Temniu+ 2 Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Да...чего-то с оцинкованным кузовом 10-ой я, как-то....мягко говоря ошибся!))))Извиняйте не дока!!!Согласен с людьми которые считают, что за эти деньги (кстати бюджет увеличился до 140!!!))) ) не купишь....вот гляжу на 10-ки 2004 года...пока не могу выбраться побродить по авторынку...ибо перевожу всё из гаража в гараж, чтоб его продать и купить колёса))))) вот как всё не просто))))) Audision (Александр) не запугивай меня совсем...ибо мне уже ТАЗы в кошмарах снятся!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 А я полюбовался, как товарищ на хонде фит лампочку в фаре менял и понял, что ни за что такое не куплю. Ему бедолаге даже защиту над колесом снимать пришлось Так что тоже игрушка на любителя.что касается нового нашего тазопроманедавно в автосалоне (ездили другу машину присмотреть, недорогую, покататься несколько лет и сплавить) посидел в новой калине: не впечатлился. внутри отвратненько. страшненькая она. даже в либеро 98 года салон и торпеда гораздо круче и приятнее. там и кондей, абс, электронная печка с климатом, подушка в руле.приора - в ней везде так и проглядывает 10тка, рестайлинг он рестайлинг и есть. правда уже чутка посимпатичнее стало чем 10тка. но как бы после японских машин смотреть не на что, даж не смотря на то что сидел в люксовой комплектахе. на начало 2000х годов салончик... так себе... порадовала гранта, не скрою. панель, салон... видно что французы из рено поработали... над дизайном. ну и прокатил меня товарищ, едет. будь я ограничен в средствах и выбирая из 3х выше описаных - купил бы гранату Своего субару форестера 2000 года, японца, двиг 2,0 137 сил атмосферник, на механике (рыночная цена 350) на новую гранту не променял бы, по любому. к чему я это... уж лучше я в фите трижды поменяю лампочку сняв подкрылок и вспомнив десяток раз японумать перемать и дальше буду ездить в комфорте, с кондиционером, электронной печкой с климат контролем, коробкой автоматом (или там вариатор, я не хондовод, не в теме особо) и всеми плюшками, чем буду ездить в 9-10тке и их семействе, которое гниет что тает, и гремит и дребезжит всем салоном . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Я конечно понимаю, что кто ни чего слаще морковки не ел, тому тяжело рассказать про пористый шоколад тирамиссу, но я вынужден выбирать машину согласно жёстко ограниченного бюджета!Была Нива 2121, я не буду рассказывать о комфорте и шумоизоляции, НО:1) Я в неё влезал.2) Я проезжал на ней по дорогам, где сидели иномарки...в том числе и паркетники.3) Я не рвал волосы из-за царапины от ветки или чего-то ещё.4) Запчасти чуть дороже чем на любой ТАЗ и в принципе не проблема.5) Стоимость ремонта на автосервисе по сравнению с иномаркой - СМЕШНАЯ!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 10е семейство гниет только в путь. никакая она не оцинковка. была у отца 10тка, 97-98 кажется год, карбюраторный 8 клапанный движок. гнилая была прилично... покупал ее отец в 2004 или 2005 году. Сразу переварил задние арки и передние места под домкрат. Потому как вхлам все гнилое было.После того как ее маз догнал в зад, отец получил деньги по страховке и машину продал.Купил в 2007 mitsubishi libero 98 года, подшаманил (были проблемы с рулевым - поменял рулевую рейку на контрактную), и 5 лет ездил проблем не зная. и улыбался от комфорта... Коробка автомат, мотор 1.8 120 сил... песня .Эту либеро я прошлом году убил, в аварию попал. Престарелый олень на иж-оде на красный сигнал светофора решил проскочить, не проскочил. Жалко машинку... Для дальнего замкадья в такие деньги проще праворульную японку присмотреть и купить.Таз - на любителя... я повозившись у товарища в гараже с ремонтом переднеприводных тазиков (по электрике и вообще), тазика себе не взял бы. Тут вопрос возник. За сколько отец продал 10, был ли он первым хозяином? За сколько купил Mitsu и сколько в ремонт вложил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Я конечно понимаю, что кто ни чего слаще морковки не ел, тому тяжело рассказать про пористый шоколад тирамиссу, но я вынужден выбирать машину согласно жёстко ограниченного бюджета!Была Нива 2121, я не буду рассказывать о комфорте и шумоизоляции, НО:1) Я в неё влезал.2) Я проезжал на ней по дорогам, где сидели иномарки...в том числе и паркетники.3) Я не рвал волосы из-за царапины от ветки или чего-то ещё.4) Запчасти чуть дороже чем на любой ТАЗ и в принципе не проблема.5) Стоимость ремонта на автосервисе по сравнению с иномаркой - СМЕШНАЯ!!!!!!!!!Ну и купил бы Ниву. Единственная вразумительная машина из тазов. Шумку можно сделать, раздатка балансируется, одну ось отключить можно для экономии бенза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Ну и купил бы Ниву. Единственная вразумительная машина из тазов. Шумку можно сделать, раздатка балансируется, одну ось отключить можно для экономии бенза.Да блин, говорю же - была, был рад, но вот в городе обкушает!!!!Жил в районном городке, там да -сказка!Ибо ездил - 30% асфальт, остальные дороги лесные-просёлочные!!!Потому и совета прошу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Попробуй посмотреть в сторону нексии. Когда то она была опелем, и даже то, что сейчас ее собирают узбеки - до уровня таза ее так и не опустило . Ну а если серьезно - у меня тоже рост 192 и веса 115 кило (раньше было как в тебе). Так вот в нексии помешался на счет раз (правда сзади меня сидеть уже было крайне затруднительно. Запчасти-расходники есть почти везде и практически по цене вазовских. Крепкая - кирпичный забор на ней таранил без крупных кузовных проблем (капот под замену и крыло). Что касается пересеченной местности - то при наличии нормальной резины ползет весьма сносно как по грязи так и по снегу. Багажник большой. Из недостатков - гниет зараза (двери по низу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkea 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Попробуй всётаки иномарочку прикупить, бюджет 140 край? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambent 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Присмотрись к шевроле ланос, отзывы о ней в инете почитай( очень мало отрицательного ), а по безопастности Нексию она делает. Двигло опелевское на ней помоему. А насчет габаритов, эт надо самому посидеть, посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 За 120 тысяч иномарок не бывает, это ведро с болтами просто не русского производства, которое также разваливаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkea 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 НО медленнее чем таз за 120 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Такую купишь и времени торчать на Форуме точно не будет . В гараже будешь торчать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 (изменено) Тут вопрос возник. За сколько отец продал 10, был ли он первым хозяином? За сколько купил Mitsu и сколько в ремонт вложил?отец 10тку с рук брал. за 135. хозяином был 2м или 3м.вложил в ремонт прилично: переварил задние арки (старые были насквозь гнилыми с огромными дырами газеткой заклееными), передние поддомкратники. поменял тросы ручника закисшие. убрал задние проставки из-за техосмотра, потом поменял просевшие задние пружины на kilen, потом вдогонку поменял коробку.у меня на этой 10 однажды ремень грм порвался, благо мотор был 8ми клапанный карбюраторный и все обошлось легким испугом (+у отца на замену уже был куплен ремень грм), позорной ездой на тросе и парой часов на замену ремня.печка проблем доставила - из-за того что сломаны были моторчики приводов заслонок. после аварии продал, кажется за 35, продешевил... митсу отец взял за 115. вложился в контрактную рулевую рейку и в контрактную рулевую колонку (потому что не прошел техосмотр из-за люфта в рулевом). поменял японскую фару на европейскую (одна фара уже была европейской). сам поменял сальники распредвала и коленвала (расходник). больше больших проблем с митсу я не помню. ну разве что инжектор отец еще помыл раз на сто. сам поменял масло в акпп и масл. фильтр коробки. раз менял свечные провода (расходник).до митсу отец был ярым противником правого руля, поездив же очень машину полюбил, ему на ней ездить было оч комфортно. и матери машина нравилась. даже больше чем новая отцовская шевроле нива. гораздо позже, когда я забрал у отца митсу, перед аварией, я снова помыл инжектор (а то не ехала и троила), поменял передний правый рычаг в сборе с шаровой на контрактный (1500р) из-за того что шаровая стала бренчать, а выяснил когда привод стал снимать, и правый привод в сборе (1500р.) т.к. внутренняя граната из-за порвавшегося пыльника внутри изгнила и развалилась. если бы я митсу оставил себе, я бы скорее всего контрактную акпп купил (15тыр), потому что эта коробка уже доживала свой век, начала пинаться при переключениях, пропал o/d, но при этом продолжала работать и в принципе еще бы поездила... Изменено 14 Мая 2013 пользователем Mefisto Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Хороший вариант подержанного таза- из-под дедушки-садовода,из тех,на которые страховку делают на полгода(на дачный сезон).Встречал такую "четвёрку"-возраст 11 лет,пробег 12 тыс.Но это редкость... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 (изменено) что касается нового нашего тазопроманедавно в автосалоне (ездили другу машину присмотреть, недорогую, покататься несколько лет и сплавить) посидел в новой калине: не впечатлился. внутри отвратненько. страшненькая она. даже в либеро 98 года салон и торпеда гораздо круче и приятнее. там и кондей, абс, электронная печка с климатом, подушка в руле.приора - в ней везде так и проглядывает 10тка, рестайлинг он рестайлинг и есть. правда уже чутка посимпатичнее стало чем 10тка. но как бы после японских машин смотреть не на что, даж не смотря на то что сидел в люксовой комплектахе. на начало 2000х годов салончик... так себе... порадовала гранта, не скрою. панель, салон... видно что французы из рено поработали... над дизайном. ну и прокатил меня товарищ, едет. будь я ограничен в средствах и выбирая из 3х выше описаных - купил бы гранату Своего субару форестера 2000 года, японца, двиг 2,0 137 сил атмосферник, на механике (рыночная цена 350) на новую гранту не променял бы, по любому. к чему я это... уж лучше я в фите трижды поменяю лампочку сняв подкрылок и вспомнив десяток раз японумать перемать и дальше буду ездить в комфорте, с кондиционером, электронной печкой с климат контролем, коробкой автоматом (или там вариатор, я не хондовод, не в теме особо) и всеми плюшками, чем буду ездить в 9-10тке и их семействе, которое гниет что тает, и гремит и дребезжит всем салоном .А у тебя есть вариант взять фита с исправным фаршем за 140 килорублей? Я чисто для забарыжить интересуюсь.И по калине забавило определение "внутри отвратненько". Это воняло или давило или обзорность маленьекая? Кстати, ты в курсе, что в этой "страшненькой" калине "там и кондей, абс, электронная печка с климатом, подушка в руле" и даже ремни безопасности с преднатяжителями?Хотя, конечно, "торпеда гораздо круче и приятнее" - это убойный аргумент при оценке транспортного средства Ты только не подумай, что у меня есть хоть какое-то желание с тобой поспорить на эту тему. Просто меня умиляет, насколько твой пост собран из тезисов статьи про автосрач с лукрморе. Изменено 14 Мая 2013 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Присмотрись к шевроле ланос, отзывы о ней в инете почитай( очень мало отрицательного ), а по безопастности Нексию она делает. Двигло опелевское на ней помоему. А насчет габаритов, эт надо самому посидеть, посмотреть.Только обьявлений о продаже годовалых пипец сколько тоже о чем то говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Только обьявлений о продаже годовалых пипец сколько тоже о чем то говорит.Знакомый имел ланос. Или ланос его имел - хз )) Но на официальном сервисе гарантийщики уверяли его, что угар масла 1л на 1000 км - это в пределах нормы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 14 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Попробуй всётаки иномарочку прикупить, бюджет 140 край? Да братишь, к сожалению...ну может там каких рублей десять я ещё и выжму...но сам понимаешь- замена расходников....Просто было бы рублей 300 (а было, но покупка квартиры...сам понимаешь...) не думая бы смотрел иномарку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 14 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Хороший вариант подержанного таза- из-под дедушки-садовода,из тех,на которые страховку делают на полгода(на дачный сезон).Встречал такую "четвёрку"-возраст 11 лет,пробег 12 тыс.Но это редкость...Нива была 2005, из под дедушки пчеловода- реальный пробег 48...чего-то там с копейками!!!!А вкладывался я в неё, чисто из взаимной любви-все расходники новые, антикор, крестовины...и т.д., но мог бы ездить и вообще не париться!!!Просто не люблю так- вещь нужно уважать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkea 0 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Ну что решили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Ну что решили?Видишь молчит . Значит взял , в гараже теперь живёт . А там нет интернета . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkea 0 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Шкоду Фелицию можно найти довольно приличную.Машина пенсионерская и много экземпляров сохранилось в очень достойном состоянии и с небольшим ,не скрученным пробегом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 19 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2013 А у тебя есть вариант взять фита с исправным фаршем за 140 килорублей? Я чисто для забарыжить интересуюсь.И по калине забавило определение "внутри отвратненько". Это воняло или давило или обзорность маленьекая? Кстати, ты в курсе, что в этой "страшненькой" калине "там и кондей, абс, электронная печка с климатом, подушка в руле" и даже ремни безопасности с преднатяжителями?Хотя, конечно, "торпеда гораздо круче и приятнее" - это убойный аргумент при оценке транспортного средства Ты только не подумай, что у меня есть хоть какое-то желание с тобой поспорить на эту тему. Просто меня умиляет, насколько твой пост собран из тезисов статьи про автосрач с лукрморе.взять фита за 140 это примерно так же, как взять калину за 140. не знаю что такое лукрморе, но, с водителями руссоавтопрома бессмысленно спорить ;). зы. у моей супруги хюндай гетз. Ее знакомый купивший себе новую калину (хэч) и потом прокатившись на гетце, отдал предпочтение... а дальше догадайтесь сами чему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 19 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2013 Посмотри на Пыжик 206-й .Простой и надежный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти