Перейти к контенту

Как облегчить взвод на Р3М?

Рекомендуемые сообщения

Вот который раз уже хвалишься. А толку? Понимаю, если бы все матадоры теперь так взводились, другое дело. Но ты ж секретничаешь?

Так все просто - к преду.

Он все сделает ;).

Это не шутка и я не хвастаюсь.

У меня в регионе,таких Матадоров,десятка два.Неузнаваемым становится.

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Где можно приобрести подобный комплект. Более всего нужна пластина. https://screenshots.firefox.com/kHdrkj66bDT2Z5Xz/edgun.ru

Шаг второй- перенос оси качания рычага на средний винт, соответственно и его формы. Тут Эдуард утверждает, что это невозможно, да не верю! Возможно. На компе уже работает и отдано в производство. Пони

да ...витя.. располагаешь к общению...ну коробку мне не впарили,а продали,и дошел я своим умом как помягче сделать взвод.а если и консультация нужна будет,то найду к кому обратиться. понтоватый ты сер

Загружено фотографий

Так все просто - к преду.

Он все сделает ;).

Это не шутка и я не хвастаюсь.

У меня в регионе,таких Матадоров,десятка два.Неузнаваемым становится.

К преду? Вон наш пред после тебя сошки из свинца предложил! :xi:

Ага, тут до Самары всем час езды :ok:

Блин, всю ветку прокурил, купил и установил грибок (пластину сам вырезал), всё отполировал ...... ни какого отличия от завода нету.......один хрен жестко взводится! (закусывает в момент перевода барабанчика)?????

Параметры пружины подскажите плз. на Мотю R3M, длина и толщину проволоки.

Скиньте плз. подробные фото узлов УСМ, у кого Мотя под собственным весом взводиться! и фото пружины с линейкой плз. :sos:

Изменено пользователем GIR

Ага, тут до Самары всем час езды :ok:

Блин, всю ветку прокурил, купил и установил грибок (пластину сам вырезал), всё отполировал ...... ни какого отличия от завода нету.......один хрен жестко взводится! (закусывает в момент перевода барабанчика)?????

Параметры пружины подскажите плз. на Мотю R3M, длина и толщину проволоки.

Скиньте плз. подробные фото узлов УСМ, у кого Мотя под собственным весом взводиться! и фото пружины с линейкой плз. :sos:

1 - ""Блин, всю ветку прокурил, купил и установил грибок (пластину сам вырезал), всё отполировал ...... ни какого отличия от завода нету.......один хрен жестко взводится! (закусывает в момент перевода барабанчика)?????"

Похвально , Георгий что сам всё сделал ... только ты не написал  -  размер толщины шайбы ползуна - грибка ..?  И до "кучи"  - толщину изготовленной и установленной пластины ..?

Так же не указал  , какой стоит переводчик в коробке..?  старого или нового образца ..? :xz:

И в заключении ...  С какого перепугу теперь вдруг тебе нужны  подробные фото  УСМ ,, ?   И фото пружины (боевой)  с линейкой ...?

Что ,  кто то до тебя ковырялся (в УСМ) ..? или ты сам ..? :xi:

Изменено пользователем Viktory

post-11445-0-12369100-1454957903_thumb.jpg

размер толщины шайбы ползуна - грибка ..?  И до "кучи"  - толщину изготовленной и установленной пластины ..?

пластина -0,12

шайба-2.15

высота грибка - 7,23

диаметр грибка - 13,55

переводчик НО

... пружина..... у меня при настройке сломалась направляющая БП(((( ..... и жесткость взвода ИМХО обусловлена только "задушенностью" пружины - без пружины или с полностью распущенной пружиной ни каких сложностей со взводом)))

.... да я его с рук брал, конечно ковырялись((( поэтому и прошу параметры пружины) ... он при полностью ! зажатой пружине 275 показывал????. как мне кажется - это не совсем правильно) 

только один загрузить файл с фото смог, но поверьте я цифры верно переписал)))

Изменено пользователем GIR

Пересобрал взвод .... идейка появилась, на днях попаду в гараж поделюсь) Спасибо! откликнувшимся!

...... а по УСМ и пружине инфа по прежнему нужна.

Зачем до Самары?

Рецепт все преды знают.

А если вдруг не в курсе,объясню.

Саня Аудишн,ты обещал ;).

А я вот намереваюсь посетить ваш чудесный край, коллега Владимр, если вы не против-заеду в гости...

всё это случится в июне месяце в 20-х числах...

понимаю, что загадывать рано и у всех могут случится други едела, поездки и форс-мажоры, но желание есть..

Пообщаться ,воспользоваться Вашим опытом и по возможности перенять какие -то моменты...

Ведь ничего нет ценнее живых встреч!

К преду? Вон наш пред после тебя сошки из свинца предложил! :xi:

Для своих москвичей ничего не жалко - и взвод мягкий сделаем и сошки отольем!

Привози, потом результат оценишь.

размер толщины шайбы ползуна - грибка ..?  И до "кучи"  - толщину изготовленной и установленной пластины ..?

пластина -0,12

шайба-2.15

высота грибка - 7,23

диаметр грибка - 13,55

переводчик НО

... пружина..... у меня при настройке сломалась направляющая БП(((( ..... и жесткость взвода ИМХО обусловлена только "задушенностью" пружины - без пружины или с полностью распущенной пружиной ни каких сложностей со взводом)))

.... да я его с рук брал, конечно ковырялись((( поэтому и прошу параметры пружины) ... он при полностью ! зажатой пружине 275 показывал????. как мне кажется - это не совсем правильно) 

только один загрузить файл с фото смог, но поверьте я цифры верно переписал)))

Сначала  - по размерам ...

У тебя шайба ползуна  - 2.15 мм. ..

Пластина  - 0.12мм.     По пластине  - отдельно .... С такой толщиной пластины  она превращается  в фольгу ...!    :nez:

Далее начинаем считать :  Шайба ползуна  - 2.15  мм. + пластина  - 0.12мм. = 2.27мм. 

А фрезеровка в коробке          - 2.5 мм.   Исходя из этого  -  установочный зазор = 0.23мм. :mm:   

При таком зазоре ничего работать у тебя не будет ....  (ты же ведь писал , что прочитал ВСЮ тему .. .а там написано было , что нормальный зазор должен быть 0.07мм. - 0.1мм. )

По этому  самым верным решением с твоей толщиной шайбы ползуна будет  изготовить пластину  с толщиной 0.3мм. (как правило  - это некоторые строительные шпателя )

По пружине ... А почему ты считаешь , что  не можешь поднять свыше ""75  только из за пружины ..?   Ведь может быть и такое , что твой редуктор  либо перенастроен кем то  на 110 - 120атм..  , либо он не исправен по разным причинам ..(перечислять причины не буду..)

Ну , и конкретно по пружине ...  А вдруг подойдет ..!  Попробуй ...

post-8568-0-32262100-1454963107_thumb.png

Да бросайте вы эти грибки и подкладки.

Я серьезно.

Мой сын взводит,а ему четыре года.

Да бросайте вы эти грибки и подкладки.

Я серьезно.

Мой сын взводит,а ему четыре года.

Он взводит "последние" по дате выпуска  винтовки ... :da: .. или первые выпуски  2013г. (когда сама тема по взводу и зародилась)  ? :nez:

Мой личный 333.

И все что мне приносят на переделку.

Деды взводятся легче чем папы.

В коробке все родное.

Дело не в ней.

Мой личный 333.

Дело не в ней.

Номер  -  не показатель .... В свое время в некоторых регионах  в целях "борьбы"  с блатными авто номерами  таковые стали ставить исключительно на машины - мусоровозы .. :xi:

Ну , а по коробке (дело не в ней)  .. , так тогда мы сейчас общаемся  в "несуществующей"  теме .. и проблемы со взводом вообще никогда не было .. :nez:

Ну,тогда у меня весь комплект,просто мусор )).

Извиняйте,Матадор то 222.

Просто сейчас Лелю 333 перевел на мягкмй взвод и Велес 444 тоже.

А то все чужие ТОшил.

У меня эта процедура входит в штатное ТО.

Людям нравится.

Это было давно придумано,но вот только сейчас вспомнили и стали потихоньку вводить.Статистику набирали.Все получается.

Саше тоже понравилось.

Давайте так,не пишите мне в личку как это сделать.

Если бы это было так просто,я ьы дал рецепт в общий доступ.

Нужен стенд и знания.

Честно,мне темы по редукторам хватило,что бы почувствовать работником кал центра :).Я то ничего,а вот жена...

Часовых прясов то много,а людям то нало прямо сейчас! (((

Тема по разконсервации тоже добавила звонков и писем.

