Перейти к контенту

Петиция за отмену весенней охоты на птицу.

Рекомендуемые сообщения

А у нас есть, и достаточно много все собачники-легошатники как раз за птичкой ходят и на носорогов им пофигу.

Легошатники и спаниелятники охотятся на ту дичь, которую простые охотники не только не стреляют, но и не видели ни разу по большей части :) Это дупель, бекас, гаршнеп, коростель и пр. мелкая полевая, болотная и луговая дичь. Из широко известных, разве что перепел. :)  Есть еще охота на боровую, но это только спаниели подходят.  

С собачкой охота - пробежка по полям и лугам километров 5-10, а добыча - хорошо если пару-тройку перепелок за день :)  Это в южных регионах, где пролетный перепел останавливается и сбивается в большие стаи для перелета, охота с собачкой может быть более добычлива, а у нас, например, это больше просто прогулки в поисках. А те же турки ловят перепела сетями на побережье на пролете десятками тысяч! 

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Такие статьи появляются периодически. Уж не знаю, почему их авторам не живется спокойно. Скорее всего мешает зуд в известном месте. А никто не задавался вопросом, почему в те времена, когда охотили ма

Алексей, вот ты это серьезно пишешь? Ты действительно думаешь, что я, или другие охотники ходят в лес за куском мяса? Самому то не смешно?   У зоозащиты есть всё, кроме мозгов. Они сами себе иногда та

Я просто прослезился когда представил как ты такой правильный ...... дабы не использовать запрещенные на охоте транспортные средства ....... .........с утра пораньше........ .......пробираешься сквозь

Загружено фотографий

Парни, об чем разговор?!

Понятие охотник и охота давно уж преобрела искаженный статус. Для кого то это просто повод банально побухать на плэнере (ну и попутно посатрясать воздух громовымми раскатами 32-х грамовых зарядов, без ущерба природе, надо отметить)))

Для других это ( см. написанное выше, но только иногда с результатом ввиде тушки убиенной птицы, с кторой большая часть охотнеГов даже не знает что делать и как правило просто выбрасывают). Поверьте поездил и понаблюдал много, говорю за Москву и Московский область)))

Ну не насносим ущерб, не подготовлены (в стрелковом плане)))) А вот в Эуропе да,шмаляют заразы,много....

Егерь, в соответствии с установленными государством полномочиями, может иметь право:

1. Проверять документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
  2. Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании животного мира и среды его обитания, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
  3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
  4. Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
  5. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;
  6. Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

Позаимствовал :http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65728

Это надпись на заборе. По факту на форуме, на который вы ссылаетесь так никто и не смог подтвердить данную писанину ссылками на действующее законодательство. Возможно, что данные права егерей действовали ранее, сейчас все иначе, я вас уверяю. Очень часто общаюсь с егерями и охотоведами.

Из всех охот уважаю зимнюю на зайца(причем только тропление БЕЗ собаки) и весеннюю на вальдшнепа. По весне разрешаю себе взять двух вальдшнепов(просто больше не получалось) и одного селезня. Думаю этим я большой урон не приношу природе. Поэтому НИКТО мне не запретит сходить по весне в лес послушать его,отдохнуть от города.

р.с. А вот обидно когда идешь на зайца и тебе встречается след снегохода который гонит зайца. убил бы. 

Извиняйте Мужики, но я тоже считаю, что можно на пару лет прикрыть весенний сезон. Браконьерства всегда хватает, сокращение сельхоз угодий(т.е. кормовых мест перелётной дичи и не только) И просто элементарно человеческий фактор (всё загадить) растёт в феноменальных пропорциях. Так что считаю, что не мешало бы восстановить популяцию. Дичи ОЧЕНЬ мало стало, когда-то гусей на поле штук по 100-200 поднимал, а теперь надо искать, и далеко и поштучно и если повезёт. Не берите сверх меры. В моём понимании ну пару штук. Зачем больше?

Что бы сохранить дичь надо всё зарегистрированное охотничье оружие держать в государственном хранилище и выдавать только по путёвке или по оплаченому часу на стрельбище. И поощрять стукачество - если кто выдаёт оружие без основания.

Плюс ограничить въезд снегоходов в угодия.

Начнутся конечно приобретения не зарегистрированного оружия, но вспомним про стукачество. Если стукачу хорошо заплатят..

так стукнуть могут и на тебя с пневмой

Ну и будет в сезон на пару десятков тетеревов больше в природе))

Что бы сохранить дичь надо всё зарегистрированное охотничье оружие держать в государственном хранилище и выдавать только по путёвке или по оплаченому часу на стрельбище. И поощрять стукачество - если кто выдаёт оружие без основания.

Начнутся конечно приобретения не зарегистрированного оружия, но вспомним про стукачество. Если стукачу хорошо заплатят..

Есть люди, которые покупали огнестрел не для охоты. И что ? Держать его Где-то, а  не дома ?

А на счёт выезда снегоходов вообще не понял. В городе на них не ездят....всё что за городом - угодья....

Запреты - это хрень полная.  Ну запретят весеннюю охоту, ну не пойдут на охоту пара десятков человек с форума. Ситуация изменится? Нифига. В прошлом году повстречал "охотника" - стоит, шатается пьяный и учит меня: ворону стреляешь? Лошара. Вот  мы 36 уток захуячили, кабанов, коз стреляли, по району поездили на джипах... На вопрос, а как же нормы отстрела, путевка и т.д. Ответ: а нам пох***ю, мы с начальником местного МВД и прокурорами ездили. Егеря не указ.

Как думаете, уважение к закону усилится у меня?  Будет желание брать путевку, платить деньги?

Может просто взять подсадную, да с пневмой сесть у небольшого прудика, сбречить пару уток?

Изменено пользователем Kapitoshka

Может просто взять подсадную, да с пневмой сесть у небольшого прудика, сбречить пару уток?

Ну вот и раскрыл Тайну :da: как не попасть под выстрел пьяного охотника.

Ну вот и раскрыл Тайну :da: как не попасть под выстрел пьяного охотника.

Ага, просто не ходить в охотугодья, а водоемов много в разных местах.

"Охотников мы х***сосим

Но шубы меховые носим"

слова без музыки мои

На пневмофоруме призывать не охотиться весной, где 90% пользователей взяли пневматику именно для браконьерства ! Смешно!

На пневмофоруме призывать не охотиться весной, где 90% пользователей взяли пневматику именно для браконьерства ! Смешно!

Абсолютно в точку! Только вот браконьерство то разным бывает.

Прошу не обобщать. И смотря что считать браконьерством.

Парни, не заводитесь. В двух словах нахождение в угодьях без путевки(лицензии) и не в сезон. Ладно, я все нафантазировал ... Извините...

Что бы сохранить дичь надо всё зарегистрированное охотничье оружие держать в государственном хранилище ... И поощрять стукачество ...

Хотел написать много букв, но и так все понятно  :;):

Эффективные меры всегда не популярны у нас, у Народа.

Извиняйте Мужики, но я тоже считаю, что можно на пару лет прикрыть весенний сезон. Браконьерства всегда хватает, сокращение сельхоз угодий(т.е. кормовых мест перелётной дичи и не только) И просто элементарно человеческий фактор (всё загадить) растёт в феноменальных пропорциях. Так что считаю, что не мешало бы восстановить популяцию. Дичи ОЧЕНЬ мало стало, когда-то гусей на поле штук по 100-200 поднимал, а теперь надо искать, и далеко и поштучно и если повезёт. Не берите сверх меры. В моём понимании ну пару штук. Зачем больше?

Меня к охоте дедок один с работы приобщил. Так вот. Говорил раньше поля озимыми засеивали, а последние годы хрен. Гусь по привычке на эти поля пролетом залетает( это в клинском районе). А вот в другом районе, не скажу каком. Каждые 15 минут стая налетает. Так что никуда дичь не делась, а просто по другим местам ушла.

У нас ситуация такая, заезжаю я с путевкой за день до открытия, сижу суп с тушенки варю, жду открытия по утренней зорьке. А вокруг кананада стоит со всех сторон палят. Так то местных знаю, никто из них путевки не берет, местные аборигены так сказать. Ну запретят весеннюю, не приеду я на открытие, так аборигены и так там всё передолбят.

Путевку как то брали, спросили почему не контролируются нарушения сроков, ответ был типа заняться больше нам нечем, утятников искать по поймам.

Так вот ответ на призыв закрытия весеней, во первых надо заставить охотоведов, егерей работать, от этого пользы на много больше будет.

Ещё бредовые предложения будут? У нас многие на снегоходах ездят на рыбалку, формально это угодия. Ещё некоторые высокоточку стреляют (нарезное) или практику (гладкое) тоже формально в угодьях (карьер какой-нибудь). Что прикажете делать, если ближайшее стрельбище в трёхста километрах?

Самый большой вред для перелётных приносят как не странно те особи что разоряют гнёзда, а те которые остаются зимовать и не оставляют прикормку перелётным. Этим то лететь ни куда не надо, а тем сил для перелёта не хватает. Так вот знакомый егерь ещё давно ( в 80х) говорил, что поздней осенью надо отстреливать тех уток которые не улетели, а таких как не странно в последнее время всё больше стало. Под Гатчиной в пойме р. Ижора  2 недели назад насчитал 20 уток.

Самый большой вред для перелётных приносят как не странно те особи что разоряют гнёзда, а те которые остаются зимовать и не оставляют прикормку перелётным. Этим то лететь ни куда не надо, а тем сил для перелёта не хватает. Так вот знакомый егерь ещё давно ( в 80х) говорил, что поздней осенью надо отстреливать тех уток которые не улетели, а таких как не странно в последнее время всё больше стало. Под Гатчиной в пойме р. Ижора  2 недели назад насчитал 20 уток.

Вот эт верно подметил. Осенью она и жирнее, и больше её. На всех хватит. Часто вижу на Москва реке средь зимы, такую и есть то не станешь, но факт есть факт, много птицы зимует не улетая. 

Парни, давайте отбросим сопли про бедненьких уставших птичек, включим мозги и подумаем, а кому это выгодно выступать с такими призывами.

Есть несколько вопросов:

- Охотничье хозяйство – это, отрасль?

На какие ресурсы опирается охотничье хозяйство?

Если большая часть этого ресурса, кстати, воспроизводящаяся в России, мигрирует зимой за ее пределы и там нещадно эксплуатируется то, как его делить с остальными природопользователями за рубежом? 

Обратимся к фактам и цифрам:

Число «европейских» охотников, включая Турцию, почти 8 миллионов. В России 3,5 миллиона охотников, из которых, в её европейской части, только 1,5 миллиона.

Добыча европейских охотников приближается к 18 млн. уток и, почти, 1 млн. гусей в год. Во всей России добывается 6–7 млн.
уток и 0,2 млн. гусей. В России добывают 0,2 млн. вальдшнепов, европейские же охотники добывают более 3 млн. Сроки охоты для европейских охотников существенно превышают сроки охоты в России. При этом, каких-либо договоренностей о регламентации охоты, ограничениях, связанных с сохранением популяционного разнообразия и совместном контроле этого основного и в Европе, и в России ресурса, на уровне Евросоюза нет. Называть такую охоту гуманной и цивилизованной, заведомая ложь.

В Европе экономика, в той или иной мере связанная с охотой, оценивается в сотни миллиардов евро и зиждется на ресурсе преимущественно российского происхождения. С охотой напрямую связан оружейный бизнес, производство оптики, боеприпасов, снаряжения, гостиничный и ресторанный бизнес и т.д.

В общем объеме добываемых в Российской Федерации ресурсов охотничьих животных основной ресурс (до 85% всех охот) – водоплавающие птицы. Часть своего годового жизненного цикла они проводят за пределами РФ. И в это время на них ведется интенсивная охота не ограниченная какими либо научно обоснованными квотами и иными ограничениями.

Не кажется ли вам, что РФ, территории которой являются важнейшими в Евразии в воспроизводстве охотничьих видов водоплавающих птиц –
основного ресурса в общем объеме всех ресурсов охотничьих животных, пытаются сделать неким "инкубатором" для воспроизводства ресурса, приносящего баснословные прибыли европейским бизнесменам? Забивая вам мозги идеей о большом вреде весенней охоты, зомбируя и извращая научные факты и цифры, скрывая реальное положения вещей. 

ЗЫ. Цифры и факты взяты из национального охотничьего журнала "Охота"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...