Перейти к контенту

авто, который просто и недорого обслуживать в селе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

были разные авто кроме джипов, но этот лапоть логан . это машина для перемещения из точки а в точку б. и блин машина без понтов, надо ехать , садись и едь. ни чего лишнего....

жена тоже будет ездить - на логаны в кузове седан плюется. Приходится прислушиваться. так что либо сандеро, либо ларгус. А вот авто типа патрол, притягивает тем, что если его найти(???) в хорошем состоянии, то не надо будет менять через каждые  3 года.

• Ответы 201
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Из любопытства допрашивал наших водителей на предприятии, которые на "патриотах" гоняют.

Машины эти у нас уже несколько лет, водители очень хвалят, утверждают, что не ломаются они без ДТП.

Используют их и в городе и там, где лошадь с трудом пройдёт, много ездят.

И комфорт сносный. Пару месяцев назад купили им ещё один - так там, точно как на моей, ветровое стекло с электообогревом.

Поговаривают, что завод осваивает современную технологию окраски, с применением статического электричества, что ли...

Один сотрудник даже собирается прикупить себе, говорит там и какая-то "раздатка" теперь с электронным управлением.

Их самостоятельная ремонтируемость остаётся для меня загадкой, думаю, она не ниже, чем у машин с зарубежными корнями.

Опубликовано

Вообще интересно, сейчас патрол 61-й можно живой найти? Практически, а не в теории.

Пересел с тоеты на митсубиси, не однозначные впечатления пока, в т.ч. по проходимости.

Так то да... Я долго искал, смотрел... но нашел :) На этом девочка ездила до меня, из косяков - 1 крыло подкрашенное - в гараж не поместилась :) В остальном всё как с завода, неисправностей нет. В этом кузове в стоке 33 дюйма колеса влазят, иногда очень помогает )) 

Но я не уговариваю, каждый сам подбирает по своим хотелкам. 

Кстати, в 12 году я видел, что Ниссан опять выпускал новые в 61 кузове и на мостах, сейчас не знаю.

Опубликовано

Так то да... Я долго искал, смотрел... но нашел :) На этом девочка ездила до меня, из косяков - 1 крыло подкрашенное - в гараж не поместилась :) В остальном всё как с завода, неисправностей нет. В этом кузове в стоке 33 дюйма колеса влазят, иногда очень помогает )) 

боюсь, что не смогу сам такую машину выбрать - никогда внедорожников не было, ничего не понимаю даже в терминологии.

Опубликовано

вот именно для помощи в осмотре и выявлении дефектов и пригодятся твои знакомые на сервисе !

--------------

что касаемо логана и его вариантов ,то для сельской местности я думаю это не вариант ,

тем более что есть вероятность проблем с дорогами ! 

живого патруля найти проблемма , поэтому шагай от печки  и мысли здраво !

и на патруле поиск не кончается .

------------------------

прикинь все за и против ,прикинь сколько времени тебе придётся ездить по дорогам ,где обычная пузотёрка проедет ,

сколько по бездорожью ,где без 4х4 делать нефиг

и сколько вообще надо будет двигаться км в день .

и вот из этого и сложится примерный вариант твоих потребностей в автоэквиваленте ! 

Опубликовано

неплохо ,но даже  в старом кузове дороговасто !

Опубликовано

Хайлюкс не рассматривали, как вариант?

пока вообще не рассматривал ничего внедорожного ибо боюсь дороговизны расходников по сравнению с легковушечными.

я вообще думал про аутлендер, точнее о его французских клонах

Опубликовано

оутлендер совсем не дешманский вариант !

Опубликовано

оутлендер совсем не дешманский вариант !

брат уже катается почти год на пыже 4007, все нахваливает только. Простой говорит, могу и сам все ТО делать спокойно, просто из-за гарантии ездит к дилеру

Опубликовано (изменено)

так он новый ! ... и чо там делать ??? меняй масло и ф и всё !

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано

ну как только масло? колодки, ремни, фильтра, свечи, антифриз...Изучал он вопрос - хотел брать б/у, но после того как почитал, что французские клоны не отличаются от японов, то сразу схватил пыжа по спецпредложению на 150 тыров дешевле из-за года.

Опубликовано

да. он по командировкам по области мотает. по 100 точно ездит в год

Опубликовано

ну тады понятно. У моей жены был вроде 307св новый проехала за два года в районе 40 тысяч и ремень грм порвался, вот такой был хороший пежо.

З.Ы. Плановое ТО можно проводить самому почти на любой марке.

Опубликовано

ну как только масло? колодки, ремни, фильтра, свечи, антифриз...Изучал он вопрос - хотел брать б/у, но после того как почитал, что французские клоны не отличаются от японов, то сразу схватил пыжа по спецпредложению на 150 тыров дешевле из-за года.

колодки прим 40-60 тыс  поред - зад 

фильтра 15 тыс  все

свечи если обычные то 30-45 тыс  если платина то от 60до 90 тыс

антифриз если красный то 5 лет если синий или зелёный 2 года 

-----------------

при среднем пробеге в 20-23 тыс км   -это 2 года ничего неделанья ! ...почти !

ну тады понятно. У моей жены был вроде 307св новый проехала за два года в районе 40 тысяч и ремень грм порвался, вот такой был хороший пежо.

З.Ы. Плановое ТО можно проводить самому почти на любой марке.

я щас я скажу своё имхо ! 

я терпеть не могу итальяшек и французов ! ауди  и WV для меня не существует ! мерседес темболее  !

есть тойота (лексус) ,субару ,и всё остальное !

а ещё мне нравится sx4 

Опубликовано

вот тут кстати в соседней ветке хвалили форика. Как раз друг катает 4й год на нем. Брал с нуля - безаварийный и все по честноку будет. Может имеет смысл на него нацелиться?

Опубликовано

вот тут кстати в соседней ветке хвалили форика. Как раз друг катает 4й год на нем. Брал с нуля - безаварийный и все по честноку будет. Может имеет смысл на него нацелиться?

"ТЫ ! НЕ ПОВЕРИШЬ !" (с)

я уже 5 своих знакомых пересадил на 3тьи форики  ! ...

...они сперва очковали ,а теперь в один голос кричат что много в жызни потеряли что раньше не ездили на субариках !

а в прошлом году и брату жены пригнали нового форика .

. Может имеет смысл на него нацелиться?

если по деньгам тянешь ,то не может , а стОит ! на него посмотреть ! 

а для села на механике 2 литра с понижайкой самое то ! 

Опубликовано

если по деньгам тянешь ,то не может , а стОит ! на него посмотреть ! 

а для села на механике 2 литра с понижайкой самое то ! 

тока там автомат

Опубликовано

тока там автомат

тоже прокатит !

Опубликовано

тоже прокатит !

очень хорошая машина. Друг говорит, что бедный салон, но я этого вообще почти не замечаю ибо не фанатею от ТФТ-панелей, люминя и алькантары. Это для меня вообще последнее, что хотелось бы требовать от авто

то есть форик, легко самостоятельно обслуживать?

Опубликовано (изменено)

очень хорошая машина. Друг говорит, что бедный салон, но я этого вообще почти не замечаю ибо не фанатею от ТФТ-панелей, люминя и алькантары. Это для меня вообще последнее, что хотелось бы требовать от авто

то есть форик, легко самостоятельно обслуживать?

субарик всегда был "спартанским" авто нет лоска и шика ,зато едет не в пример лучше многих 4х4 ! 

в подвеске у них болячка -это втулки и стойки стабилизаторов 

у предидущих троек были проблеммы с рейками ,но с 11 года всё исправили .

обслуживать по сути дела  нечего !...только расходники ,но с обслугой АКПП есть маленькая засада (для тех кто не знает )

а в остальном всё просто 

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано

в подвеске у них болячка -это втулки и стойки стабилизаторов 

у предидущих троек были проблеммы с рейками ,но с 11 года всё исправили .

обслуживать по сути дела  нечего !...только расходники ,но с обслугой АКПП есть маленькая засада (для тех кто не знает )

а в остальном всё просто 

втулки и стойки - это неприятно, но можно делать самому.  Рейка? вкладыши что ли пластиковые стираются? это токарь выточит и будет как новая. Или что то другое в рейке? а вот про АКПП интересно - я думал там обычный гидротрансформатор ,который выхаживает очень долго без ремонта?

Опубликовано

втулки и стойки - это неприятно, но можно делать самому.  Рейка? вкладыши что ли пластиковые стираются? это токарь выточит и будет как новая. Или что то другое в рейке? а вот про АКПП интересно - я думал там обычный гидротрансформатор ,который выхаживает очень долго без ремонта?

это всё мелочь ! 

на рейки есть оригинальные ремкомплекты (почитай про это на форумах) 

АКПП там самая обычная  и без проблемная !!!

только масляный фильтр находится под левой фарой .

Опубликовано

это всё мелочь ! 

на рейки есть оригинальные ремкомплекты (почитай про это на форумах) 

АКПП там самая обычная  и без проблемная !!!

только масляный фильтр находится под левой фарой .

да надо почитать подробнее про машинку. К новой то у меня вообще претензий нет - отличный автомобиль. Ездовые качества для меня не главное, но надо отдать ей должное - быстрый разгон и приятный рев мотора. Тем более реально купить в хорошем состоянии. А легендарные крузеры и патрули устанешь искать

да и больше 20см просвета со штатной резиной - очень приятно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...