Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 И плюс еще "беддинг". Все эти игрушечные качельки, развязки, не актуальны, если использовать деда не для стрельбы со стола в тире. Какого бы то ни было критического влияния на СТП и спуск, не заметил.
Paradox Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 (изменено) У деда ствол жестко связал с резиком,Каким образом? Что, специально, что ли? Зачем bacs это сделал?Это не может не влиять на стп, особенно с изменением температуры, зимой. А точность везде нужна, не в тире дело. Изменено 10 Июля 2013 пользователем Paradox
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Каким образом? Что, специально, что ли? Зачем bacs это сделал?Это уже я сделал, что бы избежать сильных вибраций ствола при таких настройках. Куча сразу собралась. Опять же - рабочий диапазон давления всего 55
ryabovnnov Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 И плюс еще "беддинг". Все эти игрушечные качельки, развязки, не актуальны, если использовать деда не для стрельбы со стола в тире. Какого бы то ни было критического влияния на СТП и спуск, не заметил.http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif20130710_162727.jpgПолезная вещичка, а я тока в задней части ложа скотч забацал. Кстати со скотчем и моим волшебным шепталом в эту субботу загонял пуля в пулю на 50. Спуск я сделал со ступенькой, т.к. стрелять ходим с собакеном и спортивный спуск меня просто не устраивает.
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Каким образом? Что, специально, что ли? Зачем bacs это сделал?Это не может не влиять на стп, особенно с изменением температуры, зимой. А точность везде нужна, не в тире дело.Влияние было, но то было на "экспериментальном" стволике, в котором при понижении тем-ры на 1градус, скорость падала на 1м/с, благодаря "своеобразному" напору. В том виде как сейчас, более чем устраивает. Есть с чем сравнить, у нас тем-ра воздуха за сутки может колебаться от +25 на солнце и через полчаса +6 на ветру и под тучкой. Долго пришлось экспериментировать, пока не пришел к этой схеме. Вообще пришел к выводу, что для подкаченного деда, лучше ствольная коробка как у до Р3 и еще бы сам стволик хотя бы 14мм диаметром, без всех этих вывешиваний и натягиваний. Но к сожалению Эдуард не делает винтовок в исполнении "природовед".
Paradox Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 . Вообще пришел к выводу, что для подкаченного деда, лучше ствольная коробка как у до Р3 и еще бы сам стволик хотя бы 14мм диаметром, без всех этих вывешиваний и натягиваний. Но к сожалению Эдуард не делает винтовок в исполнении "природовед".До Р3 никакой ствольной коробки не было. Ствол в двух восьмерках был зажат, а резик в них же вывешен...
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 До Р3 никакой ствольной коробки не было. Ствол в двух восьмерках был зажат, а резик в них же вывешен... Это и имел ввиду, только связку сделав более жесткой. Кстати на Моране есть "поддерживающая" восьмерка, она "полужестко" связывает ствол и резик. Правда стволик Мораны 16мм диаметром.
Paradox Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Неволить ствол - неверный путь. На всех видах оружия для точности стремятся ствол вывесить и свести к минимуму влияние на его положение и его вибрации при выстреле других частей оружия.
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Неволить ствол - неверный путь. На всех видах оружия для точности стремятся ствол вывесить и свести к минимуму влияние на его положение и его вибрации при выстреле других частей оружия.Тут куча составляющих и приходится подбирать удобоваримый баланс, исходя из требований заказчика(имярёк), при определенных условиях эксплуатации. Все нынешние Матадоры проектируются в первую очередь по требованиям автокартонковакцинаторов и собирателей кучек в тире(нихт сарказма унд иронии), вот и приходится подгонять. Выбирать другого производителя, выпускающего винтовки именно для природоведения, не буду, по многим причинам.
sektor7 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Скотч в топку, не долговечно оно всё. На морозе дубеет, а в жару становится очень-очень мягким. Надо не лениться! Надо сразу делать вторую точку крепления.. ты бы ещё снаружи скотчем замотал, чтоб качалей небыло
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 На Р3 вообще качельки изначально не было. Насчет обмотать снаружи - подумаю.
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 А ты не поленись, посмотри внимательней и подумай
sektor7 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 А ты не поленись, посмотри внимательней и подумай бред какой
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Ну да, бред. Когда у дедушки лонга железо и дерево отженивалось, то между кожухом ствола и резиком, образовывался шикарный угол, ограничивающийся восьмеркой, причем перетяжка ствола ничего не меняла. А раз резик и так, при сборке, прижимало к дереву, то почему бы не сделать этому резику, более мягкую и удобную постельку, да так, что бы по всей площади соприкасающихся поверхностей, была равномерная нагрузка?
sektor7 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&p=447332Я такую шайбу поставил. В первом посте той темы есть фотка с кусками бумаги, где я проверял чтобы резик не касался деревяхи.Таким образом всё сидит на двух точках. И не игра дерева, ни температура не уведут СТП. (если скорость одинаковую держать). Папа лонг.
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Меня устраивает и сам дед, и как он пуляет в его нынешнем конструктиве. Цели у наших лонгов разные, и задачи.
sektor7 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Меня устраивает и сам дед, и как он пуляет в его нынешнем конструктиве. Цели у наших лонгов разные, и задачи.Ну эт самое главное. Вот затыльник у тебя отличный. тоже подумываю такой купить
antaspb Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Есть вопрос, такой люфт должен быть в переднем хомуте? https://www.youtube.com/watch?v=c4oDsQX-A0c
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 В хомуте не люфт, а зазор, что бы вывешенный резик гулял в зависимости от тем-ры, и степени накачки.Хотя что-то странное наблюдается. Зазор должен быть по вертикали.
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Есть вопрос, такой люфт должен быть в переднем хомуте? А это как-то влияет на качество стрельбы?
antaspb Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 не знаю, еще толком не стрелял просто берешь винт в руки и постояно этот щелчок. на р3 у меня такого не было вот поэтому и спрашиваю
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 А как выглядит при крайних рабочих значениях давления, так же? и что щелкает??Может все же пострелять с баночку, наработать статистику? Если все пучком, то у тебя винтовка со своей фичей щелчком, эдакая пикантная особенность, как родинка на лице покойной Мерилин Монро
Aleksandr473 Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 видео удалось увидеть. дык у тебя все нормально, так и должно быть! я то думал, ты его в руки берешь, а он чем-то радостно щелкает, и машет хвостом
antaspb Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 видео удалось увидеть. дык у тебя все нормально, так и должно быть! я то думал, ты его в руки берешь, а он чем-то радостно щелкает, и машет хвостом Ну если так и должно быть, то тогда я радуюсь и виляю хвостом , но помимо этого еще щелкало под ложем но там прошло после снятия и установки деревяхи
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти