камер, не пацан, а взрослый мужик. Вот нахрен он ему? На стенку в квартире повесит, как картину? Ребенка жалко Завтра фотки выложу. А вдруг... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtografh 1 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Завтра фотки выложу. А вдруг...http://s019.radikal.ru/i644/1506/2f/63e232be97fe.jpg Процесс покраскиhttp://s018.radikal.ru/i520/1506/5c/458fa50aa776.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pnevmodoc 33 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Задумался о машинке для мойки цепи Слышал про рецепт мойки цепи в дизтопливе ПС. На мой взгляд, на заднем колесе, покрышка стоит задом на перед. Утром посмотрел скрипят ролики заднего переключателя. Боллистол во втулки не проник, остался скрип.Была машинка для цепи- неудобно разбрызгивает средство сильно, все вокруг грязное, лучше палторашки с керосином ничего нет. Снял цепь побултыхал в керосине, тряпкой вытер, поставил, смазал спец.маслом для цепей и вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Задумался о машинке для мойки цепи Слышал про рецепт мойки цепи в дизтопливеИмхо, лучше всего полторашка с уайт спиритом. А затем масло для велосипедных цепей шприцом загонять. Спрей - деньги на ветер (пригодится только если нужно срочно в походе смазать). Единственное, сколь малую каплю ты в подшипник цепи не загоняй, а все равно масла слишком много будет. Кстати по поводу ржавчины. Осенью помыл велосипед, на переднем дисковом тормозе колодки при нагрузке скрипеть стали. Вроде уже немного разработал, но скрипят (при сильном усилии). Их под замену, или можно не париться и дальше разрабатывать? Хотел задать вопрос всем, кто каким замком пользуется??? Понимаю, что сломать можно все, но, что лучше и где купить.Спасибо.Самый обычный, на тросе. Защита для виду, при желании можно вскрыть замок за минуту, болторезом перерезать еще быстрее. При внешнем диаметре троса вместе с покрытием в 12 мм, толщина самого троса там будет дай бог 5мм. Но быстрее стырят седло со штырем и колеса (если не на тросе) нежели весь велосипед. Самый надежный способ: купить толстую каленую цепь и навесной замок. Но, даже в этом случае достаточно пары рожковых ключей и мультитула и половины велосипеда у тебя уже нет. Изменено 23 Июня 2015 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) достаточно пары рожковых ключей и мультитула и половины велосипеда у тебя уже нет.Оно конечно так,но менее обидно.Мой вариант-5метровая швартовочная цепь(с грузового отсека Ил-76М(перед тем,как распилили,сп.. гм,взял на память ),болгарка,может и возьмёт ,но ооочень не сразу )+навесной замок с калёной двухсторонней дужкой.Максимум,что уйдёт-седло и навесное.На улице и этого не надо-велоцепь с замком(Author ACHL-65 http://www.sportextrem.ru/image2.php?pic=/img/products/8-17062022.JPG )отлично справляется,только КМК коротковата-надоб подлиннее.Смазываю МС-2000(ибо она есть в наличии),раньше мазал(пока работал в авиации-обычный дорожный Урал,Аист и т.д.-по аэродрому кататься)НК-50 и Сапфир(авиасмазки для подшипников-халява и много ).Сейчас Стелс спортивный(если что ) Изменено 23 Июня 2015 пользователем Piter 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Пожалуй куплю Author ACHL-65, не на много дороже тросика, правда пока нашел только в Питере, ИМХО и в Москве должна быть. Просто тросик, даже не надо перекусывать, не знаю смогу ли объяснить??? Попробую. Если тросиком вел прикреплен к столбу, за раму допустим, берем раму и резко дергаем двумя руками на себя, тросик из зажима легко выскакивает. Опресовано, допустим 30 мягких жил, слабо и ни каких "узлов" там нет, и парадокс, чем толще трос, тем в теории он легче выскочит, из опресовки (больше "воздуха" между жилами) с более мене нормальной цепью этот вариант не пройдет. Просто видел из электрички, как угнали таким способом с вокзала велосипед. Делов на доли секунды. И ни каких кусачек, болторезов, резкий рывок, за раму и замок слетел. Да спасибо, за наводку. Я понимаю, что цепь "каленная", но в этом тоже есть плюс (не лопнет от удара). Изменено 23 Июня 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Кстати, недорогие самозащелкиающиеся замки можно взломать при помощи банки пепси или пива . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Неплохой мини ликбез/краш-тест замков и цепей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 http://ru.fishki.net/picsw/022013/23/gif/21.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBAH33 2 Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Я себе в триале , тоже купил кодовый , недорогой, но менеджер сказал что нужно 2 замка на оба колеса , заодно и седенье сменил , вот где проблема для начинающих так проблема , кстати вел взял не знаючи , щас начитавшись понял что рама не моя , вообще не моя , назад вел уже не сдать, есть мелкие коцки от использования , вот думаю, наверное докатся сезон и продать его или раму просто сменить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 раму просто сменить не просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBAH33 2 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 не простоСудя по тому что на нем навешанно , видимо да , не так это легко будет сделать, да еще и раму покупать новую, проще продать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 вот как я обслуживаю велосипед между покатушками (60-100км по грунту) http://mvvbike.besaba.com/hitro.htm#2"Мамлеев В.В. Подогреваю цепь и масло строительным феном." Проще налить в жестянку масло положить туда цепь и всё это подогреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 "Мамлеев В.В. Подогреваю цепь и масло строительным феном."Проще налить в жестянку масло положить туда цепь и всё это подогреть.Андрей зачем такие потуги? Купить баллон силиконовой спец смазки для эндуро или сорт мото,промыть керосином или бензом смазать и наслаждаться, 100-200 км. Не стекает,не налипает пыль,мягко идёт итд. Для изысков есть сухая смазка Sonax, даже воду отталкивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Андрей зачем такие потуги? Купить баллон силиконовой спец смазки для эндуро или сорт мото,промыть керосином или бензом смазать и наслаждаться, 100-200 км. Не стекает,не налипает пыль,мягко идёт итд. Для изысков есть сухая смазка Sonax, даже воду отталкивает. есть у меня смазка для мотоцепей, набрызгивается аэрозолем, затем растворитель испаряется и остается густая смазка...только не понравилась она мне, цепь скрипеть начинала через 70 км или меньше (в зависимости от дороги), но самое главное трудно вымываются остатки смазки с песком, который к ней налипаетзато сейчас этой смазкой мажу досылатели у своих Р3М - просто супер, проникает везде, сидит на металле мертво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 ...есть сухая смазка Sonax, даже воду отталкивает. Эта смазка всем хороша, но боится соли, как впрочем и большинство защитных смазок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 есть у меня смазка для мотоцепей, набрызгивается аэрозолем, затем растворитель испаряется и остается густая смазка...только не понравилась она мне, цепь скрипеть начинала через 70 км или меньше (в зависимости от дороги), но самое главное трудно вымываются остатки смазки с песком, который к ней налипаетзато сейчас этой смазкой мажу досылатели у своих Р3М - просто супер, проникает везде, сидит на металле мертвоНа счёт скрипов, Сонакс бывает грешит, но к примеру айпон или валволин силиконовые, я 100-200 км пролетаю ,полёт нормальный. Затвор тоже мажу, кайф: ) Мыть керосином,само то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 На счёт скрипов, Сонакс бывает грешит, но к примеру айпон или валволин силиконовые, я 100-200 км пролетаю ,полёт нормальный. Затвор тоже мажу, кайф: ) Мыть керосином,само то.цикличность пересмазки цепи зависит от дорог, по которым приходится катать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 цикличность пересмазки цепи зависит от дорог, по которым приходится кататьПыль,гравий,гористая местность, степь. Эндурик 650 кубов с нагрузкой кг 200.Главное я заметил другое, как промыть,и дать высохнуть до конца, потом мазать тогда смазка ложится как надо, айпон вспенивается и подсыхает. К стати песок потом не липнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти