vovas Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 да ничего я в форике не вижу фантастического, просто нравиться как едет. Но разница в стоимости запчастей ощутимая. На рафик неоригинала гораздо больше, вы наличии все практически. Это весомый аргумент. Да и компоновка у рафика попроще для ремонта будет Вот-вот. Правильной дорогой идёте Товарищ !!!
-avatar- Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 замена ГРМ на форике не такая уж и сложная процедура !!!комплект для замены (помпа рилики натяжитель и ремень (сразу в кучу заказываю термостат и передний сальник коленвала ))попутно меняется антифриз и масло с ф. в двсцена вопроса у нас 26-30 рублей (оригинал) и 5-7 рублей (для своих) заменапо времени примерно до обеда + немного времени для замены свечек...ВСЕ работы выполняются БЕЗ демонтажа двс !!!всё это делается 1 раз в 100 тыс км !!!свечки ,клиентам, я рекомендую менять не реже чем 1 раз в 40 тыс (очень плохой бензин )
KarabasMotp Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) Патрика бери пикап клевая тачкаили шнивуhttp://www.youtube.com/watch?v=RWL5DfiDAh8http://www.youtube.com/watch?v=2ZvvBBZWBd8 А это позитивный отзыв о Патрике=) Честно, чуть в голос не ржал=)http://www.youtube.com/watch?v=rgxgHC8zCl8 Изменено 9 Марта 2014 пользователем KarabasMotp
KarabasMotp Опубликовано 10 Марта 2014 Опубликовано 10 Марта 2014 (изменено) ЯплакалъОоо, это что, я ночью продолжил смотреть отзывы, очень понравился мужик из Краснодарского края, он ступицу заднюю правую на перевале потерял=) И вот он рассказывает о своих похождениях и о машине, под конец я ржал уже в голос=) Кстати очень поучительное видео еще и о качестве запчастей на УАЗ.А еще есть видео, как человек купил новый УАЗ Хантер и повез его лифтовать, а у него...непровар рамы!!! Ой, сколько же там мата...Шура Каретный? Детский сад это Каретный=) Нет, такой хоккей нам не нужен! Изменено 10 Марта 2014 пользователем KarabasMotp
zaiber Опубликовано 22 Июля 2015 Опубликовано 22 Июля 2015 (изменено) Автор, если есть деньги, выбирай из Тойоты, Ниссана или Сузуки. Мотор бензин - цепной. Не нужно менять ремень ГРМ каждые 60 тыс. или раз в 5 лет. Можно и Мицубиси, но некоторые запчасти чуток дороже стоят, зато менять раз в 100-150 тыс. Это о Ланцере. Опыт владения говорит, что эти япошки самые надёжные пепелацы.Ломаются все автомобили без исключения, но япошки реже всех. Если берёшь б/у, то с пробегом не более 40-50 тыс. Один раз после покупки делаешь диагностику ходовой и меняешь износившиеся детальки, второе вмешательство потребуется лет через 10. Так что нет нужды всерьёз закупаться ремонтным оборудованием. Из съёмников и приспособ могут понадобиться стяжки для пружин, возможно съёмник рулевых наконечников, кувалда, струбцины, монтажка, гидравлический домкрат, чемодан с ключами и головками, ну и приспособа для замены тормозной жидкости. И ещё надо учесть, что потребуется хорошая яма или подъёмник, т.к. большинство ремонтов только снизу, а в некоторых машинах даже лампочку в фаре не заменишь без подъёмника. Изменено 22 Июля 2015 пользователем zaiber
polyger Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 только Ховер!и если повезет, как мне....с 2,4 движком на ГП 4,55 китайской сборки!собранные "гастерами" с болячками в РФ придется "доводить до ума".
арбалетчик Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Был Ховер Нз,продал,7лет проходил.Ничего плохого сказать не могу.На пятом году поменял радиатор,потек.Цена 3.200.Датчик температуры ОЖ-500р.Ездил куда хотел,грязь плакала.Но комфорт конечно не тот.Н3-нью уже хорош.Но супруга настояла на еще большем монстре,пришлось купить.В остальном менялись только расходники.мотор 2.4 мицубиши,2.0 слабоват.Дизель хорош-вебасто обязательно.
CANDR Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 только Ховер! Сколько пробег - то у тебя на Ховере? Или слаще морковки не видел ничего?)))Читай первый абзац , пост 181
арбалетчик Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Подал в декабре 14-го спробегом 140.000
арбалетчик Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 В дебрях Республики Коми морковок не раздают.
XAway Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 (изменено) Раньше очень скептически относился к малолитражкам. У брата в Рязанской области-Ока. Куда он только на ней не пролазил. Ездит охотится и по оврагам и по лугам заливным, по канавам, по уши в грязи, я с ним ездил, на моих глазах Нива и какой-то внедорожник с московскими номерами сели, а мы дальше поехали и норм вернулись, легкая, база супер короткая. Теперь он вторую на запчасти хочет. Жаль, говорит, что не выпускают, только б/у и не новое. Изменено 1 Декабря 2015 пользователем XAway
арбалетчик Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Да я буду"испанским летчиком" если ока проедет после даже ховера в стоке.
XAway Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Да я буду"испанским летчиком" если ока проедет после даже ховера в стоке. Увы, именно на селе, и к удивлению, благодаря легкости и короткой базе, она пролазит там, где остальные тонут. На счет спец машин и именно внедорожников спорить не буду, да и тема видимо не про такие супер. А про простые машины для села....
арбалетчик Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Посмотри на ютубе.Где ховер ползет.Где ока будет?.Сравнение лишено логики.Для села и дерьма - Уаз-Хантер. Все лечится на коленке.Тоже ищу.Монстра жалко.
vetas Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Внесу 5 копеек в защиту ОКИ. Была у меня. Так же относился до ее приобретения к ней с некоторым скепсисом. До приобретения неоднократно видел, как ока проезжала мимо нас по насту по колеям и прочим препятствиям без вреда ей и ее пассажирам. И эти пассажиры потом на час (полтора) больше нас ловили рыбу, охотились. При этом мы умудрялись сесть уазом на оба моста. Сразу скажу - водитель у нас первоклассный, проверен на таких местах.... Даже его классность не давала возможности проехать, а вот ОКА... Когда я себе ОКУшку взял, проверил и сам. Задние колеса забиты грязью, не крутятся даже, а она ползет на брюхе. Влетал в лужу, застревал, сдавал назад и снова вперед. Прорывался. Разворачивается практически на месте. Даже если застрял, вышли вдвоем, приподняли, чудок перетянули и ходу. Ех, ей бы 2-й мост.... Продал только из-за того, что покупал дом. При покупке дома огромное количества барахла на ней же и перевез. Сидушка задняя убирается и достаточно вместительный багажник, плюс прицеп...Ну а то, что говорится о ниссанах, тойотах и прочих японцах, - да, они хороши, но, друзья, доходы на селе меньше чем в Москве и купить ниссана за 300 штук - не всем по карману. ОКУ можно купить и за 50 тыр в нормальном состоянии.
vovas Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Ех, ей бы 2-й мост.... Ока с двумя мостами, это Луаз....
Пашкевич Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Я бы форя до 2000г на палке поискал или кукурузника старого безмозглого,форь дешевле,не ломаются оба,едут хорошо,крузак кофортней и больше.Перед тем как встать в позу*не поеду,я устал* оба тыщу раз тебе напомнят об своей усталости.имхо
арбалетчик Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 Луаз в нормальном состоянии не найти.
CANDR Опубликовано 1 Декабря 2015 Опубликовано 1 Декабря 2015 (изменено) Я бы форя до 2000г на палке поискал или кукурузника старого безмозглого,форь дешевле,не ломаются оба,едут хорошо,крузак кофортней и больше.Перед тем как встать в позу*не поеду,я устал* оба тыщу раз тебе напомнят об своей усталости.имхоЯ бы форя до 2000г на палке поискал или кукурузника старого безмозглого,форь дешевле,не ломаются оба,едут хорошо,крузак кофортней и больше.Перед тем как встать в позу*не поеду,я устал* оба тыщу раз тебе напомнят об своей усталости.имхоФорик до 2000г горючего жрет как два уазика. У друга имеется. На бездор лучше вертолёт!)))))) Изменено 1 Декабря 2015 пользователем CANDR
vetas Опубликовано 2 Декабря 2015 Опубликовано 2 Декабря 2015 Да, ЛУАЗ - это тема. Катался... Какие вещи он в грязи вытворяет :mm: Да, найти его - это сложно. У меня были думки себе взять, покрасить в черный, поставить на крылья поворотники и сказать: "чем не мерин?"
СТАРХ Опубликовано 2 Декабря 2015 Опубликовано 2 Декабря 2015 Внесу 5 копеек в защиту ОКИ. Была у меня. Так же относился до ее приобретения к ней с некоторым скепсисом. ОКУ можно купить и за 50 тыр в нормальном состоянии.Ездить конечно можно на всём у чего есть колёса, тем-более по деревне. Хотя.... У меня есть ретро в гараже - ЯВА-350 84 г\в., я на ней раз в год выезжаю прокатится и мне не стыдно, а на оке я бы наверное не за что бы днём выехать не решился.
polyger Опубликовано 2 Декабря 2015 Опубликовано 2 Декабря 2015 (изменено) Чиповка 2,4 митсу (типа) движка и перевод на Евро 0 Ховер вполне делает "универсальным проходимцем" со 145-150 лс.. А небольшой "лифтинг" подвеской (доступной по цене) и недорогой резиной 265х65х17 или 270х60х17 (все влазит в сток) позволяет пробивать на понижайке снежную целину по колено с 3-мя пассажирами(проверено).Япошки такие от 800.А Ховры от 270. (плюс 50-70 доводки до ума).для деревни-самое то!"патрики"-гумно ржавое и ломучее.У меня китаец 06-года. Вовремя обработан. Две-три "розочки", которые под контролем.Сравнивали с 12-м годом сборки в РФ....Не в пользу. однако, местной "локализации" "жестянки" и сборки.Два почти года на газу от BRC. Тор-баллон на 70 литров вместо запаски (на дальняк-хороший компрессор, если что...тфу три раза)Стоимость км. пути при цене газа 16-18 рублей при расходе на ПП (зимой) 14 л., летом на заднем 12-13 л. на 100 км. считайте самиКрасота! Изменено 2 Декабря 2015 пользователем polyger
vetas Опубликовано 2 Декабря 2015 Опубликовано 2 Декабря 2015 Ездить конечно можно на всём у чего есть колёса, тем-более по деревне. Хотя.... У меня есть ретро в гараже - ЯВА-350 84 г\в., я на ней раз в год выезжаю прокатится и мне не стыдно, а на оке я бы наверное не за что бы днём выехать не решился.Ну, во-первых, у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи жидкие!Ну, а во-вторых, я будучи руководителем районной службы не стеснялся этого делать. Я с огромным удовольствием наказывал на дороге водителей, считавших, что ОКА - это не машина. С приорами не тягался, а классику российского автопрома укладывал. За бездорожье - я описал выше. Вот и вопрос, а сможет ли ну хотя бы любой ВАЗ (Ниву не беру в расчет) сделать на бездорожье то же самое, что может ОКА?В третьих, ЯВА конечно прикольный мот, но у меня стоит во дворе ИЖ -планета 2 если не ошибаюсь 1967г.в., черного с хромом цвета, так вот на нем тоже не стыдно выехать. Много ли сейчас таких раритетов?
polyger Опубликовано 2 Декабря 2015 Опубликовано 2 Декабря 2015 Ну, во-первых, у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи жидкие!Ну, а во-вторых, я будучи руководителем районной службы не стеснялся этого делать. Я с огромным удовольствием наказывал на дороге водителей, считавших, что ОКА - это не машина. С приорами не тягался, а классику российского автопрома укладывал. За бездорожье - я описал выше. Вот и вопрос, а сможет ли ну хотя бы любой ВАЗ (Ниву не беру в расчет) сделать на бездорожье то же самое, что может ОКА?В третьих, ЯВА конечно прикольный мот, но у меня стоит во дворе ИЖ -планета 2 если не ошибаюсь 1967г.в., черного с хромом цвета, так вот на нем тоже не стыдно выехать. Много ли сейчас таких раритетов?"Ока" была лет 10 назад в качестве "табуретки доехать", пока "мерин 124-й" дизель (ай, хорошь был) по кузову (ссцуко гнил, как совеЦкий автопром) лечился.Помню. чуть не получил "эффект вождения на правой полосе водителя Оки" Хотя гонял и по 200-300 км в один конец, довозя свою продукцию.Смешно, но развалилась пополам у следующего владельца в деревне (без жертв), когда загрузились 4 пацана и 6 девченок, у клуба после дискотеки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти