Rustam011 20 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Бесплатная версия сама по себе не точная, давно не развивается и не обновляется. Поначалу тоже её скачал и мучился, злился. Потом скачал скачал платную версию Стрелок + и теперь наслаждаюсь результатами!а в чем разница платной от бесплатной?Кстати на счет "Стрелка", поставил его уже давно на андроид, но не нашел сетку для Hawke. Так больше его и не запускал.Может какая другая сетка из БК подходит для Hawke?а я на маркул не нашел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 а в чем разница платной от бесплатной?а я на маркул не нашелПлатная точнее и функциональнее. Можно найти и не покупая.Какая сетка на твоём Маркуле? Прицел FFP ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima19702 13 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 В бесплатной меньше настроек и сетки прицелов очень мало,у меня стандартный милдот,верный на 9х,все показывает верно,а как на других сетках незнаю,но на днях поставлю платную,пусть будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 а я на маркул не нашелРустам, видимо мы так и не узнаем от тебя, какой именно ты пользуешь Маркулл и с какой сеткой?!Вопросы задаёшь, а на встречные не отвечаешь. Как тебе можно помочь?В теме по Маркулу так-же не ответил на данный вопрос - http://edgun.com/forum/index.php/topic/30512-marcool-6-24x50-ffp/page-7пост 138. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Что то не могу разобраться с ветром в БК, нужно указывать градус ветра, нажимаю установить 0 показывает 90 градусов, если например ветер восточный то сколько градусов выставлять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Что то не могу разобраться с ветром в БК, нужно указывать градус ветра, нажимаю установить 0 показывает 90 градусов, если например ветер восточный то сколько градусов выставлять...Так понимаю, это указывается относительное направление ветра. Относительно к линии выстрела. А чтобы не учитывать ветер, просто ставишь скорость ветра 0, и градусы побоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Так понимаю, это указывается относительное направление ветра. Относительно к линии выстрела. А чтобы не учитывать ветер, просто ставишь скорость ветра 0, и градусы побоку.Понял, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 14 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2016 А что из сеток подойдет для вомз 10х50 lfd [точка в круге] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander03 1 Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 Поставил фактор 1,9014758. Получил опытным путем.А как получили этот процент? В айстрелке написано, цитата: Фактор колеблется от 1,2 до 2,5%. для пневматики он должен быть равен 0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 А как получили этот процент? В айстрелке написано, цитата: Фактор колеблется от 1,2 до 2,5%. для пневматики он должен быть равен 0Если фактор = 0, то начальная скорость выстрела при разных температурах должна быть приблизительно одинаковой. Однако она отличается.Получал опытным путем: часа 4 охлаждал винтовку до уличной температуры, затем произвел отстрел на начальную скорость. То же самое проделал в дома в тепле. В итоге получил 2 температуры и 2 скорости. На ada.ru (точный адрес назвать не могу - на работе блокировка) ввел данные в калькулятор фактора чувствительности и все. Советую учесть, что у каждого, кто его получил опытным путем, он получился свой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 (изменено) Вот в том числе и по этому вопросу "СтрелокПро" более продвинут-позволяет внести данные по температурам и скоростям, выстраивает зависимость иостаётся только ставить данные по погодным условиям ( температура, влажность, давление)/ - которые можно ввести или согласиться взять из Интернета по определенной геопозиции. Изменено 21 Июля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Вот в том числе и по этому вопросу "СтрелокПро" более продвинут-позволяет внести данные по температурам и скоростям, выстраивает зависимость иостаётся только ставить данные по погодным условиям ( температура, влажность, давление)/ - которые можно ввести или согласиться взять из Интернета по определенной геопозиции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Кстати, а подскажет кто расстояние от оси ствола до планки вивера? А то хз что в высоте прицела ставить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Андрей, если у тебя стоковый модер, не эксцентрик, то всё очень просто - D(модера)/2 + D (Прицела)/2 + расстояние между прицелом и модером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 (изменено) Кстати, а подскажет кто расстояние от оси ствола до планки вивера? А то хз что в высоте прицела ставить...в высоте прицела ставить надо высоту оси прицела над осью ствола, одной цифры нет, зависит от высоты колец и дивметра трубы прицеланапример, у меня кольца 22мм, труба 30мм, ставлю высоту 60ммно я замеряю практическим способом:-кладу винтовку на лист бумаги-стальной железной линейкой строго перпендикулярно к бумаге делаю вмятину на бумаге над трубой прицела и под стволом-полученное расстояние минус 1\2 диаметра трубы прицела минус 1\2 диаметра кожуха ствола = искомое расстояние Изменено 7 Августа 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 (изменено) в высоте прицела ставить надо высоту оси прицела над осью ствола, одной цифры нет, зависит от высоты колец и дивметра трубы прицеланапример, у меня кольца 22мм, труба 30мм, ставлю высоту 60ммно я замеряю практическим способом:-кладу винтовку на лист бумаги-стальной железной линейкой строго перпендикулярно к бумаге делаю вмятину на бумаге над трубой прицела и под стволом-полученное расстояние минус 1\2 диаметра трубы прицела минус 1\2 диаметра кожуха ствола = искомое расстояниеЯ же потому и спрашиваю про расстояние до вивера, что кольца у всех разные, высоту колец и половину диаметра трубы несложно прибавить. Кольца 18, труба 30, значит мне примерно 56 надо ставить. Андрей, если у тебя стоковый модер, не эксцентрик, то всё очень просто - D(модера)/2 + D (Прицела)/2 + расстояние между прицелом и модером.Эксцентрик, но Коннект 03 до модера даже близко не достаёт, сильно уж специфическая установка у него. Изменено 9 Августа 2016 пользователем Stivi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 вот как я вычисляю высоту оси прицела над осью стволаhttps://youtu.be/im0OXvyWOjc 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 (изменено) Я проще - просто прикладываю штангельк серединам ( центрам ) ОП и фальшстволаУчитывая , что глаз-алмаз ивсе-равно в БК округляется значение и естьпогрешность из-за наклона вивера в 20MOA у R3M;-думаю этого достаточно.0,05-0,1 см , на которые я смогу ошибиться -все равно округляться в калькуляторе - проверял.-----Получаю 6,0 см при трубе Ф 30 и высоких QRW Изменено 14 Августа 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 вот как я вычисляю высоту оси прицела над осью стволаhttps://youtu.be/im0OXvyWOjcСлава, мне кажется, что при твоём методе измерения тяжело соблюсти перпендикулярную вертикаль, когда ты замерял край трубы прицела и край трубы фальшствола линейкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 вот как я вычисляю высоту оси прицела над осью стволаСлав ... При всём уважении к тебе ... Зачем изобретать "нано " формулы ... Всё же намного проще .. На видео у тебя есть штангель ....(это главное ) Не проще ли было померить сразу штангелем по центрам осей установленного прицела и модера .?? Причем - на глаз ....(у поголовного большинства пользователей Матадора размер будет в пределах 58-61мм .)дальше - загоняем в Б.К. минимальный ..и максимальный размер ...Разницы не будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 как то так)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 как то так))Абсолютно верно ... (Но не для Матадоров ..)Такой подход верен для Б.К... , где планка и ось прицела параллельна по отношению к стволу (поголовно - огнестрел) ...А , как будем замерять при наклонной планке .. ?? На окуляре ?? По центру трубы.?? Или на объективе ..?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 (изменено) как то так))А вот это не верно, помимо наклона 20 МОА-где измеряется на 1/4-1/3 от края объектива есть ещё -Если Прицел х50 - это диаметр линзы, а диаметрСамого объектива будет больше,причём у разных производителей по разному.-----/В итоге - приложите штангельциркуль И всеВообщем пост #743, что одно и тоже писать.-----Во многих темах столько страниц и постовна них, что можно добавлять просто номер постаи тем самым переписываться ещё несколько страниц )))) Изменено 14 Августа 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воевода 6 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 Народ помогите сл стрелком. Для айфона, только 2- нашёл. А как определиться какая лучше? Просто одна стоит почти 4-ре сотки а вторая 9-ть, и как определиться не знаю, и есть ли вообще смысл переплачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 В итоге - приложите штангельциркульИ все Соглашусь с Александром (теоритически .. и для замеров .. )p.s. Но в связи с разницей натяжки ствола ..и одинаковым наклоном планки вивера .. показатели будут у всех СВОИ .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти