Zuka 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Коллеги, такой вопрос по выбору ножей:Что лучше взять нож из прокатной стали с твердостью 58 или нож из кованной стали твердостью 53-56? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Марка стали и другие технические параметры без указания производителя пустой звук, так как одну и туже сталь разные производители делают от полного гуавна до просто суперской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Марка стали и другие технические параметры без указания производителя пустой звук, так как одну и туже сталь разные производители делают от полного гуавна до просто суперской.Дык марку стали мало кто указывает. А так - указали одно и тоже: молибден-ванадий.Производители: Wuesthof и ARCOS Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Дык марку стали мало кто указывает. А так - указали одно и тоже: молибден-ванадий.Производители: Wuesthof и ARCOSИмхо: Кованная лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) В том то и дело, кованная идет с твердостью 53-56, а прокат 58. Есть, конечно, кованная 58, но там и ценник за 5 тыров зашкаливает. А я и так поднял планку до 3 тыров за нож. Короче. Шоб не париться я выбрал: Кованные немецкие ножи WUESTHOF (г. Золинген), серия Classic. Три ножа: Кухонный, Шеф, Хлебный. Должно хватить. Изменено 11 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 ДА, кованые лучше... То, какую твердость на них пишут - это зачастую какую хОчут, такую и пишут Мягкие ножи - потребуют на кухне мусата - как правило, каждый день нужно по этому мусату пару-тройку раз ширкнуть - и вроде как оно и получше... Однако, лично мне нравятся ОЧЕНЬ твердые ножи, - я мусаты не люблю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Хм. Даже немцы пишут, что хОчут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 ИМХО - твердость это есть удобство пользования. Меньше точить. лучше режет. Но как всегда - чем известней производитель, тем достоверней информацию дает о своих изделиях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Так а выбор WUESTHOF - как? Не сталкивался никто?Вроде марка известная, как я понял. Да и ценник 3-4 тыра за нож. Правда не знаю, смогу ли найти у нас такие. Изменено 11 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Так а выбор WUESTHOF - как? Не сталкивался никто?Вроде марка известная, как я понял. Да и ценник 3-4 тыра за нож. Правда не знаю, смогу ли найти у нас такие. Я бы не стал брать. Цены высокие, а оно того не стоит мне кажется. Ножи эти честно сказать пользовал только один раз у товарища на даче. Ну как-то вроде ножи как ножи, но чего там на такие деньги не понятно. Стукни в аську лучше - расскажу про то где взять Шуны и Альмары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 (изменено) Я бы не стал брать. Цены высокие, а оно того не стоит мне кажется. Ножи эти честно сказать пользовал только один раз у товарища на даче. Ну как-то вроде ножи как ножи, но чего там на такие деньги не понятно. Стукни в аську лучше - расскажу про то где взять Шуны и Альмары.Попытаюсь стукнуть. У меня рабочий бук подздох мальца. Хожу с разных компов, с разных мест, посему аська пока в застое. Цены как-то не шокировали.Тут пара продаж наклевывается, с которых откатик будет, как раз около десятки. Просто внешний вид жене понравился, а с этим не поспоришь. С инета брать не очень хочу, все-таки нож нужно в руках подержать, почувствовать. Может на фото красиво, а в руку не ляжет. ЗЫ. Александр (SashaAn) а на knife.ru давным-давно не ты обозвал чешские Tescoma китайщиной? Изменено 17 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 В субботу приобрел: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Это Arcos 2883, 520 гр, 18 см? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Это Arcos 2883, 520 гр, 18 см? Он самый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 (изменено) Он же не из той серии, из которой у тебя остальные Arcosы. У них есть и кованный топорик, помоему из серии Professional. Выглядит правда как прокатный, только ценник на штуку больше.А у нас перестали Аркосы вообще возить, сказали, что какие-то проблемы с ними, подробности не сообщили. А я котел Киоту взять. Порыскал по городу, везде или откровенный хлам или необоснованно высокий ценник. Пошел в фирменный магазин Тескомы и взял парочку кованных ножей на пробу. Пока пробую. ;) Изменено 26 Января 2009 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Он же не из той серии, из которой у тебя остальные Arcosы. У них есть и кованный топорик, помоему из серии Professional. Выглядит правда как прокатный, только ценник на штуку больше. А не было других :-( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2009 Сегдня бродя по выставке "Охота и рыбалка"в поисках приличного складничка,прикупил ножик,японский, для салатов и шашлыков.После приготовления борща остался им доволен.Плохо им только чистить картофель и шинковать капусту.Но можно.Купил к нему и заточной камушек тоже японский1000х3000.Хотел спросить у знатоков об особенностях правки-заточки односторонних ножей,если таковые имеются..? (не знатоки ,конечно,а особенности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Сегодня в обед прокатились до "МЕТРО". Не удержался Взял пару бюджетников NIROSTA by Fackelmann из серии Asia. Типа - "японские" Ни разу не было у меня подобных ножей (форма клинка), вот и решил попробовать.Фото вечером сделаю (в инете - не нашел). Твердость заявлена HRC 53+-2. Материал клинка - нержавеющая сталь. Бумагу режут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Вот: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Андрей, а такой ярко выраженный переход "рукоять-оковка" не мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Андрей, а такой ярко выраженный переход "рукоять-оковка" не мешает? Да вроде не мешает. Несколько необычные ощущения при работе, но удобно. Особенно понравилось резать сыр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Да вроде не мешает. Несколько необычные ощущения при работе, но удобно. Особенно понравилось резать сыр.Поздравляю! Хорошие на вид ножи (сам что то подобное присматриваю), особенно понравились клинки. Будем ждать отчета по удержанию заточки ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Не думаю, что заточка будет держаться очень долго, но и точить наверно будет несложно Кстати, мой любимый кухонный нож - беспородный китаец: Почему-то мне им работать намного приятнее, чем Аркосом, который дороже на порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Тоже есть на кухне два китайца, очень нравятся (резучие жуть ) на твой очень похожи, только вставочки на рукояти из черного пластика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 интересные ножички .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти