Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, как ?

Менеджер видео - Изменить -  Настройки конфиденциальности - Для всех

Опубликовано (изменено)

Менеджер видео - Изменить -  Настройки конфиденциальности - Для всех

http://youtu.be/xPhpsp-aO4k

А Так ???

Изменено пользователем Ruslan161
Опубликовано

Блин, как ?

когда открываешь ютуб для загрузки файла чуть ниже сразу фраза надпись параметры доступа выбираешь для всех и далее когда файл загрузится тоже смотришь и делаешь допуск для всех

Опубликовано

Здорово. Не понял только - как фиксируется затвор?

При таком хвате зачем фиксация ?

в смысле откат затвора при выстреле.

Затвор не откатывается, если держиш "цевьё"

В случае освобождения "цевья" плантрую использовать подпр. шарик или магниты.

Но это уже на другом, нормальном ложе, если найду такое для эксперементов. :)

Опубликовано

Здорово. Не понял только - как фиксируется затвор?

Да , похоже  - ни как он пока не фиксируется (кроме самой руки) .., но в целом концепция очень даже ... Зачет ...А тягу можно в последствии спрятать в железо ... И болт убрать вообще ...

Опубликовано

ну довольна таки интересное решение но у кого нет старого ложе новое портить нет желания, а так если ложе чуть удлинить вплоть до отверстия для заправке как это позволит на лонге то перезаряд интересен отрываться сильно от оптики не придется. 

Опубликовано

Да , похоже  - ни как он пока не фиксируется (кроме самой руки) .., но в целом концепция очень даже ... Зачет ...А тягу можно в последствии спрятать в железо ... И болт убрать вообще ...

Будем работать, продайте ложе ! (не дорого :) )

Опубликовано

уже думал о такой боковой тяге, только не с помпой, а боковой ручкой затвора. фиксации шариком - мало, а если делать клиновой зацеп на на ручке взвода с её наклоном по-ходу взвода, то сразу конструкция усложняется.

Опубликовано

Будем работать, продайте ложе ! (не дорого :) )

У меня их 2 , но  оба в "работе""..   :xz:  А , ты к Эду стукнись .. думаю , срастётся ради общего блага ...

уже думал о такой боковой тяге, только не с помпой, а боковой ручкой затвора. фиксации шариком - мало, а если делать клиновой зацеп на на ручке взвода с её наклоном по-ходу взвода, то сразу конструкция усложняется.

При такой конструкции   фиксация затвора  - это уже не вопрос ...

Опубликовано

Если кто нибудь юзал или имеет в наличии зеркальную фотокамеру тот поймет о чем я сейчас напишу!

При смене объектива или просто его снятии необходимо нажать на рядом расположенную кнопку, чтобы освободить фиксатор держащий сам объектив, а при вкручивании объектива на место, данную кнопку нажимать не требуется он просто защелкивается. Еще вариант у меня на часах застежка бабочка, застегивается надавливанием, а растегивается нажатием с боку типа кнопок!

Так вот и на движущейся части цевья просто реализовать данную схему, при досылании пульки в ствол цевье защелкивается фиксаторами, а при заряжании необходимо нажать кнопочки удобно расположенные скажем под большим и средним пальцем!

Опубликовано

Если кто нибудь юзал или имеет в наличии зеркальную фотокамеру тот поймет о чем я сейчас напишу!

При смене объектива или просто его снятии необходимо нажать на рядом расположенную кнопку, чтобы освободить фиксатор держащий сам объектив, а при вкручивании объектива на место, данную кнопку нажимать не требуется он просто защелкивается. Еще вариант у меня на часах застежка бабочка, застегивается надавливанием, а растегивается нажатием с боку типа кнопок!

Так вот и на движущейся части цевья просто реализовать данную схему, при досылании пульки в ствол цевье защелкивается фиксаторами, а при заряжании необходимо нажать кнопочки удобно расположенные скажем под большим и средним пальцем!

Как вариант СПС

Опубликовано (изменено)

Или вот такой вариант Эдуард его уже придумал я думаю лучше всего подойдет, расположить в передней части цевья!

Изменено пользователем NoxDimon
Опубликовано (изменено)

А стрелба стоя ?

Держать одной рукой винт во время перехвата (передергивания) не очень удобно.

В начале тоже так думал сделать.

Изменено пользователем Ruslan161
Опубликовано

А вот как вам такая мысль, господа уважаемые к..(ой!) эдгановоды! А не выкинуть ли в лес весь УСМ с затворной рамой какой имеется? А не поставить ли соленоид вместо курка в резик? А вместо УСМ влезет в ложу приличный электронный блок управления. И биатлонный взвод замутить, и соответственно раму под него? И вращение барабана тож соленоидом, а взвод чисто символически, пульку дослать. Современная электроника - это четкость, стабильность, надежность... А то 21 век, а мы тут болт за ухо дёргаем.. Вот сюда нонче копаю.. Накопал уже довольно.. А тот рычаг, что я показывал, ну довёл, ну работает, ну тупик это, поверьте! Эдган - вещь... ствол, ложа, модер, резик, куча, дизайн и тд и тп. Не пробовал однозаряд, но в этом варианте - сырец, я думаю. Раму ладошкой прикроешь - красота! Уберёшь, и репу чешешь. Коль ООО не подумал - сам замудрю. Мессеры в 45- м посбивали, не в обиду, плиз. В общем, расчетная часть закончена, начато пробное изготовление, потом отщёлкаю на роботе раз 1000, и сделаю опытный образец. Месяц прошу, и показывать буду. Укоцаю Матадора, но работать заставлю. Вот такое у меня видение проблемы. Старался никого не обидеть, но на всякий случай прошу прощения. Как думаете, уважаемые к.. Эдгановоды?

Ну и сделал я шухеру ! Заметил. Отчечают те, кто в теме. Уважаю! А сперва обосс.. ли. Странно.. Эдуард ни разу не отреагировал! Я чё, трепач? Эдуард! Ну хоть в личку отпиши! Я же для тебя, безвоздмездно, есть ДАРОМ тут всё выдаю. Чё? Гордыня? Так у Вас, на СЕВЕРЕ эт не деньги .. Ну вот. Чё мог, то сказал. Я не супер спец по фонетике, старею, но вполне за технические термины отвечаю. Могу поделиться файлами Автокада всем желающим. Начал с него, и в нём работаю. Да! Забыл сказать! Намерен считать мою идею изобретением! И буду патентовать! Хош - делай! А продавать - ни в жисть! Интересно? Ну вот я такой. Интрига, сэры! А чего жить?

Да... точно пора тему в беседку отправлять...  Многие новички поднимают вопросы, которые уже обсуждались неоднократно и на этом форуме, и на других подобных не по одному разу, и чуть-ли не каждый год одно и то же. :)  Но вот такое заявление - 

Намерен считать мою идею изобретением! И буду патентовать! Хош - делай! А продавать - ни в жисть!

- Это пять!!!! поржал от души, спасибо!  :rofl:

Александр, ты извини, но эта идея давно обсосана, опробована и даже реализована в серийных винтовках еще в 2006 году :da: Так что не получится тут изобретения  :da: И не надо обидных слов в сторону "ООО" :;):

Ну и чтоб не голословно, в подтверждение:

post-2440-0-59998700-1376514764_thumb.jpg  -  выставь им претензию за свой патент :)

А еще могу для затравки сказать, что есть такие штучки интересные - сервы (сервоприводы) в моделизме, при малых размерах развивают усилие на тяге до 60-80кг, и время отклика 0.07с. :) Взведут любой курок, нажмут любое шептало :)  Ну и для общего развития почитай еще про гаусс-ганы, раз уж решил серьезно заниматься, там тоже можно найти полезное и интересное.

Опубликовано

В ТРУЩИХСЯ ПАРАХ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПЕНТА-226.ЭТО АНТИФРИКЦИОННАЯ ПЛАСТИЧНАЯ СМАЗКА,ПРОИЗВОДСТВА ООО"ПЕНТА-91"

Опубликовано

Станислав, потише.

незачем так кричать.

смазку попробовали уже всякую.

не в ней дело.

сама пара трения - а ля стекло и стеклорез.

