DenicP 2 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 (изменено) Еще добавлю http://www.arld1.com демка под номером 17. А так там много интересного наглядного для понимания процесса. Вот еще, http://www.strilets.org/files/nenshtil_r_vneshnyaya_ballistika_kak_letit_pulya.pdf бегло пробежался, но про спираль так и не нашел. вся проблема баллистики образно сводится к рысканью пули, т.е. увеличивается разброс и пуля может попасть в цель чуть боком, или вообще лететь донцем вперед, что для вояк не камильфо. Про наш вариант когда центр масс пули движется по спирали ни слова. Изменено 23 Июля 2015 пользователем DenicP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Получил сегодня Р3 короткий. Болячки все один в один как и на таком же винте с разницей в 20 номеров. И самое главное- спираль есть. Вот так вот. Спираль видно хорошо на кратности 14х, и очень хорошо когда в небо стреляешь. Стрелял с вилки для сравнения с того же прицела- спирали нет. Либо модер виноват, либо чок. Скорость "73 как вкопанная. Винт после тюнинга пифпафа, внутрь я не лез, пред. хозяин говорит что внутрь также не лез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dextermo 11 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 отморозок...В смысле?Это вы кому сударь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Получил сегодня Р3 короткий. Болячки все один в один как и на таком же винте с разницей в 20 номеров. И самое главное- спираль есть. Вот так вот. Спираль видно хорошо на кратности 14х, и очень хорошо когда в небо стреляешь. Стрелял с вилки для сравнения с того же прицела- спирали нет. Либо модер виноват, либо чок. Скорость "73 как вкопанная. Винт после тюнинга пифпафа, внутрь я не лез, пред. хозяин говорит что внутрь также не лез.Значит все заново? Ищем истину... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 В смысле?Это вы кому сударь?стрелок - отморозок, я ему уже в комментариях на ломаном английском отписал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Где то видел видео, человек наглядным примером показывал эту проблему в замедленной сьемке. Так вот, на видео он выставлял определенную скорость и она появлялась. Там в районе после 278 и выше и до 268 и ниже. Думаю это зависит от стволов, но было ясно видно что на каких то скоростях она есть, а на каких то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Значит все заново? Ищем истину... Винты один в один прямо. И косяки одинаковые. Ложа из этой серии жутко не подходят к железу. Зазор между ложем и резеком около 3-5мм в месте ближе к манометру. Благо этот косяк пифпаф устранил, говорят сделал 2 точку. Внешне не видно её. Скорее всего буду менять ствол на безчоковый подлиннее и сразу модер другой поставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Да уж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexby 1 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 В детстве был набор конструктора, повзраслев преобрел набор конструктора подороже и по( имени)матадор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот999 44 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Это не спираль. Это бликование света на чуть "колбасившейся" пульке.Давайте примЕним математику в описании процесса "спирального" полёта. Кто может хоть примерно оценить период (в секундах) спирали? Я примерно оцениваю его в 0,5сек. А это примерно 125 метров полёта пули (при средней скорости пульки **50мс). Но вы видете много спиралек на дистанции пристрелки. 4-6 спиралек. Как такое может быть? а как на счет твиста? допустим 450 мм,то есть пуля вращается за 900 мм-09 метра 2 полных поворота, за 90 метров 180 оборотов! или что то не так!? потому как, если она будет меньше оборотов делать, тогда это будет называться срыв с нарезов или я что-то не до понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Винты один в один прямо. И косяки одинаковые. Ложа из этой серии жутко не подходят к железу. Зазор между ложем и резеком около 3-5мм в месте ближе к манометру. Благо этот косяк пифпаф устранил, говорят сделал 2 точку. Внешне не видно её. Скорее всего буду менять ствол на безчоковый подлиннее и сразу модер другой поставлю.Юр. а без модера то пробовал? Ну я про спираль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Юр. а без модера то пробовал? Ну я про спираль. Пробовал, вроде была спираль, не помню уже честно. С этого модер не хочу откручивать, пока во всяком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusLand 1 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 (изменено) не влияет натяжка ствола на спираль!!! лето, тихо, зелень, дичи мало.... стреляю, 35метров, из окошка, по мухам на заборе (участок большой, дом свой).мазнул вареньем деревяшку и пока ползают, жрут мою сладость.... то одной яйца отстрелишь то другой причёску поправишь.к чему я.... а к тому что руки чешутся, что нить подмазать-подстроить! перенатягивал стволик, от затяжки до касания, четверть оборота до почти полтора оборота..., баловался скоростями, от ..56 до ..97 крутил. солнце сбоку-сзади, стрелял вверх, идет пулька четко по дуге! и так и этак..., ну вот нет спирали.скелет модера родной, перегородки при натяжке, смотрели и в бок и вниз, по разному....и по моему, лучшее положение перегородок низ или верх. имхозы: при очень сильной натяжке, появляется какой то металл. звон.Сплюнь три раза через левое плечо. Счастливчик ты наш. У других уж руки опустились от безисходности.Моё мнение - причина спирали из-за твиста. Скорость вращения пули при твисте 370мм получается 45405 об/мин.,при линейной скорости полёта "80 м/с.Малейший дефект ствола и пулю уже колбасит не по-детски. Изменено 23 Июля 2015 пользователем RusLand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Сплюнь три раза через левое плечо. Счастливчик ты наш. У других уж руки опустились от безисходности.Моё мнение - причина спирали из-за твиста. Скорость вращения пули при твисте 370мм получается 45405 об/мин.,при линейной скорости полёта "80 м/с.Малейший дефект ствола и пулю уже колбасит не по-детски. слюна уже кончилась. токмо не в счастье дело, а в подходе к нему зы: говорю как и что у меня сделано, кому надо, почитают, подшаманят, если получится исправить, порадуюсь, нет... ну на нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner70555 26 Опубликовано 24 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Пробуйте шлифануть стволик со стороны казенника, при досылании пульки возможен перекос или задиры, есть вероятность деформации снаряда и как следствие нарушение геометрии траектории полета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Пробуйте шлифануть стволик со стороны казенника, при досылании пульки возможен перекос или задиры, есть вероятность деформации снаряда и как следствие нарушение геометрии траектории полета. Александр, читай всю тему внимательно. Всё что можно уже давно было отшлифовано и перенатянуто. Комрады, дайте стволик на тесты у кого может лежит без дела на данный момент? Нужен естественно 12мм, с резьбами как у моти, лучше всего чтобы без чока. У меня коротышка. Почту я беру на себя естественно в оба конца. Ну и обратно какой-нибудь подарок положу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 Получил сегодня Р3 короткий. Болячки все один в один как и на таком же винте с разницей в 20 номеров. И самое главное- спираль есть. Вот так вот. Спираль видно хорошо на кратности 14х, и очень хорошо когда в небо стреляешь. Стрелял с вилки для сравнения с того же прицела- спирали нет. Либо модер виноват, либо чок. Скорость "73 как вкопанная. Винт после тюнинга пифпафа, внутрь я не лез, пред. хозяин говорит что внутрь также не лез. я так понимаю, опять б\у и однозаряд!? нет такого чувства, что их и сливают, из за спирали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 так поменять скорость в чем проблема? или делали уже? сорри, просто 30 страниц не осилю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 я так понимаю, опять б\у и однозаряд!? нет такого чувства, что их и сливают, из за спирали? У меня и Р3М были. Разницы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 А куча какая?Вчера стреляли на закате - пульку видно у всех. Все по дуге2 моти и 2 сверча в разных калибрах. Куча есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 А куча какая?Вчера стреляли на закате - пульку видно у всех. Все по дуге2 моти и 2 сверча в разных калибрах. Куча есть Я пытался снять видео, для скептиков. И так и эдак крутил и ЗУМОМ играл, ну на некоторых видео конечно можно увидеть, если по кадрам проигрывать. Может выложу завтра.Куча? не мерял специально конечно, но около 30мм. Отрывы бывают до 40, а бывает и 15мм из 3 пуль. Вилка с крысманом стволом у меня кучнее ложет, хват вот там убогий только, так и не привык к нему за пол банки. Кстати на этом винте, в отличии от предыдущего, почти точно такого же, СТП не пляшет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 А куча какая?Вчера стреляли на закате - пульку видно у всех. Все по дуге2 моти и 2 сверча в разных калибрах. Куча естьТам ещё иж в дедовском был, всё пучком.Может на Р3М попробовать заряжание с лотка для одиночной стрельбы? Имхуется мне, что досылатель может деформировать пулю при заряжании из барабана... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Пока видео грузиться, выкладываю фото, комментарии излишни, всё видно. Качество конечно паршивое, но лучше не получилось в тот день)) http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/aa729564c85c10203587ebca072a73b4.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/cd8343a8fac8b9ab524d10642a3ca247.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/8905585758cf836133db06ee3f3b5389.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/83b50826939ff7647d69447f8a30ffa1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Пока видео грузиться, выкладываю фото, комментарии излишни, всё видно. Качество конечно паршивое, но лучше не получилось в тот день)) http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/aa729564c85c10203587ebca072a73b4.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/cd8343a8fac8b9ab524d10642a3ca247.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/8905585758cf836133db06ee3f3b5389.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/83b50826939ff7647d69447f8a30ffa1.jpgТоже интересно, какой зазор должен быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 примерно такой же! главный зазор..., это резик в восьмерке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти