Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может кто поможет ссылкой на серийную модель гитарного чехла, куда Длинный с (почти любым) ОП влезет...

Думаю, кто-то над этим уже думал.

По поводу стандартного чехла - у него кроме непонятки "что там находится?" есть ещё один, главный недостаток - невозможность носить за спиной.

Я думаю - надо с винтом в муз. салон зайти и просто ребятам объяснить, что и зачем..... А невозможность носить за спиной - не понял - стандартный чехол именно за спиной всё время и таскал. На соревнушках таскал на себе чужой винт в чехле из-под ракетки (Стандарт).... Именно такой себе и буду искать - очень удобно....

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
А может кто поможет ссылкой на серийную модель гитарного чехла, куда Длинный с (почти любым) ОП влезет...

Думаю, кто-то над этим уже думал.

По поводу стандартного чехла - у него кроме непонятки "что там находится?" есть ещё один, главный недостаток - невозможность носить за спиной.

Не то что бы ссылка на модель, я тут http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8&st=20 выкладывал чехольчик со своим длинным аппаратом.

• Like 1
Опубликовано

Вот такой вопрос у меня есть. Давно хотел сделать сам жесткий кейс для переноски/хранения стандартного эда. Кейс хотел делать алюминиевый, но не в этом дело. А вот застопорилась у меня реализация этой идеи в следствии того, что не нашел я где можно в Питере купить фурнитуру для такой затеи. В стандартных косторамах, лерой мерлин, оби я искал, но не нашел. :) Может кто в курсе, где такое купить в Питере можно, ведь делают же люди кофры для музыкальных инструментов и т.п.

Опубликовано

Обычный деревянный ящик на рояльных петлях, замаскированный под мольберт, спасет вас :-)

Баловство все это.

Опубликовано
Я думаю - надо с винтом в муз. салон зайти и просто ребятам объяснить, что и зачем.....

Я представляю себе их лица.. :)

Опубликовано

Обычный деревянный ящик на рояльных петлях, замаскированный под мольберт, спасет вас :-)

Баловство все это.

[/quot

Согласен что баловство,в воскресенье прошёл 4 станции метро с длинным за спиной(в чехле) кишащие СМ,ни кто даже не посмотрел с интересом,а ещё заметил что полно всякого неформального народа с разными чехлами, а количество таджико-монголов просто удивило(давно в метро небыл) ощущение что Золотая орда Москву захватила !!!

Опубликовано

Приглянулся мне чехол от ледоруба ... примерил мысленно на ЭДган и ... купил. Оказался в самый раз - как раз для него будто и шили! :rolleyes:

Опубликовано
Приглянулся мне чехол от ледоруба ... примерил мысленно на ЭДган и ... купил. Оказался в самый раз - как раз для него будто и шили! :eee:

смотри как бы тебе Троцкого не вспомнили :voo:

Опубликовано

То есть с ледорубами, топорами и прочим коляще- рубяще-дробящим холодняком по городу ходить спокойней, чем с винтовкой в чехле? Или я что-то не так понял? Может речь шла о ледобуре?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гитарный чехол, футляр от скрипки, представте СМ подходит и так "душевно" со скрытым сорказмом просит вас открыть чехол, фуляр(нужное подчеркнуть) и теперь представте ход мысли в его голове, причём мысли будут не в вашу пользу когда он увидет в место музкального инструмета что то иное. Так, что волноватся если документы в порядке вы трезвый так и носите в оружейном чехле зачем напрягатся-то СМ видит оружейный чехол, он психологически готов ивидеть, что ожидает и у него не возникнет лишних вопросов,а ввиду тог что в место огнесрела пневматика, всё, он в ступоре, вы свободны.

Опубликовано

Неружейный чехол с оружием внутри это 100% залет будет! А к оружейному у них интереса 0 по причине того что раз несешь его спокойно то значит там оружие но с документами все впорядке

Опубликовано

А у нас в городе (Калуга) я в последний раз милиционера разгуливающего видел месяцев 6 - полгода тому назад. :smex::smex:

P.S. У меня длинный Матадор в чехле от СКС передвигается.

Опубликовано
А у нас в городе (Калуга) я в последний раз милиционера разгуливающего видел месяцев 6 - полгода тому назад. :smex::smex:

P.S. У меня длинный Матадор в чехле от СКС передвигается.

Ну и я про это, заче изобритать велосипед :smex:

Опубликовано

Поободрав обивку в машине и покоцав ложе купил в Ашане за 334 руб тенисный чехол и Эд теперь живет на переднем кресле (у мну передние стекла не тонированные) и доставать из этого чехла удобно и убирать буквально за 1 сек. и в случае проверки СМ хоть и не оружие а все равно в каком никаком а чехле и вопросов глупых меньше

На фото не совсем понятно, но помещается в чехол полностью и отдельно есть отделение для документов

post-1528-1237128978_thumb.jpg

Опубликовано

спокойно передвигаюсь по городу и по метро с обычным чехлом, Эд длинный, в чехле кроме доков лежит комплект мишенек, а про гитарные чехлы могу посоветовать чехол от басухи, туда должно все поместиться и наверное даже насос.

тут еще вот о чем надо задуматься, если вы идете по городу в неброском камуфляже, берцах и коротко стриженой головой, то гитарный чехол будет намного подозрительней чем непойми что прямоугольное... вдруг это набор для разметки и привязки на местности, как у геодезистов?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитал все ответы по данной теме, сделал выводы. Похоже большинство всё же не парятся и таскают ЭДы в стандартных чехлах. Хотя теоритически теннисный или гитарный привлекают СМ меньше. На мой взгляд оптимально: - стандартный чехол.

- в чехле: винт, доки, мишени (новые и несколько стеляных), распечатка "Закона об оружии",где выделен обзац о

легальном свободном приобретении пневматики до 3дж.

- если досмотр всё-таки состоялся (ё-маё!!!): не борзеть, не заискивать, не паниковать. Предьявляем доки, спокойно и

уверенно объясняем, что спортсмен, только что из тира (или в тир).

- очень желательно, что бы рядом не валялись стеляные воронтосы :) .

Давно замечено- если человек не спокоен, не уверен, дёргается, то СМ это просекают. И не поможет тут никакой "музыкальный чехол". :( .

Опубликовано

я когда своего эда стандарта брал в Москве, специально взял для перевозки гитарный чехол , у пустого хобот загнул и пришпилил булавкой ,получился рюкзак, а когда эда в нутро положил хобот отстегнул так и лазил с ним по метро(новогиреево - щелчек) и по улице на Октябрьской с друганом встречался, СМ попадались но никто мною не заинтересовался, кстати эда так в этом чехле и перемещаю ,довольно таки удобно .

Опубликовано

Чехол уже опробован в действии. Удобен и оперативен, держит форму в расстегнутом виде, при стрельбе с рук действует как упор. По деньгам- вышло очень много, но за вещ которая берется на всю жизнь можно отдать.

post-338-1255245809_thumb.jpg

post-338-1255245919_thumb.jpg

Опубликовано

Степан, экстравагантная расцветка! :priv: и маскировка тоже..

несколько вопросов:

1. вижу входит с запасом даже, с допом войдёт?

2. ценник?

3. фирма-производитель?

4. имеются ли другие расцветки?

Опубликовано

Тоже хочу прикупить чехол от ракетки,для стандарта,может кто продаёт?

Длина девайса 74см,а сейас пользую либо для удочек либо для винтовки,сам не знаю.Брал в спорт магазине.Прямой с паролоном,похож на ЭДганоаский в него по высоте чётко влезает матадор с большой оптикой.Для стандарта длинноват, для длинноно Матадора будет как раз.В нутри от молнии до молнии 89см

Опубликовано
Степан, экстравагантная расцветка! и маскировка тоже..

несколько вопросов:

1. вижу входит с запасом даже, с допом войдёт?

2. ценник?

3. фирма-производитель?

4. имеются ли другие расцветки?

По порядку:

- Внутренняя длина 81-82см

- 5150р

- http://mixam.ru/

- Материал внешней обшивки кордура, самый прочный, я заказывал специально яркого оттенка, есть еще синий и вроде как темно-пурпурный, но надо спрашивать у производителя. Внутри чтото типа мягкого полотенца, утепленный, и чтобы винтовка не скользила. Двойные ремни с хорошими пряжками- ремень не съежает. Карман с перегородкой, влезают бумаги в формате А4.

Чехол сшит по образцу Зеноновского, он свой три года уже юзает.

Опубликовано
Чехол уже опробован в действии. Удобен и оперативен, держит форму в расстегнутом виде, при стрельбе с рук действует как упор. По деньгам- вышло очень много, но за вещ которая берется на всю жизнь можно отдать.

Cтепан, ещё вопрос: на винтовке некоторые части похоже обмотаны изолентой. ЗАЧЕМ?

Опубликовано
Cтепан, ещё вопрос: на винтовке некоторые части похоже обмотаны изолентой. ЗАЧЕМ?

Цвет изолетны и цвет чехла не наводят на мысли? А носовой платок на прицеле?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...