Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там центробежка получается ОГО-ГО какАя.  Чем она компенсируется? Ах да: прецессией и вращением пульки.

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Разве может пулька на дистанции 50м за 0,2сек сделать 2 оборота диаметром 10см. Она что, бешеная?

Могу так написать: за 0,1сек пулька делает 1 оборот диаметром 10см на протяжении 25м. :)

Почти два, а если быть точнее то где-то один с полтинной, честно говоря начало спирали не видно но оборот с лишним видно
Опубликовано

Там центробежка получается ОГО-ГО какАя.  Чем она компенсируется? Ах да: прецессией и вращением пульки.

Опять тебя удивлю. Существует еще некая волшебная "центростремительная сила":

post-4442-0-48534700-1456605039.png

Скачай уже учебник физики! :smex:

Опубликовано

Там центробежка получается ОГО-ГО какАя. Чем она компенсируется? Ах да: прецессией и вращением пульки.

Тарас я за советом обратился, а не за физическими теоремами и законом центробежной силы, я прекрасно все это знаю, но это все сверх этого и этому есть какая-то причина, что я и хочу выяснить!
Опубликовано

Тарас я за советом обратился, а не за физическими теоремами и законом центробежной силы, я прекрасно все это знаю, но это все сверх этого и этому есть какая-то причина, что я и хочу выяснить!

Слушай, ты хочешь, чтобы тебе поставили диагноз путем наложения рук на фотографию! :lol:

Причин может куча быть. Досылатель, носик, барабан, заусенец, недоворот, фаска фтулки, резинка, входная фаска, перепуск, чок, выходная фаска, модер, натяжка ствола... и т.д.... Хочешь - ковыряйся. :nez:

Опубликовано

Опять тебя удивлю. Существует еще некая волшебная "центростремительная сила":

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif200px-Centripetal_force.svg.png

Скачай уже учебник физики! :smex:

Это понятно что ты уверовав в спираль, уповаешь на эту силу. :xi:

А центробежка у пульки будет Fц=0,23Н.

Поясню:

Fц=maц

aц=V2/R

V=C/T

C=2пR

Вот. :rolleyes:

Понимаешь? 

23г на пульке 1,17г 

Опубликовано

уверовав в спираль

Физика - это не вопрос веры.

Как по-твоему, что это?

post-4442-0-52134400-1456606227.jpg

Это фото частиц в ускорителе. А они там летают чуть-чуть быстрее наших пулек. Спиральки есть? Или это окуляр опять все искажает?

К вопросу "стрельбы за угол"...

:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Физика - это не вопрос веры.

Как по-твоему, что это?

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifscience17.jpg

Это фото частиц в ускорителе. А они там летают чуть-чуть быстрее наших пулек. Спиральки есть? Или это окуляр опять все искажает?

К вопросу "стрельбы за угол"...

:rolleyes:

Кидаешься из крайности в крайность: то ЗЕМЛЯ, то атомы.

Напомню что речь о пульках 1,2г которые как бешеные мотыльки летают кругами.  :xi:

з.ы.: но попадают всегда в крест.

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Кидаешься из крайности в крайность: то ЗЕМЛЯ, то атомы.

Напомню что речь о пульках 1,2г которые как бешеные мотыльки летают кругами.  :xi:

Пульки как раз посередине, между частицами и небесными телами. :rolleyes:

И попадают они, увы, не всегда в крест.

Это просто крест иногда удается настроить туда, куда они попадают. :smex:

Опубликовано (изменено)

Во, кстати. По вопросу "вверх-вниз" и "стрельбы за угол".

Когда-то на заре артиллерии, когда стреляли круглыми ядрами, были придуманы пушки, которые позволяли стрелять на 15-20% дальше при прочих равных. Достигалось это особой формой ствола, которая при выстреле придавала ядру нижнее-обратное вращение. Ствол был либо слегка изогнут так, чтобы ядро прижималось к одной стороне больше, либо в прямом стволе делали проточку для прорыва пороховых газов с одной стороны, что закручивало ядро.

При этом получалась бОльшая настильность траектории и бОльшая дальность полета ядра.

