Гость1 2 Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Купил лански 4 плоских камня+ треугольный для серрейтора и мелочи. Пара тренировок на кухонных "огрызках" и перешел на 95х18, затем бенчевскую S30v. Оба ножа теперь режут газету и бреют волоски. После керамического ультрафайна нож вроде бы острый но както хуже режет, наверно из-за отсутствия микрозуба. Самая острая заточка получается от оранжевого камня в синей державке( файн 600), после нежной подачи в сторону рк и немного наискось, то с одной то с другой стороны. Хоть набор хоть и "сделан ногами" но после преобретения некоторых навыков выполняет свои задачи на отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 ...з.ы.ы. нашел видео по лански..... ...Ибо сказано: ищущие обретут...поистине, инет неисчерпаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Я пользуюсь DMT - мне нравится! Я совсем новичок,да и купил недавно, поэтому учусь потихоньку... С этой штукой и вправду удобнее и быстрее. Хочу вот ещё камешков для неё докупить. И чехольчик приятный, ага ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Окончательно остановился на использовании двустороннего алмазного бруска. Больше - нафиг не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Я пользовался Lansky а теперь перешел на DMT разница на мой взгляд колоссальная. В общем Lansky остался не удел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Я пользовался Lansky а теперь перешел на DMT разница на мой взгляд колоссальная.А подробней можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 А подробней можно?Когда точишь при помощи лански используется масло и бруски постепенно замыливаются, да и грязновато получается. Со временем бруски скругляются и их надо править, а в ДМТ этого ничего нет да и в принципе он мне показался удобней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 На счет грязновато, согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 10 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 На счет грязновато, согласен Забыл сказать, что время заточки на ДМТ существенно меньше чем на лански, но это ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 На выходных был в Москве и около Повелецкой зашел в магазин "Охота Рыбалка Туризм", посмотреть что нового есть, удивила турецкая ПСП многозарядка, карабин стоит 18000 руб, название не помню но на вид нормальное весло такое.И увидел точилку Спайдерку, купил. Дома за раз до бритвы переточил 2 кухонных ножа, на следующий день собрал со всех машин ножички и тож заточил до бритвы, очень удобно и быстро, мне понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Вообще-то угол бритвы - это 17 градусов, а эта штука точит только 30 и 40... Так что есть еще куда стремиться )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUNT 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Народ! Подскажите, что за камень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Если мне зрение не изменяет - это японский камень на 800 грит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Посмотрел название темы и напишу, как я дома издеваюсь над ножами.Скажу честно от "острых" ножей дома я далек. И точу я их след. образом. Беру простую дрель, зажимаю в нее насадки с камнем (шли в комплекте с дрелью), ребенок держит дрель, а я затачиваю просто так на глаз.На неделю хватает. Ессно никаких углов и прочего не вывожу. А вообще есть у меня одна мечта. Где то у мамы в закромах лежит ножичек размером сантиметров 30 и сделан он из какого то "клапанника", то ли клапанной стали. Но короче очень острый, шо ппц.Ну так вот хочу его найти, и заточить по грамотному. Стоит ли вообще возиться с этим? Кто что скажет? Или сталь не пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Смотря какая термичка у клинка. ;) А на долго хватает нажей с "дрелевой" заточкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Смотря какая термичка у клинка. ;) А на долго хватает нажей с "дрелевой" заточкой? неделю помидоры режут не продавливая... :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Заточил и забыл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUNT 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Если мне зрение не изменяет - это японский камень на 800 грит.То что японский и на 800грит я и сам вижу:-) ты мне лучше скажи, он водный или сухой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Пока сухой, намочишь - будет водный! Не, если бы он был водный - присутствовало бы слово water или waterstone. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Пока сухой, намочишь - будет водный! :-0 Не, если бы он был водный - присутствовало бы слово water или waterstone.Может это слово и присутствует но на японском :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-СТАЛКЕР- 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Купил сначала Лански. Но показалась она мне какой-то ненадежной)))Да и углы фиксированные.По чертежам с Ганзы был изготовлен сей девайс.Подходят как камни от Лански, так и Гусевские алмазные.Основание сделал из куска столешницы, покрасил краской из баллончика.На последней фотке - угломер)))) Себестоимость изготовления - около 300 рублей, причем 120 из них - стоимость баллончика с краской. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002933/2933461.jpghttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002933/2933463.jpghttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002933/2933465.jpghttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002933/2933467.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Я лично свои ножи правлю только на войлочном круге (достался мне по наследству от отца, который в далекие 70-е работал на Тверском вагоностроительном заводе) с пастой ГОИ (запасы оттуда же), после чего жена мне постоянно напоминает об их травмоопасности и страхе перед ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Керамический муссат рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 -СТАЛКЕР- , это ж вроде Сержанта конструкция? А Лански, да хлипковат.Orlon, про мусаты, говоренопереговорено ;)РК на нем не сделаешь. А на конструкциях аляЛански и DMT, можно любой убиток поправить, ну если он подлежит восстановлению ;) -СТАЛКЕР- , это ж вроде Сержанта конструкция? А Лански, да хлипковат.Orlon, про мусаты, говоренопереговорено ;)РК на нем не сделаешь. А на конструкциях аляЛански и DMT, можно любой убиток поправить, ну если он подлежит восстановлению ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Купил сначала Лански. Но показалась она мне какой-то ненадежной)))Да и углы фиксированные.По чертежам с Ганзы был изготовлен сей девайс.Подходят как камни от Лански, так и Гусевские алмазные.Основание сделал из куска столешницы, покрасил краской из баллончика.На последней фотке - угломер)))) Себестоимость изготовления - около 300 рублей, причем 120 из них - стоимость баллончика с краской. Классно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти