Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....ведь для этого и нужен форум не так ли Виктор?

Да , кто же будет возражать против общения и обсуждений  на форуме ? Он для этого и создан.. :nez:

И потому отнюдь  своим постом не хотел сказать , что ""не надо никому ничего подсказывать"" .. или типа этого.... :ok: (надо было всё таки длинно написать , чтобы теперь не дописывать)

Ко  мне много обращаются и в личку и  по телефону с вопросами по различным ситуациям .. и  никогда никому не отказывал в консультациях ... , но всегда старался в общении понять , насколько пользователь подготовлен к самостоятельному  устранению причин или тюнингу ??  Если чувствую , что собеседник  понимает устройство винтовки и что  и как он собирается делать  - то даю советы  , как и что сделать , чтобы не напортачить ...  Если понимаю , что он "плавает"   и не готов к таким манипуляциям , то предлагаю  отдать лучше винтовку мне (если территориально возможно)  или ближайшему представителю ....

Но , поверь , есть достаточно не мало потребителей , которые просто что то , где то прочитал :unsure:  и без понятия , что правильно делает начинает "пилить и точить " :mm:   В последствии получает еще большие проблемы  ... и только после этого  кричит : "Sos  ,  не работает ....

Спрашиваю  :  А что ты делал?  Отвечает , что "то и то..." ..  :;):  А кто тебе сказал так сделать ?? :xz:   Прочитал где то   - отвечает ... :nez:

Или другая категория ... "Хочу сделать САМ. "  В общении с такими людьми понимаю , что человек не готов ... , но он настаивает , что хочет сделать сам , только подскажи  - что сделать ???   Ни кому не отказываю  в консультациях и помощи ... 

А по прошествии определенного времени звонок (или сообщение на форуме)..и  ... "вообще шляпа "  получилась .. И опять тот же SOS ... , что делать ??

Вот именно такие ситуации и имел ввиду в своём первом посте...

Что касается  твоего вопроса , Денис , то вводных по винтовке очень мало ...  (Ведь я не писал , что это ты "нарукоблудил" )

Может винтовка у тебя уже во 2х или 3х руках? Настрел тоже не известен ... и т.д. и т.п. 

А телепатов тут нет .. (Я не встречал по крайней мере..)

Опубликовано

Виктор согласен на все 100 %, что можно в казалось бы элементарных вещах набедокурить, но если я не уверен в том что я смогу....... То я и браться за это не буду, а в моём случае самым простым решением на мой взгляд было реализовать второй фиксатор досылателя, про винтовку - редуктор настроен на 130 bar, пули использую только JSB 1.175(другими не разу не стрелял) , скорость д80 м/с, настрел большой после 20 000 я перестал щитать, я первый хозяин, винтовки чуть больше года, Виктор если не сложно опишите здесь пожалуйста способ как ещё можно это вылечить т, к это не единичный случай и у моего друга тоже самое на дедушке, очень хочется избавится от подпружиненого шарика в направляющей и установить напровляющюю с подвижной втулкой

post-22373-0-78545500-1479056980_thumb.jpg

В моём случае из винтовки любит пострелять моя жена и в момент перезарядки она не понимает как нужно тянуть досылатель... в результате подклиневание и риск загнать несколько пуль в ствол.

Заранее спасибо с уважением Денис.

Опубликовано

....настрел большой после 20 000 я перестал щитать, я первый хозяин, винтовки чуть больше года, Виктор если не сложно опишите здесь пожалуйста способ как ещё можно это вылечить т, к это не единичный случай и у моего друга тоже самое на дедушке...

Да, блин .. 20000 .... :mm: и перестал считать. .(именно так пишется)  - это сильно ... Если перевести настрел  в деньги .., то получится , что потратили ВЫ на настрел за один год (и это не считая воздуха для заправки )  более половины стоимости  винтовки .. :xz:В некотором роде  в этом можно "уследить"  коммерческое использование  ...(либо Вы целыми днями сидите дома .., и от кого то в течении года всё время отстреливаетесь... :tss: )

Конечно при таком настреле стальной шарик на досылателе  уже мог "прорезать" паз в коробке из Д16 .., и теперь  не может  уверенно фиксироваться в крайнем положении.... 

