Перейти к контенту

Ползун выел канавку на курке R3M коротыш 6212

Рекомендуемые сообщения

Сергей, тут ребята мучаются и боятся свой курок утяжелять, а мечтают об тяжёлом курке  :da: Так как твой дефектный, то как ты смотришь на то чтоб отдать его на процесс утяжеления :red:  Ты же теперь имеешь "новый" и этот "старый" будет без дела пылиться, а ведь мог бы стать площадкой для эксперимента, да и если всё сростёться с утяжелением то думаю тот кому он встанет на Седого отдаст своего.

Вчера крутил в руке курок и думал о утяжелении.Может посоветуете чего?Что бы не запороть деталюшку.

• Ответы 341
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вчера ради интереса снял коробку для посмотреть, все четко, скорее всего единичный случай, от заводского брака никто не застрахован, благо сервис у Эда отлично работает и представители вполне адекватн

Загружено фотографий

Тяжелый курок даст прирост расхода, но и расколбас при выстреле вырастет.

курок то не линейно движется

Вчера крутил в руке курок и думал о утяжелении.Может посоветуете чего?Что бы не запороть деталюшку.

Володь, чтоб утяжелять надо знать для чего именно ты это хочешь. Так как многие думают, что утяжелив получат большее открывание клапана, но этого можно добиться и не утяжеляя курок, просто поигравшись с длинной штока и якобы пружиной клапана, но забывают,что пружина начинает работать только на низких давлениях и то в прямотоке. 

Утяжелять курок надо когда настройки редуктора уходят за 150. Так как давление и парусность клапана не дают пробить простому (лёгкому) курку эту нагрузку до нужного открывания, вот здесь и нужен тяжёлый  :)

Тяжелый курок даст прирост расхода, но и расколбас при выстреле вырастет.

курок то не линейно движется

Как раз этот самый перерасход и требуется, а его и нет  :;):

Комрады, хотел ещё вчера написать, но иннет на телефоне закончался.

Вчера поздно вечером на работе, снял рамку,чтоб собственными глазами посмотреть, в общем там на курке выработки практически нет! то что на фотке так получилось одно, то в живую совсем другое,даже ногтём еле-еле чувствуется, присутствует дорожка ввиде вдавленности, визуально видна, но пальцем практически не ощютима.Там даже заравнивать нечего, дома сфоткаю курок сверху и попробую с боку.покажу.Такая еле вмятая допожка у многих, и уверен что на новом курке она тоже будет.

Смазал и собрал обратно,так что волнения я думаю напрасные.Фотки этой дорожки на курке, сверху и с боку завтра попробую сделать если получатся.

Изменено пользователем 19Сергей74

Комрады, хотел ещё вчера написать, но иннет на телефоне закончался.

Вчера поздно вечером на работе, снял рамку,чтоб собственными глазами посмотреть, в общем там на курке выработки практически нет! то что на фотке так получилось одно, то в живую совсем другое,даже ногтём еле-еле чувствуется, присутствует дорожка ввиде вдавленности, визуально видна, но пальцем практически не ощютима.

Уплотнение металла?

Когда мне Дмитрий сказал, и потом я увидел фотку этого курка тут на первой странице, то по фотке вид ужасающий, а вживую эта дорожка даже не чувствуется.там сотые сотые мм.Никакой стружки, пыли металлической нет, простая малоощютимая вдавленность.

Если был бы очень калёный металл курка, то съело бы ползун.

Заодно глянул в ствол, всё идеально,только вот когда прицел устанавливал, и посмотрел вдоль винтовки (от приклада до кончика ствола) то видно что ствол еле заметно смотрит вниз в сторону резика.Комрады,так должно быть? Пока сижу курю форум про Мотю.Луны и других несоосностей нет всё идеально.

То есть просвет между стволом и резиком по всей длинне одинаковый,а визуально то впечатление что резик и ствол наклонены вниз.

Извеняюсь что не по теме.

Ты помнишь, как набиулина сказала - ето не рупь падает, а доллар растет.

Вот и тут - не ствол клюет, а резик вверх лезет!

Игорь добрый вечер! ,Да "чайник" я ещё,(акромя ат-44.10 и Велеса ничего из РСР не держал) а тут вот Мотя появилась,сижу вникаю, а с толку меня планка вивер сбила, откуда ж мне было знать,что она с наклоном вперёд))) (не сразу не заметил)

Несколько тем соответствующих покурил,и глупые вопросы не по теме отпали.

Ай-ай, художника обидеть может всякий. Эдуарду пеняли, движение создали, а дело было не в бобине :nez:

Посмотрел на курок,ну есть бороздка.Наклепа от штока клапана нет.Настрел,со слов хозяина,пять банок.На что может повлиять бороздка?Съест курок?Врядли.Повлияет на ттх винтовки?Тоже врядли.Чего паникуете?

Сергей,спасибо за совет.Один владелец донимает.Хочет шоб как настоящие жахало:).Это у многих так,с опытом проходит:).

Дмитрий правильно сделал,что эту тему создал,многие не обращали внимания на это,теперь  изредко поглядывать будут.

Вот только что фоткал под другим углом.Ничего вроде критичного, а пройдёт время,сного гляну,для профилактики,но не думаю что там сильно что-то изменится.

post-15386-0-18979000-1394444095_thumb.jpg

post-15386-0-11377700-1394444108_thumb.jpg

post-15386-0-96212600-1394444117_thumb.jpg

Чтоб через банку выстрелов опять увидеть полоску)))

Пробовал по новому курку провести кончиком надфиля,остаётся царапина,так что думаю и на новом будет след от ползунка.Оставлю как есть и буду поглядывать за этим узлом.

Может кто нибудь попозжа  выложит фотку курка  моти R3M где действительно совсем беда,чтоб хоть видеть что ожидать. 

Пробовал по новому курку провести кончиком надфиля,остаётся царапина,так что думаю и на новом будет след от ползунка.Оставлю как есть и буду поглядывать за этим узлом.

Может кто нибудь попозжа  выложит фотку курка  моти R3M где действительно совсем беда,чтоб хоть видеть что ожидать. 

И все таки это не курок, а ударник. :;):

В макарове эта деталь называется курок,только на Моте происходит взвод не пальцем а этим ползунком.Ну пусть будет ударник,деталь два в одном,курок-он же ударник. взвод-то всё равно называют курковым,как на Велесе.

http://www.fastmarksman.ru/4a_pm.htm деталь N-10,ведь принцип такой-же. :)

И все таки это не курок, а ударник. :;):

Наверное так: ударник совершает поступательное движение, а курок вокруг оси.  Ну не вокруг, а "секторно".

Вольфрам WL20

Присадка - ковкий чугун, что сегодня под рукокой было

Технология простая - наплавка и быстрое охлаждение

...

Во вторник или среду постараюсь замерить твердость, самому интересно сколько вышло, думаю не менее 50 hrc

Ну вот, другое дело, основной металл какой?

PS

Поточи напильником рядом со швом и по шву, вторник даст точный результат, напильник покажет сейчас хотя и примерно.

Наплавлял так же на чугун, рокер грм.

Измерил твердость. Подложка 50hrc, наплавленный валик 52 hrc. Процесс измерения снимался на видео, если не доверяешь.

Напильник не грызет наплавленный металл.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...