Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

iskander  выпишу предупреждение за мат.

ему же и svectorbiz рекомендую воздержаться от ругани.

оба считайте это предупреждением.

и вообще: мне надоело чистить этот топик  от срача  и прочего,не касающегося темы.

засим рекомендую придерживаться темы ,а другие вопросы решать в личке и темах в беседке.

• Ответы 563
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Общался с Ильей (не с Ириной, бонитой и прочими персонажами, а именно с Кошкиным Ильей) по данным прицелам. Со слов Ильи - все прицелы, продаваемые им под маркой SWFA оригиналы. Разница проста: мил-дот с птичками, мил-квад без маркировки. Причина: частный заказ на заводе-производителе партии прицелов с юстировочными башнями мил-квад и рассчитанной под них сеткой. Прав на сетку мил-квад, со слов Ильи, компания SWFA не имеет. Дополнительно Илья пояснил, что работа башенок мил-квадовских улучшена, как я понял, за счет изменения пружин.

Если это правда - прицелов с мил-квадом и птичкой одновременно производиться не должно (сетка не собственность SWFA), а птичка - бэндированная маркировка, товарный знак. С другой сеткой SWFA может выпустить милквадовские версии.

Для тех, кто не читает форумы: за последние три года тема различных клонов Tasco уже всплывала на пневмофорумах. Качество оптики, повторяемость кликов, иные барабанчики башенок - сразу выдавали подделки с головой и их за Tasco или SWFA и SS никто не принимал. Ссылки на китайские магазины, торгующие прицелами Brother и подобными наверняка можно найти и сейчас в архивах.

Для понимания вопроса стоит почитать отзывы активных огнестрельщиков об этих не маркированных прицелах на той-же ганзе. Полагаю, в скором времени их должны начать писать.

Поясню: я не берусь утверждать, что все обсуждаемые прицелы оригинал или полный аналог.

Я лишь повторил слова, написанные лично мне Ильей в ЧАТе.

В теме сказано, что подделки пойдут с подсветкой. И ОНИ БУДУТ.

Теперь по теме: считаю ее важной и полезной для форума, но если любой пользователь продолжит писать маты, оскорбления собеседникам, либо иным способом нарушать правила - будет Бан на 10 дней. Не ридонли, а именно полноценный БАН. Не важно, покупатель или продавец напишут что-то на эмоциях. Форум не помойка - общаемся культурно и вежливо.

При необходимости личную переписку, угрозы или оскорбления поступившие в ваш адрес, которые вы желаете опубликовать, предварительно пересылайте модераторам через кнопку "жалоба" на согласование. Часто в нарушение правил они содержат личные данные других пользователей. Несдержанным пользователям с неадекватным поведением на конкретно этом форуме не место.

Чистить длиннющие посты чьих-то матерных опусов, выискивая их среди полезных сообщений очень затруднительно.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Общался с Ильей (не с Ириной, бонитой и прочими персонажами, а именно с Кошкиным Ильей) по данным прицелам. Со слов Ильи - все прицелы, продаваемые им под маркой SWFA оригиналы. Разница проста: мил-дот с птичками, мил-квад без маркировки. Причина: частный заказ на заводе-производителе партии прицелов с юстировочными башнями мил-квад и рассчитанной под них сеткой. Прав на сетку мил-квад, со слов Ильи, компания SWFA не имеет. Дополнительно Илья пояснил, что работа башенок мил-квадовских улучшена, как я понял, за счет изменения пружин.

Если это правда - прицелов с мил-квадом и птичкой одновременно производиться не должно (сетка не собственность SWFA), а птичка - бэндированная маркировка, товарный знак. С другой сеткой SWFA может выпустить милквадовские версии.

покупал у Ильи в ноябре 10 мил-дот, без птички , коробка просто белая без наклеек.

Опубликовано

Уважаемый RedStar, как я понял из темы, народ видел и милдот без птички, и милквад с оной.

Опубликовано (изменено)

Видимо нет.....  Они производятся. У меня прицел SWFA 12х42 и с милквадом, и со всеми маркировками. И я не один такой.

И ещё: Даже если это частный заказ на заводе,на котором производят SWFA то это всеравно не SWFA.... Это т.н. no name! Или же у заказчика должно быть разрешение от брендообладателя на использование его бренда.

Такого письма у продавцов, обсуждаемых тут, скорее всего, нет. Значит они не могут продавать "свои" прицелы,под чужим брендом. Даже если они одинаковые,(а они не одинаковые  :tss: ) .

Они обязаны сказать, что это АНАЛОГ SWFA,  собранный на том же заводе. 

Пусть про завод и будет выглядеть, как дешевый маркетинг, но это будет, хотя бы, более правдиво(ну или менее лживо...   :;): )

Процесс ценообразования-это личное дело каждого продавана... Но покупатель должен знать, что берет именно АНАЛОГ SWFA, а не родной пиндо-прицел!

Изменено пользователем Алексеич
Опубликовано

Для тех, кто не читает форумы: за последние три года тема различных клонов Tasco уже всплывала на пневмофорумах. Качество оптики, повторяемость кликов, иные барабанчики башенок - сразу выдавали подделки с головой и их за Tasco или SWFA и SS никто не принимал. Ссылки на китайские магазины, торгующие прицелами Brother и подобными наверняка можно найти и сейчас в архивах.

Для понимания вопроса стоит почитать отзывы активных огнестрельщиков об этих не маркированных прицелах на той-же ганзе. Полагаю, в скором времени их должны начать писать.

Поясню: я не берусь утверждать, что все обсуждаемые прицелы оригинал или полный аналог.

Я лишь повторил слова, написанные лично мне Ильей в ЧАТе.

В теме сказано, что подделки пойдут с подсветкой. И ОНИ БУДУТ.

Теперь по теме: считаю ее важной и полезной для форума, но если любой пользователь продолжит писать маты, оскорбления собеседникам, либо иным способом нарушать правила - будет Бан на 10 дней. Не ридонли, а именно полноценный БАН. Не важно, покупатель или продавец напишут что-то на эмоциях. Форум не помойка - общаемся культурно и вежливо.

При необходимости личную переписку, угрозы или оскорбления поступившие в ваш адрес, которые вы желаете опубликовать, предварительно пересылайте модераторам через кнопку "жалоба" на согласование. Часто в нарушение правил они содержат личные данные других пользователей. Несдержанным пользователям с неадекватным поведением на конкретно этом форуме не место.

Чистить длиннющие посты чьих-то матерных опусов, выискивая их среди полезных сообщений очень затруднительно.

Спасибо за понимание.

Вы своим заявлением подлили масла в огонь!!!

У всех комрадов у которых есть Таски все с точностью наоборот, а именно прицелы с милдотом не имеют птички и наклейки на коробке, прицелы с милквадом имеют птичку и наклейку на коробке.

Может это касается не всех прицелов? :(

Опубликовано

Вы своим заявлением подлили масла в огонь!!!

У всех комрадов у которых есть Таски все с точностью наоборот, а именно прицелы с милдотом не имеют птички и наклейки на коробке, прицелы с милквадом имеют птичку и наклейку на коробке.

Может это касается не всех прицелов? :(

Пойду перечитаю архив в ЧАТе, может я понял неправильно.
Опубликовано

. Прав на сетку мил-квад, со слов Ильи, компания SWFA не имеет.

А кто имеет на неё права ?

По моему презентовала её именно SWFA на своих FFP ещё 2005 году.

Да и позиционируется она именно SWFA MIL-QUAD RETICLE   http://media.wix.com/ugd/9f6509_9246b1749b842c594dbf1d23ae647deb.pdf

Опубликовано

Написано в ЧАТе, в общем доступе. Это не личка.

post-4238-0-18196500-1389685827_thumb.jpg

Про маркировки значит я неправильно Илью понял.

А кто имеет на неё права ?

По моему презентовала её именно SWFA на своих FFP ещё 2005 году.

Да и позиционируется она именно SWFA MIL-QUAD RETICLE   http://media.wix.com/ugd/9f6509_9246b1749b842c594dbf1d23ae647deb.pdf

Это я ступил, недопонял просто.
Опубликовано (изменено)

Написано в ЧАТе, в общем доступе. Это не личка.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgПро маркировки значит я неправильно Илью понял.

Это я ступил, недопонял просто.

Сейчас половина страны выдохнула с облегчением! :) Изменено пользователем 13call
Опубликовано

Вот бы Россия так же поступала как японцы,качество повышали,а цены снижали

Опубликовано

Сегодня сравнивали прицелы в тире, оригинальный и якобы оригинальный. Якобы оригинальный мылит у оригинального мыла не замечено :(

Опубликовано

Диоптрийные настройки и отстройка параллакса были эдентичными?

На самом деле оригиналов было 5 штук и 1 якобы оригинал, отстройка паралакса была настроена на 47 метров, диоптрии настраивать было незачем все присутствующие очки не носят.

И только один якобы оригинал мылил.

Опубликовано

Просто не все используют диоптрийную настройку вообще, в очках то без.

Опубликовано

Прочитал тему, но так и не понял: Как отличить оригинал и якобы оригинал ??? По наклейкам на коробке ???

Смотри пост №38

Опубликовано

Блин, у кого в Краснодаре такой оригинальный прицел есть? Давайте скооперирумся толпой и посмотрим по очереди, чтобы ясность была.

Опубликовано

Блин, у кого в Краснодаре такой оригинальный прицел есть? Давайте скооперирумся толпой и посмотрим по очереди, чтобы ясность была.

Глаза у всех разные. Хорошо бы сфоткать одним и тем же фотиком в одних условиях одну картинку и при одних настройках прицелов.

Опубликовано

Глаза у всех разные. Хорошо бы сфоткать одним и тем же фотиком в одних условиях одну картинку и при одних настройках прицелов.

Это целый геморрой. Не получится одинаково сфотать. Когда глазом смотришь, чуть в сторону - все, картинка плывет. На 16х очень чувствительная прикладка. На 10х и 12х полегче с этим. Самый верный вариант собраться кучкой с оригинальными прицелами (прицелом) и "подделкой" :rolleyes: , можно чтобы еще какие нибудь прицелы были в ценовом диапазоне до 50 т.р. и сравнить. Я думаю таска победит :da: .

Опубликовано (изменено)

можно чтобы еще какие нибудь прицелы были в ценовом диапазоне до 50 т.р. и сравнить. Я думаю таска победит :da: .

До 50? Оптимист! :lol:

Она бушу за 10р проиграет! :smex:

Вот что значит мифотворчество в прицелопользовании! :smex:

Да не-е, Таска нормальный прицел за свои деньги. Но есть и по-лучше. :da: А сфоткать можно, только фотик нужно мало-мало нормальный, не на телефон.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

До 50? Оптимист! :lol:

Она бушу за 10р проиграет! :smex:

Проиграет легко ... Причем , чем выше кратность Таски  , тем больше будет "зависимость в прикладке" ...  Есть такое понятие (зависимость от прикладки)  у прицелов ...

Таска к таковым относится ... Просто не все понимают это , пока не найдут со временем  истинную причину "расползания кучи " ... , потому что можно найти очень много других причин  не попадания ...,  но только не Японский прицел (Таска) ...

Опубликовано

Проиграет легко ... Причем , чем выше кратность Таски  , тем больше будет "зависимость в прикладке" ...  Есть такое понятие (зависимость от прикладки)  у прицелов ...

У других прицелов этого нет ? ))

И расшифруйте понятие (зависимость от прикладки) что это такое ??

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...