Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёт вы меня запутали

Пристрелка на 14х

Ничего не калибровал

Вроде попадаю

Опубликовано

ой, звиняюсь)), это я перепутал слово откалибрована и калибровка сетки, самого милдота

надо будет Игорю отписать что бы заменил слово "откалибрована" на пристреляна

Опубликовано

ой, звиняюсь)), это я перепутал слово откалибрована и калибровка сетки, самого милдота

надо будет Игорю отписать что бы заменил слово "откалибрована" на пристреляна

Саш, ты сам запутался))) Какая разница на какой кратности пристреляна сетка? Она ведь пристреляна в крест? Ну по здравому смыслу-то? При изменении кратности центр сетки должен оставаться неизменным, а масштаб сетки относительно мишени меняется. Точнее при изменении кратности сетка остаётся неизменная, а картинка меняет размер. Отсюда, если механика прицела дохлая мы и имеем смещение этой картинки относительно сетки. А кратность калибровки сетки нужна для определения правильности изменения масштаба относительно той или иной кратности. :da:

Опубликовано (изменено)

Про шкалу которая сверху сетки MRAD

На моем прицеле, такой регулировки нет.

А еще в программе не настроить свойства сетки. Никак.

У меня она уменьшается при уменьшении кратности. И сетка актуальна на любой кратности. В программе же, если уменьшать кратность, сетка не меняется, а цели смещаются. Если указать, что сетка находится в 1 плоскости, то изменить кратность уже не получается - функция перестает быть активной

Изменено пользователем Roland
Опубликовано

Про шкалу которая сверху сетки MRAD

На моем прицеле, такой регулировки нет.

А еще в программе не настроить свойства сетки. Никак.

У меня она уменьшается при уменьшении кратности. И сетка актуальна на любой кратности. В программе же, если уменьшать кратность, сетка не меняется, а цели смещаются. Если указать, что сетка находится в 1 плоскости, то изменить кратность уже не получается - функция перестает быть активной

У тебя ффп?

Опубликовано

BSA TMD 4-14x44-30

Там галочка как раз для этого предусмотрена. Без разницы какая кратность, сетка и поправки неизменны. Для этого бегунок кратности тебе абсолютно не нужен.

Опубликовано

Там галочка как раз для этого предусмотрена. Без разницы какая кратность, сетка и поправки неизменны. Для этого бегунок кратности тебе абсолютно не нужен.

как раз таки нужен: для стрельбы за пределы дистанции, видимой на 14х кратности.

Опубликовано

как раз таки нужен: для стрельбы за пределы дистанции, видимой на 14х кратности.

Ты о чём?

Опубликовано (изменено)

Что-то я тоже не догоняю…

На 14 Х наверное просто лучше видно  :xz: Ты пиши Максим - народ тут 100 % поможет разобраться  :da:

Изменено пользователем Savage
Опубликовано

ну, просто ж все:

есть желание стрелять на 250 и более метров.

к примеру на 300

поправки прицела позволяют на максимальной кратности увидеть мишень в области сетки лишь на 230м(примерно).

напомню, сетка в первой плоскости и актуальна на любой кратности.

что б увидеть мишень, я просто уменьшаю кратность. и, вот она на 6х - 300метровая мишенька. становится видима в оптику.

БК Стрелок этого не может сделать - не покажет где её искать. Помогает лишь таблица поправок.

Опубликовано

Снижение в см на этой дистанции вам в помощь. Нужно точно знать что калькулятор считает верно в связке пуля+скорость+винтовка. И если проявить смекалку то можно стрелять на мах кратности не видя мишень во время выстрела.

Опубликовано

Добрые люди! Нигде не нашел в каком месте измерять расстояние по осям ОП-ствол, из-за наличия наклона вивера имеет ли это разницу?

Может уже кто 14мм. кольца с дюймовым прицелом на Р3М мерил? У меня 5,8 см получился результат.

Опубликовано

Добрые люди! Нигде не нашел в каком месте измерять расстояние по осям ОП-ствол, из-за наличия наклона вивера имеет ли это разницу?

Может уже кто 14мм. кольца с дюймовым прицелом на Р3М мерил? У меня 5,8 см получился результат.

Сильно не заморачивайся. 5,8 см., это примерно так и должно получится при 14 мм кольцах. Там плюс-минус особой роли не сыграет.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем. В общем проблема вот в чем. Скорость "82. Мил-дот верный на 10х проверено не единожды, стоит засечка где он правильный. Температура 18 градусов, при ней и мерялась скорость и сразу замерялся БК пуль хеви, вышло 0.0355, и сразу проверка прибитости прицела на 5.0 метров. Высота над морем 147 м влажность 75%, давление 755 мм\ртСт. Так вот по бк Борисова я должен на 10х попадать на 10.1 м ровно на 4 мил, я же попадаю чуть ниже третьего! Сразу оговорюсь все данные в софтине я ввёл верно. У меня начинает сходится если я ставлю бк пули 0.055. Проверял до 17.0 м с шагом 2.0 метров. Где ошибка??? И еще! Проверял на своём липерс мини3-12х44 и на сайтрон slll 10-50x60. Один в один на обоих прицелах.

Изменено пользователем alex5507
Опубликовано

Уверен, что скорость верная? Стрельбы в одном месте проводил? Угол до цели присутствует?

Опубликовано (изменено)

1. У меня 3 хрона.

2. Где мерял, там и проводил.

3. Нет.

И самое интересное, что если просто подбирать скорость в БК, ставить выше чем есть на самом деле, то не сходится уже с 8.0 метров, а вот когда меняю баллистический коэффициент то сходится вплоть до 17.0 метров, больше нет.

Опубликовано (изменено)

Стрелок+ эдиальный вариант.все просто и легко!!!

Так у меня и есть плюс версия. Честно купленная и обновленная. Идеальная версия это пристрелка по месту.

Если честно то уже всю голову об этот калькулятор сломал. Если ставить скорость "98 ( при моих "82) то сходится до 8.0 метров. Если ставить скорость т06, то ПРИМЕРНО сходится до 10.0 м. Дальше начинаю попадать ВЫШЕ точки прицеливания. А вот если поставить свою скорость и Коэффициент не 0.035, а 0.055 , то тут уже начинает сходиться до 17.0 м. Х.З. где ошибка.

Кстати обкатал своего ЭДа и на 10.0 м получилась кучка из 5 выстрелов накрытая 5 рублевой монетой. Вот.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...