При таком настреле , думаю ,  и отверстие под досылатель  в коробке будет уже частично  овальным .., и естественно  , об уверенной фиксации досылателя не будет и речи...

Нужен .. .либо доп фиксатор .. (но тоже - не надолго при таком темпе стрельбы ..) 

Либо замена коробки ...

Виктор ...

В моём случае из винтовки любит пострелять моя жена и в момент перезарядки она не понимает как нужно тянуть досылатель... в результате подклиневание и риск загнать несколько пуль в ствол.

Тут вроде всё более - менее понятно ...  Недовзвод досылателя у супруги предполагает  и недопроворот барабанчика  (а только при почти полном взводе проворачивается барабанчик ..и открывает новую камору барабана для досылания пульки.)  ... и вследствии  - недосыл  пульки в казну ... 

Но при таком настреле (20000)  нужна проверка работоспособности всего механизма коробки ..

И последнее ... "Виктор если не сложно опишите здесь пожалуйста способ как ещё можно это вылечить"...

Лечение ни коим образом не относится к этой теме ... и модераторам  явно это не понравится в этой теме  .. :zl:

Создай новую тему  ....- если посчитаешь нужным ... :;):

Опубликовано

Если чувствую , что собеседник  понимает устройство винтовки и что  и как он собирается делать  - то даю советы  , как и что сделать , чтобы не напортачить ...  

Виктор спасибо тебе кстати :;): (звонил тебе про 2.2 и стандарт дед)

Опубликовано

Дело ясное, что дело тёмное =)))

Да настрел большой не отрицаю, а что не стрелять лес в трехста метрах, стреляю каждый день после работы и в выходные МНОГО, замена коробки конечно не радует но шарик не накатал в коробке паз (каждые две банки пуль удоляю всю смазку и наношу новую иногда чаще) насколько я понял там шарик 3мм ну или около того, если понадобится заменю его на..... побольше =))) пока вроде все работает, а подпрыгивал досылатель с нова и поверьте не как не влиял на кучность.

В любом случае спасибо.

Опубликовано

Виктор спасибо тебе кстати :;): (звонил тебе про 2.2 и стандарт дед)

Да .. привет Иван .. Чем смогу  - всегда.. :da:

Дело ясное, что дело тёмное =)))

Да настрел большой не отрицаю, а что не стрелять лес в трехста метрах, стреляю каждый день после работы и в выходные МНОГО....

Ден .. Ты калибром не  ошибся  при таких условиях , как описываешь ..?? :xz:

В Питере примерно 80% пользователей предпочитают  калибр постарше , чем у тебя ... И при этом  - 50% из них стреляют по большей части  в  основном в тире ... :xi: Может пора тебе пересмотреть концепцию на конкретном месте .. :nez:

Опубликовано

(каждые две банки пуль удоляю всю смазку и наношу новую иногда чаще) 

Мне вот интересно у вас есть автомобиль ? И как часто меняете смазку в ступичных подшипниках,

наверно через 2-3 заправки.. )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, спрошу здесь. 

При взводе УСМ в отверстие видно зацеп шептала с курком-ударником. Так вот, когда нажимаешь на спуск, но не до конца, и потом отказываешься от выстрела, отпуская спуск.крючок , он возвращается на место, а вот шептало с ударником останавливается там где его остановили, и не возвращается. Должно ли так быть с коробки? Хотелось бы, чтоб после отказа от выстрела, если не дотянул, а только начал, все возвращалось в исходное начальное положение. Согласитесь, так надежнее. 

Если у все так же,то поможет ли шлифовка и изменение углов граней? Где лучше стачивать и как?

post-14829-0-00230100-1481147210_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Парни, спрошу здесь. 

При взводе УСМ в отверстие видно зацеп шептала с курком-ударником. Так вот, когда нажимаешь на спуск, но не до конца, и потом отказываешься от выстрела, отпуская спуск.крючок , он возвращается на место, а вот шептало с ударником останавливается там где его остановили, и не возвращается. Должно ли так быть с коробки? Хотелось бы, чтоб после отказа от выстрела, если не дотянул, а только начал, все возвращалось в исходное начальное положение. Согласитесь, так надежнее. 

Если у все так же,то поможет ли шлифовка и изменение углов граней? Где лучше стачивать и как?

Можешь снять на видео как это происходит?

Я у себя как не старался, либо выстрел либо шептала не двигается вообще.

Опубликовано

Денис, шептало должно двигаться относительно ударника хоты бы на мм. перед выстрелом.  Значит у тебя не правильно отрегулировано, то есть на грани выстрела, а это чревато плохими последствиями. Делай зацеп больше.

Опубликовано

А что снимать видео?  Нажимаешь, тянешь медленно - и шептало медленно уползает из под зацепа. Будешь тянуть еще дальше - будет срыв с зацепа и выстр. Но вот если тянешь и передумал стрелять, то убрав палец со спускового , шептало остается там где осталось во время протяжки. Возможно даже на самом краю, что совершенно не надежно в плане безопасности. Хотелось бы, чтоб шептало снова заползало под зацеп курка-ударника на всю длину при отказе от выстрела. На других системах, такое возможно, а вот тут как? 

Сточить площадки под некими отрицательными углами, чтоб они сами себя стремились затягивать в максимальное зацепление. Или тут такое не возможно ? Как вообще с коробки у новых Матадоров? У меня настрел большой, вдруг уже износилось.

Опубликовано

Кстати, смотрю тут в теме обсуждали как усилить шарик фиксации рукоятки затвора. Я усилил пружинку , высвелив глухую стенку, вставив более мощную и длинную пружину, и впрессовал заглушку из алюминия. А чтоб канавка под шарик не изнашивалась в алюминиевой рамке, я рассверлил и запрессовал туда 4 мм закаленую стальную деталь с канавкой под шарик. Усилие фиксации стало намного ощутимее и износостойкость повысилась. 

Переставлять стопорный шарик в задний болт фиксации затвора, одновременно являющимся боевым упором не захотел, т.к. у меня винт разогнан, и было сомнение в надежности тонких стенок упора, если его рассверлить под 3-4 мм шарик и пружинку. На меньших мощностях может это и безопасно. По этой же причиине все винты М3 заменил на М4.

Опубликовано

Не получится так сделать в этом конструктиве, лучше, для безопасности,  просто снять со взвода.

Опубликовано

Поставить на отложку и дело в сторону. Просто руками переворачивать. Всё равно за поворотом барабана следить нужно, не доворачивает иной раз. Доворачивать руками приходиться. Взводить резко и сильно нужно. Такой момент щепетильный, дело привычки. И две не загонишь, и шептало на взвод довести можно, и спустить взвод. Так даже безопаснее.

Опубликовано

У меня такое ощущение, что у меня эта пара немного под другими углами. post-22373-0-98664800-1481195378_thumb.jpg

Денис, шептало должно двигаться относительно ударника хоты бы на мм. перед выстрелом.  Значит у тебя не правильно отрегулировано, то есть на грани выстрела, а это чревато плохими последствиями. Делай зацеп больше.

Саша спасибо учту.

Опубликовано (изменено)

У меня такое ощущение, что у меня эта пара немного под другими углами. http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161208_140624_062.jpg

Саша спасибо учту.

Я слегка вспотел когда на своём такое увидел. = ) У меня ещё меньше был, четыре года я с ним ходил. Такой спортивный спуск ни к чему. 

Изменено пользователем Zimorodok
Опубликовано

А случайно никто не пробовал барабан на шпильку шлифованную и калёную сажать? Он на шариках юзит в разные стороны и трётся о стенки. От этого и недовороты. Ведь в затворе два отверстия соосных под шарики барабана, диаметром 3.1 мм. Сверлить и резать в затворе ничего не надо. Шпильку калиброванную подобрать 3.0 мм. что бы свободно входила, и что бы свободно выходила. Один барабан можно испортить ради эксперимента, затвор ведь не пострадает. Вытащить шарики из барабана, рассверлить, развернуть под втулку и втулку вместо шариков с внутренним отверстием диаметром 3.1 мм вставить, что бы на шпильке вращалась. Вставить барабан, далее шпильку, и установить затвор на место. И пусть барабан там стоит пока не износится. А заряжать как наган. Вот такой вариант никто не пробовал?

Кстати говоря, у пулек стираются юбки на выходе из барабана, никто этого не замечал? Барабаны тоже следует подготавливать для стрельбы под определённые пульки. Развёрткой, или вышкуривать там различными способами. 

Опубликовано

Кстати говоря, у пулек стираются юбки на выходе из барабана, никто этого не замечал? Барабаны тоже следует подготавливать для стрельбы под определённые пульки. Развёрткой, или вышкуривать там различными способами. 

То , что они (юбки) "стираются"  ни кто и не мог замечать по той простой причине , что когда они досланы в стволик .., то следующее действие   - выстрел ...(Даже будучи в стволике на нарезах  - она уже будет обжата ) ..  После этого происходит некоторое таинство прохождения пули по стволику по нарезам .. , а затем в конечном действии  при прохождении через чок  происходит "обжим"  перед вылетом из стволика ... 

Если обращать внимание , что юбки перед заряжанием в барабанчик имеют в диаметре размер 6.6-6.7  (при калибре 6.35)   - то это не самый страшный  случай , учитывая  то , что после прохождения чока они (пульки)  приобретут нужный размер и вращение для полёта ...

Опубликовано

То , что они (юбки) "стираются"  ни кто и не мог замечать по той простой причине , что когда они досланы в стволик .., то следующее действие   - выстрел ...(Даже будучи в стволике на нарезах  - она уже будет обжата ) ..  После этого происходит некоторое таинство прохождения пули по стволику по нарезам .. , а затем в конечном действии  при прохождении через чок  происходит "обжим"  перед вылетом из стволика ... 

Если обращать внимание , что юбки перед заряжанием в барабанчик имеют в диаметре размер 6.6-6.7  (при калибре 6.35)   - то это не самый страшный  случай , учитывая  то , что после прохождения чока они (пульки)  приобретут нужный размер и вращение для полёта ...

Ну я то заметил = ). Ладно, это не столь важно.

Опубликовано

Ну я то заметил = ). Ладно, это не столь важно.

Тогда в чем проблема .?? Если есть ТОЛЬКО при досылании  явный упор (сопротивление досыланию) , то можно промерить  диаметры барабанчика (каморы) .., казны , и захода в стволик  и слегка развернуть ... Причем,. начиная по заходу пульки от барабанчика ... и  хуже  - уже в стволике ..

Здесь главное - "не перебздеть" ,  чем  -  "недобздеть" ... Удачи ... :pok:

Опубликовано

Тогда в чем проблема .?? Если есть ТОЛЬКО при досылании  явный упор (сопротивление досыланию) , то можно промерить  диаметры барабанчика (каморы) .., казны , и захода в стволик  и слегка развернуть ... Причем,. начиная по заходу пульки от барабанчика ... и  хуже  - уже в стволике ..

Здесь главное - "не перебздеть" ,  чем  -  "недобздеть" ... Удачи ... :pok:

Я о другом вообще то спрашиваю. Каморы меня пока не интересуют. Я и под пули их отшлифую, это не проблема. Никуда в казну и ствол лезть не надо чего то там вымерять. Проблема заключается совершенно в другом. 

Как облегчить взвод на Р3М?
Опубликовано

Проблема заключается совершенно в другом. 

Как облегчить взвод на Р3М?

http://edgun.com/forum/index.php/topic/18527-kak-oblegchit-vzvod-na-r3m/

Начинай с первой страницы ... :nez:

Опубликовано

В этой теме обсуждали с чертежами, видео и идеями. Пока ни к чему особенному не пришли.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18160

http://edgun.com/forum/index.php/topic/18527-kak-oblegchit-vzvod-na-r3m/

Начинай с первой страницы ... :nez:

Как то так  :nez:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...