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за долгое ожидание отчета по так называемому "квадратному" ползуну , но не всё зависело только от меня ., да и встретились мелкие "подводные" камни , которые пришлось тоже обходить ... И , так по порядку.. Коробка для расточки углов была отдана фрезеровщику ,

а тело разборного полуна - токарю ..
Через 5 дней только это всё вернулось . Тут , правда тоже не обошлось без приключений .Фрезеровщик чуть было не угробил коробку и пришлось после него еще пол дня дорабатывать , а потом еще и вырезать новую пластину из щупа 0,3мм. , так как приготовленная до этого
пластина уже под доработанную проточку вставала с небольшими люфтами ... Тело сборного ползуна было в месте контакта с ударником (курком) с одной стороны скруглено  для проверки во время взвода на возможное изменения усилия .Скругленной частью к ударнику и было поставлено и всё собрано.

post-8568-0-92951700-1376690392_thumb.jpg   post-8568-0-98458800-1376690409_thumb.jpg 

post-8568-0-93703500-1376690427_thumb.jpg   post-8568-0-33906400-1376690451_thumb.jpg

Первичная проверка в руках ничего необычного не выявила . Всё легко перемещалось , как впрочем и с круглым ползуном . Ставлю рамку на винтовку .. Первый взвод принес двоякое чувство ... Взвод не стал "революционно" легким , но в целом стал более легким и самое главное ... более плавным и стабильным т.е. даже при медленном взводе досылатель идет плавно , без задержек и "клинов".Замерял цифровым
безменом усилие - примерно 5.4 - 5.8кг. (в стоке было примерно 6.8кг. писал ранее).Отдельно хочу сказать , что из за скругленного снизу ползуна винтовка вставала на взвод через раз . Да и понятное дело  - после скругления точка контакта ползуна с ударником как бы стала чуть выше и чуть ближе к центру , поэтому это не напрягало особо . Достаточно было разобрать ползун и  перевернуть тело на 180гр. скруглением назад .
А , вот другой "косячок" напряг чуть больше ... Здесь хочу пояснить , что шайбу ползуна я сделал не квадратную , а прямоугольную ...

post-8568-0-62146900-1376690472_thumb.png

Сделать шайбу с размером одной стороны 16мм. с направлением в сторону взвода позволяла фрезеровка , т.к. со стороны взвода как раз было для фрезы больше тела рамки ...Так , вот при постановке на боевой взвод, а затем "парковке" досылателя без выстрела не получилось . Досылатель не доходя до своего переднего положения примерно 15-20мм. вставал в "клин"... Потому для проверки взвода приходилось взодить и просто стрелять (воздухом).Причина конечно понятна была (и она уже частично поднималась).. Ударник втыкался в шайбу ползуна ...А у меня еще и шайба длиннее на 2мм..Ладно , разбираю всё , преворачиваю тело ползуна на 180гр. и собираю всё обратно .. Взвод такой же , хуже не стало по усилию , постановка на взвод вернулась на своё место ..., а вот "клин" досылателя при "парковке" остался на месте .
 Пришлось снять заднюю пробку и реально посмотреть , в каком конкретно месте клинит и как это устранить ...
Вот фотка ...

post-8568-0-44846200-1376690521_thumb.jpg    post-8568-0-17837800-1376690524_thumb.jpg

Ударник(курок) залез ,как и предполагалось на шайбу ползуна ..Решения были два: либо укоротить шайбу ползуна до 14мм. (квадрат) либо переделать ползун с утолщением в нижней части , чтобы чуть"отодвинуть" ударник от ползуна ... В целом сделал и то , и другое ...

post-8568-0-98178300-1376690555_thumb.jpg

Собираю "окончательный" вариант и проверяю всё по порядку..  Усилие взвода и плавность хода не изменились , всё очень не плохо... И постановка на взвод ..и проворот барабанчика ,и "парковка" без "клина"-  всё как и должно быть ...  НО... , хотелось конечно ЕЩЁ лучше ... Во первых ,хотелось отодвинуть еще ударник от шайбы ползуна..(уж больно тут всё на "тоненького") .Во вторых , конечно хотелось еще больше облегчить взвод..
Дело в том , что во время медленного взвода я точно чувствую рукой только усилие боевой пружины и больше ничего. Ни каких затираний ,заеданий и прочего... Фактически я через досылатель рукой взвожу ударник и вроде бы тут ничего уже не выкрутить !! Размышляя над этим пришла в голову одна мыслишка..
Ползун упирается своей нижней частью в ударник(курок) и потому рычаг от оси ударника до точки контакта с ползуном укорачивается ..

post-8568-0-88238500-1376690593_thumb.jpg

А , как бы заставить ползун взводить ударник в самой верхней точке ударника , да еще как раз "отодвинуть " его (ударник) от шайбы ползуна . При таком взводе рычаг от точки взвода до оси ударника увеличится и взвод должен быть легче.. И выглядеть такой ползун должен примерно так ...

post-8568-0-98360400-1376690601_thumb.jpg

Размером "носика" мы гарантировано держим ударник на фиксированном расстоянии от шайбы ползуна (С) и точка взвода теперь будет в самом верху ударника (А), медленно смещаясь к нижней точке ползуна ... Для пробы надо было изготовить новое тело ползуна с неким "флажком" на нем ..
По началу у меня приварить пластинку в 2.5мм. толщиной к телу ползуна не получалось... Сварочный аппарат был закручен в самый минимум по силе тока и тем не менее электрод в 2мм. просто прорезал пластинку...
Пришлось просто каплями наваривать на ползуне некий "горб", а потом его обрабатывать до нужной формы .. Получился вот такой прототип ...

post-8568-0-93332700-1376690664_thumb.jpg   post-8568-0-19357900-1376690756_thumb.jpg

И поставлен на своё место в рамке...
Рамку ставлю на место ...и первый взвод...  Я не буду описывать здесь своих эмоций .. Взвод очень плавный , мягкий , но самое главное  - он ощутимо легче даже предыдкщего варианта !!  Я не берусь утверждать на 100% , но мне показалось , что он максимально близок к однозарядке... (Где бы для сравнения найти однозарядку - коротышку.) Нужно еще учитывать , что у меня коротыш , и настроен он на -82 тяж. Если приспустится до
общепринятых -75-76 , да еще и на стандарте или лонге , то думаю от однозарядки мало чем будет отличаться .. Игрался я со взводом наверное около часа с перекурами (конечно с барабанчиком, но без пулек)... Замер на цифр. безмене показал примерно 4.4 - 4.7кг.Проверены былли все парраметры ... Почти всё в норме .,за исключением одной мелочи. Взвожу медленно и плавно  и замечаю , что барабанчик как бы перепроворачивается на пару миллиметров , но когда отпускаю досылатель , то он проворачивается назад... Причем при любом взводе , что
при медленном, что при быстром  - всегда одинаково ... В целом это никак не влияет на что нибудь , но и устраняется это легко .. Переводчик слегка переводит барабанчик дальше от шарика в лунке , а при отпускании досылателя под действием шарика барабанчик встает куда надо..В отличии от других , кто припаивал пластинку к носику переводчика , мне нужно чутка ( 0.5мм ) подрезать носик... Но делать пока я этого не буду , поскольку наверное теперь уже закажу окончательный и "красивый" вариант такого ползуна .. Там и посмотрю, надо ли что делать  ...
Да , еще забыл одну вещь немаловажную написать ... После часовой игры снял коробку для осмотра деталей и заметил, что на полированной полусфере "флажка" появились четкие следы от ударника .. У ударника как раз в том месте , которым он теперь контактирует с "флажком" очень острый угол  и он как резцом идет по сфере.. Уголок слегка закруглил и отполировал ...
И затем опять пол часа радости от взвода ... , и опять замер усилия ...3.8- 4.2кг. :priv:
Лично я очень доволен результатом ... Я , точно уже не вернусь к  круглому ползуну в стандартной форме!! :da:
К сожалению не все фотки поместились ...

P.S. Ближе к ночи сегодня заезжал ко мне на дачу (по пути к себе на дачу) один наш комрад- эдгановод...
У него тоже коротыш М в стоке ... Он спешил , но несколько минут уделил взводу и оценил его ..
Ему тоже очень понравилось ... :pok:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Фотки , которые не вошли в предыдущий пост ..

post-8568-0-56674100-1376691321_thumb.jpg  post-8568-0-57165900-1376691329_thumb.jpg 

post-8568-0-28494500-1376691342_thumb.jpg

Опубликовано

Виктор, а что за выборка на втором фото в досылателе? Откуда она там взялась?

А так молодцом, что труды оправдали надежды!  :voo:

Опубликовано

Виктор, а что за выборка на втором фото в досылателе? Откуда она там взялась?

:rofl:

post-8568-0-89503100-1376692687_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...