Арина 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) как точить серрейтор ? Может мне кто нито обьяснить ? Изменено 20 Февраля 2012 пользователем Арина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 А я те говорил не трогай , - точить не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 А забыл сказать, есть отличные керамические бруски двухсторонние, и если Вы носите с собой нож, то и брусок у Вас с собой. Им то и будете точить на даче у друга, для жены или на охоте, и т.п. Он сантиметров 10-12 ни чего не весит, и дает прекрасное качество, не до строгания волоса, но до бриться в обе стороны, без проблем.Ссылочку бы в качестве примера на такие брусочки. У был вопрос несколько в другом русле. Есть Викс, он маленький и стоит копейки. Покупать станок за 30тыр для меня нет смысла. Хотя бы потому что его еще хранить где-то надо. Также как и апекс. Да и нет у меня дорогих и красивых ножей. Для моих трех с половиной копеечных ножей я приобрел DMT Aligner. Но им можно заточить только половину этих ножей. Посему вопрос к точильным маньякам: Как мне заточить этот сраный викс?Что-то типа этого пойдет? Угол там правильный?http://www.boker.de/images/zoom/09espp1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knitty 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) как точить серрейтор ? Может мне кто нито обьяснить ?Есть специальные доводочные брусочки (выпускают многие, у меня лично, от Spyderco), размером они сантиметров десять. На торцах- пластиковые колпачки для защиты. Профиль бруска треугольный, но каждый угол имеет разный радиус скругления дл различных профилей серрейтора. Однако, если мучиться не хочется- есть электроточила от ChiefChoice, модели от 300 баксов поддерживают заточку серрейторных профилей Изменено 20 Февраля 2012 пользователем Knitty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 У меня дома есть триангл от спайдерко , там брусочки как раз треугольные , на как подлезть мне с ним к ножу - ума совсем не приложу (ой в рифму получилось) испортить страшно , может есть какая то инструкция видео для не совсем блондинок ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 как точить серрейтор ? Может мне кто нито обьяснить ?Ирина, смотри в магазине такую штуку. Круглый керамический брусок. Им и заточишь серрейторную "выемку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Ага .. все поняятно , будем искать , Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 http://www.edgeproin...x-4-kit-p7.htmlЧё то ценник нифига негуманный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сервд 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Прикупил недавно матадор стандарт, лазил по форуму и наткнулся на эту тему. Ножи тоже люблю. Точу так:http://www.youtube.com/watch?v=AUD_i8JBH9I. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Прикупил недавно матадор стандарт, лазил по форуму и наткнулся на эту тему. Ножи тоже люблю. Точу так: Только вчер аэто видео смотрел ! зачет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Temnov 0 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 я на апексе и на шкурке тоже добился строгания волоса. держится такая острота до первой разрезанной картонки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketamin 9 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 супер! но терпения требует вагон., ладно свой любимый нож точить, а если жена с кухни принесет целую охапку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Temnov 0 Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 жена мне кухонные ножи так заострять не дает )) ибо пальцев всего 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixgoldin 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 кто-нибудь пробовал электроточилки? например такие:http://www.chiefknife.ru/catalog/knives/chiefchois/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Temnov 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 нож быстро уточится. точилки эти жрут металл сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 нож быстро уточится. точилки эти жрут металл сильно.это точно, меньше всего жрут водные камни, но они сами снашиваются быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Вот мой точильный набор: Спайдерко и сборная солянка. Вначале по случаю купил держатель Лански за 900 руб, потом попался на глаза алмазный брусок 100\80. На работе не мудрствуя лукаво соорудил держатель из резьбовой шпильки и капролоновой шайбы, разрезанной пополам. На Русском Дартсе заказал брусок 50\40- 20\14. После всего этого приехал Спайдер. Рыжий камень для правки бритв-тот с советских времен вообще, ему уже лет 15. На брусках можно точить, просто положив на стол. Держатель Лански ограничивает размах своей длиной: если брусок стукается об него- может соскочить с ножа. В любом случае требуется аккуратность, не стоит надеяться что процесс заточки будет выглядеть " вжик- вжик, и усе готово" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 А как вы относитесь к бобедитовым правилам от Matrix?На кухне и на работе правим в основном ими чистота правки устраивает (можно бриться),расход метала маленький (ножа хватает на полгода при дух трёхкратной правке в день), а скорость вообше выше всех похвал (два три движения).Само правило служит до года на предприятии ии дооолго дома.Рекомендую для не сильно замороченых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 (изменено) А как вы относитесь к бобедитовым правилам от Matrix?На кухне и на работе правим в основном ими чистота правки устраивает (можно бриться),расход метала маленький (ножа хватает на полгода при дух трёхкратной правке в день), а скорость вообше выше всех похвал (два три движения).Само правило служит до года на предприятии ии дооолго дома.Рекомендую для не сильно замороченых.Может ножи т е сталь получше, чтобы править реже ? Извените (ножа хватает на полгода при дух трёхкратной правке в день) Я тогда лучше милей буду работать и правка не нужна будет очень долго . ИМХО Изменено 3 Мая 2012 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) А как вы относитесь к бобедитовым правилам от Matrix?На кухне и на работе правим в основном ими чистота правки устраивает (можно бриться),расход метала маленький (ножа хватает на полгода при дух трёхкратной правке в день), а скорость вообше выше всех похвал (два три движения).Само правило служит до года на предприятии ии дооолго дома.Рекомендую для не сильно замороченых.Может ножи т е сталь получше, чтобы править реже ? Извените (ножа хватает на полгода при дух трёхкратной правке в день) Я тогда лучше милей буду работать и правка не нужна будет очень долго . ИМХОНожи професиональные немецкие "Legioner" от KRAFTOOL I/E GmbH, бытовые не используем. Изменено 4 Мая 2012 пользователем serg41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Temnov 0 Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 да тут видимо речь идет о профессиональном использовании ножей - в ресторане, например. Мусат от EdgePro очень не плох. при должном навыке позволяет быстро поправить нож без перезаточки. Обычно так и делают: затачивают один раз. потом несколько раз правят. потом снова заточка - месяца через два-три-один Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 Друг когда-то обвальщиком на мясокомбинате работал. Туши разделывал. Вот там ножи точно долго не живут, быстро стачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 Обвальщики правят ножи в среднем через каждые 10-15 минут работы, ипользуют только поффесиональные ножи.Вообще нож для работы это не красивая игрушка, а рабочий инструмент, иногда попадаются очень интересные экземпляры.Например Финские рыборазделочные, при цене порядка 10$ могут дать фору многим ножам ценою выше 200$.Рукоять конечно не из эбонового дерева, а из эргономичного пластика, но работать ими вполне комфортно можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Обвальщики правят ножи в среднем через каждые 10-15 минут работы, ипользуют только поффесиональные ножи.Вообще нож для работы это не красивая игрушка, а рабочий инструмент, иногда попадаются очень интересные экземпляры.ну так у профи, ножи расходный материал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Ну не знаю - ободрал в прошлом году четырёх байбаков и парамиля 2 , которая брила - превратилась в кухонный туповатый нож . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти