Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Создай сам.  :;):

Не обещаю что тут   :;):

Изменено пользователем DanilovR1
  • Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Чиза 4.5 50м воздух.

Судьи намерили 9.5 по краям.

Это спорт. :voo:   

Опубликовано (изменено)

Это спорт. :voo:   

В спорте одна мишень не котируется :)

В серии из пяти мишеней, этой хватило только на поощрительный приз :)

ЗЫ Для этого Метод Ганзы и предлагает две мишени на одном листе. Это намного показательней.

Изменено пользователем Fake
Опубликовано

В спорте одна мишень не котируется :)

В серии из пяти мишеней, этой хватило только на поощрительный приз :)

ЗЫ Для этого Метод Ганзы и предлагает две мишени на одном листе. Это намного показательней.

В спорте каждый выстрел в свою мишень - я имел ввиду результат .

Опубликовано (изменено)

Ну вот и создал... на 70м.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=19710

А по поводу нескольких мишеней на листе считаю это тоже правильным подходом, но только с условием, что люди понимают разницу в условиях между этими отстрелами... например здесь дул ветер, а там нет

Изменено пользователем Jayst
Опубликовано

Ну вот и создал... на 70м.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=19710

А по поводу нескольких мишеней на листе считаю это тоже правильным подходом, но только с условием, что люди понимают разницу в условиях между этими отстрелами... например здесь дул ветер, а там нет

А как ты хочешь мишени еще и с ветром сравнивать? Это бред. Ветер, ветер, ты могуч.... и т.д.... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Бред, это когда во сне бормочут на тарабарском языке. :da:

Если нет тировых условий, то все имеет значение...

Я знаю людей, которые владеют винтом уже 5-й месяц и до сих пор не имеет ни одного фрага... ни одной отстрелянной мишени в спокойных условиях... а мозг свой занимают вопросом "как заставить летать монстры"

Изменено пользователем Jayst
Опубликовано (изменено)

Бред, это когда во сне бормочут на тарабарском языке. :da:

Если нет тировых условий, то все имеет значение...

Я знаю людей, которые владеют винтом уже 5-й месяц и до сих пор не имеет ни одного фрага... ни одной отстрелянной мишени в спокойных условиях... а мозг свой занимают вопросом "как заставить летать монстры"

Ну монстры без крыльев  - пусть 1.175 запускают . Кстати тема актуальна - спасибо !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

красиво , с чего это ? , по 5 в каждой похоже

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть такая дисциплина в снайпинге, как стрельба с кулака.

Пробовал: воздух 1-2 м/сек, стойка, капот автомобиля, кулак, винтовка! Забавно! Концентрация уходит в совершенно другое русло. Попробуйте, будете приятно удивлены. :) Кулачок хорошего тремору добавляет.

Объявляю  лучшую кучу из 5  с кулака! :priv:А лучше и честнее из 10-ти выстрелов  :priv:

По 5 давненько не стреляю, мишенька только из 10, уж извиняйте.

post-6974-0-98478400-1413799859_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей66rus
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну сейчас пошукаю еще

Это разные винтовки из коробки.

Стандарты 5,5

post-8715-0-11505900-1425544168_thumb.jpg

post-8715-0-98058100-1425544174_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ы

Баракуда Матч 5,5. Мотя стандарт.

http://s020.radikal.ru/i701/1410/4d/3be29bc5d8d9.jpg

Изменено пользователем valery555
Опубликовано

Вообще то я не люблю такие темы ... Очень много "тухлого" бывает в таких темах ...и нередко они
плавно перерастают в "срач с руганью" ... :tup:   (Слишком много возможных "хитросплетений").
Потому никогда практически не оставляю мишеней  и не делаю сканов .... Они мне не нужны , потому что
 никому ничего не собираюсь доказывать ...Исключения составляют сканы отстрела винтовок после каких
то настроек ..., да и то  , только для предоставления хозяину ....(ну , или чисто себе для анализа настроек и переделок)..

Но ., исходя из того , что здесь пока всё происходит вполне пристойно , решил покопаться в своих архивах ..и кое что нашел ....

Данные :

1 - Мотя коротыш , папа , 1.17гр. ,**81.

2 - Ветра нет , на улице :  -17.

3 - Стрельба  - с окна 2го этажа дачи , 50м.

4 - Стрелковый стол , сошки Харрис , задний мешок- упор Калдвелл.

5 -  В каждую мишень  от 6 до 7 выстрелов..

post-8568-0-48303600-1425752457_thumb.jpg  post-8568-0-36421000-1425752469_thumb.jpg

post-8568-0-56156200-1425752473_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще то я не люблю такие темы ... Очень много "тухлого" бывает в таких темах ...и нередко они

плавно перерастают в "срач с руганью" ... :tup:   (Слишком много возможных "хитросплетений").

Потому никогда практически не оставляю мишеней  и не делаю сканов .... Они мне не нужны , потому что

никому ничего не собираюсь доказывать ...Исключения составляют сканы отстрела винтовок после каких

то настроек ..., да и то  , только для предоставления хозяину ....(ну , или чисто себе для анализа настроек и переделок)..

Но ., исходя из того , что здесь пока всё происходит вполне пристойно , решил покопаться в своих архивах ..и кое что нашел ....

Данные :

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC05579.JPG  http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC05578.JPG

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC05562.JPG

Хотел спросить по сошкам. 

Как то у меня с ними не срастается. Пробовал пару раз.

Во первых если пристреливал с сошек, то потом без них идет занижение стп. То есть либо надо всегда стрелять с сошек либо что то под них подкладывать типа коврика что бы не было подскока.Во вторых не понимаю как выставлять завал винтовки. Сошки с качалкой я видел всего один раз. У всех остальных сошки либо на антабку прикручены, либо на планку вивер.

Но если стрелять с капота, то винтовка завалена. Как убирать этот завал?

Думаю в третий раз попробовать с ними подружиться.

Очень удобно в поле. Поставил стол,задний мешок и вперед уже готов. Не надо искать положение в переднем мешке или подкладывать под него всякие коробочки, дощечки, что бы поймать вертикаль.

Но без компенсации завала никак.

Сегодня буквально стреляли на сотку и если не контролировать завал по уровню, то сразу отрыв

Опубликовано

Данные :

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC05579.JPG  http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC05578.JPG

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC05562.JPG

Вить... бытует мнение ,,70 - ,,73, самая идеальная! что скажешь о своей? не многовато, тихопук... не?

зы: у меня ,,75 ... но хочется как всегда и тихо и сильно ) 

Опубликовано

У меня стоит идеальная скорость 73. Угу сегодня при плюс 3 она стала идеальной 60

Опубликовано

Хотел спросить по сошкам. 

Как то у меня с ними не срастается. Пробовал пару раз.

Во первых если пристреливал с сошек, то потом без них идет занижение стп. То есть либо надо всегда стрелять с сошек либо что то под них подкладывать типа коврика что бы не было подскока.Во вторых не понимаю как выставлять завал винтовки. Сошки с качалкой я видел всего один раз. У всех остальных сошки либо на антабку прикручены, либо на планку вивер.

Но если стрелять с капота, то винтовка завалена. Как убирать этот завал?

Думаю в третий раз попробовать с ними подружиться.

Очень удобно в поле. Поставил стол,задний мешок и вперед уже готов. Не надо искать положение в переднем мешке или подкладывать под него всякие коробочки, дощечки, что бы поймать вертикаль.

Но без компенсации завала никак.

Сегодня буквально стреляли на сотку и если не контролировать завал по уровню, то сразу отрыв

Да здравствует 9 марта !! :eee:

Впервые купил сошки типа Харрис  (без качелей... , тогда не было клонов с качелью)еще на Марадер ...

post-8568-0-63570300-1425883070_thumb.jpg

В целом понравилось ..., но быстро понял , что без регулировки завала (качель) сошки практически

бесполезны для стрельбы ...Потому продал те и купил оригинал с качелью .. Удобство  - не сравнить ..,

но и здесь нашёлся тоже небольшой нюанс.. При затяжке нужного положения родная гайка не удерживает

должно..., потому очень рекомендовал бы сразу ставить подлок ...

post-8568-0-50688900-1425883080_thumb.jpg  post-8568-0-43891900-1425883154_thumb.jpg

post-8568-0-66537100-1425883090_thumb.jpg

При хорошо фиксированном основании на уровень при стрельбе со стола можно уже не смотреть ...

Стоит всегда в "0" .

Про подскок на сошках впервые слышу .., хотя стрелял и со своих винтовок , и чужих ... и сошек чужих ..

Ничего даже близко не видел .. Да и друзья тоже о таком не говорили ...А коврик , думаю усугубит

ситуацию с кучностью ...

Изменение СТП при стрельбе с рук после сошек не замечал ни разу ..(хотя ,конечно с рук я стреляю хуже)

Для чего нужны сошки мне ? Понятно , что для охоты они не совсем подходят(кроме ,как в засидке) .., но

для стрельбы по мишеням, когда нужно по максимуму исключить вину стрелка  - они подходят хорошо ..

90% стрельбы я провожу по мишеням с какой то целью ... Пристрелки прицела, отстрел в мишень или хрон  , поиск кучной скорости ..и очень много еще чего... Вот здесь и хочется "отсечь" свои ошибки ..(они на данном этапе мне не интересны),т.к  меня больше интересует ,как стреляет винтовка , а не я ... Иногда , правда  возникает желание пострелять вдумчиво и по мишеням.

Есть еще один плюс у сошек ,не относящийся к стрелбе ... Они очень удобны , как подставка для винтовки

во время чистки ствола , частичной разборке , установке и выверке прицела , отстрела в хрон ..и многого

другого ..Даже если мне привезли винтовку для чего то ..,  и в ложе нет антабки ., я просто вынимаю

железо и вкладываю для манипуляций в свое ложе ..  

post-8568-0-19002100-1425883119_thumb.jpg  post-8568-0-54856800-1425883133_thumb.jpg

Я пользовался сошками с дискретной (ступенчатой)регулировкой .., но кому то может больше понравяться

с плавной ...

Хотя сейчас появились еще и Атласы (хотелось бы попробовать)... Оригинал стоит конечно очень "кучеряво".., но можно взять и клон.. Народ пишет , что по качеству очень не плохи ...

Вить... бытует мнение ,,70 - ,,73, самая идеальная! что скажешь о своей? не многовато, тихопук... не?

зы: у меня ,,75 ... но хочется как всегда и тихо и сильно ) 

Конечно стоит прислушаться к другим о кучной скорости на какой то винтовке :da: .., но все равно для

себя конкретно надо бы тоже её пытаться подбирать ... Причем не факт , что она будет одна .. Возможно их будет и две .. Как то на R - 3 стандарт (папа) подобрал 83-84  и около  90.. Конечно , чем выше , тем громче ..

Но тут надо определяться  - "либо ехать  - либо шашечки "... Или заморачиваться с другим модером ... :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...