Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купил сначала Лански. Но показалась она мне какой-то ненадежной)))

Да и углы фиксированные.

По чертежам с Ганзы был изготовлен сей девайс.

Подходят как камни от Лански, так и Гусевские алмазные.

Основание сделал из куска столешницы, покрасил краской из баллончика.

На последней фотке - угломер))))

Себестоимость изготовления - около 300 рублей, причем 120 из них - стоимость баллончика с краской.

Круто!

Открывай производство =)

Думаю многие не отказались бы купить (не у всех руки растут прямо)

• Ответы 520
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Orlon, про мусаты, говоренопереговорено ;)РК на нем не сделаешь. А на конструкциях аляЛански и DMT, можно любой убиток поправить, ну если он подлежит восстановлению ;)

А ты каждый раз РК выводишь, или один раз вывел, а потом только подводка? ;)

Опубликовано
-СТАЛКЕР- , это ж вроде Сержанта конструкция? А Лански, да хлипковат.

Именно его конструкция.

Давно хотел сделать сам, но попались на глаза готовые чертежи Сержанта, подумал - зачем велосипед изобретать.

Респект ему уже выразил.

Mjasa

Открывай производство =)

Работал бы на каком-нибудь заводе - давно бы открыл.

Но увы, доступ к станкам и инструментам ограничен, а свою мастерскую сделать негде - больно квартира маленькая, боюсь домашние меня выгонят нафиг. :)

Опубликовано
А ты каждый раз РК выводишь, или один раз вывел, а потом только подводка? ;)

Ну ты ж написал "рулит" ;)а вот ГДЕ, не уточнил. Разговор был про конструкцию аляЛанкси вроде. Я подвожу на триангле и кожа в конце.

Опубликовано
ссылку на чертежи, если нетрудно?

http://talks.guns.ru/forummessage/97/295906.html

http://talks.guns.ru/forummessage/97/211055.html

у мну в закладках было, вроде то же самое.

Опубликовано
Я пользовался Lansky а теперь перешел на DMT разница на мой взгляд колоссальная. В общем Lansky остался не удел.

Александр, подскажи по установке угла заточки на DMT, ну нету у меня мануала :rofl:

Опубликовано
Александр, подскажи по установке угла заточки на DMT, ну нету у меня мануала :smex:

Есть мануал PDF, но только язык не наш.... Вот сс.ка:не грузится , размер 2.19 , а разрешено только 2 :rofl: Попробую ссылку поискать. Нашел на ганзеТам и видео есть :rofl:

Опубликовано
Есть мануал PDF, но только язык не наш.... Вот сс.ка:не грузится , размер 2.19 , а разрешено только 2 :smex: Попробую ссылку поискать. Нашел на ганзеТам и видео есть :rofl:

Спасибо, с этим ясно, как куда мусолить :rofl:

Я вот все таки с углами ни как не пойму :smex::smex:

Опубликовано

Прикупил сегодня DMT ,у парнишки ,который на Ганзах торгует.Конечно песня после Лански.Несколько раз тихонечко провёл самым грубым камнем... и бумажку мелкими макаронами. :smex: И продавец молодец,мне всё рассказал обо всём предупредил,вобщем рекомендую..

Опубликовано

Андрея Bluesman-а на вас нет!

Он бы вам показал Лански-ДМТ всякие!

Водные камушки и ручки! :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Осваиваю Лански. Научился пользоваться керамикой что входит в комплект, родное масло для нее не годится, вд-40 хорошо подошла. Чтобы избавится от заусенца на кромке нужно медленно двигать камень не нажимая на него. Один проход на сторону, переворачиваем, проход с другой стороны. Почистить салфеткой камень, прыснуть вд и еще по проходу на сторону. Так раз 20. Добился того что с бумаги можно срезать слои, волосы бреет со свистом. Сталь s30v бенчевская, на которую часто ругаются точильщики :xz:

Опубликовано
родное масло для нее не годится, вд-40 хорошо подошла.

А почему родное нетого? Оно ж в комплекте с керамикой тоже идет...

Опубликовано

Я трианглом от спыдерки пользуюсь , мне нравится )))

Опубликовано
Я трианглом от спыдерки пользуюсь , мне нравится )))

Спайдыркой, рк заманаешься формировать. Она только для доводки и правки.

Опубликовано
Я лично свои ножи правлю только на войлочном круге (достался мне по наследству от отца, который в далекие 70-е работал на Тверском вагоностроительном заводе) с пастой ГОИ (запасы оттуда же), после чего жена мне постоянно напоминает об их травмоопасности и страхе перед ними.

Старо , проверено ,и не накладно- я так же поступаю. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Spyderco Tri Angle (бал здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/94/506994-0.html)

Поначалу показалось - что это зло. :) Жена и тёща изрезали все руки. Да и сам бывало бинтовал пальчики и мазал йодом.

Теперь все научились и привыкли. Фраз типа "мужика в доме нет.." не слышно. Ну и ножи заточены - разве плохо. :voo:

Опубликовано
Spyderco Tri Angle (бал здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/94/506994-0.html)

Поначалу показалось - что это зло. :) Жена и тёща изрезали все руки. Да и сам бывало бинтовал пальчики и мазал йодом.

Теперь все научились и привыкли. Фраз типа "мужика в доме нет.." не слышно. Ну и ножи заточены - разве плохо. :voo:

Я пару раз приезжал к тёще с точилкой от лански (которая с зажимом для ножа и брусками на "поводке")... Она пальцы стабильно резала после этого =)

Опубликовано

Выбор между Lansky Natural Arkansas System или Spyderco Tri-Angle Sharpmaker.Точилка нужна в основном для кухонных ножей.C какой проще работать не имея навыков?Ваше мнение?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...