Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты должен стать над велосипедом . И , от рамы до седалища , у тебя должно быть примерно 7-10 см . В противном случае , в момент соскока  с велосипеда , рискуешь так сказать многим , ценным ........

Ммм, под седалищем имеется в виду **па или седло велосипеда? :red:

• Ответы 938
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

"контакты" и "стремена" не для того чтобы нога не соскальзывала, а чтобы педаль можно было крутить полный круг.

чтобы нога не соскальзывала имеет смысл просто поискать другую модель педалей с шипами другой формы и размера

у меня куплен садовый ручной опрыскиватель на 8л, заправляю его горячей водичкой с небольшим количеством фейри и вся грязь смывается на улице (но это если температура окр воздуха не ниже -5С иначе сложно ручаться за пластиковые шланги на опрыскивателе)

Не, это велосипед приделать, подняться в хату, забрать опрыскиватель, отмыть, отнести опрыскиватель, спуститься, забрать велосипед... охренеть. Надо щётку какую-то, чтобы с собой возить из стряхнуть налипшее по-быстрому.

Опубликовано

Велосипед планируется не для дальних поездок, чаще по лесу. Но не быстро, потому что у мея есть Велес. :)

Кстати: знакомый прошёл 1/2 АйронМен.  На Майорку летал для этого.  Так вот, велодистанция там 100км. :sos:

Помимо этого ещё бег и плавание.

Опубликовано

Тарас бери складной, он в багажник авто влазит.

в багажник любой хардтейл войдет

я выше писал, что меня вывозили из леса без коленей, так вот: товарищ был на "Оке"

у горного велосипеда легко снимается переднее и заднее колеса, так-же за 1-2мин ослабляется и сворачивается (или совсем снимается) на сторону руль, за 4-6с вынимается подседел с седлом. В итоге вел превращается в компактную кучку, которую можно распихать по багажнику авто Из личного опыта я бы не рекомендовал трогать педали, т.к. если их некачественно потом прикрутить, то они отвалятся сожрав при этом резьбу (испытано на себе), хотя ребятишки даже при транспортировке в электричках их снимают чтобы не поцарапать рамы соседних великов.

Опубликовано (изменено)

Блин, думал что на велике проще кататься: сел и крути педали... а тут вон оно как.  :lol:

А какой купить-то для начала?

Купи по скоростям, как минимум 24. Т.е. 8х3...По раме- сначала определись с ориентировочным размером, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй посидеть на предполагаемой покупке. Самый простой тест (с детства так мерил): встаешь на землю, велик между ногами. Село до спини не доходит на 10 см, до промежности от рамы должна проходить ладонь ребром (10-12 см), выдвинул седло, сел на него, шатун педали вниз- ставишь ногу пяткой на педаль, нога должна быть прямой, садишься на велик, педаль горизонтально, ставишь ногу на эту педаль, руль в сторону этой педали поворачиваешь, колено не должно упираться в руль...Ну а высоту руля подбираешь по себя: чтобы спина не уставала и руки не затекали....И еще- ты парень доровый и значит плечи соответствующей ширины (надеюсь :lol: ), и руль может оказаться "узок" для твоих плеч и при езде будет некомфортно при сдвинутых перед грудью уже ширины плеч руками....На эти моменты обрати внимание. Но руль, подседельный штырь можно за разумные деньги поменять на большие, поэтому важна рама. С этого и надо начинать... еще- пришел к выводу, что 29и дюймовые колесья для покатушек по шоссе/парк/лесная дорога/проселок препочтительнее против 26-ти дюймовых. Кстати, диаметр колес повлияет на высоту рамы пи подборе велика....

Изменено пользователем Диссидент
Опубликовано

в багажник любой хардтейл войдет

я выше писал, что меня вывозили из леса без коленей, так вот: товарищ был на "Оке"

у горного велосипеда легко снимается переднее и заднее колеса, так-же за 1-2мин ослабляется и сворачивается (или совсем снимается) на сторону руль, за 4-6с вынимается подседел с седлом. В итоге вел превращается в компактную кучку, которую можно распихать по багажнику авто Из личного опыта я бы не рекомендовал трогать педали, т.к. если их некачественно потом прикрутить, то они отвалятся сожрав при этом резьбу (испытано на себе), хотя ребятишки даже при транспортировке в электричках их снимают чтобы не поцарапать рамы соседних великов.

А я складываю задние сиденья жипа, что большого, что маленького и тогда велик ложится на бок в салон без съема колес...Кстати, может кто посоветует приличный велобагажник. Предыдущая "рельса" на багажник уехала вместе с проданным предыдущим жипом...Забыл открутить. Кстати, на багажнике перевозить велик удобно. Я по 2 перевозил без вопросов. Но, даже при моем 186 росте было тяжело поставить на вытянутых руках на крышу на высоту порядка 2 м получалось только за низ рамы и одновременно поднять вертикальный упор... Если авто легковое и невысокое, то перевозить сверху- самый оптимальный вариант

Опубликовано

вес с другом одинаковый?

рисунок на покрышках?

давление в шинах?

я эксперимент ставил, катался с товарищем, и он заметил, что с горы я меньше его вкручиваю, а больше накатом еду. он сказал что у меня велик лучше смазан, т.к. на класс оборудования он пенять не мог, его вел был выше классом.

я предложил поменяться и проехать два раза с одной горки. в итоге законы физики никто не отменял, на его веле накат у меня опять оказался больше. разница в весе у нас чуть больше 20кг,, хотя мой вел тяжелее его на 1.5кг,

Вес естественно не одинаковый. Я вроде тяжелее где то на 4-5кг.

Когда у нас были велы 40-Д, Рисунок покрышек одинаковый (тк покрышки одинаковые) Merida Race, 26x2.1. Сейчас отличается, у меня Maxxis CrossMark 29er 2.1 fold.

Давление - неизвестно. но и там и там накачаны неплохо.

С новыми втулками было незначительно, но все же чуть легче кататься.

никто не упомянул, у оборудования более высокого класса как правило больше запас скоростей (это начинаешь ценить, как научишься пользоваться скоростями) и легче переключение.

Часть передач не используется. 1-1 1 раз только использовал, тк легче свалиться с велосипеда чем въехать на горку. 

еще- пришел к выводу, что 29и дюймовые колесья для покатушек по шоссе/парк/лесная дорога/проселок препочтительнее против 26-ти дюймовых. Кстати, диаметр колес повлияет на высоту рамы пи подборе велика....

Пришел к такому же выводу.

Опубликовано (изменено)

Но, даже при моем 186 росте было тяжело поставить на вытянутых руках на крышу на высоту порядка 2 м получалось только за низ рамы и одновременно поднять вертикальный упор...

а я стремяночку на 2 ступеньки для этого приобрел, очень удобно... 

post-20014-0-25666700-1419582611_thumb.jpg

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Зачем велосипед в багажнике-то возить? 

ну мне, как жителю равнин иногда хочется покататься по крутым горкам (вел то горный как никак), ставлю на багажник и вперед - горы зовут (не будешь же педали крутить 350км до гор)

post-20014-0-40539800-1419582567_thumb.jpg

Опубликовано

Зачем велосипед в багажнике-то возить? 

Так написал выше, что старый велобагажник "ушел", а новый еще не куплен...

а я стремяночку на 2 ступеньки для этого приобрел, очень удобно... 

Гы, нашел выход... :voo:

Опубликовано

Удобный велобагажник на фаркоп. Правда, если фаркоп есть. Но у тебя вроде жжипы, должен быть.

Опубликовано (изменено)

Удобный велобагажник на фаркоп. Правда, если фаркоп есть. Но у тебя вроде жжипы, должен быть.

Да, есть. Как без фаркопа- постоянно прицеп с бутором таскаю...Но я посмотрел, те, которые позволяют возить горизонтально- то велики торчат за габариты машины с боков. Не нравится....Еще есть на запаску багажники- тоже не нравится.

Изменено пользователем Диссидент
Опубликовано

у горного велосипеда легко снимается ....

Я руководствовался прежде всего компактностью при хранении и транспортировке.

В случае чего можно перевозить в электричке и пр. общественным транспортом.

post-4791-0-47603300-1419588515_thumb.png

Опубликовано

За то железки на верх тягать не надо. О спине подумай.

За спину не страшно- всего то не более 15 кг. Это пока запросто..., а вот нагрузка на кисти рук на пределе возможности, когда пытаешься установить на рельсу велик.... Народ рассказывал про какой то "свешивайющийся" велобагажник. Типа, рельса свешивается в бок. На нее легко ставить и закрепить и потом она на кронах назад задвигается и окончательно крепится на багажнике...Но такого не найду никак...

Я руководствовался прежде всего компактностью при хранении и транспортировке.

В случае чего можно перевозить в электричке и пр. общественным транспортом.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif1226.png

На картинке, как мне кажется, очень достойный на 26-ти дюймовых колесах складничек. Я имел опыт общения только со складнями времен СССР. Тоже кататься можно, но понты не те.. :mm: .

%%%%%%

А я вот, наконец сегодня велошорты с памперсами получил от китайцев. Буду летом первый парень на деревне...И попе помягче теперь....Проверю на себе новые технологии в велоспорте... :xz:

Опубликовано

На фаркоп багажничек проверен - удобно. Не очень-то и вылезает велик за габарит. Правда на Хаммере...

За то три штуки вешаются, и в путь!

Опубликовано

На картинке, как мне кажется, очень достойный на 26-ти дюймовых колесах складничек.

Так я его уже показывал, мало того что он складной бонусом ещё и двухподвес на литых колёсах

я не устоял. )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/162590769.f/0_fdc5a_1a10ade6_orig.png

Опубликовано

Так я его уже показывал, мало того что он складной бонусом ещё и двухподвес на литых колёсах

я не устоял. )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/162590769.f/0_fdc5a_1a10ade6_orig.png

Смотрится "космически"....Но на двухподвес, как выше уже обсуждали, накладываются доп. требования по точности и долговечности доп. шарнира....Интересуюсь: а как колесья такие- не образуются восбмерки? И вообще, их не отрегулировать, если обод поведет? Вид прикольный, но терзают смутные сомнения.... мыть такие колесья проще значительно против спицевых....

Опубликовано

По надёжности колёс ничего не скажу, катаю один сезон

с бордюров прыгал по лестницам скакал пока всё ровно.

Опубликовано

Задний амортизатор на воздухе или масле? Как на морозе?

Вчера свой двухподвес взял - на морозе воздух в амортизаторе не работает - не продавил.

Для зимы - только ИМХО хартэил и масленная передняя вилка

Опубликовано

Задний амортизатор на воздухе или масле? Как на морозе?

Вчера свой двухподвес взял - на морозе воздух в амортизаторе не работает - не продавил.

Для зимы - только ИМХО хартэил и масленная передняя вилка

Не понятно. Что, масло на морозе не густеет? И что с холодным воздухом может произойти, что его "не продавить"?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...