Владельцев то все больше и больше!

Потому,пишите своим представителям.

Они в курсе как и что,сделают.

Ну,тогда у меня весь комплект,просто мусор )).

Извиняйте,Матадор то 222.

Просто сейчас Лелю 333 перевел на мягкмй взвод и Велес 444 тоже.

Ну какой же это мусор ..?  Мотя , Леля , Велес ... Отличный комплект ..! :voo:

А красивые цифры ... :xz:   Это вылечится со временем ... :rolleyes:

Прошу прощения господА.  Стрелял недавно из винтовки Альзера (коротыш 5,5) и не ощутил сложностей взвода. Хотелось-бы более информативное крайнее заднее (на себя) положение рычага взвода, с щелчком что-ли, но это уже мелочи и блажь. :da:

Ну и рычаг с шариком влево чтоб был... снова это не для этой темы. Хотя это более эргономично и перекос рычага меньше., ведь тяну левой рукой. :xz:

Ну какой же это мусор ..?  Мотя , Леля , Велес ... Отличный комплект ..! :voo:

А красивые цифры ... :xz:   Это вылечится со временем ... :rolleyes:

А в человеке все должно быть красиво...

Особенно когда Матадор и Леля сами пришли в мом руки.

А Велес да,уже прямая инициатива.Для гармонии.

А в остальном не заморачиваюсь,зотя дарили красивые номера на машины,не взял.

Сначала  - по размерам ...

У тебя шайба ползуна  - 2.15 мм. ..

Пластина  - 0.12мм.     По пластине  - отдельно .... С такой толщиной пластины  она превращается  в фольгу ...!    :nez:

Далее начинаем считать :  Шайба ползуна  - 2.15  мм. + пластина  - 0.12мм. = 2.27мм. 

А фрезеровка в коробке          - 2.5 мм.   Исходя из этого  -  установочный зазор = 0.23мм. :mm:   

При таком зазоре ничего работать у тебя не будет ....  (ты же ведь писал , что прочитал ВСЮ тему .. .а там написано было , что нормальный зазор должен быть 0.07мм. - 0.1мм. )

По этому  самым верным решением с твоей толщиной шайбы ползуна будет  изготовить пластину  с толщиной 0.3мм. (как правило  - это некоторые строительные шпателя )

По пружине ... А почему ты считаешь , что  не можешь поднять свыше ""75  только из за пружины ..?   Ведь может быть и такое , что твой редуктор  либо перенастроен кем то  на 110 - 120атм..  , либо он не исправен по разным причинам ..(перечислять причины не буду..)

Ну , и конкретно по пружине ...  А вдруг подойдет ..!  Попробуй ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif45.PNG

Виктор, спасибо за подсказку! Буду пробовать по результатам отпишусь.

Вячеслав,  спасибо!

Был у меня стандарты папа 13го, дед 14го и сейчас папа 15, чес говоря нигде не было проблем с тяжестью взвода, переворотами/ не доворотами. Усилие при взводе ожидаемое и логичное. Были не большие проблемы с досылаетесь пульки на деде. Прям очень туго в ствол входила. Смазал резинки барабанчика силиконом и проблема исчезла.

Доброго времени суток всем.  Проблем нет никаких, после осмотра, регулировки, и смазки представителем по Ростову-на-Дону и области, Виталием :voo: . Взводится, почти мизинцем, левой руки! И это почти не отрываясь от прикладки. Скорость перезарядки, на R3М, укладывается в секунду. Проверено. :da:

Несите свои не устраивающие с усилием взвода изделия на ТО к представителю региональному, сделают.

Несите свои не устраивающие с усилием взвода изделия на ТО к представителю региональному, сделают.

Солидарен с коллегой.

Даже написав рецепт в общий доступ,доя больгинства это будет невыполнимая задача т.к. нужны знания и оборудование.

Это есть у едениц.Осталтеые только покалечат свои винтовки и кроме злобы ничего не будет.

Мне гораздо легче один раз дать ссылку коллеге,чем заниматься разжовыванием каждому желающему.Хотя я стараюсь писать понятно,но не у всех получаетсы правильно понять и сделать.

Но самое неприятное,что вопрошающие начинают спорить и еще и учить!

Я понимаю,эго у всех разное и чешется оно по разному.Но я не имею желания быть объектом чесания.

Несите как к представителям,не великих денег это стоит.Так оно будет проще и дешевле.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...