Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ааа,тогда понятно:).У меня нормальное зрение.Проверяюсь регулярно.Мой врач,меня как тестера использует))).Говорит,шо такие глазики,в наше компьютерное время,большая редкость.

Опубликовано

Я в солнечную погода при стрельбе из своего Ремингтона .308 win видел попадания по мишени на дистанции 300 метров, прицел Таско СС 10х42.

Опубликовано

Я в солнечную погода при стрельбе из своего Ремингтона .308 win видел попадания по мишени на дистанции 300 метров, прицел Таско СС 10х42.

А что за мишень была? если не секрет?

Опубликовано

Набаловались мы с оптикой то, раньше тока на зрение своё  да на опыт и надеялись. А без оптики кто хоть кучу на сотку собирал? хоть реально такое? Щас вон нормальный набор - оптика (неважно на чём) , а ночью тепловичёк да ночник  - хер какая дичь уйдётот такого !!!  Конечно к комфорту все тянемся, это понятно, но местами - не интересно уже, да и с перебором конкретным бывает......

Опубликовано

Когда стрелял с огнестрельного,в советские времена,хорошую оптику было трудно достать.Стрелял с Уралана сотку.Прицел-спортивный диоптр.Мишень у пистолетчиков подобрали.Результат был на третий взрослый.Стрелял соответственно кмс т.е. без упора,но с ремнем.Стоя набил 70 из ста,сам афигел:).На 150 хотел замахнуться,но ветер все испортил.

Была идея,хотел поставить диоптр на Крюгерган,но не нашел диоптр на верхнюю ласту.Попадались только классические,с боковым ластохвостом.Даже гдето "олимпийские" мишени валяются.

Опубликовано

А без оптики кто хоть кучу на сотку собирал? хоть реально такое? Щас вон нормальный набор - оптика (неважно на чём) , а ночью тепловичёк да ночник  - хер какая дичь уйдётот такого !!!  Конечно к комфорту все тянемся, это понятно, но местами - не интересно уже, да и с перебором конкретным бывает......

Товарищ мой пытался собрать,правда с Сайги.Получилось куча размером с А4.Подумал и поставил ОП :xi:

Опубликовано (изменено)

Стоя с  рук и оптикой тоже сложно - но некоторым удаёться 25 мм собрать , огнестрел конечно но нам и не снилось такое )  Я к тому что привычка во всём нужна и ежедневные тренировки . .

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано

А спортсмены среди нас есть?Хотелось бы послушать советов профи...Пытаюсь добиться однообразия прикладки,но редко получается разместить глаз на одном и том же расстоянии от окуляра,я уже подумываю а не нанести ли риску на рамке.чтобы постоянно чувствовать шерховатость кожей скулы,соответственно прикладка будет вырабатываться одинаковая.

Опубликовано

Есть но они не разговорчивы тут .

Боюсь компановка Матадора не совсем подходит для спортивной стрельбы, специфика другя.

А спортсмены среди нас есть?Хотелось бы послушать советов профи...Пытаюсь добиться однообразия прикладки,но редко получается разместить глаз на одном и том же расстоянии от окуляра,я уже подумываю а не нанести ли риску на рамке.чтобы постоянно чувствовать шерховатость кожей скулы,соответственно прикладка будет вырабатываться одинаковая.

Тут мне кажется надо прицел двигать, закрываешь глаза, прикладываешься и смотришь, все сразу станет ясно и высоту колец подбирать тоже.

Опубликовано (изменено)

В названии темы нет что это должен быть именно мотя  :da:  мы тут про все псп . Матадор кстати и на соревнованиях не плохо себя показывает и даже очень - хоть и булка.

Опубликовано

Для однообразной прикладки,надо поставить щеку с памяткой.Поставил щеку и результаты стали гораздо стабильнее.Или кольца регулируемые поставить.У меня памяткой является клавиша отключения барабана.Хотя все очень индивидуально.

Но самый простой способ-регулярно стрелять;)!

Опубликовано

Для однообразной прикладки,надо поставить щеку с памяткой.Поставил щеку и результаты стали гораздо стабильнее.Или кольца регулируемые поставить.У меня памяткой является клавиша отключения барабана.Хотя все очень индивидуально.

Но самый простой способ-регулярно стрелять;)!

Это для тира ты написал и конечно для идеальных условий на улице . В реале нужны пули с высоким бк что бы не париться , интересно что жсб придумало )

Опубликовано

Э, нет!Даже с высоким бк,отосительно к пневме,все равно придется вносить поправки на ветер.

Когда стоит выбор,между высоким бк и количеством выстрелов с заправки,люди выбирают количество и тишину;).У пневмы с выским бк,есть большой недостаток-прикладка и опыт.А бы кто,врядли осилит брыкучесть биг бора.Если компенсировать весом винтовки,то мало кому понравится таскать винт за 5кг.Скорость процесса выстрела,остается той же,а вот брыкучесть увеличивается с ростом бк.

Опубликовано

Э, нет!Даже с высоким бк,отосительно к пневме,все равно придется вносить поправки на ветер.

Когда стоит выбор,между высоким бк и количеством выстрелов с заправки,люди выбирают количество и тишину;).У пневмы с выским бк,есть большой недостаток-прикладка и опыт.А бы кто,врядли осилит брыкучесть биг бора.Если компенсировать весом винтовки,то мало кому понравится таскать винт за 5кг.Скорость процесса выстрела,остается той же,а вот брыкучесть увеличивается с ростом бк.

соглашусь на все 100

тоже перестал гнаться за высоким БК 

Опубликовано

Да - поправки нужны на большие дистанции :da:  но вместо 4 мил воланом  =1.5 полнотелой . Ну не знаю по кол- ву а для охоты хватает 40- 50 шутов мне ) По прикладке не разобрал ещё т к попадаю на 100 уверенно в любой ветер , и там где 1.175 нужно поправиться так что что милов не хватает ) Жсб для меня самый точный но слабый пук  :nez: хотя лучшую группу именно ей на 100 м собирал в безветрие.

Опубликовано

Как показала практика,чеха хватает на оочень многое;).По симу,мощь второстепенна,главное точность.

Вот поправки на ветер,чехи тут слабоваты,но за то стрелять интересно.Поправка на сотку,как если бы с хорошего нарезняка на пятьсот-восемьсот.

Опубликовано (изменено)

Как показала практика,чеха хватает на оочень многое;).По симу,мощь второстепенна,главное точность.

Вот поправки на ветер,чехи тут слабоваты,но за то стрелять интересно.Поправка на сотку,как если бы с хорошего нарезняка на пятьсот-восемьсот.

В том то и дело что на сотку на реальной охоте не по картону - попасть трудно , ладно , тема не про это а т е не про пробитие 40мм доски на 150м  воздухом с папы      а про кучи .... Нормальные пули нарезняка с бк 0.5 и более а это уже более  чем умножить на 10 дистанцию и ветер )

Опубликовано

В реале нужны пули с высоким бк что бы не париться , интересно что жсб придумало )

...и подойдет ли придуманное для чокнутого ЛВ

Опубликовано

Если учтут ошибки,что были в Монстрах,то возможно и полетят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот, выгулял арсенал на 70 метров... Помещение, со стола, с насыпных упоров... Квадратик 30х30. Ну не слакон я и не куба:)

post-13531-0-01290400-1401799489_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

нда..... тренироваться и тренироваться

Главное, что Александр показал все честно. :priv:

А то так наковыряют, что свою винтовку выбросить хочется.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

а что я честно показывал? http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

Сань, да я не про тебя, а чуть выше - про мишеньки ( грав ).

А что, ты честно ничего не показываешь? :xi:

Изменено пользователем Audision

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...