Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К нам это тоже относится? или же речь идет только о травме, гладком и т.д.?

К нам это тоже относится. Даже самый зачуханный пест, который мощнее 3дж. тоже потянет на оружие, к которому относится данная норма. Я лично видел решение суда, когда чела нагрели на 50 тысяч за стрельбу в неположенном с Аникса. Но правда должен признать, что этот самый чел очень постарался, чтобы стрельбой привлечь к себе внимание.

Писи. Пардон, звиняйте, не посмотрел, что пост ажна от 13 года, уже наверно все давно разобрались в тонкостях законодательства.

Изменено пользователем mixram2013
Опубликовано (изменено)

А вообще, что касается самой нормы закона о стрельбе в неположенном, то мыслю так:

идея правильная (задрали уже всякие недоумки, стреляющие на свадьбах и в таком духе), но исполнение бездарнейшее. Нужно было, как минимум, ввести дифференцированную ответственность. Одно дело, стрельба с огнестрела (нарезняк, ружье) - тут надо нещадно, другое дело - оружие ограниченного поражения - тут можно послабже, с пневмы - на первый раз можно было органичиться  относительно нестрогим штрафом, но с конфискацией. Ну нельзя же все под одну гребенку. Нужно было разделить, стрельба в населенном пункте и положим за вне населенного пункта. Короче, много что можно было по уму сделать. Но увы, все как всегда, даже один из ПП сказал - хотели как лучше, а получилось как всегда.

ИМХО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще одна стрельба в неположенном месте https://lenta.ru/news/2017/10/30/barnaul/. Не, я все понимаю - запретить... Но как? Как у человека ранее судимого нашли арсенал? Гранаты, подствольники... и если сравнить с игрушками... просто ппц....

Опубликовано

Конкретное дело из судебной практики г.Анапа.

Женщина находясь в районе капитальных гаражей стреляла по банкам из МР-512.  Кто то это дело засёк и вызвал полицию. Дело дошло до суда. Результат - 40 000 штраф с конфискацией оружия.

Опубликовано (изменено)

Еще одна стрельба в неположенном месте https://lenta.ru/news/2017/10/30/barnaul/. Не, я все понимаю - запретить... Но как? Как у человека ранее судимого нашли арсенал? Гранаты, подствольники... и если сравнить с игрушками... просто ппц....

И что Вас удивляет?! Я гораздо легче поверю, что судимый пересудимый достанет боевой ствол, чем законопослушный получит лицуху на сраный травмат.

Конкретное дело из судебной практики г.Анапа.

Женщина находясь в районе капитальных гаражей стреляла по банкам из МР-512. Кто то это дело засёк и вызвал полицию. Дело дошло до суда. Результат - 40 000 штраф с конфискацией оружия.

Вот я и говорю, что воплощение в общем-то здравой мысли о запрете стрельбы в неположенном месте очень несовершенное. Ну мыслимо ли такое, что стрельба с несчастной Мурки с максимум 15 желудями на борту и, положим, Вепря с 3 000 желудями карается по одной же ст. КоАП РФ с практически сопоставимой санкцией (штраф 40-50 тысяч). Изменено пользователем mixram2013
Опубликовано

А сколько желудей было в той конкретной мурке?

А то может уже пора сливать свой пистолет с присосками, потому что вообще всё, запускающее что-то по воздуху уже можно правоприменительно обложить штрафом?

Опубликовано

А у метательного вообще джоули не обсуждаются.

Был у меня такой - без присосок майонезные стеклянные банки бил вдребезги.

А если гвоздь изолентой примотаешь.....

Опубликовано

А у метательного вообще джоули не обсуждаются.

а вот и зря. Лежит у меня лук блочный, там то ли 60 то ли 80 джоулей получается, уже не помню. Надеть на стрелу охотничий наконечник с лезвиями, и весьма грозное оружие получается, можно и на кабана идти.
Опубликовано (изменено)

... чела нагрели на 50 тысяч за стрельбу в неположенном с Аникса....

Мля, точно игиловец(запрещённая в рф организация)

...Женщина...стреляла по банкам из МР-512. ... Результат - 40 000 штраф с конфискацией оружия.

"лесная кукушка" - точно!, это она "дедов" при "освобождении" Финляндии, в 1940 выцеливала...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что, раком стоим? Или "понимать надо", "там, наверху" - всё знают, "мы ничего не решаем"... - блеяли, блеете и блеять ещё долго будете. Читать некоторые посты просто омерзительно,- до чего рабское мышление. Утешает то, что не все тут такие, - "понимающие", есть ещё самостоятельные камрады, и немало ! 

Вас не "смущают" московско-чеченские гулянки с пальбой из авт. огнестрелов в центре столицы? - как же, ахматыча "бойцы" гуляют, за вову они. Так вы и на бутылку скоро по команде хозяев будете садиться, с раболепной улыбочкой, оправдываясь тем, что мол, во благо родины.., мол "там, "наверху", знают", что-к чему... 

Изменено пользователем masai
  • Like 2
Опубликовано

а вот и зря. Лежит у меня лук блочный, там то ли 60 то ли 80 джоулей получается, уже не помню. Надеть на стрелу охотничий наконечник с лезвиями, и весьма грозное оружие получается, можно и на кабана идти.

Не пали парней.

П.С. Для метательного оружия тоже есть своя лакмусовская бумажка - сила натяжения дуг.

Опубликовано

Во всех боевиках голливудских только с них и стреляют злодеев.

У нас они до 3дж и опасны только для карасиков.

Опубликовано

И что Вас удивляет?! Я гораздо легче поверю, что судимый пересудимый достанет боевой ствол, чем законопослушный получит лицуху на сраный травмат.

А в чем проблема получить лицуху на травмат? Только вот как владелец, я Вам могу точно сказать - пусть дома лежит... Ибо пока несовершенно законодательство в сфере самообороны - вылазят такие траблы - что лучше газовый балончик чем ООП. Гуглом все прекрасно ищется и там такие статьи за применение на людях висят что... ну его, пусть дома лежит :)

Опубликовано

А в чем проблема получить лицуху на травмат? Только вот как владелец, я Вам могу точно сказать - пусть дома лежит... Ибо пока несовершенно законодательство в сфере самообороны - вылазят такие траблы - что лучше газовый балончик чем ООП. Гуглом все прекрасно ищется и там такие статьи за применение на людях висят что... ну его, пусть дома лежит :)

А дома то какой от него прок? Дома и гладкое не повредит...

Опубликовано (изменено)

А дома то какой от него прок? Дома и гладкое не повредит...

И это есть :) . С ним как то спокойней в некоторых ситуациях...  И реально он нужен только раз в 1-3 мес (нужное подчеркнуть).

Вопрос в другом.... несовершенство законодательства, и реальное положение дел... В легкую получить превышение самообороны и еще хуже - ... Думайте сами.

Для меня этот вопрос закрыт - ношу с собой только когда край... Крайний раз доставал его полгода назад, проверил смазку и положил на место в сейф. Все остальное - физподготовка :) , газовый баллончик и волчатка.

Максим под образами - самое то!

лучше уж Корд... :)

Изменено пользователем sergleo
Опубликовано

Судимый пересудимый не будет париться по поводу соблюдения каких-либо формальностей. Я никоим образом не оправдываю данный путь, - это так сказать простая констатация факта. Что касается несовершенства законодательства - она настолько несовершенно, что уже несовершенней просто некуда.

Опубликовано (изменено)

Ну может и не против нас, но то что очень несовершенное по моему спорить просто бессмысленно.

Взять, например, ограничение в охотничьей пневме в 25дж. 4.5 с трудом годится для охоты, а если брать хотя бы папку, тот же чех 1.175 будет лететь в районе 2.06 парсеков. И что это такое?! Тока подранков и плодить. ИМХО.

Опубликовано
, закон писали когда из пневматики были только тировые переломам от Иж. И лучше бы его не трогали, а то так усовершенствуют, что прослезимся.
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

,

Если есть административка основной путь уже прописан - газовый баллончик, волчатка(или аналог) и физподготовка. Ждем погашения и вперед.

Судимый пересудимый не будет париться по поводу соблюдения каких-либо формальностей. Я никоим образом не оправдываю данный путь, - это так сказать простая констатация факта. Что касается несовершенства законодательства - она настолько несовершенно, что уже несовершенней просто некуда.

Если уголовка.. путь закрыт. Судимому проще ствол у барыг купить, зачем ему пукалки :)

.......
Взять, например, ограничение в охотничьей пневме в 25дж. 4.5 с трудом годится для охоты, а если брать хотя бы папку, тот же чех 1.175 будет лететь в районе 2.06 парсеков. И что это такое?! Тока подранков и плодить. ИМХО.

Если честно - немного не пойму... С одной стороны утверждаете что получить лицензию на травмат проблема, с другой размышляете о лицензионной пневме... По моему видению, если человек не может получить лицензию на травмат, то и лицензию на пневму не получит по той-же причине.

Не состыковочка.... 

Наши игрушки(3дж) не лицензированы как оружие и рассуждение о охоте с ними... всего лишь рассуждения... А вот если с ними охотиться то это браконьерство чистой воды.

С другой стороны - охота с ЛП и строгость законов компенсируется их необязательным исполнением... Почитайте на профильных форумах по охоте с лицензионной пневмой.  По описаниям используется оружие с овер...много дж на борту, и если поймают и решат проверить ТТХ (сами виноваты что до этого довели и это еще так постараться нужно) - штраф и постановление вернуть все в зад - те 25дж. Тем более помним и чтим закон об Охоте... те охотится с пневмой можно на узкий круг дичи. Выводы?

ЗЫ: Да и тема немного не об этом :)

Изменено пользователем sergleo
Опубликовано

Если честно - немного не пойму...

Речь идет не о реальности либо нереальности получения лицензии на что-либо, а законодательном регулировании всего, что тем или иным образом связано с оружием, в том числе и конструктивно схожим. В данной конкретной теме обсуждается такой аспект как "стрельба в неположенном месте".  Я придерживаюсь позиции, что действующее законодательство как в целом по оружию, так и в данной конкретной категории, как стрельба в неположенном - очень несовершенно. Как вижу, далеко не один. кто мыслит также. Многие пошли еще дальше, написав, что законодательство и вовсе против нас.

П.С. Полагаю, что данный аспект имеет решающее значение, поскольку именно действующее законодательство, а также подзаконные акты и складывающиеся на основании них  судебная практика определяет основы. Так сказать - ху есть ху.  И увы, эти самые основы мягко выражаясь далеки от идеала. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...