Подобный изгиб ствола в поперечной плоскости позволял ядру загибаться в полете вправо или влево. За угол, такскать... Что, вообщем-то, практического применения так и не нашло.

Да и все это вскоре было похоронено, т.к. параллельно уже были изобретены нарезы и цилиндрические снаряды.

Так что, можно посчитать центробежные, или центростремительные (вобщем любые, поднимающие ядро против гравитации), или еще какие силы-граммы на вращающемся ядре, килограмм так в 10... :rolleyes:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано (изменено)

Когда-то на заре артиллерии, когда стреляли круглыми ядрами, были придуманы пушки, которые позволяли стрелять на 15-20% дальше при прочих равных. Достигалось это особой формой ствола, которая при выстреле придавала ядру нижнее-обратное вращение. Ствол был либо слегка изогнут так, чтобы ядро прижималось к одной стороне больше, либо в прямом стволе делали проточку для прорыва пороховых газов с одной стороны, что закручивало ядро.

При этом получалась бОльшая настильность траектории и бОльшая дальность полета ядра.

Подобный изгиб ствола в поперечной плоскости позволял ядру загибаться в полете вправо или влево. За угол, такскать... Что, вообщем-то, практического применения так и не нашло.

Да и все это вскоре было похоронено, т.к. параллельно уже были изобретены нарезы и цилиндрические снаряды.

Так что, можно посчитать центробежные, или центростремительные (вобщем любые, поднимающие ядро против гравитации), или еще какие силы-граммы на вращающемся ядре, килограмм так в 10... :rolleyes:

С добрым утром. Про ядра - очень интересно. Забыл только написать что и они уже летели по спирали. Диаметром скажем 2 метра. Соответственно калибру и весу этой "пульки". ))))))))

Думаешь почему нет видео твоей спирали с бокового ракурса? Это успокоило-бы всех Фом неверующих.

Только представь себе такую скоростную спираль: за 0,1секунды 1 оборот диаметром 100мм. ))))

Даже смерч так не закрутит пульку.

з.ы.: следующим примером попробуй сделать удар "сухой лист" в футболе. :rofl:

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Даже не обязательно с бокового ракурса., просто не через прицел.

Опубликовано (изменено)

только на одной дистанции. Чуть дальше или ближе - стп будет в другом месте

Изменено пользователем aldr77
Опубликовано

только на одной дистанции. Чуть дальше или ближе - стп будет в другом месте

Любопытно. Пристреливалось без спирали в крест., но и с появлением спирали снова бьёт в крест. Не подозрительно? :)

Опубликовано

у меня было видно стреляя в небо , что пуля летит по спирали. Оказалось ствол смотрел чуток вниз и влево. Перетянул и стало без спирали.

Опубликовано

Возьмите маркер пейнбольный там шарик летит как вы описали выше
Опубликовано

А  почему спираль левосторонняя? Вроде при правосторонних нарезах и спираль должна быть правосторонняя. Даже волчки описывают правую спираль при правой закрутке, при арт. подготовке в расчетах также учитывается правосторонняя закрутка снаряда, а не левая.

http://www.arld1.com/nutation.html

Опубликовано

А почему спираль левосторонняя? Вроде при правосторонних нарезах и спираль должна быть правосторонняя. Даже волчки описывают правую спираль при правой закрутке, при арт. подготовке в расчетах также учитывается правосторонняя закрутка снаряда, а не левая.

http://www.arld1.com/nutation.html

Это видемо с лево сторонней нарезкой, умения на эдгане в правую сторону закручивание
Опубликовано

Это видемо с лево сторонней нарезкой, умения на эдгане в правую сторону закручивание

Скорее всего так.

Не попадались видео спирали не через ОП, а просто видеокамерой?

Опубликовано

Скорее всего так.

С видео камеры это врятли видно
Опубликовано

Пойду запатентую прямые нарезы для PCP и стану миллионером LOL

Опубликовано

Скорее всего так.

А какая разница? Что в прицеле линзы, что в видеокамере. Просто прицел увеличивает и установлен точно по таектории. Камеру так не поставишь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...