Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Выбор между Lansky Natural Arkansas System или Spyderco Tri-Angle Sharpmaker.Точилка нужна в основном для кухонных ножей.C какой проще работать не имея навыков?Ваше мнение?

И та и другая достаточно простые. Но я бы посоветовал http://guns.ua/lansky_deluxe_knife_sharpening_system.html если для кухни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 520
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Надо отметить, что на мягкой стали бессмысленно точить через мерно острые углы)).

А я разорился и купил вот такой станочек в полной комплектации вместе с брусками и порошками для выравнивания камней ....   http://forum.guns.ru/forummessage/189/1342019-4.html Блин. Агаси Размикович

"по старинке" - это хорошо. Точилка у Вас правильная, с парковочным кронштейном и поворотным узлом 180*, для однообразной заточки каждой из сторон. Сам пользуюсь такой же. Основа точности - безлюфто

Загружено фотографий

Выбор между Lansky Natural Arkansas System или Spyderco Tri-Angle Sharpmaker.Точилка нужна в основном для кухонных ножей.C какой проще работать не имея навыков?Ваше мнение?

 

Обе простые, только на Лански можно угол заточки ножа изменить (в плане РК новую сформировать), что на триангле будет несколько сложнее. Для этого комплекта кроме арканзасских ешё и алмазные бруски есть, и обычные абразивные (у меня такие, не хватает ультрафайна для финиша правда и экстрагрубого для обдирки).

 

UPD: Во меня опередили, полный комплект с обычными брусками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
подскажите, как заточить нож, плиз.

Вот такой: http://www.rid-magaz.ru/8-6-files/020468.jpg

 

ps: я серьезно.

Нож от мясорубки насколько я понимаю.

Зажимаешь в тисочках и брусками (типа тех же из комплекта лански) вперёд. Угол только не знаю какой там. Но думаю экспериментально установить можно.

Точить естественно с одной стороны только. От основания до кончиков. Потом лёгким движением снять заусенец с обратной стороны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нож от мясорубки насколько я понимаю.

Зажимаешь в тисочках и брусками (типа тех же из комплекта лански) вперёд. Угол только не знаю какой там. Но думаю экспериментально установить можно.

Точить естественно с одной стороны только. От основания до кончиков. Потом лёгким движением снять заусенец с обратной стороны.

 

в интернетах пишут притирать решетку и нож на плокой поверхности притирами...

жесть, короче...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в интернетах пишут притирать решетку и нож на плокой поверхности притирами...

жесть, короче...

Хорошо бы на плоскошлифовальном станке. Обычно шлифуется и нож, и сетка, потому как износ и там и здесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на рынках есть такие развалы где продают всякое г... там продают специальные наборы для заточки ножей для мясорубок - с камешком. Никаких углов там естественно нет, если есть желание заточить именно самостоятельно, на стекло на двухсторонний скотч самую мелкую наждачку и шлифуй. шлифовать надо и нож и решетку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и сделал.

на стол мокрую марлю, сверху стекло, на стекле наждачка.

не сильно прижимая, рисовал "восьмерки" по шкурке, до тех пор, пока вся поверхность не стала блестяшей - т.е. выработка сошлифовалась.

 

шкурку взял, что была в наличии в кладовке, не самой мелкой, конечно. самая мелкая даже не особо следы оставляла на решетке.

 

жена проведет тестирование - отпишусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будучи в тыпонии и прикупив некоторое количество кухонников Kikuichi Monji получил памятку по заточке :xz:

спецом для баку гайдзинов ( глупых иностранцев ) - может пригодится кому :

post-112-1289844816_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Вылезла проблемка. Прри заточке ножа РК крошится.

 

Нож из дешевого кухонного набора.

 

 

На нем правда написано 1.14116x50 CrMo V15 и Vinzer, но мне кажется это не совсем Винзер... Дешевый очень.

Изначально нож был заточен на 17 градусов... (Это не полный угол. Не Included Angle)(узнал методом закрашивания РК). Удивился. Решил почитать еще раз. Много где написано, что такой угол заточки не приемлем на кухне, продержится недолго и т.п.

Решил переточить на 20 (полный угол -40) градусов, но вылезла проблема: РК крошится.

 

По правде сказать РК и до этого была вся с зазубринами... И на других ножах из набора такая же беда - все в мелких зазубринах...

 

вопрос: как бороться? Или в этом случае бесполезно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... И на других ножах из набора такая же беда - все в мелких зазубринах...

 

вопрос: как бороться? Или в этом случае бесполезно?

 

Видать, такой материал хрупкий. На кухне Трамонтинами обхожусь: знаю, что неказистые, и не парюсь особо.Сточится-заменим :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Добрый день! Помогите советами по приобретению правильных камней для заточки Fallkniven F1. Вся изюминка в том, что для у этого ножа заточка идёт каплявидная и все приспособления в виде готовых станков к нему не подходят. Что можете посоветовать???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Помогите советами по приобретению правильных камней для заточки Fallkniven F1. Вся изюминка в том, что для у этого ножа заточка идёт каплявидная и все приспособления в виде готовых станков к нему не подходят. Что можете посоветовать???

Согласно инструкции на коробке:берем мелкий Арканзас и как бы строгаем.Встречал еще на конфе где-то способ заточки линзы при помощи ремня и алмазной пасты.Нож и ремень сами находят нужный угол.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде чем брать нож с линзой я бы долго тренировался заточке... В смывсле заточке руками. Сложно это сделать качественно даже не зная как это делать... да и зная - тоже. Лучше отдать тому, кто умеет это делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ганзовской верке по заточке рекомендуют точить шкуркой, приклеенной на мягкий двухсторонний скотч.

 

получается линза.

 

проверять на свой страх и риск.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ктонибуть пробовал заточить нож со сталью Х12МФ с помощью лански делюкс ? Я купил этот наборчик и переточил все свои ножи до степени бритья волос с руки ......но дело дошло до ножа КЛЫК со сталью Х12МФ ..................................ЭТО ПИПЕЦ , ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ ....я его точил весь день используя чёрный камень ( самый крупный ) и средний ( красный ) и еле еле сформировал только кромку !!!!! представляю сколько ещё буду его точить до бритья ...????? не сталь , а полная жо.а , думаю эти камни не годятся для заточки подобных сталей ...видимо нужны алмазные ....., просто боюсь испортить камни ... сотрутся ....а нож не заточу :plak:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ктонибуть пробовал заточить нож со сталью Х12МФ с помощью лански делюкс ? Я купил этот наборчик и переточил все свои ножи до степени бритья волос с руки ......но дело дошло до ножа КЛЫК со сталью Х12МФ ..................................ЭТО ПИПЕЦ , ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ ....я его точил весь день используя чёрный камень ( самый крупный ) и средний ( красный ) и еле еле сформировал только кромку !!!!! представляю сколько ещё буду его точить до бритья ...????? не сталь , а полная жо.а , думаю эти камни не годятся для заточки подобных сталей ...видимо нужны алмазные ....., просто боюсь испортить камни ... сотрутся ....а нож не заточу :plak:

Точил свой "Ирбис" форумный из Х12МФ с помощью DMT Aligner, камешки алмазные в таком порядке: Extra Coarse, Coarse, Fine. Никаких проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно что и сталь г.. Хороший нож быстро точится и долго тупится. За это соотношение и ценник.

И кстати это прямого отношения к твердости не имеет, бывает и мягкая сталь хорошей- быстро тупится и еще быстрее точится.

 

Всегда покупал фирменные ножи и даже не думал, что такое бывает. Пока не принесли на заточку ножичек от Кизляра- вот я вы#бся с ним- вроде и твердый, хрен наточишь, а заточку держит не важно. По сравнению с трудозатратами по приданию отстроты просто пипец. А вот Бенчик из D2 точится изумительно просто.

Видимо привык к хорошему :nez:

 

А этот нож я бы отдал на заточку, потом будете только править. Лански - не самый производительный по съёму металла инструмент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...